30.12.2019, 23:12
|
|
ньюби
|
Кнут декабря "Фантазии на тему"
Темы - цвет, автор.
Темы сначала взяла сказку и температуру, ничего не написалось. Взяла тогда цвет, прочитала одну статью, и добавила тему автор. Вот что вышло в спешке. тема автор это ведь рассказать что-то о себе?
Любимый цвет кукловода. Любимый цвет родителей основательницы. Цвет волос основательницы и фамильная черта. Цвет имени Порфирио. Цвет космоса. Цвет текста повествования.
Кукловоду не нравится читать про значения цветов. Фиолетовый – депрессивный цвет или чего-то там ещё? Нет, я просто люблю этот цвет и это ни с чем не связано. А что-то вообще не совпадает.
Но больше всего не нравится читать про Италию. Любимая страна, любимый и изучаемый язык, но упоминания нервируют! Сегодня наткнулась на целую статью про итальянцев, решила всё-таки прочитать – до истерики! Мысленной. А так – пищала тихонько: «Ой, ужас, ой, что такое, ой, поганое упоминание.»
Муж сестры даже пишет: «Читай тогда про Испанию. На неё у тебя нет помидорофобии.»
Опять, опять упомянули эту страну? Хватит! Я там ещё не была и мне нервно! О других странах и то реже приходится слышать.
Двух магнитов на холодильнике со словом Felicita было, конечно, недостаточно чтобы заинтересоваться. Где-то год не обращая внимания на одну из новых тетрадей для школы в шкафу, вдруг стала интересна фраза, написанная на ней голубым цветом: «Tutto bene, ragazzi!» Как было узнано в гугл переводчике, это означает: «Всё в порядке, ребята!» Переведя несколько русских слов, было решено изучать этот язык. Под итальянский язык и была приспособлена тетрадь с итальянской фразой.
К слову о феличите. Эта песня вызывает у кукловода грусть и слёзы. Видимо, потому что итальянская, в то время как нервируют упоминания. Но ведь от другой итальянской песни такого нет.
|