к и б е р к у р и л к а
|
Can we be friends?
Ты знаешь, как долго и тяжко я думала над этим кнутом (все знают бггг)
Почти сломала мозг и расписалась в собственной несостоятельности и отсутствии воображения, а потом, слава Левкоеву, догадалась просто поговорить с тобой.
Над головой сразу же зажглась лампочка, и я пошла снимать :33
PS. совпадения названия с одноименной песней Чарли Пута случайны
PSS. Я по-прежнему не могу в таймлайны. Тут Кася с Дэвидом недавно поженились, а Флора ещё учится в университете.
Допустим, переходы через порталы стали доступны не только для военных, но и для их семей.
Также допустим, что у Дэвида, в родной параллели вдруг появляются какие-то дела, на которые он не может ни забить, ни кому бы то ни было делегировать.
Кассандра же, пользуясь случаем (потому что, а когда он ещё представится?) уговаривает взять её с собой.
Вариант таскать её по военным базам Дэвид отметает сразу: не потому что нельзя, а потому что трястись во внедорожнике шесть часов в одну сторону - то ещё удовольствие. Ну и нельзя, формально говоря.
Хелен и Арон до вечера работают, Сара с Софией на каникулах в Ля Тур: Дэвид был близок к отчаянию, если бы решение проблемы не выпрыгнуло прямо на него из парадного входа дома Марка и Моны.
Позже Дэвид признается, что несмотря на умное выражение лица, которое он весьма успешно демонстрировал окружающим, уровень его когнитивных способностей в тот момент, из-за лошадиной дозы мальрапидина, был ближе скорее к авокадо, чем к взрослому и ответственному человеку.
Наверное, только этим и можно объяснить, что в идее оставить свою прекрасную молодую жену с самой неуправляемой из всех своих племянниц на целый день его ничего не смутило.
Ну как не смутило. Кассандре было сказано никуда с Флорой, кроме парка, не ходить, а Флоре - что если примется за старое, то водная процедура несколько лет назад покажется ей такемийским спа-салоном.
В действительности же Кассандре любопытно посмотреть на человека, который (зачем-то) принципиально не слушается Дэвида, а Флоре не дает покоя, кто в здравом уме согласится выйти за него замуж.
Так и знакомятся.
- Есть хочешь?
- М-м.
- Вообще? Тогда я себе принесу, никуда не уходи! Если тебя похитят, Дэвид башку оторвет.
- Я буду тут.
Само собой, бургеров, наггетсов и кока-колы она приносит не только себе. Наученная уже. В итоге, пока Кассандра точит картошку по-деревенски, Флора отгоняет от неё особенно наглых уток.
Флора отворачивается выбросить мусор всего на секунду, но когда поворачивается обратно, Кассандры уже и след простыл. Подавляет приступ паники, отметает бредовые идеи о дергийских шпионах-наёмниках(здесь, в восьмерке?), идет вглубь парка и вскоре обнаруживает беглянку под кустом дикой гортензии.
Сумка и соломенная шляпа с кошачьими ушками(милота нереальная) брошены рядом, а сама Кассандра обнимается с не пойми откуда взявшимся щенком бигля. Щенок не против - облизывает ей щеки, и Флора украдкой фотографирует её на телефон. Отсылает Дэвиду, чтобы не думал, будто они пьют текилу по клубам.
- Какой он хороший, посмотри! Кто хороший? Ты хоро-оший!
- Придурок слюнявый!
Флора не то что бы любит собак, но к слюнявому придурку проникается симпатией и даже чешет его за ухом.
- Чипсы?
- М-м.
- Печенье?
- М-м.
- Мороженое?
- Нельзя мороженое.
Кассандра вздыхает, глядя на вагончик мороженщика. Точно, Дэвид же что-то говорил, что ей нельзя мёрзнуть.
- Да и фиг с ним, все равно невкусное здесь. Мммм... фрукты?
- А какие есть?
- Сливы, абрикосы.
- Ой, нет...
На глаза попадается стойка с сахарной ватой, и Флора улыбается. Просит подождать её (- Вот тут, на этой скамейке, а не как в прошлый раз! Я поседею с тобой! - У тебя и так волосы серые...).
Возвращается довольная и протягивает Кассандре облако сахарной ваты на палочке. Сама откусывает вату сверху, пачкает ею все лицо, Кассандра хихикает.
Идиллию нарушает порыв ветра.
Флора слышит сдавленный вскрик, оборачивается и едва ли не за шиворот ловит Кассандру, когда та вдруг перегибается через парапет моста. Босоножки без застежек не дают никакой опоры и скользят по брусчатке. Ещё немного, и нырнула бы.
- С ума сошла?!
Кассандра молча указывает вниз, и Флора замечает соломенную шляпу с кошачьими ушками на поверхности воды. Она ничего не говорит, не ругается и не плачет - внешне её расстроенное состояние вообще почти не проявляется, разве что уголки губ непроизвольно ползут вниз.
Кассандра как бы замыкается, становится ещё тише.
"Нет уж," - думает Флора и перелазит через ограждение с запрещающим знаком, - "не в мою смену".
- Флора, ты куда??
- Это же пруд, а не горная река, ща выловим твою шляпу.
- Ты промокнешь, не надо!
- Да ладно, всего лишь вода... ай, сссссвятая Белла!
- Что там??
- Ничего, тина просто.
Тянуться с берега Флоре вскоре надоедает. К тому же, соломенные поля разбухают, и шляпа медленно но верно погружается в воду. Тогда Флора оставляет ботинки на берегу, ныряет и достигает шляпы за три секунды.
Она не учитывает, что мокрая белая майка - все равно что отсутствие майки. Говоря откровенно, она об этом и не думает, пока Кассандра вдруг не начинает воровато озираться по сторонам и не предлагает ей сумку, чтобы прикрыться.
- Да были бы там сиськи, - отмахивается Флора и возвращает шляпу с кошачьими ушками хозяйке, - йодом можно помазать, и пройдет, бабушка моя говорила. Пойдем ещё ваты возьмем?
К тому моменту, как Дэвид возвращается с военной базы обратно в Блоссомпорт, мальрапидин его потихоньку отпускает, и он ругает себя последними словами за то что пустил Флору к Кассандре ближе, чем на пушечный выстрел.
Воображение рисует жуткие картины, но каково же оказывается его удивление, когда Кассандра вместе с Флорой обнаруживаются в том же парке, где он их и оставил. Загорают на траве и кормят уток картошкой по-деревенски.
Дэвид снимает с лица Кассандры что-то, что на вкус оказывается сахарной ватой, а она тут же принимается рассказывать обо всех собаках, которых видела поблизости. Флора согласно кивает и шипит на наглую утку.
Чуть в отдалении на солнце сушится шляпа с кошачьими ушками.
Последний раз редактировалось SierraMadre, 26.09.2019 в 19:24.
|
|