Солнце светило настолько ярко, что от этого хотелось лишь выколоть глаза. Облака цвета сладкой ваты проплывали мимо него, даже не пытаясь скрыть лучи. Земля была похожа на имбирный пряник, а река, протекающая рядом, на его начинку, напоминающую джем. Всё выглядело настолько неестественно, что хотелось только сбежать из этого подозрительного места.
«Не хватает только единорогов и сладких феечек».
Около реки стояла девушка с глазами космически-фиолетового цвета. Она смотрела вдаль, ни на чем не фокусируя взгляд.
«Правда это или нет? Справишься ли ты?»
- Кто здесь?
Девушка так и продолжала гипнотизировать воздух и на вопрос даже не откликнулась. Какое-то неведомое осознание холодило душу.
«Боишься меня?»
- Нет, не боюсь, - пытаясь скрыть страх в голосе, ответила я. - Что происходит? Кто ты?
«Не торопись и всё узнаешь».
Я прислушалась, голос звучал из ниоткуда. Не успела я что-либо ответить, как загадочная девушка растворилась в воздухе.
- Что это было? - так как больше никого не было, этот вопрос я задала себе.
Я пошла по тропинке в поисках кого-то или чего-то, но казалось, что она никогда не закончится. Куда ни посмотреть, пейзаж был абсолютно одинаковым.
- Аааа, - только и смогла прохрипеть я. Похоже, мне надо ко врачу, проверить своё здоровье. Ещё немного и я могу сойти с ума.
И ведь не в первый раз такое. Что за загадочная земля, которая мне снится? Значит ли это что-нибудь?
Надо бы встать с кровати и привести себя в порядок, пары уже скоро начнутся. Не знаю, что поможет моему уставшему лицу, но надеюсь, что-нибудь найдётся. Я бы сказала, что надо лучше спать, но как, если почти каждую ночь снится что-то подобное. Пойду сделаю масочку, пока я с ней буду ходить никто не увидит мой бледный и побитый вид.
Время пролетело незаметно и как-то так получилось, что первая сессия подкралась. Надеюсь, что за хорошую работу в семестре я получу автомат. Хотя бы один. Этого было бы достаточно. Преподаватель по теории массовых коммуникаций что-то об этом говорил. Но это не повод расслабиться и забить на подготовку.
Пока оставалось немного времени, я решила, что надо пообщаться с ребятами. А то ехала с планами обрести много знакомств, а в итоге даже как-то закрылась в себе, что мне не свойственно.
- Привет, Реджина! Рада тебя видеть! - помахала мне Шэннон.
- И я рада, - это действительно было так. Пока я была в облике вампира, я старалась избегать общения с кем-либо, тем более с рыжей ведьмой. У меня было предположение, что она может почувствовать, что со мной что-то не то, а распространяться об этом я не хотела. Мир сверхъестественного для меня открыт пока на малую часть.
– Как дела у тебя, Шэн?
- О, у меня все прекрасно. Сегодня была на экскурсии в редакции «Кампус сегодня», и что-то подумала, не пойти ли мне в журналистику, на первом курсе можно изменить направление. Хотя ещё подумаю, вдруг это импульсивная идея. Профессор Тольберт этого бы не одобрил.
- Идея очень неплохая, подумай над этим хорошенько. А ты не помнишь, что он говорил насчет экзамена? Я в последнее время стала очень рассеянной, записывать всё надо.
- А, там ничего сложного не будет. Просто нужно будет подготовить эссе об авторе, который тебя вдохновляет. И тогда он даст допуск к экзамену. Про него он ещё ничего не говорил, я не слышала.
Так, теперь всё понятно. Хорошо, что весь семестр я по возможности ходила на пары и прогуливала очень мало. Это какое-никакое преимущество над одногруппниками. С этим ясно, а с научной статьёй надо разобраться. Да, сказали, необязательно, можете не делать, но я лучше сделаю. Ведь не знаю, может ли мне это пригодиться или нет. Надо взять ноутбук и пойти посидеть в кофейне. Там есть розетки и вкуснейший кофе, а что ещё нужно для счастья и продуктивной работы?
Сидела-сидела я, работала, перерыла кучу сайтов и вроде нашла что-то стоящее. Вдруг мой телефон завибрировал, я посмотрела, пришло сообщение.
«Привет, надеюсь, ещё помнишь меня? Это Диана. Джейк попросил меня передать тебе кое-что. Я в ближайшее время не занята, ответь, когда сможешь встретиться.»
Интригующе, однако. Почему Джейк мне не позвонил? Он ведь звонит по любому случаю. На него это не похоже. Он всегда обо всём предупреждал. И с Дианой мы толком не общались. Видимо, пришло время наладить контакт. Я написала ответное сообщение:
«Привет, Диана, конечно помню. Я свободна сегодня, послезавтра и в следующую субботу. Дай знать, когда тебе удобнее.»
Я хотела позвонить брату, но передумала. Если он не позвонил, значит на то были какие-то причины. А мне просто не нужно в это вмешиваться. Лучше пойду чего-нибудь перекушу, а то хожу голодная. Вот так начинаешь усердно учиться и забываешь о своих потребностях.
С Дианой мы встретились через день. Мне всё ещё не терпелось узнать, что мне подготовил брат. Перед встречей я начала волноваться – с Дианой мы общались очень редко и не сказать чтобы наше общение было тёплым. И даже осознание того, что она скоро станет частью нашей семьи, не помогало мне успокоиться. Не то чтобы я её всегда недолюбливала, просто избегала общения с ней. Придётся налаживать контакты.
Диана ждала меня у входа в кофейню, и я её не сразу увидела. Только услышала, как она меня окликнула. Назвала меня Джинни, как называет мой брат. От этого на душе стало теплее и существовавшей неловкости и недоверия стало меньше.
Мы заказали по кружке капучино и парочке венских вафель, я спросила, как дела у неё, как поживает семья. Я со своими приключениями как-то отдалилась от всех, поэтому сейчас наверстывала упущенное.
- Джейк приготовил тебе подарок к поступлению, но забыл его передать. Сам приехать не может, занят пока, попросил меня. И я тебе тоже кое-что положила, так что можно считать, что подарок от нас двоих.
Диана передала мне подарочный пакетик, наполненный до краёв.
- О, спасибо, - мне на мгновение показалось, что я расплылась в улыбке, - это очень приятно. А мне вам даже и нечего подарить. Я как-то и не подумала о подарках.
- Да брось ты, - девушка дружески похлопала меня по плечу, - мы всё понимаем. У меня вот тоже времени не так много, сейчас побегу сдавать лабы, надеюсь, успею.
Мы ещё немного посидели, а потом пришло время идти по своим делам. Позвоню завтра Джейку, как бы он ни был занят, его нужно поблагодарить. И подготовить подарки. А ещё скоро новый год. Как бы всё так успеть, неизвестно. Я даже и забыла... Погода настолько тёплая и дождливая, что и не скажешь, что скоро праздник и нужно ставить ёлку. И что скоро сессия, тоже не скажешь... Как-то быстро пролетело время.