Привет) у меня как всегда мысли бегают, и я не знаю, с чего начать, поэтому начну с предисловия)
Цитата:
Долго же я обещала выпустить этот бонус. Так долго, что в какой-то момент и сама к нему перегорела настолько, что у меня отчёт писался даже активнее... И ведь изначально этот бонус не планировался. Придумывался он как-то так - это был обычный весенний день, мы с напарницей работали в лаборатории и дико косячили, прям как никогда. И мне почему-то представилось, как всё это могло бы происходить с кем-нибудь из моих героев, например... С Брюсом. И так хорошо на него все эти ситуации накладывались (о них я конечно не написала, хех), и так много деталей добавлялось как к истории, так и к самому Брюсу... Что бонус стал очень важным для сюжета.
|
Вот ты как-то так пишешь о своей работе, что у меня ощущение, что я уже текст читаю, а не предисловие к нему) да и в текстах это очень чувствуется, кстати. Погружённость) мне, как человеку, крайне далёкому от лабораторий, очень интересно ощущать себя "внутри". А я - да, ощущаю.
Цитата:
Вот еще кстати потрясающий факт из жизни демиурга, не связанный с написанием текста никак. За время, пока я мучила этот бонус, реальный прототип Брюса после долгого перерыва начал курить. И даже успел снова бросить.
|
Интересно)) звучит, как контрольный в голову, на фоне содержания текста))
Цитата:
Прошедший месяц вообще прошёл интересно, потому что у меня не было ни дня без строчки. Просто иногда я писала около ста слов, а иногда тысячу и более. И знаете что я скажу после такого марафона? Это здорово помогает быть в тонусе! И я не хочу выходить из такого режима. Это значит, что отчёт появится на ваших экранах достаточно скоро, тем более, что там уже много написано и много скриншотов сделано.
|
Вот это очень круто! Действительно, если пишешь постоянно, в какой-то момент просто мозг как-будто на писательские рельсы становится, и уже весь процесс идёт в триста раз легче, чем когда пишешь время от времени, и делаешь большие перерывы
Предновогодних отчётов очень жду <3
Но, в общем, что касается бонуса. Шикарная обложка) эта надпись non smoking в дыму) и финальный саундтрек. Мне нравится, что он финальный, кстати. Включила после прочтения текста, и вроде как продляешь себе ощущения от него, хотя читать уже закончила) под него сейчас и пишу
Короче, прости меня, Мэй, но это мой новый любимый бонус. Ты что-то такое со своим текстом делаешь, что мне хочется скрутить из него сигарету и выкурить. Хотя я тоже не курю, в общем-то.
Дико круто играет название. И очень глубоко. Я в своё время магистрскую работу писала по лексическому повтору в универе. Брала текст (у меня это были рассказы Борхерта), точнее, его заглавие, и вот всю главу анализировала, как оно играет в разных контекстах, и как на него в итоге нанизывается весь смысл и вся идея. Сейчас вот подумала, что могла бы вместо Борхерта взять этот бонус, и написать главу про него. И моему научруку бы понравилось.
И вот я ещё раз поняла, почему именно Брюс - мой любимый персонаж. Он потрясающе цельный. Вот все его эти фишки, фразочки, реакции - я себя постоянно ловила на мысли "воооот типичный Брюс, а вот тут опять, а вот тут ещё брюсее". С самого начала:
Цитата:
– Ты же потом моё словоблудие не заткнёшь, буду болтать и болтать, пока нас отсюда не выгонят.
|
Цитата:
– И тебя не останавливает, что ты можешь узнать про меня что-то страшно-ужасное?
|
страшно-ужасное)) вот это тот самый случай, когда можно написать диалог из одних реплик, без всяких авторских комментариев и сюжетных контекстов, и все всё равно поймут,
кто это сказал.
Или это его "ламья мать". Или "соседушка" (сразу вспомнила "зарплатушку" в одном из отчётов). Но дело не только в речи, на самом деле (хотя и в этом тоже, и это очень важная часть). А в том, что он делает и как реагирует. Вот когда его пнули в Техе, и он взялся за учёбу. На зло. Или когда Гаррисону сказал вот это:
Цитата:
– Я понял тебя, Гарри. Что бы я без тебя делал!
|
Да и вообще, я в этом бонусе особенно хорошо почувствовала то, что Хьюберт думал о нём во втором отчёте. Ну, "нельзя судить о людях по их речи и музыкальным вкусам". Вот он весь в этом. Умный и эрудированный, но, как правило, прячет это за вот этими своими словечками и фразочками. Я знаю таких людей. Которые вроде открытые-открытые, но в один момент ты понимаешь, что то, что тебе открывают - это какая-то очень небольшая часть всего человека. И на самом деле там всего намного больше и глубже и вообще.
Очень понравилась тема с Бобром) тоже, брюсее не придумаешь - вся эта его игривая агрессия)
Цитата:
– Что-то мне подсказывает, что он неровно дышит к твоей Эстер. Смотри, ещё как своими зубищами утащит её плотины строить!
|
И - какой же крутой Алекс! Такие персонажи классно на фоне Брюса играют.
Цитата:
Я не совсем этого ожидал, но... Крутой же чувак, да? Странненький, но прикольный!
|
Я смотрю, у Брюса есть любимый тип людей
Цитата:
Я хотел было сказать уже что-то вроде "Валяйте, пожалуйста", да так и застыл с открытым ртом, глазея на то, что он достал из кармана. Потому что потом Гот...
Закурил.
|
Я аж дёрнулась)) похожий эффект был еще, когда Брюс увидел его с Эстер или когда Эстер увидела его с сигаретой.
И, кстати, об Эстер. Вот вроде бы Брюс с самого начала в династии, с предыстории, а я только сейчас поняла, что пока скромник Хьюберт то с одной, то с другой, у Брюса до этого бонуса не было ни одного официального пейринга в кадре. Очень мощная сцена вот здесь:
Цитата:
О, это почти забытое чувство, когда в руках появляется огонёк зажигалки. Ох, этот привкус во рту. И дым, наполняющий лёгкие и всё нутро. Старое, забытое чувство. И как же гадко, что я по этому так тосковал. Я подумал, хорошо хоть, что меня и правда никто не видит...
– О, Брюс.
Голос был очень знакомый, но я не сразу понял, кто это. А когда меня наконец накрыло осознание...
Я закашлялся, так как вообще ничего подобного не ожидал, и едва не выронил сигарету изо рта. Ещё бы обжёгся и это был бы полный финиш! Затем как дурак стал воровато оборачиваться по сторонам, будто тут мог появиться кто-то ещё. Я, как услышал, даже не поверил, что это было обращено ко мне. Не придурок. Не рыжеголовый кретин. Не Берберис даже. Она назвала меня Брюс.
|
И как он в лифт за ней побежал) и как они застряли) аъаъаъ
И вот как она хочет выйти, а Брюс is being Брюс:
Цитата:
– Не смешно, Берберис! о, Творец Всевидящий, что же нам теперь делать?
– Что-о-о нам де-е-елать с пьяным матросом, о, Творец, спаси!*... Как, что делать? Детей, конечно, Эстер, детей!
|
![лол](images/smilies/bv.gif)
я не могу
И вот это тоже нравится:
Цитата:
Щёлк-щёлк – по старой привычке хрустит пальцами Брюс. Раньше он всегда делал это, когда ситуация пахла дракой – кто-то однажды внушил ему, что кулаки всегда должны быть наготове, если он хочет надеяться хоть на что-то. Теперь же драк в его жизни было куда меньше, но жест так и остался при нём.
|
Один из тех моментов, где понимаешь, что Брюс очень сильно глубже, чем на первый взгляд может показаться.
Вообще, и сцена в лифте (– Брюс! Я такая же... – Эстер хватает его за руку и не моргая смотрит прямо в глаза, – Я тоже... ) и их встреча потом (аъаъаъ скрины) - до мурашек. Редко когда за один бонус вот так вот вставляет пейрингом, но вот тут да. А тут же даже ничего и не было толком!
Цитата:
– Эстер, ты говоришь загадками, а я... Ну я не заточен ломать над таким голову. Я всех этих подтекстов и экивоков не просекаю. Я же придурок, ты сама говорила.
|
Ещё один "Брюс-умнее-чем-хочет-казаться" момент)
И в конце очень интересный и классный приём. Когда вот только-только в голове Брюса находишься, а потом сцена заканчивается, и тебя как из тёплого моря на берег выбрасывает (на Макгроу :Р). Как будто только что яркий свет горел, а его не сразу выключают, а вот приглушают постепенно.
И то что Брюс окончательно бросил, и что Макгроу нет.
Дико круто.
Ещё отмечу пару моментов:
Цитата:
– Я дополню, – послышался жеманный голос с первого ряда. Угадай, чей, – Зачастую данную особенность путают с левкианским синдромом, что в корне не верно. Во-первых, "левкианский синдром" – термин, относящийся к самому химерному ребёнку. А во-вторых, левкианское опыление значительно отличается от сиксамского, как минимум природой происхождения. К тому же, данное состояние не эндемично для популяции Симландских мужчин. Сиксамское опыление не может быть орфанным, поскольку это не смертельное и не такое уж редкое состояние, а к тому же, оно, как и обычная беременность, заболеванием не является.
|
Какой классный термин! <33 можно я себе куда-нибудь в матчасть утащу при случае? Опыление - реально идеальное слово))
Ещё нравится как Брюс рифмовки к фамилии Гот придумывал)
Один момент только резанул, это заместительный синоним "девушка" вот здесь:
Цитата:
В молчании они прогуливаются по аллеям парка, и также без слов останавливаются у скамьи, на которую жестом указывает девушка.
|
Я на какой-то миг реально решила, что там ещё какая-то девушка, кроме Эстер. Всё-таки, девушка - это обобщение, а Эстер - вполне конкретная и определённая)
Если обобщить - hands down, я не знаю, как ты это делаешь, но продолжай<3
И ещё две вещи, о которых мне есть что сказать.
Первая - это ЮДЗ) поздравляю со вторым местом
![роза](images/smilies/ax.gif)
раздел начинающих в последнее время рвёт, и это не может не радовать)
Когда я только начала читать, не сразу поняла, что текст - твой, видимо, потому что Сельвадорада и джунгли как-то не складывались у меня с Брокенстоунами в один паззл. А потом увидела скрин с Роми, и подумала - узнаю, ага) мне кажется, это очень в её духе - залететь и гордо уехать воспитывать ребёнка одной непонятно где. Не удивлюсь, если она и Хьюберту не сказала, а он узнал тоже непонятно когда)
Вспоминается Джейд, которая вроде "беременна, беременна", а потом, оказывается, лапшу на уши вешает. Вечно молчащая Роми на её фоне выглядит как-то... красиво, что ли?
Но Хьюберт рядом с, хм, сыном, выглядит как-то ирреально. Всё ещё не могу свыкнуться с мыслью, что Хьюберт может быть отцом) страшно представить, что там за сюжет в оставшихся отчётах) но пока всё выглядит ещё более непросто, чем мне изначально казалось.
И вторая вещь - это бонус с симстаграмом Брюса. Я не помню, почему я про него ничего не написала в прошлом комментарии, но он охрененный. И Брюс, и симстаграм. И сейчас, когда Алекс появился в бонусе, эти кадры обрели новый смысл) я там где-то в голос смеялась, вот, например, где
"удали" или
"бан" ![лол](images/smilies/bv.gif)
Но вообще они все шедевральны)
В общем, это. Я ещё раз оптимистично вспомнила о двух предновогодних отчётах, и оптимистично понадеюсь, что твоим планам ничего не помешает. Буду очень ждать
![сердце](images/smilies/cv.gif)