Тема: generation: hate
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2020, 22:09   #117
модератор
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 

Сердце 27

авторское
27. Игры вслепую
Последние события несколько озадачили Франсин. Ей непременно нужно было посоветоваться с кем-то мудрым и влиятельным. Магический совет Мунлайт Фоллза был на грани распада, поэтому она думала, куда можно поехать.
Франсин сама попросила Адрианну присмотреть за Лексин и обучить её основам магии, хотя бы заставить поверить в её существование и на своём примере показать, что это не так страшно. Но она не думала, что дело зайдёт настолько далеко. Во-первых, она знала, что Лакрима не дремлет. Да, оборотни обладают особой магией и могут изгнать сущность, но нет никакой гарантии, надолго ли. Это и настораживало девушку. И то, что Лексин постоянно летает из Санлита в Мунлайт и обратно тоже не оставляло её спокойной. Всё-таки контролировать ситуацию проще, когда действия происходят рядом с тобой. Адрианну как будто подменили и её это перестало волновать. У Франсин сложилось впечатление, что проблемы магического мира заботили только её. Конечно, это было не так, но в Мунлайте таких же людей было мало.
Вальдемар видел обеспокоенность девушки и всячески пытался её успокоить.
- Моя милая Фани, расскажи мне, в чём дело.
Франсин подошла к нему, обняла и зарылась в его свитер. Он обнял её в ответ и поцеловал в затылок.

- Помнишь, я рассказывала тебе о Лексин, сестре Адрианны?
- Помню, конечно. Но что-то тебя это стало резко беспокоить.
- Я не знаю, к кому обратиться. Мне нужна какая-то помощь или совет.
- Знаешь, я с этим разберусь.
С этими словами он достал телефон и начал искать нужный номер.
- Подожди, - Франсин пристально посмотрела на него, - проблема немного в другом. Дело в том, что Лексин уехала обратно в свой город, а Адрианна поехала в Бриджпорт. Казалось бы, можно оставить их в покое, но… я не могу. Почему-то я боюсь. Но и сделать ничего не могу. Не буду же я их удерживать рядом с собой.

- Чего ты боишься? – обеспокоенно спросил парень.
- Твоя же сестра сообщила, что Лакрима снова может начать свои тёмные делишки. Да, мы от неё избавились, но кто знает. – Франсин задумалась и добавила, чуть повысив голос: - Ты когда-нибудь видел, чтобы я переживала просто так?
- Не видел, - Вальдемар с ней согласился, - я помню об этом. Но ведь приезжали Ландрумы и поколдовали своей волчьей магией. У них всегда это хорошо получалось. Не вижу смысла беспокоиться лишний раз. Пока ничего не случилось, да и вряд ли будет.
- Пока да, - протянула Франсин, обдумывая, что хочет ещё сказать, - но знаешь что? Ведь Адрианна обучила Лексин основам колдовства. Та, конечно, упиралась, ты ведь знаешь её, она и так упрямая, а в вопросах сверхъестественного до сих пор думает, что мы над ней шутим. И всё же. Кто знает, что из этого выйдет. Я видела, что было в первый раз.

- Она кого-то убила? Подожгла чей-то дом?
- Нет, но она была близка к этому, - Франсин не хотела всё это вспоминать, но пришлось, - Она бы могла кого-то убить, например, Адрианну, она её поджигала… И что-то ещё было. Мне нужно с кем-то связаться, например, с ведьмами из Твинбрука или Авроры Скайс. Потому что те, кто был в Мунлайте разъехались и не хотят ничем заниматься. Впрочем, ты и так всё прекрасно знаешь.
- Я посмотрю, что с этим можно сделать. У меня есть связи с ведьмами из Авроры. А моя сестра может связаться с кланом Сольберш из Хидден-Спрингс. Думаю, они могут чем-то помочь.

Франсин решила не сидеть на месте, а проверить кое-что в архивах Мунлайт Фоллза. Так называемое хранилище старины в последнее время не было излюбленным местом для посещения. Людям перестало быть интересным прошлое. Они стали игнорировать всё, что было до них, ведь это не важно, главное, что есть сейчас. Франсин с этим мнением была в корне несогласна. Как это, считать прошлое ненужным? Это ведь неправильно! Во-первых, Франсин чтила традиции своего аристократического рода. Её так воспитали, и в этом она видела единственный правильный вариант развития событий. Во-вторых, она бы не хотела, чтобы магия исчезла из Мунлайта, всегда славившимся волшебством и ведьмами. Но ничего поделать не могла. Понимала, что начинает брюзжать как старушка, пытающаяся научить чему-то молодежь, а самой-то совсем немного лет.

Напротив здания стоял лунный шар, который может предсказывать ближайшее будущее и показывать фазу луны. Для Франсин он ценен тем, что его поставил на эту площадь её дедушка, Лоренцо Амадор. В трудные моменты она приходила сюда за советом, ведь малейший знак судьбы может направить или остановить. И Франсин ценила эту возможность. Как возможность связаться с предками. Как тонкую ниточку, соединяющую её с традициями. Ведь ещё в прошлом веке здесь собирались толпы людей, для них было важно предсказание, данное луной. И она часто обращала внимания на различные мелочи, нередко они меняли отношение к общей картине.
«Сегодня новолуние. Будьте аккуратны, может произойти то, что вас расстроит. Для Стрельцов день счастливый. Наслаждайтесь моментом, а так же вы можете завести нового друга, который останется с вами надолго».
На этот раз у Франсин не было догадок, как это расшифровать и сопоставить. Но прогноз её устраивал, хоть и не полностью. До полнолуния было далеко, а это значит, что время будет спокойным и вряд ли случится что-то из ряда вон выходящее. Обычно такие вещи случаются на полную луну, та же Лакрима начинает действовать исключительно в это время. Но есть ещё полмесяца, чтобы всё обсудить, обо всём подумать и спросить совета. Франсин это, несомненно, радовало.

Ещё Франни любила много думать. Тщательно анализировать ситуацию, раскладывая её по полочкам, вычленяя важное, не игнорируя подробности. У неё был своеобразный ежедневный ритуал – сидеть в тишине и думать, не отвлекаясь ни на что. Сначала её близкие не могли к этому привыкнуть, но потом поняли, что для неё это важно. Впрочем, иногда место для раздумий выбиралось случайным образом. И Фран не смущали ни проходящие люди, ни окружающая обстановка.

«Что мы имеем? Имеем весьма запутанную ситуацию. Возможно, я просто зря беспокоюсь, но считаю, что лучше так, чем недоглядеть. Пусть Адрианна и Лексин разберутся между собой, может быть, вторая должна вернуться в Мунлайт. Но не думаю, что ей оно нужно. Человек убеждён в своей вере, смысл его ломать? И хочется поверить в то, что оборотни всё-таки справились. Но проверить это мы никак не сможем. Только ждать и надеяться, что всё будет хорошо. А мне нужно отвлечься и думать о себе и о своём будущем. К тому же, моя жизнь скоро изменится».

lumiar вне форума   Ответить с цитированием