кадило для инвокаций
|
ЮДЗ 2019 - Уиннифред
спасибо всем огромное за голоса

Когда мне исполнится двенадцать, ты станешь бояться водить меня в церковь.

Стиснешь мои пальцы своими и скажешь, чтобы я слушала пастора, как другие хорошие дети. Я и буду слушать. Во всяком случае, делать вид. А когда ты заслушаешься сам и ослабишь хватку, упаду на пол - прямо на глазах у прихожан.
- Это демоны, - прохриплю я, корчась в судорогах, - насквозь меня жгут, не видите?
Из-под моего рукава повалит дым и какая-то старушка в первом ряду грохнется в обморок. А ты, багровый от злости, схватишь меня за этот самый рукав и выволочешь вон.
Дома я объясню, что дело вовсе не в демонах, а в дымовой шашке, которую я сделала из нитрата аммония и твоих церковных листовок. Но это меня не спасёт. Ты поступишь так, как всегда поступаешь, если не знаешь что делать - закроешь меня в подвале.
- Мне сейчас хуже, чем тебе, Уиннифред, - скажешь ты, звеня ключами. - Пожалуйста, не думай, что я получаю от этого удовольствие. Это вовсе не так. Я наказываю тебя только потому, что ты меня вынуждаешь.
Ты поднимешься к матери, и пока вы будете молиться за мою душу, я открою пару бутылок вина за твоё здоровье.

Раз за разом ты будешь спрашивать себя, в какой момент всё пошло не так.
Может, на День Отца, когда я вместо открытки принесла тебе приглашение в отдел полиции по делам несовершеннолетних? (Ты сказал, я закончу в женской тюрьме на Берилловом острове)
Или в тот раз, когда я устроила фаер-шоу в спортзале, а тебя заставили возместить ущерб? (Ты сказал, возьмёшь из денег на моё образование, потому что колледж мне всё равно не светит)
Или зимой, когда я чуть не утопила одноклассницу в бассейне? (Ты сказал, той девочке повезло - ведь, в отличие от тебя, ей пришлось потерпеть моё присутствие всего пару минут)

Но ответить не сможешь. Поэтому в тот вечер, отперев подвал и увидев, во что превратилась твоя коллекция вин, ты рванёшь меня за руку и спросишь вслух:
- В кого ты только такая дрянь, Уиннифред?
Я попытаюсь вырваться, а когда не выйдет, верну тебе твой же взгляд - только в три раза злее.
- Известно, в кого, - отвечу я. - Я знаю, что ты сделал. Мне всё про тебя рассказали.

Ты поймёшь, о чём я, спустя секунду. И, испуганный, отпустишь меня сам. А когда я к утру вернусь, впервые встретишь без скандала.
- Поднимайся тихо, - скажешь ты. - Мать думает, ты уже спишь.
Я кивну и пойду к себе, не успев даже удивиться. В конце концов, тебе ведь тоже когда-то было двенадцать. А значит, ты должен понять.

В жж...
О пиве и праведности - Бекки, Оливер, Инесент, Бонни и их совместные покупки перед праздниками) по-моему, неплохо объясняет о том, почему именно у Инесента такая дочь
Для затравки:
Цитата:
Спустя час Бекки задумывается об убийстве. В торговом центре это сложно устроить, но она ведь преподавала когда-то дергийцам основы мортемианства. А значит, для неё нет невыполнимых задач.
Скажем, можно отправить Оливера с Бонни за детскими игрушками в соседний отдел, а Инесенту предложить сходить в суши-бар на верхнем этаже, чтобы заказать еды с собой. Там его можно столкнуть с балкона и сказать, что он сам.
Перед Мортимером это, конечно, грех - но человечество будет благодарить её вечность.
|
Доступ для друзей. Если вас там нет, но вы хотите читать - сбросьте мне в ЛС адрес вашего ЖЖ-аккаунта, и я добавлю)
|
|