Магистр воды и воздуха
|
Энергия крови
Писала этот рассказ ещё в июле, когда участвовала в одной штуке, но вот решила сюда тоже выложить.
Энергия крови
![](https://sun9-37.userapi.com/c851320/v851320940/17d29d/LnxwBKlaHtQ.jpg)
Гул голосов привычным шумом заполняет голову. Смрад пота и дешевого эля густым теплым облаком завис в небольшом помещении с обшарпанными стенами. Прекрасное место! Замечательный бар! И, главное, здесь всегда многолюдно, что мне определенно играет на руку. Переступив через лужу блевотины, я хлопаю по спине сложившегося пополам посетителя, исторгшего сей неаппетитный коктейль.
– Полно, Брук, тебе уже хватит.
– Ооо... – стонет собеседник и извергает очередную порцию зловонной жидкости.
– Ему больше не наливать, – обращаюсь я к тощей девчушке лет семи, испуганно наблюдающей за расползающимся пятном.
Читать далее...
Глиняный кувшин в её тонких ручках кажется больше её самой, но цепкие пальцы крепко держат ношу. Подняв, круглые как блюдца глаза, она кивает и мышкой прошмыгивает в зал, тут же затерявшись среди многочисленных столов.
– Маркус! – грохочет знакомый голос с барной стойки, – Я уж думал ты сегодня не зайдёшь, как жизнь?
Лысый корчмарь, улыбнувшись в холеные черные усы, манит меня к себе.
– Как всегда ничем не примечательна. Есть новости?
– Увы, снова печальные – пару часов назад нашли труп ребенка. Его выжали до последней капли.
– Где? – я нахмурился.
Энергия детей чище, но её количества не хватит даже для единичной заправки дилижанса. Неужели запасы энергии настолько истощились?
– Район трущоб. Ещё днём его мать послала за продуктами в соседний квартал. Эх, лучше бы сегодня они обошлись без ужина.
Уловив едва заметное движение у входа, я обернулся. Тонкая, почти прозрачная женская фигура скромно мнётся в проходе, боясь войти в переполненный бар.
– Поговорим позже, – бросаю я хозяину и, не дожидаясь ответа, направляюсь к должнице.
Робко озираясь по сторонам большими зелеными глазами, она так и не замечает моего приближения. Лишь, когда я оказываюсь на расстоянии вытянутой руки её зрачки расширяются от удивления, а щёки розовеют в смущении. Движением руки я приглашаю её следовать за собой к дальнему столику.
– Итак, вы помните вашу роль?
Она быстро кивает и, наткнувшись на мой пристальный взгляд, тотчас опускает ресницы. Я ложу тугой сверток на стол и пододвигаю девушке.
– Подключите эту деталь к инвертору в момент запуска.
– Сделаю, – блеет она и, кусая губы, упирается взглядом в стол. – А если... если меня поймают?
– Вы должны были умереть пять лет назад, чего вам ещё бояться?
Тридцать лет я вынашивал этот план. Тридцать лет я мечтал о мести и правосудии. Зажравшиеся толстосумы считают себя элитой этого общества, они думают, что за деньги могут распоряжаться чужими жизнями.
Когда технический прогресс достиг своего апогея – магия стала частью привычной жизни. Создать магическую энергию можно, лишь преобразовав её из жизненной. Единица измерения энергий стала называться "Эрго". Научиться владеть Эрго можно в специализированных школах магии за огромные деньги.
Сотни лет богачи вкачивают в себя энергию чужой крови, увеличивая своё могущество. Имея знания о вечной жизни, они создали пункты приёма "Жизненной силы", в которых люди на добровольной основе, за материальную компенсацию, могут жертвовать свою жизнь. Там же они могут её и купить. Но о каком добровольчестве может идти речь, когда нищим не хватает денег, чтобы прокормить свою семью? Когда мать, видя, как умирает её дитя, вынуждена жертвовать отпущенными ей годами, чтобы получить лекарство?
Но даже тогда они не обращали внимания на такие пустяки.
На протяжении десятков лет, на территории многотысячного города, действуют тайные службы, призванные насильно вытягивать жизненную силу из людей. Для вытягивания Эрго используют "Экстрактеры" – специальные приборы, работающие на принципе молекулярного истощения клеток в человеческом организме. Один, добровольно отданный год жизни человека, в возрасте менее двадцати пяти лет, содержит около пяти Эрго. В то время как, отнятый против воли – лишь одно. Но с учетом низкого КПД оборудования, до заказчика доходит примерно 0,7 Эрго. Для сотворения самого примитивного заклинания, например – пришивание пуговицы, требуется около десяти. С годами количество энергии в крови становится всё меньше, жизнь стариков почти ничего не стоит.
Но спрос порождает предложение.
"Потрошители" или как они себя называют "Вольные охотники" часто промышляют отловом беспризорников и маргиналов, но в тот день они перешли все границы. Они напали на мою семью, вытянули жизнь из моей матери и отца, братьев и сестры, пока те спали в своих кроватях. По счастливой случайности в ту ночь мне не спалось, и, сидя на чердаке среди разбросанных игрушек, я слышал всё, что происходило в доме. Отчаянная мольба и плачь матери до сих пор стоит в ушах, когда её, среди мертвых тел детей, заставили смотреть на слабеющего с каждой секундой мужа. Затем, голоса стихли, а я, онемевший от ужаса, не смел пошевелиться. Наутро, когда слезы на моих щеках высохли, а дрожь в коленях стала менее ощутима, я увидел мумифицированные тела своей семьи.
Слез больше не было, но ярость и нечеловеческая злость зародились в моём сердце, напитав неизвестной силой. И я поклялся себе отомстить за кровь моих близких.
Став инженером одной из станций по приёму Эрго "Магия – это жизнь" я стал негласным Эрголекарем. На протяжении множества лет я искал сторонников, единомышленников среди подвергшихся нападению Потрошителей. Истощенные, они попадали ко мне, не имея шансов на выживание.
Я же давал им этот шанс, но взамен просил лишь одно – вернуть свой долг, когда придёт время.
Последние пять лет шла разработка новой, усовершенствованной серии "Питателей" – приборов, способных вкачивать Эрго в человеческий организм. Я знаю всё о них, знаю каждый винтик в схеме, и как он влияет на всю работу Питателя. Каждому должнику я предоставляю болванку, которая заменит место какой-либо детали. Даже миллиметр титана, впаянного в серебряную нить, сыграет свою роль при передаче энергии. В детали же из титана, достаточно создать сквозной серебряный мост, чтобы предотвратить блокировку подачи Эрго. И тогда эффект мышечного сокращения, как при ударе током, запустит цепную реакцию.
Перенасыщение Эрго похоже на сжигание человека изнутри – при повышении давления сосуды массово лопаются, делая кожу сначала красной, а затем синей, затем, от температуры плавятся внутренности, и, наконец, кожа обугливается. Этот процесс необратим, если не прекратить подачу Эрго.
Но та деталь из титана с прекрасным проводником из серебра...
Шипение старого телевизора обычно нервирует, но сегодня этот звук для меня особенный.
Как опасно иногда состоять в закрытом клубе, но магическая элита так любит кичиться своей исключительностью. Конечно, они – могущественные маги, перед которыми даже огромная многотысячная армия не устоит и будет уничтожена до последнего бунтовщика.
А этот их ритуал инициации, который они транслируют на всех телевизорах по всем каналам... Смех, да и только. Все волшебники, усевшись по обе стороны от Первого Чародея, ставшего магом сотни лет назад, берутся за руки. Прям последователи светлого пути, не иначе. Считается, что только от контакта через Первого можно стать истинным магом.
Слащавая речь из уст предводителя заканчивается торжественным приказом включить подачу Эрго.
Они напитываются чужими жизнями с улыбкой на губах, и свет вокруг их тел кажется божественным явлением. С каждой секундой отведенного времени, свечение становится всё ярче, ослепляя наблюдателей. Покрасневшие тела могущественных магов с выпученными глазами во главе с таким же Первым Чародеем великолепно гармонируют с криками ужаса на фоне.
Я выключаю телевизор и затягиваюсь густым дымом, глядя на город, в котором свершилось правосудие.
Последний раз редактировалось Rudmatis, 05.09.2019 в 05:51.
|
|