carrion comfort
|
в честь 2000 сообщения убиваем еще одну симку из Хидден Спрингс
Arkada, ... привет, и спасибо за комментарий!)
Цитата:
Сообщение от Arkada
Особый плюс, что описание истории с точки зрения Мо, а не вдовца или его жертв жён.
|
Я с самого начала не хотела писать от его лица, потому что соблазн каким-то образом его оправдать был бы слишком силен. А я этого не люблю, особенно в этом челлендже.
Цитата:
Сообщение от Arkada
Но раз она тоже в списке, то до конца расследование не доведёт, так что ли?
|
 Не буду пока по этому поводу ничего говорить!)
Цитата:
Сообщение от Arkada
По поводу загадки: мне кажется, сначала умрут девушки, чьи портреты на тёмном фоне, как у двух первых жён, потом те, чьи на светлом потом две (или более) не вошедших и последняя Мо.
|
Ну... Должна сказать, в твоей догадке есть доля правды, правда, пока не скажу, где именно
Цитата:
Сообщение от Arkada
Кажется, третью девушку под спойлером я уже где-то видела
|
Действительно, она раньше часто появлялась на форуме, особенно, в галерее и ролевой. Раньше была моей любимой симкой, теперь же... Хм, что можно сказать об участницах этого челленджа
Цитата:
Сообщение от Arkada
Вдохновения тебе, жду следующий отчёт
|
Спасибо! Отчет уже на экранах! 
___
... Отчет должен был выйти намного раньше, но почему-то мое вдохновение решило, что можно параллельно начать третий отчет, который обещает быть больше и сложнее
Кое-что о Вандербургах: Максис утверждает, что они что-то вроде "королевской семьи" Хидден Спрингс, но я не хотела с этим заморачиваться, да и вообще, мы за демократию  Поэтому я сделала их просто успешной и богатой семьей бизнесменов.
Рассказ Себастьяна В. и самой Франциски
«Хм, на самом деле было бы там о чем рассказывать. Она ведь, как выражалась наша матушка, «сбежала из дома» незадолго до встречи с этой сволочью Блау. С родителями она прекратила общаться и лишь изредка созванивалась со мной, но не чаще, чем раз в пару недель. О ее личной жизни я знал лишь самые крохи, и всю историю узнал уже после ее смерти, когда меня обвинили в ее убийстве. Не удивляйтесь, этого можно было ожидать, учитывая то, что именно она, как старшая дочь, была наследницей бизнеса нашей семьи, что давало мне мотив избавиться от нее. Более того, после Эллы и Астрид Пертридж именно смерть Франциски больше всего походила на убийство. Пожаров в доме Блау было ведь два, вы знаете? В первом моя сестра чудом выжила, во втором удача покинула ее. Изначально думали именно на поджог, только потом выяснилось, что в первый раз загорелась проводка, а во второй – неисправная б/у-шная плита, которую Блау установила ремонтная служба на месте сгоревшей первой чтобы сократить расходы. А я ведь просидел довольно долго в СИЗО после до того, как эти факты подтвердились».
«Вы не допускали мысль, что Блау мог убить вашу сестру?»
«Первое время – нет, если честно. Во-первых, я изначально не знал, что Блау был дважды женат до Франциски и дважды оставался вдовцом. Тогда он еще мог скрыть этот факт, да и сестра не распространялась. Я поверил в пожар, и лишь позже, когда у Блау появилась четвертая жена, а потом пятая… тогда я начал соображать, что здесь было что-то нечисто».
«Вы не пытались противостоять Блау?»
«Пытался. И даже разговаривал с его следующими женами – той египтянкой и Дженни Лхо. Безрезультатно. Альфеус лишь рассмеялся мне в лицо и сказал что-то вроде:
- Не выдумывай, красавчик, лучше радуйся, что тебе теперь достанется империя твоих родителей.
Жены же… Я не знаю, как выразиться. Они будто бы были заколдованы. И если египтянку можно было понять – все же она была иностранкой, по симлишу изъяснялась чуть ли не на пальцах, можно было допустить, что она не знала предыстории. Но Дженни! Она завела шарманку о том, что я ничего не понимаю, и Блау ни в чем ни виноват, и что я должен войти в его положение и так далее и тому подобное. Странно все это было, очень странно. Больше я не пытался с ним связываться – какой в этом смысл? Если бы я пошел к нему с самосудом, попал бы в тюрьму. Бывшие коллеги мне не поверили, тем более, что некоторые из них все еще не были уверены, что я был непричастен к смерти Фран».
«Вы работали в полиции?»
«Да, но меня отстранили от службы на время разбирательств, а потом я не стал к ней возвращаться - я разочаровался нашей охране порядка. Ну вот… Вроде бы это все, что я могу рассказать. Хотя нет, постойте! Совсем забыл! У меня же сохранился дневник Франциски. Мне отдала его та девчушка, которая все время меняла цвет волос – забыл ее имя. Сказала, что должно быть, я захочу иметь этот дневник на память о сестре. Возьмите его. Моя сестра никогда не умела складно излагать мысли, но в паре мест можно найти кое-что интересное о Блау».
«Спасибо. Я обязательно верну его, как только прочитаю».
Дневник Франциски действительно оказался довольно интересным чтивом, из которого Момоди узнала гораздо больше, чем от Джанис Пертридж.
Познакомились Блау и Франциска в библиотеке, случайно заинтересовавшись одной и той же книгой. Разговорившись, они выяснили, что у них было много общего, в частности, любовь к дальним странам и путешествиям.
Альфеус был родом из Аль Симары (что можно было бы заключить по его смуглой коже и чертам лица), матерью его была туристка из Сансет Велли, осевшая в Египте после встречи с его отцом – бывшим директором МоркуКорпс, открывшим книжную лавку. Мать много рассказывала ему о Симленде, о городах, которых она успела посетить до переселения в Аль Симару, а отец приучил его много читать. В особенности его интересовали книги о путешествиях и дальних странах. Как только он достиг восемнадцати лет, он, подобно сказочным принцам, отправился в путь. Сельвадорада, Шам ле Сим, Монте Виста, Твикки – везде он побывал, обо всем мог рассказывать часами, показывал фотографии. Конечно же, все это снабжалось душещипательными историями об отсутствии второй половинки, которая разделила бы с ним радость путешествий. Именно для того, чтобы наконец обрести радость семьи, он и поселился в Хидден Спрингс.
Интересным было то, что с Франциской он познакомился будучи женатым на Астрид Пертридж, Франциска даже писала о ней и Элле. Она писала, что Блау сблизился с Астрид после смерти Эллы, и высказывала слабую надежду на то, что «как только власть траура спадет» Астрид и Альфеус разведутся. После этого долгое время не было записей, а затем на пустой странице стояли три коротких предложения, ознаменовавшие собой смерть Астрид:
"Я не сглазила ее. Она была больна. Я не хотела, чтобы она умерла".
После этого еще несколько месяцев не было никаких записей, а затем… Затем видимо Альфеус начал за ней ухаживать, ведь новая запись в дневнике была уже совсем другой по настроению. Вся скорбь об Астрид была забыта – Франциска была на седьмом небе от счастья. И ни одной мысли о том, что у Альфеуса не просто так умерли две жены. Странно? Не то слово.
Через некоторое время после того, как Франциска и Альфеус начали встречаться, он затеял масштабный ремонт, полностью переделав спальню, кухню и ванную и задумав в будущем пристроить и второй этаж.
еще ремонт
не привыкайте к интерьеру - это далеко не последний ремонт

Дом идеально подходил для одинокого вдовца, но если он снова хотел в обозримом будущем завести семью, многое должно было измениться – именно так объяснил он это Франциске. Конечно же, польщенная девушка сделала из такого заявления верные выводы и лишь укоренилась в своих намерениях выйти замуж за Блау.
Но кое-чем, как оказалось, Франциска все же отличалась от своих предшественниц – а именно, со временем она стала видеть в нем не идеального принца, а человека со своими недостатками. Видимо сказался опыт, которого у девушки было больше благодаря общению с собственной семьёй.
Например, она высказывала недовольство тем, что Альфеус организовал миниатюрное личное кладбище в углу собственного участка, да ещё и оградил её уродливой каменной стеной (то, кто покоится на этом самом кладбище, все ещё не заставляло её задуматься). Когда же девушка рискнула высказать свое недовольство по этому поводу, он пожал плечами, а на следующий день высадил несколько огромных кустов сирени, с одной стороны прикрывавших теперь ограждение вокруг кладбища.
«Так лучше?» - как ни в чем не бывало спросил он затем свою девушку, которая, понимая что большего от него она не добьётся, была вынуждена принять такое изменение.
И это было далеко не единственное недовольство Франциски. Больше всего ее раздражало то, что ее возлюбленный часто ошивался в городе, не имея постоянного рабочего места (Он говорил, что работает на себя, тем не менее, было неясно, чем именно он занимается). И это можно было понять – и Франциску он встретил, будучи еще женатым, так что она имела повод для ревности.
Но стало ли это причиной, из-за которой умерла девушка? Вряд ли – ссоры и недовольство поведением партнера – нормальные составляющие отношений, к тому же никаких свидетельств особенно серьезных перепалок в дневнике не было. Да и неужели Блау стал бы выходить из себя из-за такой ерунды? – Наоборот, Франциской он описывался несколько холодным и флегматичным, на большинство претензий он отвечал ей лишь закатыванием глаз или просьбой остыть. Иногда он просто уходил из дома, не дослушивая Франциску, что вкупе со всем остальным так же вызывало праведный гнев девушки.
Но недовольство Франциски некоторыми чертами характера Блау не помешало ей принять его предложение руки и сердца, а после свадьбы и вовсе их отношения стали практически идеальными.
«Я его еще перевоспитаю», - гласила цитата после последней жалобы Франциски на поведение мужа, и еще долго она ничего не писала. Мо представила себе иллюзию медового месяца Франциски и Блау и закатила глаза. Либо он был настолько насыщенным событиями, что у Франциски не было времени что-либо писать, либо, набив руку на жалобах, она разучилась писать о приятных событиях в ее жизни. Как бы то ни было, следующая запись сделана была сразу после пожара. Того, который Франциска еще пережила, само собой.
Как Мо уже знала от Себастьяна, пожаров было два. Вообще дом Блау, судя по газетным вырезкам, горел чаще, чем чучело Гая Фокса 5 ноября. Для любого нормального человека это было бы первым звоночком чтобы проверить пожарную безопасность и сделать качественный ремонт, или вообще переехать. Но Блау этого не сделал, а пожарные и полиция закрыли на это глаза. И кого после этого винить в смерти Франциски?
По словам Франциски, причиной пожара стало то, что во время ремонта проводка была проложена неправильно, возгорание случилось чуть ли не при первом использовании новой плиты.
Альфеуса в тот день – какая неожиданность! – дома не было, Франциске же повезло – прохожий вовремя увидел пламя и вызвал пожарных, девушка отделалась лишь легким испугом. Однако она и правда думала, что это был конец – в мгновение ока разгоревшийся огонь отрезал ей путь к двери и окнам, зажав ее в уголке около холодильника.
Спасло ее и то, что одно из окон оказалось приоткрыто, что уменьшило объем угарного газа в комнате и позволило ей продержаться до приезда пожарных, которые чудом добрались до дома чуть ли не за минуту. Впрочем, весь исход ситуации иначе как чудом назвать было нельзя. Единственной жертвой пожара стала кухня, сгоревшая чуть ли не дотла.
После этого Франциска впервые увидела Блау в самой настоящей ярости. Он поругался с фирмой, которая делала ремонт, и заставил их переделать кухню за их счет, пригрозив им судом, как решила девушка.
«Удивительно, каким злым становится этот спокойный человек, когда его родным угрожает опасность», - восхитилась его поступком девушка на страницах дневника. Мо, правда, предположила, что злился он именно потому, что Франциска осталась в живых, и ему пришлось позже все повторить.
Но почему снова пожар, а не что-то другое? – хороший вопрос, но ответ на него мог дать бы лишь Блау. В причастности его ко второму пожару Мо уже не сомневалась – слишком мала вероятность того, что фирма по ремонту во второй наступила бы на те же грабли. Правда, на этот раз прошло уже довольно много времени, прежде чем «проводка» загорелась снова, правда, по понятным причинам, в дневнике Франциски об этом уже не было записи.
О том, что в последствии случилось с фирмой, ответственной за ремонт дома Альфеуса, история умалчивает.
невошедшее Еще одно предложение руки и сердца в пижаме, невошедшее в отчет. Кажется, это скоро станет традицией
Разрываем отношения с первой половинкой, пока она не создала проблем для следующих отношений
И наша рубрика "Костлявый голосует против"
"О, а я Вас уже заждалась!" - "Да, я не успел на первый пожар, все эти пробки!"
"У меня впереди много работы, могу позволить себе и небольшой отдых, а теперь не мешайте мне смотреть мой любимый комедийный сериал Lost."
Последний раз редактировалось Gift, 16.09.2019 в 20:58.
Причина: это была сирень
|
|