Впрочем, неважно, зато можно посмотреть на красивые пейзажи. И ведь есть на что глянуть! Например, я никогда не замечала памятник студенту у входа в корпус. Всё время проходила мимо, бежала на занятия, боясь опоздать, проталкивалась через толпу студентов и почти не смотрела по сторонам. А ведь так и в жизни. Очень часто бывает, что мы просто торопимся и не замечаем мелочей, порой очень важных. Грустно это осознавать, но ещё можно всё исправить и научиться жить сегодняшним днём и чувствовать момент.
Несмотря на холод и откровенное упорство преподавателя в отношении места проведения занятий, я могу сказать, что мне очень нравится учиться. Я представляла всё немного по-другому, но это не портит впечатлений. Ведь наоборот хорошо, когда ожидания не совпадают с реальностью. В лучшую сторону, конечно.
И реальность меня радовала больше, чем сны. Я уже начала бояться засыпать. А раньше сон был одним из любимых занятий, когда можно было забыть о проблемах, а тут забудешь, конечно…
Мрачный Жнец как обычно обходил свои владения. Он подумал, что давно не приходил к студентам, и самое время это исправить.
Жертву долго искать не пришлось. Как известно, для многих студентов годы учёбы – голодные годы. Кому-то просто не хватало денег на еду, а просить не у кого, кто-то настолько увлекался учёбой, что забывал об элементарных потребностях. К какой категории относилась Саманта Грей – история умалчивает.
Шэннон, Ханна, Реждина и Эшли стояли в коридоре и наблюдали за происходящим. Мозг говорил, что надо бежать, тело не слушалось и оставалось стоять на месте. Мрачный Жнец ухмыльнулся, отметив, какой страх он вызывает и продолжил своё дело.
- Какой ужас! – раздавались возгласы из собравшейся толпы.
- Это несправедливо!
- Как страшно жить!
С этим высказыванием согласились все. После такого действительно страшно жить.
Уберу хотя бы мусор. Нужно развеяться. Сколько можно? Уже почти каждую ночь мне снятся странные сны, и я даже думать не хочу, что они означают. Должно же быть какое-то хоть немного разумное объяснение! Ничего не бывает в этой жизни просто так, это я точно знаю. Осталось выяснить, для чего это нужно. Но, надеюсь, эти сны не предсказывают события. Не хотелось бы в ближайшее время встретиться со смертью…
Весь мир подождет, а курсовая по управлению в креативных индустриях нет. Да, пишу курсовую в начале семестра, потому что могу себе позволить. Не хочу потом бегать. Хочу наслаждаться весной, теплом. К тому же, всегда найдутся задания, которые нужно выполнить. Надеюсь, всегда буду так умно поступать. Не буду доводить до дедлайнов и пытаться сделать всё и сразу.
Одним вечером я получила сообщение с приглашением на вечеринку. Обычное уже дело в кампусе. Я без особых раздумий согласилась, почему бы и нет? Половину людей я точно не знала, но чем не повод познакомиться?
Поприветствовал меня некий Уолтер, и мне показалось, я его уже где-то видела. Но, возможно, я его с кем-то перепутала.
Вечеринка была несомненно весёлой. Все почему-то разбежались, и, чтобы найти кого-то, нужно было постараться. Беру на заметку, как нельзя проводить вечеринки. Зачем приглашать людей, если их нечем развлечь? Хоть бы музыку включили. А включать-то и нечего… Организация на самом высшем уровне.
- У вас тут хорошо, но я, пожалуй, пойду. Спасибо за приглашение.
Уолтеру как будто было нечего сказать. Видимо, он и сам понимал провальность мероприятия. Он посмотрел на меня ещё немного и сказал:
- Спасибо, что ты пришла, Реджина. У нас обычно не так скучно, - он начал оправдываться, а я слишком ценю своё время, чтобы выслушивать довольно бессмысленную речь. Ничего ведь не исправить.
- Да, я поняла. Всякое бывает. – я улыбнулась и поспешила попрощаться.
Надо бы тоже устроить вечеринку, но не такую, а чтобы гостей было побольше и всем было весело. А то в чём смысл тогда? Чтобы все скучали, говорили, что всё плохо, а потом ещё и слухи пустили по кампусу? Я такого постараюсь не допустить.
Весна потихоньку вступала в свои права, на улице потеплело, а снег почти везде растаял. Близилась середина семестра, и я подумала, что неплохо было бы зайти в библиотеку за книгами.
Но почитать в тишине и спокойствии мне не удалось.
- Привет, я Клод. Чего ищешь здесь? – обратился ко мне рыжий парень. Тоже в форме, но только с факультета бизнеса. Давно я никого не видела, кроме одногруппников.
- Привет, - почему-то я не знала, как себя вести. – Я пришла за литературой, нужно сравнить труды философов и выделить основные черты.
- О, это интересно. А мне надо было поработать за компьютером, но вот увидел тебя, решил подойти. Отлично выглядишь.
- Спасибо, сочту это за комплимент, - я почувствовала, как краснеют щеки, ситуация казалась мне неловкой. Я всегда избегала любых намеков на романтику, а тут я чувствовала явный намёк. Не помню, чтобы когда-то парни подходили познакомиться просто так. А ещё я начала нервничать. Чтобы хоть немного успокоиться, я начала теребить низ рубашки. Всегда помогало.
- Да не смущайся ты так, все же свои, - он попытался меня успокоить, - давай я лучше расскажу о себе.
И начал рассказывать об учёбе, о том, как они с друзьями вчера ходили на вечеринку и купались в бассейне на улице, несмотря на холод, о бизнес-планах и ещё о чём-то, что я не запомнила.
После своей пламенной речи он поспешил меня обнять.
- Нужно как-то отметить наше знакомство, - он улыбнулся и протянул ко мне свои руки.
- Эээ, нет, - ответила я, пытаясь не попасть в его объятия. Я, конечно, дружелюбный человек, но не до такой степени, чтобы сразу обниматься. Мне нужно время, чтобы установить контакт.
- А почему? – в его глазах блеснул задорный огонёк. – Что здесь плохого?
- Если для тебя нет ничего плохого, то я не люблю, когда меня трогают малознакомые люди. Когда ты с кем-то общаешься, надо думать не только о себе. Учитывай, что у людей могут быть свои понятия о границах дозволенного.
Я немного опешила. В моей жизни никогда не было настолько дружелюбных людей. Я бы даже сказала любвеобильных. Нет, это не плохо. Но мне надо привыкнуть.
- Прости, я не подумал об этом, - Клод изобразил самый виноватый взгляд в мире. По крайней мере, попытался, - надеюсь, ты не обиделась.
Я немного подумала и ответила:
- Я не обиделась, но, к сожалению, мне пора идти. Чао-какао!
На этой замечательной ноте я развернулась и направилась к выходу.
Но что-то было в этом парне… притягивающее. Несмотря на его некую бестактность. Хотя я преувеличиваю. Ведь когда я сказала, что мне не нравится, он не стал лезть дальше. Пожалуй, это стоит оценить.
А мне пора сходить ко врачу и купить себе успокоительное. Ещё немного и мои нервы сдадут. Видимо, так сказывается отсутствие нормального сна.