2. Недели раз (началась еще в прошлом отчете) и два:
Элейн ухаживает за огородом – и много-много колдует ритуал перехода (потом снова возится – и снова колдует). Разочек клонировала крокодила (мне хотелось проверить, как клон выпустится в аквариум. Выпустился без вопросов).
Ксип то на работе, то изобретает зелья (те, которых всего десять), Антонина – рисует и учится. Я была немного в шоке, когда в среду игра выдала привычное сообщение о школьном автобусе. А выпускной бал тогда в честь чего случился? Элейн вот тоже не поняла.
И вообще решила плюнуть на всех – и отправиться в Китай.
Кажется, это было нужно ради магазинов и местных плодов. Топор Пангу и схватки с мумиями Элейн не очень-то нужны (надо же и потомкам что-нибудь оставить, верно?).
Всю среду продолжали скучную рутину (огород и колдовство, лаборатория, рисование), а ночью случилось внезапное.
Понятия не имею, что этот сим забыл на участке Рейнаров, но раз уж так случилось – нащелкали паранормальщины.
Ну и внезапным бонусом – очень странный снимок.
Вообще снимков было довольно много: я решила, что раз уж начала, то можно и растения пощелкать, да и снимок самого надгробия оказался частью коллекции.
Из прочих имеющих значение событий: Ксип закончил изучать зелья – и в очередной раз омолодился.
А еще схлопотал очень странный эффект. Я вообще не очень по третьей части, так что многое в истори Рейнаров для меня впервые. Например, такие вот фокусы.
Антонину похитили пришельцы. Нет, так-то это ничего не дает, но все же первое похищение в династии.
В субботу Элейн снова отправилась в путешествие. На этот раз во Францию (было окончательно решено, что «семейной» станет именно эта страна).
Побегали по заданиям – и получили наконец третий уровень визы. Вот она, первая семейная дача.
Поставили лестницу на чердак – и разместили там столы сначала для алхимии, а потом для изобретательства. Там и прокачали оба навыка.
В воскресенье оборудовали для Элейн «изобретательскую» (по большей части) комнату, а потом наконец вернулись из интернатов «старшие».
В понедельник повзрослела (а во вторник торжественно закончила наконец школу) Антонина.
Зарабатывать девушка предпочитает своим талантом художника (нет, ограничение на семейную карьеру проваленным не считается). Так как рисует она давно и успешно, первые ступени карьеры она скорее пролетела, чем прошла.
А Элейн внезапно получила квест «самое главное изобретение». я была «слегка» удивлена, но тереть глаза и щипать себя за руку оказалось бесполезно: глюк не исчезал, да и в наградах серво присутствовал. Ну главное изобретение так главное изобретение. Мне что, баллы лишние?
Так в доме появилась Резеда – симпатичное механическое существо со странной мечтой.
Резеда отправилась осваивать компьютер, а Элейн занялась буровой установкой и машиной времени.
Как-то так и закончились эти почти две недели.
Ну или чуть подробнее:
Неделя три (почти с половиной):
Продолжаем рутину.
Антонина рисует.
Лидия рисует. На Ксипа повесили огород,
А в свободное от огорода и карьеры время он пишет книги. Резеда пишет книги.
Этан качает навык социальных сетей.
Элейн колдует – и мучает соседей буровой установкой.
Собственно, на этом всё. Даже карточек относительно немного.
В понедельник четвертой за отчет недели Резеда накопила баллов на смену мечты – и устроилась на работу.
В среду девочки отправились в универ.
3. Универ Антонины и Лидии.
Девочки успешно прошли экзамены – и были отправлены на две недели с максимальной загрузкой (чтобы два раза не возиться).
В доме они бывали… Да никогда они там не бывали, если честно. Я разочек убедилась, что минимум в одной из спален есть светлое дерево, торжественно постановила считать эту спальню комнатой Лидии – и забыла об «основном» доме. В гараже отлично разместились мольберт и рабочее место скульптора – и все время девушки проводили либо на занятиях, либо так.
Ну Антонине еще учиться приходилось (у нее навык рисования уже очень давно прокачан – и успеваемость рисованием на мольберте не очень-то поддерживалась), а Лидия весь первый курс плевала на уроки (не прогуливала учебные часы – и хватит с преподавателей)
Что интересно, похрапывали сестры вместе, но Антонину при этом хвалили за усердие!
Судя по лицу ведьмочки, ей не нравится такая несправедливость.
А потом случились экзамены (физика, наука, физкультура… я одна помню, на каком они факультете учатся?). Нет, в экзаменах ничего страшного не было, но Лидия пришла к ним с восьмым уровнем навыка. Это значило, что до вторых экзаменов на одном навыке мы ну никак не дотянем. Пришлось срочно все бросать – и заниматься чем угодно «левым»: магией там, воплями в мегафон, покупкой влияния в группе Бунтарей…
Конечно, два уровня мы все равно не дотянули – и примерно со среды Лидии все же пришлось сесть за учебники.
Вот кстати несправедливо: Лидия и баллы тратила, и в мегафон орала, и протестную акцию собирала – и все равно ранг так себе, еще и упасть норовит. Антонина? Антонина потрепалась с сестрой, пока ждали вручения диплома – и уже на вершине!
Кстати, в копилочку к «многозадачности» Симс 3: девочки почти неделю (с покупки Лидией влияния в группе) провели в одном помещении и вроде как даже вступали в какие-то автономные диалоги (вроде тех, которые симы ведут за столом), но игра, судя по всему, даже близко не засчитала это как разговоры, иначе Антонина получила бы влияние у Бунтарей гораздо раньше.
4. Еще один универ.
После возвращения омолодили Лидию с помощью джинна (и споили ей зелье остановки возраста), выдали Резеде плод жизни (очень удивились, что он действует на симботов), заработали Антонине карточку… И собственно всё. Этан отправился учиться.
Приехал – и сразу сел за компьютер. Только не подумайте что учиться, ладно?
Он вообще почти всю первую неделю выполнял главную обязанность наследника династии – искал себе жену (то что технически он никаким боком не наследник никого не смущало).
Ну еще немного писал – и очень много занимался блогом. Докачал навык, поэтому на второй неделе пришлось завязать с девушками и переключиться на механику. Тем более что с невестой мы вроде как определились.
Правда, были планы и на эту девочку, но пока автор думал – она куда-то пропала.
Ах да, один раз пришлось купить комп вместо украденного.
5. неделя четыре.
После возвращения Этана отправили его в Бизнес, а Лидию зарегистрировали как скульптора.
Еще омолодили Элейн и наконец остановили ей возраст. Плюс остановили возраст Этану.
В остальном неделя была абсолютно рутинной.