drama llama
|
"Презентация династии"
И еще одна презентация... правда, вряд ли к ней подходит это название. Правильнее сказать, что некие персонажи династии Нэж рассказывают историю со своей точки зрения, обогащая ее некоторыми подробностями, неизвестными даже постоянным читателям. Заинтригованы? Тогда скорее кликайте на картинку.
Благодарим Thaanos за интересную презентацию, а вам желаем приятного просмотра!

- Ну что ж, Сэт, можешь рассказать мне про эту фею?
- Интересно, ты вроде бы не собиралась вмешиваться в эти разборки.
- И все еще не собираюсь. Но, мало ли что случится, мы должны быть готовы к… действиям.
- Так бы сразу и сказала – тебе любопытно. Тебе повезло, что я сегодня в разговорчивом настроении. Итак, двое людей, Рейчел Донован и Ричард Кортес, нашли фею в подворотне, куда её перенесло заклинанием нашей общей знакомой, которую мы знаем как Немезида.
- Эту историю я знаю: наша фея огня сделала вид, что атакует Титанию, хотя на самом деле её интересовала совсем не она. Но почему именно эта… как там её?
- Дафна Нэж. Я не знаю всей истории, но за время нашего недолгого общения Немезида мне все уши прожужжала мне что-то о каком-то пророчестве и о том, что именно Дафна вернет ее к жизни вместе с Роквеллом.
- Ох уж эти пророчества! Почему эти лю… феи всегда так уверены, что будущее сбывается именно так, как его предсказывает какой-то дилетант?
- Потому что в результате все действительно случается.
- Я бы сказала, что это всего лишь самовнушение. Судьбы не существует, Сэт.
- Скажи это Хелион.
- Кстати о ней, её предки все ещё верят, что она возродится?
- Думаешь, Марк стал бы бегать от всех фей, если бы не верили?
- Никогда мне этот Марк не нравился. Вечно в плохом настроении из-за своей «тяжёлой судьбы» и ничегошеньки не делает чтобы ей противостоять!
- Ты же знаешь, как работают проклятия. Не будь с ним так строга!
- А ты знаешь, как я отношусь к людям, которые принимают проклятие за свою судьбу и покорно доверяются ему, хотя они могли бы уже сто раз снять его! Наш общий знакомый…
- Не будем сейчас о нем! Солнце, ты слишком предвзято относишься к бедному Марку! Тебе ли не знать, что обстоятельства бывают разные! К тому же, в конце концов он ведь не стал убегать от Дафны!
- Ого, если бы я тебя не знала, подумала бы, что ты защищаешь Роквелла! Ладно, проехали. Скажи лучше, нам стоит ожидать возвращения Хелион?
- Я бы не стал делать поспешных выводов. Даже если дух Хелион освободится, он будет на волоске. Но ты сама должна это понимать, ведь судьбы…
-… не существует. Ладно, а что там с этими людьми, Донован и Кортес?
- Странная парочка. С Ричардом я уже не раз пересекался, но надеюсь, больше не придётся. Он кажется совершенно безвредным, и не всегда можно точно сказать, что он за человек. Но, поверь мне, он не так прост.
- Я слышала, он родственник самих Твайлайтов, только вот способностей ему не перепало.
- И это совершенная правда. Что касается Рейчел, она вечно пытается казаться хуже, чем она есть на самом деле. Я уверен, что она все знала про Хелион и амулет, просто не признавалась. Что я точно могу о ней сказать, так ж о то, что из всей компании она наиболее взрослая и ответственная.
- Кто бы мог подумать! Из неё получится хорошая мать!
- Постой, ты уже знаешь, что она беременна? Кто тебе сказал?
- Ты только что.
- Кончай свои шуточки.
- Ладно. А что там с этой русской, как там её… Кейти?
-...Какой Кейти?
|
|