На самом деле, это скорее дом мечты не Дальмонтов, а моей собственной. И вот не так давно я его наконец-то дообустроила.
Я увидела его в игре
"Life is Strange 2". В нём живут бабушка и дедушка главных героев, и сам дом появляется во втором эпизоде. Оказавшись в этом доме, я влюбилась в планировку и долго не продвигалась по сюжету, а лишь бродила и всё разглядывала. И как ни странно, это не шикарный особняк с современным "вылизанным" интерьером, а обычный дом пожилых людей в стиле американских фильмов (сразу вспоминается "Один дома"). Он казался таким реальным, с отклеенными на углах обоями, царапинами на стульях и т.п. К сожалению такие штуки в симсе я воспроизвести не смогла, но вот уютно-стоящие тапочки, развешанные фотографии, милый беспорядок и пледики на диване попробовала повторить. В общем, я постаралась максимально (без использования доп.материалов) воссоздать дом из одной любимой игры в другой, но некоторые комнаты всё-таки обставила с пожеланиями Дальмонтов.
В эту закадровую Экскурсию я прикладываю под каты оригинальные кадры из Life is Strange 2, чтобы вы могли оценить сходство. Кстати, фото на обложку было воссоздано из
этого скрина.
Приступим.
Фасад здания. Сделать дом похожим внешне не составило большого труда. Я обследовала каждый угол в игре, чтобы понять планировку и даже рисовала её где-то в блокнотике, прежде чем сделать в симс.
Единственное, участок пришлось видоизменить. Например, вот здесь (то откуда идет съемка) находится огородик. К сожалению я не сняла, но слева я поставила также беседку из каталога "Романтический сад". Эту беседку можно рассмотреть
здесь. Сарайчик на скрине действительно внутри обставлен, хотя в LiS2 герои в него так и не заходят. Не знаю зачем я это обставляла, делать там абсолютно нечего, но вдруг я когда-нибудь буду что-то снимать в нём. Кто меня знает?
Вообще, всё началось с этой лестницы. По-сути она даже имеет тот же рисунок - голубой горошек. Почти копия, кроме перил. Я ещё тогда, когда увидела это обновление была очень рада, что разрабы добавили угловые лестницы и поэтому когда увидела в LiS2 такую же сразу поняла, что смогу воссоздать дом. Зеркало и стульчик я добавила скорее из-за своего вкуса, да и вешалки в симсе не было, но мне кажется получилось очень даже неплохо и уютно.
Эта было самое нелепое создание комнаты. Хотя я не знала как мне положить коробки на диван (да и зачем?) я всё-таки решила сохранить общую неряшливость обстановки. К сожалению, именно в этой комнате я не смогла сделать царапины и отклеившиеся обои, даже жаль, что в симс 3 таких объектов, как в симс 4 просто нет. Ну, разве что там паутинка в углу, которой, конечно же не видно.
А вот с этой комнатой я намучилась с полом. В симсе просто нет похожего покрытия, поэтому пришлось изворачиваться. Беспорядок на столе я не стала делать намеренно, во-первых, в игре его герой убирает, а во-вторых, в симсе за столом всё-таки кушают, да уроки делают.
Как видно из оригинального кадра в этой комнате, кроме стиральной машины находится бойлерная. Ещё один момент который меня как проектировщика-сетевика расстраивает - отсутствие бойлеров/котлов и радиаторов. А ещё я бы выключатели хотела на стены расставить. Вот кстати, косяк: только когда стала снимать скрины поняла, что случайно ошиблась с цветом двери ведущей в гараж.
В гараж в игре зайти нельзя. Поэтому стиль этой комнаты был придуман полностью мной. Хотя, как мне кажется, я всё-таки руководствовалась обстановкой гаража отца главного героя LiS2. В первом эпизоде можно посмотреть как выглядит его гараж, но скрина у меня нет.
В игре эта комната открыватеся лишь на пару секунд и там действительно находятся всякие консервы, правда разложены они там в коробках и ящиках. Я же решила обставить тем, что есть в симсе. Опять же, спрашивается нафига, если это просто декорации и в помещение никто не заходит? Фото нет, потому что я забыла.
О, моё любимое помещение, в нём, конечно есть свои отличия, как, например, отсутствие угловой раковины (хотя я пыталась развернуть тумбу, но получилось убого). Не знаю почему, но мне капец как нравится эта кухонька. Она такая уютненькая, мимими просто.
Как видно здесь нет почти ничего общего, хотя я пыталась как могла. Даже фотки личные развесила и мольберт поставила, который, в принципе, даже в сюжет вписывается.
Это, наверное, самое похожее помещение. Чумовая гостиная, она у меня на втором месте после кухоньки. И посмотрите на камин, у него даже камушки такие же как в игре, ну, почти. И ковер очень похож. В общем, как вы понимаете, мне она нравится.
Вместо кораблика в оригинале, конечно, бутылка с корабликом, но мне кажется это тоже здорово. Вообще из-за особенностей строительства в симс, некоторые помещения у меня оказались больше чем в оригинале, поэтому я многое доделывала сама.
Посмотрите на стену. Не знаю почему, но мне кажется здорово, что пусть на фотообоине изображены не сосны, а березы, это всё равно прикольно. А ещё в этом углу симы постоянно застревают. Не знаю, что с этим сделать даже, как уже кресло не двигала, эти человеки постоянно слезают не в ту сторону и потом руками машут. Бесят.
В оригинале сюда зайти нельзя, но табличка на двери подсказала мне, что это всё-таки туалет. Так что я обставила его по свому вкусу.
Получилось совсем не то, конечно, но посмотрите внимательнее. В LiS2 здесь стоит желеная дорога. А в симсе я сделала просто столы, но сбоку стоит железная дорога с городком Сансет Велли. Мне кажется это очень мило. А ещё она прикольно гудит, когда её включаешь.
Обожаю этот балкон. Можно сказать он меня и натолкнул на мысль исследовать дом и зарисовать его планировку. Возможно, когда у меня будет свой дом я тоже сделаю балкон в гостиную. Класс, просто.
Ну, здесь всё-таки сделано с учетом того, что здесь живет Джон, а не Шон, поэтому так много различий, но общий дух комнаты, я думаю, сохранился.
Сейчас не помню, но, кажется с этой ванны всё началось. Я имею ввиду интерьер стала обставлять. Я тогда решила проверить, получится у меня или же нет. Думаю, получилось.
Те, кто играл в LiS2 знают, что эта комната по сути пуста. В ней стоят коробки с вещами и вобще она достаточно тёмная, чтобы можно было всё хорошо рассмотреть. Поэтому я сделала из неё жилую комнатку, воспроизведя только общее расположение вещей и стиль.
Но вторую стену я так и не смогла воспроизвести. В оригинале там встроенный шкаф и куча коробок, но я думаю всё равно получилось передать интерьером этой комнаты характер Адель. Как сказал один человек Адель - это принцесса в кедах.
Ну а в эту комнату мы можем попасть под конец второго эпизода. Для тех, кто играл - поймут, что в этой комнате особенно ярко заметен отличный от оригинала размер помещения. Т.к. второй скрин из Симс слишком приукрашен, в оригинале там стоит лишь туалетный столик и небольшой комод. Увы, скрины я случайно удалила, чтобы сравнить. Но зато в сюжет очень хорошо вписалась эта "женская" часть комнаты.