Научи меня
Мне очень нравится этот бонус! Во-первых, от него возникает прям такая хорошая ностальгия по Эль (именно когда она ещё была Элен и начало её как Эльвиры), во-вторых, то, как он именно написан! Иногда я думаю, а было бы интересно, как бы воспринимался этот бонус (да и не только этот - все, где ещё Элен
такая живая такая молодая), если бы я их прочитала, например, до основного действия династии. Или даже до линий крови. Сейчас все эти бонусы читаются прям с таким горьким чувством что, ну вот же, у них же всё было! Но тем и восприятие этих текстов полнее даже получается.
Цитата:
- Эль, - каждое слово дается Владимиру с трудом. - Почему ты такая мокрая?
|
Я бы пошутила, что " я видела фильм, который начинался так же" (не только, потому что "Остров"), но уж не буду.)) Хотя Владимир тоже скорее всего куда-то в эту сторону подумал сначала. Ну и на скриншоте он тоже очень классный! Прям такой вид... говорящий.) типа "Да ладно, что ты мне тут... привираешь"
Цитата:
Владимир хочет поспорить, но нутром чувствует, что Элен нужно отсюда увести. Что бы ни натворил Виктор, ей лучше быть как можно дальше от него.
|
И вот от этого тоже эх! Они ведь и правда так хорошо понимали друг друга. Жаль, что не во всём всё-таки.
Но больше всего мне понравилась сцена, где Элен спаивает Виктора.)) Это так... мило.) Хорошо когда старшие братья-сестры чему-то да учат.)) Правда жаль Эль не учла, к чему это может привести
Цитата:
Ближе к концу бутылки Виктор наконец перестает бояться, что у него сгорит горло, его вырвет и он закончит в канаве, как обещал добрый папочка. С блаженной улыбкой он разваливается на диване и пялится в потолок.
|
Вот так, оказалось, так просто переступить черту и попробовать. Страшно только то, что так не только с алкоголем. Вот с Элен они тоже на краю кое-какой черты прям плясали. Ух Эльвира. Вот любит же по самой грани!
Цитата:
Интересно зомби пляшут под бутылочку винца.
|
Хорошая фраза.))
Вообще последующая сцена с поцелуями, она такая... пробирающая. Прям читаешь, затаив дыхание, потом где-то как раз к самому кульминационному моменту (тогда же, как и у Эль) в голове появляется мысль "Элен, что ты, блин, такое творишь?"
и сам Виктор повторяет тот же вопрос, вот только больше не к тому, что могло произойти, а к тому, как она пыталась охладить свою голову.
И это прям очень пронзительно:
Цитата:
- Я люблю тебя, Виктор, - каждое слово ещё сильнее обжигает горло.
- И я тебя люблю.
- Нет, - Элен трясет головой; едва согревшееся тело пронзают ледяные капли с волос. - Ты не понимаешь.
|
Цитата:
О крепости родственных отношений говорят: «Кровь — не вода». Но сейчас Элен кажется, что за ней остается не водяной, а именно кровавый след.
|
Самое страшное, что она действительно его в итоге оставила.( И куда страшнее. Эх, Элен-Эльвира...
Факты. Выразительные средства
Очень интересная и неожиданная форма представления фактов! Это не только факты, но и настоящая загадка для читателей.)) Я попробую кое-какие предположить, но скорее всего выскажусь только по тем, в которых больше всего уверена.
1. Ну конечно же Воган!
2. ... Владимир?..
3. Владимир!
4. Первое напомнило Уилтшира, вот насчет второго не знаю...
5. Превращение Элен в Эльвиру!
6. Первое не узнала, второе - кажется, Кэтрин.
7. Кто тут у нас воплощение похоти?)
8. Почему-то думаю, что это Константин
9. Может быть это о первом поколении, но мне кажется, что далеко не первым всё ограничивается.
10. В прямом смысле - как Эльвира взламывала ноутбук Вогана.)) А если глобально - то тут пока не уверена.
11. Охота за Воганом и всё, что с этим связано.
12. Неудовлетворенность и любопытство Эльвиры
13. Концовка первого поколения, это уж точно
14. Тут все страдают, и все с последствиями.(
15. Здесь как явное проявление могу назвать Владимира. Да, он положительный герой, но он убивает и он действует вне закона. И всё не ограничивается одним лишь Владимиром.
16. Вся династия идёт не только под флагом "Смертные грехи", но и "Любимцы мрачного жреца"
17. Вот тут пока промолчу по обоим пунктам.
18. Так как это второе поколение, то пока промолчу.
19. Почему-то мне кажется, что это будет относиться к Константину
20. Эльвира, да?(
21. Константин, Владимир
22. Эльвира и то белое пространство!
23. А это Воган
24. Треугольник Владимир-Эль-Воган
25. Эльвира и Владимир
26. Кармелла и Дельта Маркус?)
27. Эль и Клыкманн! А может быть и Кармелла с... ну например с тем красавчиком с приворотным зельем.
28. Эль и Влад - только у них разница в возрасте куда больше чем 25 лет.))
29. Эх... Белладонна и доктор Трент
30. Вот тут я бы сказала что линия с именами очень подходит
31. Хм.....
32. Хм....)
33 и 34 тоже пока сильно сомневаюсь.
Ох ну надо же, я всё-таки почти по поводу всех пунктов выдвинула свои предположения.)
Следуй за мной
Я была права, это Константин!) А основываясь на том, что ты выкладывала в Вернисаже, дерзну предположить что с ним - Ида. Очень понравились все четыре кадра - я бы даже сказала, что они по-своему подходят к одному из времен года, правда сомневаюсь, что первый можно отнести к осени, так что немного не та ассоциация, понимаю.)) А вообще очень интригует! Предположу, что оба они связаны с той загадочной организацией с супер-секретностью, именно поэтому им её и необходимо поддерживать. Ещё обратила внимание на руки девушки (у меня даже закралась сначала мысль, а вдруг автор так играет с нами, и там может быть даже не одна и та же девушка?), и очень интригует в этом плане последний кадр! Заснеженный Константин, кольцо на среднем пальце, расцепленные руки... И
это место безумно красивое и вдохновляющее! Ты сама его делала?
Ты бы знала, как я жду, когда же на наши экраны наконец-таки вернутся Слэйеры! Очень надеюсь, что скоро.) Посылаю лучи вдохновения!