Тема: Blood for blood
Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2019, 10:36   #656
Unknown artist
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда 

Welcome back, дорогие читатели.
В этот прекрасный зимний бесснежный день (сноуборд-сезон в Москве уже успел закрыться несколько дней назад, но мы все еще надеемся на его продолжение) представляю вам небольшое продолжение нашей истории. Скорее всего, вы его уже читали. Но, надеюсь, с удовольствием перечитаете и со скриншотами. Я нарисовала что могла – руки, капюшон, прочие подбешивающие меня детали. Остальные косяки вроде отсутствия названий книг оставила: лично меня не напрягают, и я даже специально выбрала эти полки из «Into the future» за стройные ряды книг и уходящие ввысь своды.
Не знаю, появлюсь ли здесь еще до нового года. Если будет время - выложу ссылки на оставшиеся в блоке "Оттепель" сайдсториз. Ну а если нет - с наступающим, и увидимся уже в 2020. Хорошего дня, окончания года и приятного прочтения :*

<<< Оттепель. VIII. Black is black. Cpt.1

Оттепель
IX. Black is black. Cpt.2

Июнь официально вступил в свои права. Невыносимый зной обрушился на ни в чем неповинный студенческий городок и его обитателей. Казалось, солнце неумолимо наступает на Землю, намереваясь спалить ее дотла. Практически все окна общежитий распахивались настежь, тут и там мелькали короткие юбки и шорты. В таких нечеловеческих условиях было практически невозможно сдавать экзамены.
К несчастью, Саммерхолд не являлся прибрежным городком, до ближайшего пляжа было два часа пути - иначе в тот злосчастный день мы бы, сдав экзамены, непременно сбежали на побережье. Возможно, все сложилось бы совершенно иначе, не будь меня в кампусе. Но… в тот момент я оказалась именно там - и наша встреча состоялась.
Было около пяти - солнце устало закатывалось за деревья, бросая под ноги прохожих длинные черные тени. Попутный ветер приятно обдувал затекшие в душной аудитории ноги. Я только что одержала победу над финансовым менеджментом в банковском деле, вырвав заслуженное «отлично» из лап принципиального преподавателя. Я готовилась как проклятая, неделю не вылезая из книг. Не отвечая на звонки и сообщения, порой забывая о приемах пищи. Но я сделала это, и теперь крайне довольная и гордая собой вышагивала по грунтовой дорожке к главному корпусу.
Мы договорились встретиться с Джорджианой в местном кафетерии: идти далеко не хотелось.
На крыльце устроила засаду на ласковые руки Фейри, местная кошечка, которую обожало подавляющее число студентов. Некоторые из них не только подкармливали кису, но и забирали ее к себе в комнату пережидать морозы, кто-то старательно намывал ее белую блестящую шерстку.
В моем личном дневнике примет кошка означала неудачу. Стоило мне встретить Фейри или любого другого представителя семейства кошачьих на пути, как день был пущен буквально коту под хвост. Возможно, все это не более чем психосоматика и не имеет под собой никакой убедительной доказательной базы по части примет. Именно в этом я попыталась себя убедить, огибая распластавшееся возле двери пушистое создание. Все эти годы после пожара я не позволяла себе дотрагиваться до кошек, слишком яркими и пугающими были видения из прошлого. Казалось, стоит только протянуть руку - и некогда мягкое пушистое тельце окажется холодным и безжизненным. Возможно, мне стоило посетить психоаналитика, проработать этот момент. Или же попытаться справиться с ним самой. В конце концов в древнем мире кошки считались оберегами и животными, приносящими удачу. Это мое сознание свернуло куда-то не туда.
Свернула и я - вместе со своим сознанием и всеми остальными комплектующими. Ноги несли меня на третий этаж, откуда доносились пленительные ароматы кофе, марципана и разнокалиберных штучек для выпечки. Каблуки босоножек весело цокали о металлические пороги ступеней, вторя биту какой-то веселой попсовой мелодии, разлетавшейся по этажу. Иными словами, настроение было высший класс. И, казалось, в тот момент ничто не способно было его испортить. Но... Севен обладал бесчисленным количеством талантов, и таким - портить все, я имею в виду - в том числе. Как там говорила Джорджи? Разрушитель, не так ли? В тот момент, когда мы встретились взглядами - его стальные глаза полоснули острием мне по горлу - я вспомнила слова сестры. Неожиданная доселе мысль вдруг промелькнула в черепной коробке: «а быть может, она знала о чем говорит?» - но была отброшена на границы сознания. Это ведь Севен, думала я. Я знаю его как облупленного, думала.
Читать дальше...

Оттепель. Black is back. Cpt 3 >>>

Последний раз редактировалось .hysteria, 20.11.2020 в 09:46.
.hysteria вне форума   Ответить с цитированием