unmuted
|
Rudmatis, мур
привет.)))
Цитата:
А ещё я теперь ставлю точку после скобки, интересно и у кого я этому научилась?)).
|
Дурной пример заразителен.)
Цитата:
Ну я тебе уже говорила, что меня после твоего бонуса накрыла волна "у меня руки-крюки". Так что наверное это тоже своего рода похвала, т.к. я не представляю кого ты приносишь в жертву чтобы так писать).
|
Вот не надо таких приступов, я тоже постоянно прохожу через волны самобичевания, а порой меня добивает белый лист, перед которым я сижу и ничего вразумительного написать не могу. Сейчас вот настрой есть, а времени нет.)) Ну или есть, но я так выматываюсь, что некоторые вещи или упускаю из вида, или не могу связать между собой, поэтому всё затягивается. Поэтому долго пишу... У меня тут шутят, что наверное к окончанию магистратуры я закончу первое поколение как раз.))) Но я надеюсь в следующем году уже перейти ко второму всё-таки.
Цитата:
Не, ну правда вот этот "Неожиданный" снегопад это очень классно, не знаю связан ли он с дальнейшими событиями или нет, но как отдельный мини-сюжет очень даже. Хотя наверное всё-таки связан. *недовольно ворчит* Любите вы, династийцы везде свои ниточки раскидывать, думай потом кто повинен в снегопаде.
|
Иногда синие занавески это просто синие занавески.)) Но за деталями лучше следить, да.
Цитата:
Ещё я бы никогда не подумала, что Мэй из Форготн Холлоу родом. Ну вот вообще не вяжется у меня этот городок с милой Мэй. И я не столько про то где она родилась, сколько про то, где выросла.
|
Она не так много времени провела там на самом деле. До того, как они осели в этом доме (а это дом семьи по линии Элинор), была череда постоянных переездов. О её родном городе ещё будет впереди, но предположения уже построить можно - он тоже из линейки симс. и город кстати важен.
Цитата:
Ещё мне нравится сестра Мэй. Я про фотку. Даже есть какая-то связь с реальностью когда старшая сестра менее яркая, чем младшая.
|
Ариэль красавица, да, и очень яркая.)) Если где-то появляется - это как вихрь и это незабываемо. Она кстати тоже будет, правда ещё не скоро.
Про Ланса я тебе уже говорила, что именно поэтому Мэй и бомбит и не может называть его полным именем, потому что... ну не соответствует.) наверное. Я уже давала подсказку, что нужно перевести его имя, чтобы увидеть, когда он раскроет себя.
Цитата:
Вспоминая сразу конец бонуса - значит ли это то, что это воспоминание из детства о настоящих родителях Мэй?
|
Да, это именно так. Это как раз то, что было связано и будет связано с моментами, от которых у меня самой наворачивались слезы, когда у меня эта вся история появилась.
Про твои версии по поводу Брюса скажу так - когда ты прочитаешь концовку следующего отчета, я бы хотела видеть твою реакцию.))
Цитата:
А ещё.... знаешь ли ты, что количество рыжиков в твоей династии стремится к бесконечности?)). И я даже знаю почему! "Лысый-лысый, конопатый..."
|
Ну что поделать, автор - фетишист.))) А лысина слава всевидящему быстро отрастает.
Вот по поводу мафии, общества - ты в чём-то близка, но пока ещё всё-таки нет общей картины, и это логично... Это глобальный сюжет, он больше, чем первое поколение, т.к. начался раньше и закончится намного позже. Так что пока это незримое "что-то" лишь нависает, ещё даже не показывается в поле зрения. К концу первого поколения мы правда узнаем, что же стало с родителями Мэй, почему, и кто виноват.
Цитата:
Подводя итог этому бонусу скажу так: Он прекрасен. Верь мне.
|
Цитата:
Серьезно? Хьюберт курит и бухает? И даже не кашляет?
|
Это не он, это злая плохая тётя на него надышала а он только рядом стоял, ага. Как ты понимаешь, пинок свыше не сделает так, что он сразу волшебным образом сменит привычки. Ну от Белинды точно отказаться сложно, даже если сильно хотеть.
Цитата:
И что интересно с внешностью Роми эту фразу вполне можно применить, только взгляд ещё надо сделать посвирепее.
|
Роми очень мягкая, несмотря ни на что. Она наверное так и не сможет.
Цитата:
Знаешь, вот зная кое-что я прям понимаю этот диалог. И это круто! Собака, этот Берберис, вот чесслово. Блина, не могу просто. Друг блин.
|
Подожди бонуса и отчёта.)))
Цитата:
А, и ещё, этот подбородок. Это же тот самый чел в капюшоне, который за Хьюбертом следил. Пуля в пулю, та же плешивая светлая бородка.
|
Вот посмотрим, но я бы сказала, что персонажу такого положения, как этот таинственный тип, встреченный Роми, не пристало бегать по всему городу, подсматривая за каким-то парнем.)) Ну это так, лёгкий намёк.
Цитата:
Что касется произошедшего... Я удивлена, что Роми любит Хьюберта. Мне они кажутся слишком похожими, скорее как брат и сестра, чем как любовники, но чужая душа потемки. Роми классная, а Творец жестокий, не хочу знать продолжения её судьбы, мне она нравится, но фиг ты меня послушаешь, ты уже что-то задумала, я знаю. Эх...
|
Они и правда чем-то похожи, и может даже у них бы всё получилось, если бы не одно "но" - Хьюберту на неё плевать. Вот вообще. Именно поэтому многие читатели и были удивлены, что её роль не эпизодическая.
Спасибо большое, дорогая моя, за все комплименты и поздравления ты золотко и я тебя обожаю!
Jana Weber, открыто.))
Знаешь, вот было неожиданным открытие, что ты настолько часто тут бываешь, но это, конечно, очень приятно и важно для меня. Особенно, если моё творчество помогает тебе в чём-то или хотя бы поднимает настроение, это уже высокая похвала. Потому что я сама в моменты ступора или нехватки вдохновения брожу обычно по разделу и читаю, читаю... К Хагенштремам тоже захожу, и будто в другой мир попадаю. Настолько увлекает.
Я всё ещё чувствую себя канатоходцем, которому при этом нужно жонглировать шариками-фактами над высотой. Чуть оступишься или уронишь что-то не то - может пропасть интрига или всё станет слишком запутанным в этом клубке загадок. Так что я всё ещё стараюсь это делать крайне осторожно, несмотря на то, что по всей теме уже разбросаны крючки не только на события первого поколения, но и на очень дальние, очень глобальные, вплоть до последнего пятого (которое я даже не могу предположить когда появится с моим темпом, но я очень хочу дойти до него и завершить всю-всю историю Брокенстоунов, она того стоит).
В финале будет мясо. Не знаю, насколько это вообще спойлер, тем более что ты эту бомбу уже предчувствуешь.)) Но всё то напряжение, которое лишь только нарастает от отчёта к отчёту, разрядится там сполна. Все своё получат. Кто-то заслуженно, кто-то нет, но это затронет всех и изменит всех. А вот как быть дальше - это уже истории наследников.
"Хроники Амбера" читала, конечно.) Пятикнижием Корвина так вообще упивалась, меня там всё поражало настолько.)) Прям вообще было не оторвать. С Мерлином уже была правда другая история, и я его так и не дочитала, возможно когда-нибудь всё-таки доберусь и перечитаю всё-всё. Сейчас вообще проблема, что мало времени и сил на обычную художественную литературу, тут бы с профессиональной разобраться, где нужно знать термины и иметь клиническое мышление. Так что по сути я сейчас спасаюсь только тем, что успела в своё время вобрать много-много различных историй из книг, фильмов и игр, теперь остаётся только преображать и осмысливать это, и выдавать то, что сложилось в моей голове. Печально, конечно, что с возрастом времени становится всё только меньше. "Бонусы" взрослой жизни.( А может просто неумение планировать время, но да ладно об этом.) Навела серьёзные щщи.))
Цитата:
читатель и главный герой оказываются в равных условиях. Потому что они оба ни черта не знают, зато все другие персонажи вполне себе могут знать. Или не все. Но кто-то из них, а кто - непонятно.
|
Да! Это загадка не только для персонажа с амнезией, но и для читателей.)) Хотя читатели всё-таки будут не совсем в равном положении - им всё равно видно больше. Ну или им кажется, что видно больше.)) Ведь не обязательно, что всё, что слышит герой или о чем говорят другие - правда. У всех свои мотивы и свои секреты. Так что и правда, тут нельзя быть ни в чем уверенным. Я даже подумала, что и в "фестивале диких пейрингов" мне лучше пока не участвовать, по крайней мере до конца первого поколения, потому что каноном может оказаться даже самая бредовая версия пары.))))
Цитата:
Причём с каждой новой записью, я как непрофессиональный детектив, который получил новые улики - вроде бы информации добавилось, а всё равно не понимаешь, кто же, черт возьми, убийца)
|
Вот кстати недавно в реале обсуждала с кем-то современные детективы. Вот в чём их основная проблема - убийца (или главный таинственный элемент истории) зачастую появляется как рояль из куста. Никаких предпосылок нет, просто появляется и всё тут, и вы, читатели, живите с этим теперь как хотите. И поэтому трудно вникнуть в историю, потому что читатель чувствует себя пусть и не явно, но подсознательно обманутым. Я к моменту появления истории не задумывалась об этом, но вполне понимала. Поэтому тут очень много ниточек, ничто не берётся из ниоткуда, и я вообще хочу показать, что даже мелочи (а особенно мелочи) могут привести к самым масштабным событиям. Там в бонусе про Брюса он сам будет упоминать одну мою любимую и очень даже реальную историю по этому поводу, думаю, ты заметишь. Может быть ты даже слышала о ней.) Почему я на этих мелочах так заостряю внимание? Да потому что это интересно и касается каждого.)) Этот коммент, эта тема и я сама существую, например, только потому, что один из моих предков в определённый момент забыл взять с собой такую мелочь как тапочки.)) Если приглядеться, мы все состоим и существуем из вот таких вот мелочей. Так что всё очень важно.
Вот почему мне кстати и нравится, что ты не ставишь какую-то версию о личности Алой Смерти выше, чем остальные.)) Потому что это и правда может быть кто угодно, да даже сам Хьюберт. Тут остаётся только внимательнее следить за деталями, постепенно круг подозреваемых будет сужаться.)
Происхождение Мэй тоже играет важную роль и я показала её семью, быт не просто так. Во-первых, это раскрывает характер самой Мэй и её становление, то есть если приглядеться внимательнее видно, почему она такая, почему, например, была настолько доверчивой до того, как узнала правду о семье, почему всё-таки сразу после этого доверилась Алой Смерти и почему в будущем она поведёт себя так, как поведёт (это я тут киваю в сторону финала). Во-вторых, это показывает, что история не зациклена на одной лишь Мэй, на одном лишь Хьюберте (хотя безусловно роль у него большая, и не только как у наблюдателя, но и как у участника и деятеля), хотя они и вмешаны в это что-то. Вокруг помимо них происходят и другие события, более сложные. Мне кстати вот например у тебя это очень нравится - большой, необъятный мир, который можно изучать и изучать. Абсолютно безграничный.
Видимо, не зря я так долго писала "Верь мне", раз он так действует.)) Серьезно, я планировала выпустить его в прошлом сентябре, когда нам попалась такая тема месяца. А он всё не шёл и не шёл... Ну вот. Дозрел.
Цитата:
Кроме того, вопросы неожиданно начала вызывать Роми, о которой я особенно не задумывалась изначально. Ну девочка и девочка. Видимо, не задумывалась именно потому, что Хьюберт о ней особенно не задумывался - она для него была одна из многих.
|
Да!!! Вот за ней сложно изначально что-то увидеть, потому что сам Хьюберт не то что не видит в ней что-то интересное - он просто не хочет на неё смотреть и что-то замечать. Ему комфортно и его это устраивает, а она же молчит! Она же сама ничего не говорит даже! Может, если бы говорила, а не молча принимала, что дают, всё бы вообще сложилось иначе. А она свой выбор сделала. Но вот что будет после этого выбора, и является ли он однозначно плохим... И для кого...
Если ты ещё не читала Дальмонтов, то я советую.) Может, Рудматис пока не так активно бросается в читателей интригами показывает все интриги, но история там тоже глобальная огого, и тоже много интересных тайн и вопросов. Плюс, как оказалось, у наших историй есть схожие точки, так что это далеко не последний кроссовер, который планируется.)) Серьезно, её история тоже стоит того, чтобы быть прочитанной.
Я постараюсь не затягивать, хотя вроде и не планировала ТАК долго писать и отчёт и бонус (и первое поколение вообще.)), но обстоятельства... В общем, работа всё же не стоит на месте, я активно пишу и снимаю, об этом ниже, так что теряться не собираюсь.))
Спасибо большое за поддержку и за твои слова, вот прям спасибо.
И то что отметила саундтреки тоже, я рада, что они тебе нравятся
Привет всем, автор на связи, но пока ещё не с продолжением, а с выполненным кнутом. Мы честно заработали один балл, достигнув вершины научной карьеры, вот пруф
После этого, кстати, я устроила его на более соответствующую работу по сюжету (которой ещё не было, когда я начинала династию), так что он теперь и там, и там полноправный ботаник.))
По поводу продолжения - я его пишу, пусть и не так активно в связи с занятостью. Но там будет что-то очень масштабное.)) например, одна только первая сцена отчёта пока что выходит на полторы тыщи слов, а в самом отчёте набирается уж очень неприличное количество скриншотов (за 60 примерно, без учета тех, которые я ещё не успела отснять). Попробую сократить, как могу, конечно, а на две части отчёт разбить не получится. К тому же у отчёта будет необычный экспериментальный формат, я надеюсь, вы оцените и вам понравится. Подробнее расскажу уже непосредственно в предисловии к нему. Спасибо за ваше ожидание и поддержку!
|
|