carrion comfort
|
Челлендж 366 фактов
Обновляется каждый четверг! Ну или почти каждый. Я наверстаю чуть позже.
Итак, я тоже присоединяюсь к челленджу. Я решила выкладывать по семь объединённых одной темой фактов за раз (то есть в идеале - раз в неделю), потому что 366 фактов без какой-либо системы были бы сущим хаосом. Некоторые темы я придумываю на ходу, при выборе некоторых помогаю себе генератором случайных чисел. Сначала хотела все темы выбирать из заранее заготовленного списка, но потом жуть как захотелось поговорить о чем-то другом и я решила не сопротивляться. И да, поскольку события династии и челленджа ILYTD происходят в одной вселенной, факты будут по обоим проектам.
[Время]
1. Между днём, когда Момоди Делакруа-Вонг начинает свое расследование и началом первого поколения династии Нэж прошло больше 60 лет. Притом на тот момент Альфеус Блау был «синей бородой» уже почти 18 лет, таким образом между фактическим началом челленджа и приключениями Дафны – почти 8 десятилетий. Бабушка Марка, Маргарет, родилась в тот же год, когда Альфеус впервые женился. Но является ли она одним из двух персонажей, объединяющих челлендж и династию? – Нет, просто так совпало по моим расчётам. Но так и напрашивается логический вывод, что объединяющие два проекта персонажи либо старики, либо – не люди вовсе.*
2. В любом случае, время в обоих проектах условно, а технический прогресс, мода и т. д. не развиваются (например, Минди Регрин была блоггером, а это было почти век назад). Хотя, зачем я вообще об этом говорю, если это логика абсолютного большинства династии про симс? Я задумалась о летоисчислении, возможно, в течение года я еще поговорю об этом в новой порции фактов.
3. В то же самое время Хелион Роквелл жила во времена средневековья, то есть в реалиях Sims Medieval (можно представить, что она – та ведьма, которую нужно было убить в одном из квестов).*В целом идея с заключением ее души в камень идет как раз из этой игры.
4. В тексте был намек на то, что маги живут дольше людей - Маргарет Роквелл совсем не выглядит на свои почти 80. Действительно, маги живут в полтора-два раза дольше людей, как, например, оборотни и медленнее стареют. И Марк будет жить дольше, для этого в его багаже уже приготовлено омолаживающее зелье. Феи живут в пять раз дольше людей, вампиры - вечно молодые, вечно пьяные.
5. Один из персонажей влюбится в человека одновременно младше и старше себя.
6. Возраст персонажей на момент начала проектов (читать, учитывач вышесказанную информацию про возраст разных сверхъестественных существ)
Альфеус Блау - в начале челленджа - 21, на момент расследования Момоди - 39
Дафна Нэж - возраст близится к сотне, но по человеческим меркам - около 20, по уровню наивности - все 17
Момоди Делакруа-Вонг - ошибка 404: страница не найдена
Рейчел и Марку - по 23
Ричарду - 24
Кейти - 27
Сэту Холмсу - 75
Ну и Маргарет, как я уже говорила - примерно 80.
7. Самый короткий Брак Альфеуса Блау длился меньше 3 месяцев, самый длинный - три с половиной года. После смерти каждой жены он был вдовцом не дольше года.
[Вампиры]
8. Первые вампиры были созданы в лесах, на месте которых сейчас стоят Миднайт Холлоу и Винденбург. По одной версии их создали первые маги, по другой - некие давно забытые божества, которые выбирали самых сильных представителей языческих племен, что обитали в тех лесах, и проводили на них некий Кровавый Ритуал, детали которого давно утеряны. Единственное, что известно - несмотря на название, этот ритуал не имеет ничего общего с кровью. Дожившие до наших дней вампиры, конечно, может и рассказали бы что-то об этом ритуале, но на вашем месте я бы даже не пыталась спрашивать. Люди и вампиры во все времена безуспешно пытались повторить ритуал или найти ему равноценную замену, но никому еще это не удавалось. Самую известную попытка воссоздать вампира в "домашних условиях" приписывают печально известной Хелион Роквелл.
9. Все вампиры - бесплодны. Половые клетки обращенных людей "замараживаются", и единственный способ их разморозить - воспользоваться помощью магов. Ребенок вампира может появиться только в паре с магом, притом зачатие и беременность настолько сложные процессы, что большая часть вампиров не заморачивается с этим. Зачем, если они могут обратить сколько угодно "детей"? Кроме того, лидеры вампирского сообщества не одобряют "ведьминских ублюдков" (под "не одобряют" понимать "ненавидят и хотят убить".)
Рожденные вампиры имеют как преимущества над обращенными (например, могут ходить под солнцем без зашиты), так и слабости (например, имеют "человеческую" регенерацию или лишены дара вечной жизни).
Тот факт, что без помощи магов вампир не может забеременеть или зачать ребенка, считается главным аргументом в пользу того, что именно маги создали вампиров, правда сами вампиры считают это глупостью.
Важные дополнения:
- Тристан и Эмили - приемные дети Айдена ван Голда.
- Морриган Хемлок раньше была магом, и была обращена в вампира после рождения Белисамы.
10. Отношения вампиров к людям колеблются от "они просто скот" до "они - наши слабоумные младшие братья". Впрочем, вампиры уважают талантливых деятелей искусства и некоторых ученых, не торопясь, однако, дарить им вечную жизнь.
Также вампиры не забывают свою обиду на людей-охотников на вампиров, которые сто лет назад устроили вампирам веселенькую жизнь. Однако Лидеры вампиров часто обращают охотников против из воли, полагая, что именно из них получаются лучшие вампиры.
11. Не думайте при вампирах даже заикаться о том, что их создали маги - отношения между двумя расами совсем не заладились. Маги могут при желании повлиять на вампиров, и те никак не могут простить такой дерзости. Да они скорее признают божественный (или дьявольский) промысел в их создании, нежели превосходство над ними смертных созданий.
Старшие вампиры любят рассказывать об экспериментах, которые Хелион ставила на них в целях повторения Кровавого Ритуала, умалчивая при этом, что она (если это вообще была она) работала вместе с вампиром.
Несмотря на все это, некоторые вампиры все же используют элементы магии для личных целей или для помощи другим вампирам.
12. Неофициальным лидером (а точнее, лидером лидеров) вампиров является древняя вампирша Марисса Хенкер. Одна из первых вампиров, она могла бы многое рассказать о происхождении вампиров. Если бы была разговорчива. Она существует уже так давно, что границы морали для нее стерлись, а человеческого - почти не осталось. О ней ходит множество легенд, например, что еще ни один человек не переживал встречи с ней, сохранив рассудок, или что она может подчинять себе других вампиров только силой мысли. Некоторые, люди в том числе, считают ее истинной Богиней вампиров. Правда это или нет, Марисса пользуется высоким авторитетом среди абсолютного большинства вампиров.
Сама Марисса не любит суеты и так обожаемых вампирами "общественных мероприятий". Она мало кого допускает в свой круг общения и резко негативно относится к нарушителям своего спокойствия. Поговаривают, что она сама понятия не имеет, насколько большим влиянием обладает. Ее чаще всего видят в компании Владислауса фон Штрауда и Эйдана ван Голда.
13. Следующих предрассудков о вампирах не существует, так же как и понятия вегетарианства у фей:
- Что вампиры не видят своего отражения в зеркале
- Что вампирам может повредить святая вода или серебро
- Что хватает одного единственного укуса вампира для обращения
Однако люди все еще боятся, что вампиры убивают или обращают всех своих жертв, а также думают, что вампиры не могут войти в церковь. Также сами вампиры распустили ряд слухов о самих себе, чтобы сбить людей с толку и скрыть свое существование, например, что вампиры не любят чеснок.
(в этом пункте возможны дополнения)
14. Из-за того, что вампиры часто обжигались ранее, они создали Кодекс - свод правил, которым обязаны следовать все вампиры, также он предписываетдействия в случае угрозы вампирам со стороны людей. Само собой, существуют и люди, следящие за тем, чтобы правила выполнялись. Неофициально их называют "Летучие Мыши" (ва их лидер - Бэтмен, ага).
[Факты о ILYTD - Альфеус Блау]
15.Альфеус Блау – социопат (да кто бы мог подумать). Он рассматривает людей не как личностей, а как инструменты по достижению личных целей, и практически не может формировать настоящие привязанности. Любые моральные принципы меркнут перед его всепоглощающим эго. Кто-то не оправдал его ожиданий – сам за это поплатится. Женщины сами падают к его ногам? – сами виноваты. Подобно хищнику, Альфеус преследует не ту добычу, которая заставит его потрудиться, а самую лёгкую, ведь так же как и у хищника, от этого буквально зависит его выживание. И если Альфеус и жалел о том, что дал кому-то из своих жен умереть, то совсем не по правильным причинам.
16. Если посмотреть на портреты его женщин, создастся впечатление, будто он собирает коллекцию, подобно Жану Батисту Греную – все его жены разные. У него действительно нет определенных предпочтений в типаже женщины: ему нравятся как блондинки, так и брюнетки и рыжие, как полные, так и худые, как светлокожие, так и смуглые девушки. Конечно, это не значит, что он каждый раз женился на первой встречной, и у него есть свои критерии выбора, но о них мы поговорим как-нибудь в другой раз.
17. Я стала проходить челлендж за сима мужского пола потому что:
- Во-первых, я еще никогда не видела, чтобы этот челлендж отыгрывали мужчиной. Простите, гетеросексуальным мужчиной.
- Во-вторых, из духа противоречия – у меня есть подозрения, почему никто (?) не отваживался это сделать раньше когда-нибудь я напишу эссе на эту тему. Но именно из-за этих подозрений я отложила челлендж в долгий ящик. И именно из-за них я никогда не буду публиковать челлендж на тамблере.
18. В первой версии челленджа не было Момоди, потому что ее тогда не существовало как персонажа. По изначальной задумке на ее месте должна была быть одна из жен Альфеуса, в моей галерее даже был намек на это. Несмотря на то, что ее понизили до «рядовой» жертвы, эта барышня все еще будет чуть важнее других жен.
19.Имя Момоди, несмотря на очевидные азиатские корни героини, имеет латинское происхождение. А именно – на одном из последних занятий «галопом по латыни» на первом курсе института мы спрягали глагол mordeo. Когда я услышала форму momordi, что означает «я укусил», я решила, что мне обязательно нужен вампир с таким именем. Позже я выкинула «r» благозвучия ради, и получилась Момоди (а какие у вас безумные истории имен?)
20. [спойлер!] С Альфеусом Блау связан странный феномен – хоть раз встречавшие его люди начинают сразу верить в его невиновность, какими бы убедительными они не были. Этот феномен называется Наваждение. Существуют люди, имеющие иммунитет к Наваждению, но какие именно – вы узнаете из новых глав истории.
21.По идее в имени Alpheus в адаптации на русский язык должно исчезнуть окончание "ус", но ни Альф (мне всегда было жалко кошек), ни Алфей (одной отсылки к Винкс в династиях мне достаточно)меня не устраивали. Но главная причина, по которой я оставила его имя как есть - его схожесть с всем известным "Альфонс", и не просто так.
[Факты о Neige Legacy]
22. В этом бонусе Марк предположил, что Рей хочет назвать своего сына в честь феи из Винкс. На самом деле я назвала его в честь немецкого телеведущего и (вроде как) музыканта Флориана Зильберайзена.
23. Изначально Дафна должна была быть Аделью, а фамилия ее была – Сноумейден (кошмарно, знаю). Здесь я уже объясняла, почему выбрала финальные имя и фамилию основательницы, а вот с именем Адель связана еще одна история: когда Дафна облапошила меня совершенно неожиданной двойней, я уже знала имя наследницы, и дала его первенцу, но вот имя для второго ребенка у меня готово не было. Тогда я дала девочке первое имя, пришедшее ко мне в голову - Адель. Правда, потом я придумала тему для имен детей второго поколения и переименовала девочку.
Скорее бы добраться до второго поколения
24. У Ричарда Кортеса в анамнезе своя династия, он – наследник не то 6-го, не то 7-ого поколения семьи, которая начиналась с симов в стиле berry и концентрировалась исключительно на рождении немыслимого количества детей. Но с поколениями детей становилось все меньше, а симы – все более реалистичными, пока все не закончилось на рождении ребенка Ричарда и Рейчел.
Посмотреть на предков Ричарда (1-го поколения тут нет):
25. Вот так выглядела Хелион Роквелл:
Она родилась у меня в игре в 2012 году у созданных мною симов, внимание, Марка и Мегги Роквеллов. Если приглядеться, можно заметить сходство между этой старой симкой и современным Марком Роквеллом, потому что я создала его из нее. И, хотя здесь, я использовала эту же симку, в династии Хелион будет выглядеть по-другому.
26. По-моему я уже где-то говорила об этом, но у Даф по изначальной задумке было трое возлюбленных, один из которых был бы односторонним. Марка среди них не было вообще. Потом я подумала, что Даф скорее подойдет «одна большая чистая любовь», и я решила, что любовные интриги лучше оставить до следующих поколений.
27. Я всерьёз подумываю отказаться от ограничения «Любимцы мрачного жнеца», но это не значит, что все будут жить долго и счастливо. В то же время я решила, что мною же придуманное ограничение "Паранормальный бойкот" хорошо вписывается как в династию, так и в мою версию призраков, о которой я поговорю в другой раз.
28. Дафна была одной из основателей челленджа "Голодные игры", ее тогда звали Марина, и ее партнером был не Марк. Они жили на болотах Твинбрука и имели много детишек, которых мне, внезапно, было жалко убивать. Я так и довела челлендж до конца, потому что его файлы потерялись вместе с моим ноутом. Дафне от этого стало только лучше, я считаю.
[Вдохновение: Музыка]
29. Какую музыку вы представляете себе при мысли о Дафне Нэж? Наверняка что-нибудь красивое инструментальное или же лирическую балладу. На самом деле и персонаж и история были придуманы под этот "рингтон для телефона":
Угу. Думаю, не стоит и говорить о том, откуда взялась ее внешность
30. Характер и судьба наследницы второго поколения Амалии во многом были вдохновлены немецкми исполнителями, которых я слушаю, в частности Alligatoah.
Никто:
Абсолютно никто:
Я: У Alligatoah есть про это песня!!!!
31. Еще один исполнитель, идеально подходящий Амалии - grandson. Особенно его песня Apologize:
32. Если же говорить про Альфеуса Блау, то про себя я считаю его музыкальной темой Eros and Apollo от Studio Killers. Правда, эта песня кажется мне не подходящей по тону к челленджу, поэтому я не думаю, что вставлю ее куда-нибудь.
33. У меня есть целый плейлист для челленджа. Всего в ней 22 композиции, в их числе Jenny Was A Friend Of Mine - The Killers (которую я добавила еще до того, как узнала, что она идеально подходит к одной из жен), Black and Blue Again - Dave Gahan и другие.
34. Момоди, тогда еще безымянная и бессловесная вампирша-азиатка, родилась в моей голове под эту композицию.Хей, я не выбираю, что именно вдохновит меня!
Сейчас же ее темой можно назвать: "About You - Caravan Palace":
35. Еще если верить первому посту, мои любимые Gorillaz вдохновили меня на создание династии, но, если честно, я уже не совсем уверена, как именно. Вроде бы я слушала Saturn Barz, думая о том, как буду ломать представления Дафны о людях.
[Социальная справедливлость]
36. Не существует никаких законов или ограничений против однополых браков, люди просто любят кого хотят и живут как хотят без навязывания стандартов или традиций. Никто не поднимает особой шумихи из-за ориентации людей, даже понятия «натурал», «гей» и т.д. особо не в ходу. Люди привыкли судить о других по другим критериям.
37. Большая часть симов – бисексуальны. Это не я это Master Controller Гетеросексуальных пар, однако, все же процентуально больше. Это вам говорю я, никакой официальной статистики не ведется, эта тема вообще редко поднимается в обществе.
38. Само собой, существует группа людей, которые выступают за «стандартные традиции», называя себя «Хранителями Семьи». Они выступают за строгие семейные ценности – никакого секса до брака, никаких однополых отношений, никакого развода, минимум 5 детей, и т.д. Они мотивируют свои действия Первым Заветом Смотрящего (когда я только начинала играть в симс 2, все мои симы имели стремление к семье, а о LGBT я слыхом не слыхивала)
Общество относится к ним снисходительно, особо не придавая им значения. С годами их становится все меньше и меньше, но периодически они пытаются что-то вякать.
39. Но было бы наивно полагать, что никакой дискриминации или сегрегации не существует. Роль белых ворон на себя взяли Сверхъестественные существа, или не-люди. Люди относятся к ним более чем настороженно, вынуждая большую их часть существовать в тайне. И если вампиры, маги, и оборотни вполне довольны таким положением вещей, считая, что слишком много внимания повредит им, то общительные феи и даже пришельцы с планеты Сиксам сильно переживают, что люди не могут жить с ними в мире.
40. Больше всего достается пришельцам. Они вынуждены постоянно ходить в маскировке, потому что без нее они рискуют нарваться на насилие со стороны людей и даже других не-людей. По сути, они виноваты сами – печально известные похищения, часть которых оканчивается мужской беременностью, создали им не самую хорошую репутацию. Страдают однако в основном дружелюбные инопланетяне, часть которых прибыла в Симленд в качестве беженцев. Они не имеют никакого отношения к похищениям и сексуальному насилию, но получают столько же ненависти.
В Симленде часто можно услышать фразу «Инопланетяне воруют наши рабочие места» или «Они могут [оплодотворять] мужчин в своем Сиксаме». И
41. Проще всего не-людям в Сан Мишуно, где скопление народу позволяет им легко смешаться с толпой.
Мунлайт Фоллз, Дрэгон Велли и Миднайт Холлоу считаются городами, где больше не-людей. Хотя в Миднайте просто много готов и других странных личностей.
В Стрейнджервилль не-людям лучше вообще не соваться – загребут в [УДАЛЕНО] на опыты.
В Бриджпорте все странно – с одной стороны, это город, в котором царят вампиры, с другой – другие не-люди стараются там лишний раз не высовываться.
Стрейнджтаун – также очень неоднозначное место. Хотя пришельцы и испытывают к этому месту странную привязанность, далеко не все его жители могут похвастаться толерантностью к ним.
42. Существует легенда, что Смотрящий испытывает особую неприязнь к Неписям - странным, неизвестно откуда взявшимся людям с одинаковыми лицами.
[Амалия Нэж - Наследница второго поколения]
Примечание Потому что я хочу потихоньку ее развивать. Она вместе с сестрой-двойняшкой уже засветилась тут. Факты про второе поколение слабо/никак не связаны с сюжетом. И хотя эти номинально про Амалию, их можно назвать фактами про обеих сестер. Так же как и следующую порцию фактов, которая посвящена Луизе. В неделе Амалии 8 дней, потому что она - не такая как все. Ну и потому что 366 не делится на 7 без остатка.
43. Не любит, когда ее имя сокращают как «Мэл», говорит, потому что это значит «плохой» на французском. Ее иногда называют Эми или Эм, притом последняя кличка скорее всего появилась, когда ее сестра Луиза хотела отговорить ее от чего-то не очень умного, и начала свою речь с междометия «эм».
Когда Амалия хочет сохранить свою личность в секрете, например, в интернете, она подписывается Эмма, Эмилия или Лия.
44. Ее лучшие друзья с самого детства – Луиза и тот самый Флориан Кортес. С другими детьми у нее никогда не получалось заводить близких отношений. Сама она говорит, «потому что они не смогли бы вытерпеть ее занудства». Флориан всегда был для нее как брат, она никогда не ревновала его к сестре.
45. Она была способной ученицей, особенно выделяясь на биологии, математике и химии, но никогда не гналась за титулом отличницы, и предпочитала не участвовать в олимпиадах (ее регулярно хотели отправить на математику и физику). С трудом ей давались обществознание, история и литература, потому что ей трудно понимать, как работает общество. С этими предметами ей всегда помогала Луиза.
46. В отличие от сестры и матери, Амалия не вегетарианка и не смогла бы ей стать. Она не вынесла бы, если бы из всего выбора в фастфуд ресторанах ей приходилось бы выбирать между картошкой и овощным бургером с сомнительного вида котлетой. Она нашла поддержку в лице Флориана, вместе они создали «Антитравоядный комитет», который регулярно боролся с нападками Луизы на их рацион.
47. Если бы не Луиза и Рейчел, Амалия бы буквально ходила в картофельных мешках. До того, как они ее научили одеваться и развили у нее вкус, одежда для нее была просто тряпками.
48. Амалии не понравились бы фильмы и книги о Гарри Поттере.
49. Когда Амалии и Луизе было по 12, они настолько расстроились концовке их любимого комикса, что стали придумывать к нему продолжение. Луиза отвечала за романтику, а Амалия – за юмор и действия. Спустя несколько лет они вернулись к своему творению и нашли его сюжет неплохим, хотя написан он был криво. Они заново переписали его и выложили в сеть под псевдонимом Amy_Lou_Snow. Фанфик пользовался бешенным успехом.
50. Амалия всегда чувствовала себя душно и неуютно в Бриджпорте и с младых когтей рвалась на природу. Парки в Бриджпорте ей не нравились своей нарочитой правильностью и «современностью», и вместе с друзьями они часто тайком ездили за город, хотя им не разрешали далеко уезжать. Став постарше, они выбирались даже дальше, на все выходные уезжая в Твинбрук или Риверсайд.
[Луиза Нэж - сестра наследницы]
51. Ее имя сокращается просто как Лу, в отличие от сестры она всегда подписывается своим настоящим именем, хотя у нее и нет причин скрывать свою личность.
Амалия часто называет ее Луи, намекая на персонажа «Интервью с Вампиром». Они в детстве с подачи Эм играли в вампиров, притом Флориан был Клодией, а сама Амалия – Лестатом. Сам фильм они, скорее всего посмотрели в тайне от взрослых.
52. Рождение Луизы, как можно понять из одной порции фактов, было незапланированным. Близнецы во втором поколении, если судить по многим династиям, не такая уж редкая вещь. Я хотела бы Дафне еще ребенка, но я боюсь, как бы она опять не разродилась двойней.
Лу могла бы стать наследницей… нет, не могла бы, во-первых, потому что мне нужна была ведьма, а во-вторых, у Амалии определенно более интересная генетика. Я до сих пор в шоке от того, как мне повезло с Амалией.
53. Луиза хотя и кажется мягкой и нежной, как мать, при желании может продемонстрировать стойкость и упрямство, которым многие бы позавидовали. Она ответственна за оздоровительные пинки сестре, без которых та никогда бы ничего не достигла.
54. Когда Луиза почувствовала, что испытывает чувства к Флориану, которые могут быть взаимными, она переживала, что это станет причиной разлада между ней и сестрой. Когда она рассказала об этом Амалии, та только удивилась и спросила, не кажется ли Амалии, что она влюбилась в брата. После этого у Амалии было сколько угодно поводов, чтобы постебать сестру и друга.
55. Луиза вместе с Амалией любит смотреть фильмы про постапокалипсис, в особенности, если там есть зомби. Все очень удивляются, ведь по Луизе совсем не скажешь, что ей могут нравиться такие вещи.
56. Лу интересуется своими корнями фей и мечтает посетить Дрэгон Велли. Правда, она опасается, что там ее не примут с распростертыми объятиями.
57. Луиза тоже была способной ученицей, разве что точные науки всегда давались ей с трудом, но к счастью, Амалия всегда была рядом чтобы помочь ей. К ней тоже всегда приставали с олимпиадами по математике, она всегда с виноватой улыбкой отказывала, ссылаясь на дела – ну не говорить же учителям, что она все списывает у сестры?
*клик*
Последний раз редактировалось Gift, 23.02.2020 в 22:07.
Причина: 43-57 (наверстала!)
|
|