drama llama
|
Второе поколение: пролог
от автора
Я не собиралась это писать, но Kamille подкинула потрясающую идею: рассказать, как персонаж видит мир в определенном цвете, без названий цветов. И я поняла, как начну второе поколение.
Да, отчета пока нет, но второе поколение уже топчется за дверью, подталкивая автора. А еще у нас новое оформление. Надеюсь, мои навыки фотошопа хоть чуть улучшились за эти два года.
Приятного чтения и прослушивания (я растяпища и забыла вставить саундтрек сразу )!
Когда-то мне очень нравилось быть с завязанными глазами. Или в темноте, или то и другое. Говорят, если один канал восприятия перекрыт, остальные работают намного лучше. Я знаю это как никто другой.
Но теперь у меня нет отдельных каналов, всё моё существо — одно сплошное восприятие. Я слышу запахи, вижу оттенки чувств, и всё буквально. Вот термин «синестезия», которым это обозначается — острый, слепящий, содержащий все цвета разом.
Теперь я особенно сильно хочу оказаться с завязанными глазами, на этот раз — навсегда. Иначе больно.
Больно смотреть на мужчину, которого я любила, и видеть его отражение в бокале коньяка или виски. Когда-то я сравнивала цвет этих напитков с закатом и считала благородным. Теперь таков цвет моей вины.

читать дальше
Больно видеть, как тьма, будто чернила, оставляет всё больше и больше следов на теле твоей старшей сестры. Она пошла на это, чтобы вернуть меня, не остановившись перед ценой. Но напрасно — я с самого начала чувствовала кислый запах лжи.
Еще больнее видеть другую твою сестру, что изо всех сил светит вам, но сгорает сама. Она сейчас похожа на увядающий... лютик, да?
Но больнее всего смотреть в твои глаза и видеть его. В них отражается кровь — он любил смотреть на кровь. Если бы вы были похожи только внешне...
Если бы я тогда не ушла... Если бы могла вернуться... Если... У этого слова нет цвета, только горький вкус, потому что никто никогда не видел, чтобы хоть одно «если» стало реальностью.
- Зяблик? - Консуэла обеспокоенно трогает его лоб. - Что..?
- Мама... - Константин с большим трудом выговаривает это слово — на вкус такое же горькое, как «если». - Спи, Лютик.
На пути в ванную он несколько раз спотыкается — перед глазами всё плывет, превращаясь в разноцветные пятна. Когда Константину наконец удается сфокусироваться, он видит самую ненавистную в мире вещь — собственные глаза. Эта дрянь называется гетерохромией. Специально небось придумали такое дурацкое слово, чтобы никому в голову не пришло считать его полноценным — ни человеком, ни вампиром.
Мама говорила Константину, что оба цвета он получил от нее. Он смотрел в ее глаза, которые всегда были одинаковыми, и не понимал. А она и не трудилась объяснять.
Константин последний раз смотрит на свое отражение и наконец понимает. Глаза получились разными потому, что мама хотела оставить ему — именно ему, не остальным — всё лучшее, что у нее было — вампирское бессмертие и человечность. И если Константин хоть немного...
Нет, больше никаких «если». Ради мамы Константин будет жить, потому что она отдала всё за его жизнь.
В ЖЖ...
приключения почти взрослой Кармеллы (18+).
бонус
Другой вариант обработки.
Последний раз редактировалось Influence, 18.02.2020 в 04:59.
Причина: саундтрек
|
|