кадило для инвокаций
|
Aesthetics
Rudmatis Rudmatis, привет
Цитата:
Ещё я немного очковала высказывать свое предположение, что Инесент не может быть Джокером потому что что-то все твёрдо уверены были, что это именно он тапки грыз. Но вот вчера я доиграла в одну игрушку с расследование и поняла, что с интуицией у меня всё в порядке, потому что кто убийца я вычислила буквально как только тот герой появился, хотя предпоссылок к этому не было и сюжет в игре реально крутой.
|
тапки грыз
Да, с Инесентом было бы слишком очевидно, наверное) ну и я пока не настолько прокачана в околодетективных линиях, чтобы преступника помещать настолько на первый план) Инесент, конечно, тоже натворил дел, но он не мог бы хладнокровно задушить человека, с которым вот только что дружили ещё
Цитата:
И хоть у тебя я так и не разгадала кто же всё-таки Джокер, меня радует, что я правильно поняла характер Инесента. Да и нелогично с его стороны было разлучать Дэвида и Касю, при этом желая её смерти. Не того он склада, чтобы такие интриги вести. Всё равно конечно можно было вывернуть это так, что он её не любил и это всё игра, чтобы убить её, но... нет. Сейчас он раскаивается в том, что совершил, но как ни пародаксально в случае чего сделал бы это снова, мне кажется, потому что будет считать, что делает правильно. И в этом он весь.
|
Да, смерти Кассандре он не мог хотеть однозначно) всего, чего он ей хотел - это перевоспитания (разумеется, под собственным чутким началом). Он ещё в повествовании будет, в т.ч. в пятом поколении, и хотя кое-какие прогнозы насчёт него я уже сейчас делаю, мне не хочется загадывать. Посмотрим, во что он превратится)
Цитата:
Теперь что касается самого Джокера - я бы никогда не узнала, что это Тобби Майерс. А знаешь почему? А потому что я о нём забыла. Давно он был, ну, точнее он, конечно был там рядом с телефоном, со своим камнем на шее, но это такая деталь на которую я вообще не обратила внимания. И не только я, как понимаю. Я по-сути вообще скипнула момент, что там какой-то Тобби на неё агрился, ну однокурсник какой-то, подумаешь. И то, что он встречался с Кэти я тоже забыла, потому что давно тот отчет был. Но вообще это всё равно классно, может, если читать с самого начала без перерывов то и появится мысль, что это он, но у меня не появилась. Хотя образ Джокера у меня один фиг был связан больше с рыжим. В общем, классно. А начитавшись комментов о предполагаемом Джокере я, когда читала бонус, периодически ловила себя на мысли "да неужели Инесент? Да быть такого не может", в общем, читать чужие комменты - зло)).
|
Да, есть такое) я сразу знала, что с этим поколением мне затягивать ну НИКАК нельзя - это у Даниеля простой линейный сюжет, и полугодовой пропуск ничего там не изменил, а у Кассандры миллион сюжетных линий, и если делать большие паузы между отчётами, то у читателей всё это из головы начинает выветриваться( сейчас опять стараюсь выкладывать более-менее регулярно, но теперь уже, к счастью, универ заканчивается, а в пост-универе и сюжет проще, и персонажей меньше в разы.
Цитата:
Мне очень понравилось, что в этом бонусе показывались моменты перед убийством, это помогло вспомнить всех погибших (потому что я, например, подзабыла о повешенной девушке). Кстати, эм... Мерседес Линдон в прошлых отчетах брюнетка, а на скрине с Джокером рыжая)). Вряд ли это освещение так падает, а чтобы она красилась я как-то не помню. Не то чтобы я придираюсь, скорее просто заметила несоответствие из-за чего мне вообще сначала стало непонятно, что за преподавательница, поэтому пришлось перерыть твою тему, чтобы найти как выглядела Линдон, потому что я помнила, что Дэвид с ней в подсобке... а их там Пруденс... Но при этом рыжих преподов я не помнила. В общем вот.
|
Ну, Мерседес Линдон везде шатенка) просто оттенки разные, потому что прическа дефолтная, а я как раз дефолты меняла. Был у меня период одно время, где я меняла все подряд и очень часто, но сейчас стараюсь так не делать, как раз чтобы таких вот путаниц не было(
Рыжих хайристы не трогали как раз - их убийства это демонстрации, поэтому жертвами становились мортемиане с типичной симлендской (сероглазые шатены) или тотенбуржской (кареглазые брюнеты) внешностью)
Цитата:
А! Ещё хочу отметить крутой ход с тем, что личность Джокера до самого последнего момента не показывается. Это прям вау. Я недавно как раз читала про строение сюжета, сцен и т.п. и там было напомиание, что нужно писать так, чтобы хотелось читать дальше. Так вот с Джокером это прям наглядно, потому что в тебя с самого начала швыряют факты из его преступлений, которые он совершал сам, но не говорят кто это и ты как сумасшедший сидишь, гадаешь и думаешь, что ну вот сейчас с новой строчкой я всё пойму. Но не понимаешь и читаешь дальше, а потом бац и конец и ты сидишь такой обалдевший, в пямяти это всё ворочаешь или как я - сразу лезешь искать в теме имя Тобби Майерс, чтобы вспомнить кто это вообще. А когда узнаешь это ещё больше заставляет думать и ворочать в голове все факты. В общем очень круто.
|
Спасибо огромное это самый рискованный для меня бонус, хотя я писала его быстро и легко - но нервничала ужас, всё-таки это финал самой сложной сюжетной линии, которую я когда-либо писала) очень рада, что тебе понравилось
Цитата:
Кстати, это тоже очень классная штука с тем, что убюийца всегда был рядом. Знаешь, вот есть сюжеты а-ля Шерлок, где убийца-дворецкий, т.е. чувак, фигурирующий с самого начала причём достаточно активно. Есть сюжеты, где убийцу мы узнаем только в конце, есть такие, где он появляется в середине и почти не отсвечивает, такое себе промежуточное звено, на которое тоже не подумаешь. Так вот у тебя смесь Шерлока и серединки. Т.е. убийца был в самом начале и при этом не отсвечивал и это тоже отдельный плюс, потому что ну никто не думал на него! И его личность реально шокировала всех, но при этом не получилось такого ощущения, что меня как читателя обманули.
|
Вот это самое лучшее что я вообще могла услышать, спасибо я больше всего боялась, что выйдет как-то по-читерски и неубедительно. Для меня это сложный жанр, и новый пока. В одном из будущих поколений у меня будет много детективных линий, и мне хотелось сейчас хотя бы попробовать, что я могу)
Цитата:
Ух, высказалась. Надеюсь пока я там писала новый отчет не вышел?)) Вроде нет. В общем я жду продолжения.
|
Да куда там, ещё целый кнут делать в этом месяце - за отчёт даже не садилась пока, и он точно не раньше декабря будет)
Спасибо большое за комментарий <3333
+АПД Спасибо <3 я очень надеялась, что так и будет! Инесент и правда кое-чего натворил, о чем очень не хочет, чтобы кто-то знал. Но об этом будет аж в пятом поколении (до которого я, надеюсь, скоро дойду)
Hyacinth
Hyacinth, твои формулировки заставляют меня растечься по клавиатуре <3 привет
Цитата:
Признаюсь сразу, как и Rudmatis я вообще забыла, что Тобби существует Yay me. Жаль, конечно, что Джокер не вторая личность Кассандры, но то, как он свалился внезапно, точно многоножка с потолка, целеустремленно ползущая, никем не видимая прежде, это здорово. Свалился прямо-таки как настоящий Кайзер Созе из прекрасного фильма "The Usual Suspects". Отлично сыграно, товарищи хайристы.
|
Похоже, я перебдела со своим "ну вооот сейчас все догадаются, что это Тобби" про многоножку с потолка - мощно! Как-то так и воспринимается сейчас, да))
Цитата:
Бесс мне очень понравилась в постельном флэшбеке
|
<3333
Цитата:
Инесента можно закидывать как оружие на территорию врага. Своими точечными ударами он стабильно вызывает мигрень
|
ору
Цитата:
Но. Разговор с Кассандрой потыкал его в брюшко ботинком, это было очень хорошо. Кстати о разговорах. Дэвид в ванной с пузырьками — отрадное зрелище. Кассандра дала ему нежный щелбан, сама побыла немножко с позиции Дэвида в их в разговоре. У Чарли совершенно другая реакция на взрыв — ну еще бы. Справится ли?
|
Да, как-то у всех сразу всё перевернулось. И реагируют все по-разному. Чарли справиться придётся, куда он денется с подводной лодки. Но тихо и безболезненно у него это не пройдет) буйные, вроде Дэвида, прооруться и успокоятся, а у Чарли вечно хроническая (и неизлечимая) форма чувства вины(
Цитата:
Отдельно хочу выставить сотню сердец за журналистскую карьеру Каси. Её собеседование восхитительно. Весь этот отчет восхитителен, особенно переход от счастливой бытовухе к бытовухе летальной — хайристы уже как-то вписались в фон, опять кого-то прикончили в университете Риверхилл, типичная среда. Прости, Дейзи. Так вот, Кассандра и тележурналистика. Очень интересно, как у неё там сложится, и будет потом даже непривычно без Риверхилла. Но вот Кася эмансипировалась мужем и "взрослой" работой, этому гнездышку из обглоданных птичьих костей пора выпускать птенцов (смотрю на тебя, Мег).
|
Спасибо
Очень нравится это "эмансипировалась мужем и работой")) сама хоть и жду постунивер, но с трудом верю, что Риверхилла в отчётах больше не будет. Слишком давно пишу про него, он мне под кожу влез))
Цитата:
Кнут "Мне это снится", к слову, очешуителен. Ах этот Керан, бог-трикстер Хагенштремов.
|
Спасибо <33 бог-трикстер - аъаъаъ в точку!
Цитата:
Смотрю на спойлерные названия, навострив уши, рога и хвост
|
Спасибо огромное за отзыв, очень рада тебя видеть
Как-то раз одна девочка сделала эстетикс (картинки-визуальные ассоциации) с моими персонажами, и я решила собрать их все здесь:3
Тут есть и те, которые уже были в теме, и несколько новых.
Люблю Сьерру ужас как <3
Последний раз редактировалось Jana Weber, 29.09.2020 в 01:08.
|
|