unmuted
|
Кнут "Один день с"
bertytops, ... Повторюсь, что ты умничка и очень многое видишь между строк, и видишь верно! Я конечно поздненько тебе отвечаю на это сообщение, но меня жутко порадовало, что ты увидела в теме принадлежность и голубого, и фиолетового цветов.
Первоначальный Хьюберт сильно отличался характером, как и Брюс.)) Этот рыжий чёрт был скорее скромником наподобие Хьюберта, в тройке у него вообще изначально была черта "Трус", и я так и думала его отыгрывать, но поняла, что такого основателя в общем-то хватит, кто-то должен его оттенять.)) Брюс можно сказать сам себя создал как персонаж, потому что всё это время он много говорит самостоятеьно и идёт наперекор всем моим задумкам. Его будущее много раз менялось и переписывалось, но теперь я определилась более менее, к чему всё придёт.
По поводу имён тоже посылаю тебе миллион поцелуйчиков, не потеряй этот коммент в будущем, тебе понравится.))
Сейчас выходит бонус про другую работу, но про Брюса я тоже активно пишу и снимаю. Там будет и красавчик Гот, как ты успела заметить.)) Он и в будущем свою роль тоже сыграет, не только в прошлом. Как и вообще Готы. Они кстати на страницах уже появлялись (кое-кто), но я так и не скажу кто, потому что этого персонажа пока никто не отгадал. А ответы будут, конечно же, и по отчётам очень даже скоро. Проблема только во времени их выхода... Таинственная девушка - не Ирма, но ты уже успела увидеть её в галерее.)) Могу сказать, что она тоже из стандартных персонажей тройки, только с моими дополнениями.
Про детей можешь строить предположения, скоро же ещё и "Династийная звёздочка", я там тоже спойлеры покажу.))
Спасибо за твои классные комментарии и внимание!
laire, ... Привет, добро пожаловать! Располагайся поудобнее, нам предстоит долгое путешествие.))
Спасибо большое за твои комплименты и интерес к теме, я стараюсь писать то, что и сама хотела бы прочитать. Дальше будет только лучше, надеюсь.)) По крайней мере в техническом содержании - сейчас сравниваю скриншоты и текст в начале с тем, что пишу на данный момент. Небо и земля.)) А то ли ещё будет.
Буду рада видеть в теме снова!
От автора Я снова прошляпила все сроки и не успела с этим кнутом к Короне, простите. Надеюсь, он вам понравится. По времени это одна из частей следующего отчёта.
На днях ещё опубликую ответы на загадку в холле, и хочу сказать, что у меня приготовлены сюрпризы для всех участников. И главный приз тоже, конечно, есть.
Д(Т)ень
Роми Павотт встаёт чуть раньше зари. О том, что её сон длился не более двух часов, девушка старается не думать.
Он вернулся назад примерно столько же по времени. От него пахнет дорогим парфюмом, сигаретами и алкоголем. Он снова мертвецки пьян. Он снова был у неё. После таких ночей Он всегда будто полностью выжат и восстанавливается долго. Роми не тревожит Его сон.
Роми потягивается на кровати и опускает ноги на пол. Раньше она могла позволить себе наслаждаться утренними пробуждениями, но теперь такое стало для неё скорее роскошью. Жизнь меняется, и никто не спрашивает, хочет ли она этого. Она принимает это как данность.
Роми неспешно подходит к холодильнику и ищет среди его содержимого то, что ещё можно приготовить на завтрак. Как ни странно, он почти всегда был полупустым, и раньше это её устраивало. Теперь же её аппетиты требовали больше еды, да и одиночество её теперь было разбавлено. Пусть хотя бы и изредка.
Она на скорую руку делает бутерброды и наливает чай. Затем заваривает кофе, но не для себя. Она никогда не испытывала желания попробовать этот напиток, однако Он в последнее время начинает каждый свой день с него. Ей повезло, и у неё почти нет зависимостей от чего бы то ни было, но она никогда не осуждает людей за их пристрастия. Лишь сочувствует. Как и Хьюберту. Как жаль, что это не единственная его вредная привычка...
Тёмная горячая жидкость стекает в кружку, и Роми, завороженная этим процессом, на какое-то время забывает обо всём вокруг. Возможно, в этом и правда что-то есть, раз это так любит Он?
Ласковый-ласковый ветер встречает её за порогом квартиры, и она тут же ощущает волнующе свежий аромат большого города, едва только начинающего просыпаться. Из разместившейся неподалёку новой кондитерской доносится запах свежего хлеба (к счастью, у неё нет потребности в сладком и булочках, но какие же там восхитительно мягкие круасаны, почти как в Шам ле Симе…), пахнут и цветы из палисадника перед домом, раскрывая свои бутоны навстречу солнцу и новому дню. Им всё равно, что этот город – джунгли каменные, и они, вопреки всему, одним своим видом провозглашают торжество жизни среди бесконечных серых бетонных, едва ли не склеповых, стен.
Всё-таки это утро особенно приятное. У неё наконец-таки, впервые за долгое время, не кружится голова. Хороший знак.
Роми вдыхает воздух полной грудью и седлает своего старого верного железного коня. Ох, не счесть всех событий, которые им довелось вместе пережить… Им предстоит очень интересный и насыщенный день и сегодня.
Роми любит свою работу. Какое счастье видеть на лицах людей улыбку, когда они наконец получают то, что так ждут! Она чувствует, что занимается чем-то важным. Ведь так? Конечно, не настолько важным, как её заветная мечта, но и она однажды сбудется. Роми верит, что ещё немного, и она сумеет накопить на переезд и хотя бы на крохотную хижинку. И вот тогда она будет по-настоящему кому-то нужна.
Сегодня ей снова приходится мотаться по всем уголкам кипящего суетой города. Всё-таки как удобно колесить по Сан-Мишуно на велосипеде! Не приходится стоять долгое время в пробках. Роми сейчас особенно радуется этому.
Ближе к полудню поступает не совсем обычный заказ – встретить человека в парке «Мишуно Медоуз», забрать у него термоконтейнер (ого!), оставить свой номер телефона и следовать дальнейшим указаниям, которые она будет получать в сообщениях.
«Ещё бы понять, где мне найти его найти…» – думает Роми, слезая с велосипеда у входа в парк, но тут же её мысли прерывает чьё-то громкое возмущение:
– …А меня это остозадолбало! Я уже ненавижу эту работу! Я что, мальчик на побегушках или тень без образования, чтобы ходить посылочки доставлять?!
Роми останавливается как вкопанная и вперивает взгляд в спину рыжего парня с телефоном. Её, конечно, немного задевают такие брошенные вскользь слова, но она понимает, что юноша в этом не виноват. И, кажется, она только что нашла нужного ей человека. Под боком рыжеволосый держал небольшой термоконтейнер.
– Ты бы видела, с каким видом этот напыщенный индюк мне это заявил? Мало того, что заставили меня в этом участвовать, так ещё и...Да, я уже и сам жду не дождусь! – Продолжает кричать он кому-то в трубку, – Ну что, что ты смеешься? Мэй!
Мэй… Какое знакомое и какое… неприятное для Роми имя. Уж слишком часто в последнее время ей приходится его слышать и в не самых лучших ситуациях.
Как бы то ни было, Роми нужно продолжать выполнять свою работу. Тем более, что этот заказ был с особыми условиями.
– Добрый день! – Роми подходит к рыжеволосому ближе и окликает его. Тот вздрагивает, театрально хватается за сердце и, обещая своей телефонной собеседнице перезвонить позже, поворачивается к девушке.
– Ну ты и напугала меня, ё-моё. Это ж зачем так подкрадываться… А если бы я тебя пришиб случайно?
– Простите, – быстро извиняется Роми, и между ними повисает молчание. Ей было бы проще, если бы она могла видеть его глаза, но в стеклах очков она видит только своё отражение. Блеклое, маленькое, и правда напоминающее всего лишь тень.
– Да нет, это вы меня… пардоньте. Я сегодня немного дёрганный, вот и сыплю всякими грубостями. Вы же за этой штукой, да? – спрашивает парень, потрясая термоконтейнером.
Роми кивает и передаёт ему необходимые документы. Ну вот, теперь почти всё готово. Контейнер у неё на руках, номер телефона она сообщила, на документах стоит размашистая подпись «Берберис». Осталось только доставить заказ по нужному адресу.
Почти сразу же на телефон приходит сообщение с инструкциями, но Роми не успевает его открыть, так как её отвлекает смех:
– Ей-Всевидящему, такая таинственность, будто они там металл сексий отправили! Это же всего лишь кровь, пусть и...
Берберис осекается на полуслове и застывает с раскрытым ртом. Роми, конечно, интересно, в чем состоит загадка термоконтейнера, но спрашивать об этом будет как-то...
– А, забудьте, – продолжает он, – Вы устаёте наверное туда-сюда бродить, много заказов приходит, да?
Роми улыбается и отвечает какой-то ничего не значащей фразой, ведь мысли её уже далеко. Излишнее любопытство – плохая черта не только для курьера, но и для человека вообще, а потому она старается никогда не думать о том, что является её временной ношей. Так спокойнее. Это ведь её не касается, она всего лишь посредник. Но теперь этот загадочный контейнер не даёт ей покоя. Кровь, значит... Что ж, она понимает хотя бы одну причину, почему соблюдается такая секретность. Этот парень, кем бы он ни был, та ещё находка для шпиона.
Кто-то снова звонит этому рыжему типу, и он полностью вовлекается в новый разговор. Роми, вздохнув, наконец-таки проверяет свои сообщения, и находит следующее указание: "Дойди до северного выхода из парка. Убедись, что за тобой нет слежки". Она ещё раз окидывает взглядом Бербериса, но тот, как кажется, уже полностью позабыл о существовании Роми. Что ж, тем легче. Девушка упаковывает термоконтейнер в рабочую сумку и неспеша отправляется дальше.
"Не такое уж и сложное задание" – думается ей, и тут же она понимает, что перед глазами становится темно. Душная волна подступает к горлу и Роми падает на колени с ощущением, будто вот-вот отключится.
Похоже, шутить с этим больше нельзя. Такое состояние накрывает её не впервые, да и другие симптомы вызывают большие подозрения. Возможно, стоило обратиться к врачу ещё раньше, но, а вдруг это всё только пустяки? Отвлекать специалистов от своей работы только потому, что ей что-то показалось? Может всего-то и надо, наладить сон да питание, и ни к какому врачу идти не нужно...
Вдох-выдох, вдох-выдох. Приступ отступает, тошнота отпускает её. Роми осторожно поднимается, стараясь не делать резких движений. Голова ещё слегка кружится.
О, жнец, контейнер... Роми бросается к упавшей сумке и проверяет целостность заказа. Увидев, что внешне всё в порядке, девушка с облегчением выдыхает. Творец Всевидящий, пусть и содержимое будет целым.
Она ожидала, что у северного выхода встретит того, кому нужно было передать этот термоконтейнер. Но там не было никого. Совсем. Для Сан-Мишуно, города с вечными фестивалями и праздниками, это было странно.
Телефон пиликнул, оповещая о новом сообщении, и Роми тут же открывает его. Содержимое её удивило. Сначала ей показалось, что в глазах всё ещё двоится, и она просто неправильно читает адрес, но даже после того, как она проморгалась, не изменилось ни одной буквы, ни одной цифры.
Похоже, этот заказ и правда какой-то очень особенный.
Роми всегда старалась обходить этот район стороной. И не только она. Он заслуженно пользовался дурной славой не только у жителей и гостей Сан-Мишуно, но и за его пределами. Почти две трети местных криминальных новостей были связаны с этой частью города. Кто в здравом уме и памяти решится добровольно сюда сунуться? Отказываться уже было поздно...
Здесь разит смрадом и несвежими помоями, и Роми чувствует, как этот тошнотворный запах пропитывает её волосы и одежду. Вид вокруг ничуть не живописнее – битое стекло, шприцы, мусор и другие отходы жизнедеятельности. Местами девушка видит крыс, шныряющих вокруг, и даже солнечный свет и её присутствие не пугает их. От всего этого у Роми идут мурашки по коже, ей хочется как можно скорее развернуться и убежать обратно в парк. Скрыться дома. Хоть где.
Наконец в одном из смердящих закоулков она обнаруживает то место, к которому её вёл неизвестный заказчик. Нужная дверь призывно выглядывает из тени, и знак на обшарпанном железном покрытии, сообщающий о том, что посторонним вход запрещён, предвещает ей только неприятности.
Да, это именно здесь.
На удивление, дверь тут же поддаётся робкой попытке девушки её открыть. Изнутри на неё смотрит полумрак, и ей становится ещё страшнее. Как обычно в таких случаях молятся Всевидящему, какие делают жесты? Впрочем, Роми думает и о том, что уже поздно требовать какой-либо защиты Творца. Ни о чём не подозревая, она втянулась во что-то тёмное и отдающее тленным духом. Ей повезёт, если она сможет отсюда выйти и вернуться домой. Кто о ней спохватится в случае чего? Друзья? Наверняка подумают, что она просто чем-то увлечена, или всё-таки уже отправилась в Сельвадораду. Хьюберт? О, если он вообще заметит такую мелочь, как её отсутствие...
Сжав кулаки, Роми набирается смелости и переступает через порог. Дверь за ней с гулким грохотом затворяется, и она оказывается в каком-то странном, почти пустом, коридоре.
Она почти ничего не видит перед собой, кроме массивной двери и колонн по дороге к ней. Роми ждёт, что теперь последуют дальнейшие указания, но её телефон молчит. Никаких сообщений нет. Ничего нет. Лишь страх и ощущение, что кто-то за ней наблюдает.
– Есть здесь кто-нибудь? – спрашивает она, после чего тут же затаивает дыхание и прислушивается. Вдруг она услышит чьи-то шаги или голос в ответ? Но ответом ей была только тишина...
"Какая-то дурная шутка" – успокаивает она сама себя. Может быть, её и правда обманули мошенники? Может, и контейнер на самом деле пуст, или она несёт в нём какой-нибудь муляж. Забавно... Может, всё-таки проверить?
Она осторожно достаёт термоконтейнер из сумки и почти вслепую нащупывает на нём замок. К счастью, эта штука открывается просто, здесь не требуется знать какой-либо шифр или подбирать различные комбинации. Всё просто. Роми откидывает крышку, и её обдаёт холодом.
Внутри почти ничего не видно, так что ей приходится достать телефон и включить на нём фонарик, чтобы рассмотреть содержимое контейнера внимательнее. Она действительно замечает на дне две пробирки с тёмно-красным содержимым и какими-то наклейками. Роми осторожно пальцами берёт одну из них и поднимает на уровень глаз. Ну же, что же там написано... "Б... Бро..." Что?.. Неужели?
На пробирках маркером было выведено одно слово – "Брокенстоун".
– Добро пожаловать, госпожа Павотт, – слышит Роми над самым ухом чей-то низкий незнакомый голос, после чего роняет телефон на пол. Слышится звук падения вперемешку с треском. Кровь Роми стынет в её жилах. Она ни за что, ни за что не посмеет обернуться.
Слишком страшно.
Ей кажется, что живой отсюда она теперь точно не выйдет.
– Откуда... вы меня знаете? – сглотнув подступивший к горлу комок, всё-таки подаёт хриплый голос девушка.
– Ваш бейджик, – тем же ровным тоном отвечает мужчина, но Роми почти не слышит его слов. Так громко колотится её сердце и шумит в ушах.
– Что?..
– Я прочитал ваше имя на бейджике.
– А...
– Да, вы пришли куда нужно. Спасибо за оперативность, вы очень быстро справились с этой задачей, – медленно, проговаривая каждый звук, произносит он.
Роми медленно кивает и снова замирает, точно каменная статуя. Она и вправду могла бы показаться со стороны каменным изваянием, если бы её не так заметно била дрожь.
Этот момент кажется вечностью, и она обречённо ждёт, что же последует дальше. Он стоит не так близко к ней, но девушка чувствует его дыхание. Ей от испуга даже кажется, что оно ничуть не теплее воздуха в термоконтейнере. Да, точно, термоконтейнер.
Она осторожно садится на пол, подбирает крышку, закрывает его и поднимается с контейнером в руках. Роми тихонько оборачивается, чтобы увидеть собеседника хотя бы краем глаза, но...
За её спиной никого нет.
Когда она снова возвращает взгляд перед собой, то тут же сталкивается со взглядом незнакомца.
Хищным.
Страшным.
От оцепенения она совсем теряет дар речи.
– Благодарю, – произносит мужчина и забирает контейнер.
Какое-то время он смотрит на неё любопытными глазами, будто бы изучает. Когда же закончится эта пытка, она ведь выполнила всё, что нужно, пусть с ней сделают уже хоть что-нибудь. Это невыносимо...
– Роми, – неожиданно она вновь слышит его голос, и она не может теперь на него не смотреть. Она хочет, но не в силах оторвать от него своего взгляда, даже несмотря на то, что ей смертельно страшно, – Этот путь приведёт тебя к смерти. Ты и правда хочешь отдать жизнь за человека, которому ты совершенно безразлична?
Теперь не оставалось никаких сомнений. Этот некто знает о ней больше, чем она может предположить. Она попалась. Это конец...
– У тебя есть выбор, тебе больше не придётся быть в его тени, – продолжает он, – Только поспеши определиться, пока не стемнело.
Выбор... А правда ли он есть? Роми смотрит на этого человека и понимает, что если она сейчас ничего не сделает, то, может быть, уже не сможет сделать больше ничего.
Сейчас или никогда.
Девушка выдыхает и... отталкивая незнакомца, устремляется к выходу.
На её счастье, дверь оказывается не заперта.
Вернувшись домой, Роми запирает входную дверь на все замки и запахивает все шторы в квартире. На сегодня её рабочий день явно завершён. Сегодня она больше никуда не пойдёт.
Теперь ей можно подумать о многом. И о том, что она услышала, и о том, что она увидела. И о том, что она чувствует, и что скрывает от себя самой. Когда как не теперь, когда она чувствует занесённый над головой меч. Над его головой. И над своей.
Хьюберт, кто же ты?..
Её снова отвлекает от мыслей звук сообщения, и она вздрагивает. Снова тот человек? Ох... Некоторое время она борется с собой, чтобы посмотреть, что от неё хотят, и любопытство в конце концов побеждает.
"Эй, Роми, привет. Как прошёл твой день?" – видит она на потрескавшемся экране, и отправителем значится её друг. Какое счастье.
"Он прошёл по мне" – думает Роми, и, откладывая телефон на стол, обхватывает себя руками.
Что ж, ей приходилось выходить из разных передряг. И с этой как-нибудь да справится. Ведь она дочь Бруно Павотта, ведь она не имеет права сдаваться и быть тряпкой. Она справится, потому что у неё есть она сама.
Роми поворачивается к столу, чтобы взять телефон, и обнаруживает утреннюю кружку с кофе. Не допил. Кофе теперь холодный и не такой ароматный, каким был этим утром. Теперь всё не такое, каким было этим утром.
Роми берёт телефон, пишет в ответ "Всё хорошо, спасибо!", и залпом выпивает содержимое кружки.
Смерть, так смерть.
Последний раз редактировалось Kamille, 06.01.2020 в 17:14.
Причина: замена скриншотов
|
|