drama llama
|
"Обзор династии"
Сегодня мы познакомимся с династией, которая едва ли нуждается в представлении. Томпсоны от SierraMadre — ежегодные лауреаты Золотой Короны, победители последнего конкурса «Мистер и Мисс Династия», почетные участники Всемирного Общества Междинастийных связей, поэтому неудивительно, что они у всех на слуху. О том, что еще есть у Томпсонов, расскажет наш бессменный рецензент Jana Weber.
И текст, и скрины, и детективная составляющая, и, конечно, юмор — все они гармонично дополняют друг друга.
© AlexArt
На этом отчете я поняла, что мне больше всего нравится в Томпсонах. Отсутствие фальши и пафоса.
© song2
Если бы эту династию можно было читать только платно, я бы платила. А если бы это было дорого, я нашла бы ещё одну работу.
© Jana Weber
Если бы Томпсоны были книгой, то её страницы пахли бы порохом.
Продавалась бы она где-нибудь в разделе взрослой литературы, но её несколько мрачноватая обложка непременно притягивала бы к себе взгляды наглых старшеклассников. При родителях они, конечно, изобразили бы безразличие, но позже купили бы книгу и читали с фонарём под одеялом. И ни разу не задумались о риске испортить зрение. Потому что книга, чёрт возьми, стоила бы того.
Марк: попугаи, блондинки, оружие
Первое поколение сперва может показаться обманчиво традиционным — неустроенный в жизни основатель переезжает в новый город, чтобы начать новую жизнь, и уже в первых отчётах загорается интересом к хрупкой светловолосой соседке. Правда, уже к середине поколения от традиционности остаются одни воспоминания. Потому что к неустроенному в жизни основателю в любой момент может ворваться толпа серьёзных мужчин с пистолетами, а в прошлом той самой хрупкой соседки всплывает занимательный криминальный эпизод.
Миа: полиция, алкоголь, Ричард (чёрт бы его побрал)
Миа приносит в отчёты проблемы на порядок серьёзнее. Днём она ловит убийц в самолётах и наносит визиты городским наркодилерам, а по вечерам возвращается к мужу, который по совместительству является её заданием от ФБР. Неожиданная беременность становится тем самым выстрелом в голову, которым автор добивает несчастную наследницу в голову. Звучит безрадостно, да. Зато нескучно.
Флора: музыка, вещества, ЛГБТ
Жизнь третьей наследницы кажется такой же яркой, как её цветные волосы. Дикие вечеринки, порошки и таблетки, беспорядочные половые связи — вот только несколько обязательных атрибутов её будней. Флора с одинаковым упорством находит себе друзей, врагов и новые интересные способы нарушить закон. И если в первых отчётах невольно ловишь себя на мысли "что ты, зараза, делаешь", то ближе к середине просто качаешь головой, и думаешь, "продолжай".
✓ Разноплановость. Бьющую по голове драму разбавляет экшн и тонкий юмор. Максимум разнообразных эмоций в одной теме.
✓ Размер имеет значение. Нечастые обновления с лихвой компенсируются объёмными отчётами и стремительно развивающимся сюжетом.
✓ Тесная междинастийная связь с другими авторами раздела во втором поколении обещает быть не менее тесной в третьем.
✓ Яркие эпизодники и второстепенные персонажи ничуть не уступают главным.
✓ Ноль идеализации. Любовь к своим персонажам вовсе не должна означать отсутствие критического взгляда. Скажем, смелость и самоотверженность Мии дополняет бытовое пьянство и отсутствие материнского инстинкта, а к доброте и щедрости Флоры прилагается крайняя степень безответственности.
✓ Отличный текст. На пять из пяти — нешаблонные метафоры, яркие образы и просто блестящие диалоги.
✓ Неожиданные ходы. Например, кража пеликана из зоопарка — чем не завязка для сюжета?
Цитата:
На одном из первых занятий по поведенческой психологии профессор Джеймс Моррисон, а ныне оперативник лос-анджелесского отдела ФБР и мой бывший, как-то сказал, что для выражения полного спектра эмоций, среднему человеку достаточно не более десяти лицевых паттернов. <...> Средним человеком Джейкоб Норман, конечно, не являлся. Вместо стандартных девяти, он обладал всего одним эмоциональным паттерном, который и использовал повсеместно.
|
Цитата:
- Девушка и шахматы? – Наиграно удивился Артур, глядя из-под очков.
- Мужчина и стулья?
- Что, простите? – Прищурился он, явно не поняв.
- Это вы простите. Я подумала, мы играем в «живое\неживое».
|
Цитата:
Идея надраться на собственной свадьбе вдруг перестала казаться такой инфантильной. Кто мне что сделает?
|
Цитата:
Я раздраженно месила грязь носком новых кед и пыталась понять, как же докатилась до жизни такой. Погода, несмотря на начало июня, стояла совсем не летняя. От почти получасового ожидания мои ноги приобрели игривый, совсем как у свежего трупа, синюшный оттенок, а резкие порывы ветра откуда-то со стороны Канады, заставляли передергиваться – то ли от холода, то ли от отвращения к ситуации, в которой очутилась, как выражалась наша учительница литературы, «волею рока».
|
Бонус-лауреат шестой Короны: профили персонажей третьего поколения в тиндере.
Коллажи-ассоциации, с лёгкой руки Сьерры перекочевавшие во многие другие династии раздела.
Интервью с Мией, Ричардом и Флорой. Осторожно, спойлеры!
|
|