аллергия на ЧЭ
|
ЮДЗ 2019 - Изабелла Фишер де Лоран
Influence ответ Привет! Очень рада тебя видеть в теме
Цитата:
А еще комментировать по горячим следам - это отдельный кайф
|
Как и получать комменты "по горячим следам"
(Не)любовь мне было эмоционально непросто писать, но шло как по маслу. Учитывая, что до этого я очень долгое время не писала вообще ничего. Оригинальный полный текст где-то около 7к слов, в то время он мне помог раскачаться и вернуться к династии.
Собственно да - это не история о счастливой любви. Это история о том, как двое нашли друг в друге опору и поддержку, чтобы выбраться из мрака. У них получилось, но затем дороги разошлись и каждый пошел в свою строну.
Цитата:
На мой взгляд, плохо было бы, если бы они остались вместе.
|
Нет, не думаю что было бы плохо. Но и хорошо бы тоже не было. На самом деле я считаю, то даже останься они вместе на данном этапе, разбежались бы позднее - слишком разное все. Их объединило горе и больше ничего, на таком фундаменте много не построишь.
Цитата:
Но всё-таки ход с посмертным ребенком был внезапен, как лосось в кустах черники, я бы до такого не додумалась. Симпатичный малыш, жаль, что его нет в каноне.
|
Я надеялась на сюрприз, ага Выражение про лосось меня покорило
Малыш - чего нет, того нет, увы.
Цитата:
И, пользуясь случаем, скажу, что Рита просто НЕРЕАЛЬНО красивая! Это фарфоровое кукольное личико составляет превосходный контраст со смуглым лицом Тео, поэтому их пара так нравится мне визуально. Жаль, что у Риты, вероятно, не будет своих детей, генетика у нее идеальна
|
Спасибо На мой вкус она типичная няша, но тут мнения могут разниться) Про детей - ну кто знает. От Блейза у нее детей не будет, да, но в остальном-то ЭКО никто не отменял) Не знаю есть ли оно в четвертой параллели, но ради такого дела можно и прогуляться в другой мир, если захочется.
Цитата:
Тео вообще сложно представить в такой обстановке, да еще и в костюме, и в очках, хочется спросить, что в лесу сдохло (как выяснится позже, почти вся его жизнь)
|
Спасибо за комплименты спойлеру Большего пока сказать не хочу =) Но уже недолго осталось особенно если не буду отчеты по полгода писать, ага
Цитата:
Роль матери определенно не для нее. Даже женщины, которые искренне любят детей и хотели их рождения, выгорают от свалившейся на них ответственности, что уж говорить о Десмере, для которой малыши изначально были лишь способом откусить у Тео новых интересных эмоций.
|
Роль мтаери не для нее, это верно. Что касается откусывания эмоций - ну здравствуйте, приехали Откусывание эмоций это по части Тео, никак не Десмеры.
Десмере эти дети ничем не были. И ничем остались. Новый, немного волнующий опыт, не более того.
Цитата:
Просто стерла Тео и дочерей из своей жизни, как ненужный файл
|
А вот это подходящее сравнение)
Цитата:
Даже язык не поворачивается осуждать ее, потому что осуждение предполагает рассмотрение Десмеры через призму общечеловеческой этики, с которой они находятся вообще в параллельных мирах.
|
Бгг, что-то вроде того, да)
Цитата:
Думаю, он нескоро сможет вернуться к музыке (и вот здесь я как раз очень сочувствую, потерять вдохновение на самом его пике - настоящая трагедия), поэтому и будет искать отдушину в бизнесе.
|
А я ничего не говорила про бизнес
Цитата:
У Тео действительно больше ничего не осталось, только пустота. И это ужасно.
|
Он слишком растворился в ней, а она - нет. Поэтому у Десмеры "обычный вторник", а у Тео
Цитата:
Этакий локальный апокалипсис
|
За это:
Цитата:
Песня вписалась вообще идеально!
|
отдельное спасибо! Мои отношения с музыкой сложны и запутаны, поэтому мне было очень важно, чтобы здесь песня "сыграла". Не говоря о том, что я несколько лет думала об этом отчете и больше года именно с этой песней.
Цитата:
А еще оправдались мои ожидания насчет девочек, ужасно интересно будет посмотреть на них в будущем!
|
Мне тоже интересно)) Я еще не совсем точно определилась с ними во многих отношениях, хотя общая канва и давно намечена.
Цитата:
И имя Изабелла, подозреваю, выбрано именно ради сокращения
|
Посмотрим
Цитата:
И на десерт оставлю момент, которого очень долго ждала: новую любовь Терри. Внезапно, что Берри (интересное такое сокращение, как и полное имя) выросла именно в четвертой параллели, где гомосексуализм считают психическим отклонением. Интересно, как ей жилось, ведь Терри вряд ли была первой ее симпатией.
|
Я-то как долго ждала! Про Берри, Терри, полные имена и сокращение еще будет более подробно) В том числе и про жизни Бертрис в четвертой параллели.
Цитата:
Она же копия Азиль - не внешне, но внутренне неуловимо похожи. Да, я помню, что писала выше про компенсацию, но здесь я искренне надеюсь, что всё будет хорошо. Всё-таки достаточно времени прошло, чтобы сердечная рана Терри зажила.
|
Внутренне да, есть такое. Думаю, что просто у Терри есть свой тип, таких девушек она и выбирает =) Что касается компенсации и сердечных ран, то Терри это пережила еще до своей первой смерти. Она отпустила Азу еще при жизни их обеих, потому что любила ее и уважала ее выбор.
Цитата:
До меня только сейчас дошло, насколько у Терри с "кузиной" Урсулой теплые отношения, что парадоксально, если вспомнить, как они, сами не понимая, делили Андерса-Эндерса. Даже моральным уродом его не назвать, потому что мораль у него какая-то даже не черная, а серо-буро-малиновая.
|
Ну, по факту он человек, получивший в результате производственной травмы психическое расстройство. Его так же странно судить по нормам общечеловеческой морали, как и Десмеру.
Терри и Урсула по факту никогда его не делили. Хотя бы потому, что для Терри он был случайным сексуальным партнером на универском выпускном, а для Урсулы - первой любовью. Разные вещи. Когда же все вскрылось, то сердце Урсулы было разбито, конечно, но там было кому ее исцелить, верно?) По факту делить было нечего, да и было это уже слишком давно, чтобы играть в обидки. Они семья, а Джон-Энди - нет.
Цитата:
но всё же меня радует, когда де Лораны обновляются чаще, чем раз в полгода
|
Меня тоже
Спасибо огромное за такой оперативный и классный комментарий!
Jana Weber нет, ты! привет
Цитата:
Вместе с названием. Она была так прекрасна.
|
Да Этот глагол именно в этом времени и именно в сочетании с "прекрасна" - то, что приковало мое внимание к этой песни с самого начала
Цитата:
Растерянные ноги Тео (я не знаю почему просто вот да)
|
Ага, я тоже их такими вижу
Цитата:
Поэтому я весь отчёт спрашивала себя, уйдёт ли. И надеялась что да. Не потому что я к Тео не испытываю тёплых чувств (испытываю), а вот хотелось эмоциональной яркой развязки.
|
Цитата:
Вероятно да Тео идёт этот тон
|
Один из моих любимых моментов в отчете
Цитата:
Десмера не была в восторге от беременности, от детей Тео тоже в восторге не была, поэтому логично было предположить, что и с младенцами она внезапно не заурсулеет. Но логично, наверное, было только мне. Тео - не совсем.
|
Заурсулеет У меня новый любимый глагол! *_*
А вообще да) Тео, при всей его эмпатии, способен быть знатным слепцом, когда эта самая эмпатия вдруг не работает. С другой стороны он настолько ее любит, что видит ничего, кроме им же самим нарисованной картинки в конфетных тонах. И неважно, что изображен там апокалипсис.
Цитата:
Вот он же всё знает. В глубине души он прекрасно понимает, какое место занимает в её жизни. И понимает, какое место там занимают дети. Но вот тот факт, что он недоумевает и боится спросить, говорит о том, какие жирные иллюзии он для себя выкормил. А кормить было чем. Она же такая беззащитная и беспомощная была. Так в нём нуждалась. Не знала, что делать. Дала ему решить всё то, что не хотела (не могла?) решить сама - где им жить, к каким врачам ходить, какие витамины пить и какую еду есть. За девять месяцев вполне можно успеть поверить, что это навсегда.
|
Я думаю что ему в своих иллюзиях по факту не очень комфортно, но лучше, чем если из них вылезти. Ну он так думает. С другой стороны, тут и Десмера не сбоку постояла - она старательно помогала ему эти иллюзии подкармливать. Ну, сама подумай, неужели Десмера бы сама не справилась с беременностью, если бы захотела?) Ей просто нравилось когда он, весь такой влюбленный, вокруг прыгал. Так что да, было на чем кормить иллюзии, да и времени было достаточно, чтобы поверить в счастливую семью.
Цитата:
Интересно читать о том, как ведут себя мелкие) уже можно какие-то выводы про характеры сделать. Ну, или в моём случае, соотнести с тем, что я уже знаю) Амелия - зайка, Белла интересует особо в контексте ЮДЗ
|
Каста избранных дает о себе знать, да?) Характеры... Ну, тут еще многое может поменяться, конечно. Я и сама точно не знаю еще все про них =)
Цитата:
Тео "у меня хренова куча детей" де Лоран и Десмера "мне хренова куча лет" Фишер выглядят потерянными школьниками.
|
Про няню в точку, ага
Цитата:
Мы с Маришей вчера, когда читали отчёт, как раз подумали, как мы трое по-разному описывали бы знакомство пассии наследника с семьёй. Вот у тебя - ничем не замутнённая толерантность. Терри совратила чистое и невинное существо из чистой и невинной четвёртой параллели? Конено, дорогая, садитесь, ужинаем <3
|
Я думаю, дело не только в нас троих) Дело и в персонажах, которые участвуют в сцене. Представь тут, допустим, Джо и Амаранту вместо Терри. Другой расклад, не находишь?)) Да и откуда им знать про чистоту и невинность Бертрис? Такими подробностями они за ужином не делились
Но общий посыл я, конечно, поняла. Да, у меня много такого. В этой династии
Цитата:
Бертрис очень милая, но я её иначе представляла)
|
Как иначе?)
Я бы ее описала как обычную. И да, нормальную. Хоть кто-то же должен
Рада, что тебе понравились отсылки В этом отчете они моя отдельная гордость))
Круто, если инфа не противоречит твоей матчасти, но пусть предупреждение остается. На всякий случай.
Цитата:
Ну а дальше там мой любимый момент во всём отчёте. Где Десмера открылась и Тео ощутил её эмоции. Самый неожиданный для меня момент.
|
Спасибо Он вообще был и для меня немного неожиданным, писать было сложно, но когда закончила - ни секунды не пожалела, что решила его включить. Очень уж круто и "на месте" он тут.
Скрин тоже мой любимый Отдельная моя гордость - всю его суть прочли даже люди, которые ни единого отчета из моей династии не читали. Видела бы ты, как этот скрин выглядел за пределами кадра
Цитата:
Мэл, в отличие от Тео, никогда не казалась мне человеком, падким именно на красоту в партнёрах, но этот факт всё равно заметен. Потому что у неё был очень красивый Тео. А теперь вполне себе обычный Квентин. Единственный вывод который я могу сделать, что раз Мэл осталась именно с ним, то чем-то он для неё превосходит Тео.
|
Это правда, Мэл никогда не уделяла внешности партнера какое-то особенное внимание. Конечно, ей нравилось быть с красивым Тео, чего уж тут) Но у нее и до него красивые были, она с ним не поэтому была. Для Мэл красота совсем не главное. Квентин был с ней тогда, когда ей было реально тяжело. А Тео - нет. Вот и все.
Цитата:
И, насколько я могу судить, этим чем-то вряд ли является секс)
|
Не сексом единым все-таки
Спасибо
Цитата:
Вот представила как он вслушивается, поймала это ощущение, и стало жутко.
|
Я на это надеялась
Цитата:
Психика ещё пытается судорожно отыскать какой-то вариант, при котором всё может быть хорошо. При этом правду психика уже понимает, но не признаёт. Человек - тварь живучая, вечно пытается себя защитить.
|
Держится до последнего за соломинку, угу.
Цитата:
Тот самый момент, когда иллюзии больше не работают, и приходится признать правду. И это - больно, когда к правде оказываешься совсем не готов.
Как будто какой-нибудь жизненноважный орган с чемоданом за дверь вышел.
|
Ага. Например все органы.
Цитата:
Вспомнила те отчёты, после смерти Блейза, и вот...повеяло той самой атмосферой АДА
|
Цитата:
Я торжествовала, когда поняла, что она уходит, потому что ждала этого - но вот на последних строчках всё равно сердце сжалось, потому что я живой человек и мне Тео по-человечески жаль. Даже не хочется морализаторствовать по поводу "сам виноват". Т.е. виноват, да, но всё равно жаль.
|
Виноват, конечно. И все же он не заслуживает такого: когда просто отбрасывают в сторону, как ненужную вещь, без объяснений даже. Причем осознанно и намеренно. И пусть у него были иллюзии и розовые очки, плохо ему совершенно по-настоящему.
Цитата:
Боюсь представить, что с ним дальше будет. Т.е. я знаю, что, но пока не ощутила на своей шкуре, как. Очень жажду ощутить.
|
Не уверена, что я жажду
Цитата:
PS: очень круто ты текст песни в отчёт вплела
|
Спасибо *_* Ты знаешь, КАК для меня это ценно!
Цитата:
PPS: и я очень рада, что ты вернулась
|
Я-то как рада!
Люблю тебя, спасибо за коммент
Спасибо всем огромное за поддержку малышки Беллы на ЮДЗ-2019!
И пусть она сама недовольна третьим местом, я очень довольна))
+++ Белла с самого начала знала, что ее не любят. Нет, не совсем так – ее любят меньше, чем других. Она чувствовала это всю свою маленькую жизнь, начиная с первого же воспоминания: бабушка и дедушка возились с ее сестрой, помогая делать первые шаги. Она помнила, как солнце слепило глаза сквозь невесомый тюль, расплакалась и отломила кукле голову, но все были так заняты Амелией, на Беллу не обратили внимания.
Почему всегда все достается Амелии? Ее обожают родители, бабушка и дед, даже братья – и те выбрали ее! Когда они дома, не у тети Мэл, то всегда зовут Амелию к себе, а стоит ей, Белле войти – все мигом замолкают. Несправедливо!
В школе тоже, учителя и одноклассники, все в восторге от Амелии! А Белла и тут никому не нужна. И неважно, что она корпит над уроками до поздней ночи, стараясь выполнить все задания. В итоге их табели почти одинаковые: Амелия только улыбнется, и почему-то прощаются все невыученные уроки. Любимчиков учителей не жалуют, да? Как бы не так! Амелия собирает вокруг стайку одноклассников, а Белла, как и всегда, обедает в одиночестве.
Даже долбанный магический дар – и тот достался Амелии! Отец возится с ней так часто, как позволяет время, а Белла может лишь наблюдать за ними в приоткрытую дверь. Однажды она попробовала войти, но барьер мягко спружинил и не пустил внутрь. Зато пришел дедушка и отругал, входить в ту комнату ей было строго запрещено.
Недавно им исполнилось двенадцать, через год уже грозит средняя школа. Белла даже не сомневается, что Амелия и там станет «золотой девочкой», а ей самой вновь придется плавать где-то у борта. Спасает только одно – танцы. Здесь никакой Амелии. Оказалось, что все-таки не все ей подвластно, и у балетного станка Амелия похожа на поломанного Серво. Белла тоже талантом не блещет, но она сюда ходит и не за этим: ей просто нужно хоть что-то свое. Немного пространства, в котором можно дышать.
Амелии слишком много в ее жизни. И самое худшее вовсе не быть невидимкой, самое худшее – идиотская эмпатия, которой они связаны будто кандалами. Бесконечный фоновый гул чужих эмоций, из-за связи близнецов никакие «глушилки» не срабатывают и они обречены вечно чувствовать друг друга. Амелия испытывает за день эмоций столько, сколько Белла за год. Это очень много и очень неудобно.
Но все они еще пожалеют! Белла справится, и однажды она обязательно заставит их всех полюбить ее.
|
|