36. Фото выше — первая моя постановка с Эльвирой и Воганом. Сюжета сюда не клали, но желающие могут его додумать.
37. История Эльвиры совсем не оригинально началась в TS3. Там она замужем за Клыкманном (никакого тайного смысла, он просто оказался первым, кто прислал ей любовное письмо) и у обоих мудлет вечной верности.
Так они выглядели на девичнике. Все заценили, с каким вкусом и старанием игра выбрала наряды?
Свадьба свадьбой, а стиралка сама себя не починит.
А еще у них есть сын. Совершенно не похож на Кармеллу по внешности, но вот характером...
38. В той же сохраненке у Эльвиры есть кошка Майя. Появилась благодаря кому-то из Эльвириных друзей (кажется, Владимиру), который раздавал котят. Откуда у Владимира котята, мне самой интересно.
39. Игроки TS3, знакомые с бриджпортскими вампирами, могут спросить: а с фига ли Клыкманн, который по канону мухи не обидит, вдруг превратился в агрессора? В этом прошу винить
алкоголь. Именно так случилось в аридийской сохраненке, где впервые появились эти персонажи: Клыкманн напился и побил Эльвиру. Так и началось его окозление.
40. Роман Эльвиры и Вогана тоже начался с Аридии. Я долго пыталась представить, при каких обстоятельствах могла бы случиться встреча старых врагов и чем окончиться, а потом попался
этот фанфик. Паззл сложился (потом разложился и собрался заново, но это детали).
41. Их отношения я изначально видела именно такими, как между персонажами «Симфонии боли» — стокгольмский синдром, если кратко. Такими же я представляла отношения Эльвиры с Клыкманном. Стоит ли уточнять, что она оказалась слишком сильной для обеих схем?
42. Моя же «Симфония боли» задумывалась с опорой не только на одноименный фанфик, но и на эту песню. В итоге песня действительно прозвучала в том отчете, но совсем в другом контексте.
43. Не знаю, насколько очевиден этот факт, но у Эльвиры с Воганом в игре было три молнии. С Клыкманном и Владимиром, впрочем, тоже — помните, что я
писала про самореализовавшееся ограничение «Истинная любовь»?
44. По мнению игры, первый поцелуй Вогана был именно с Эльвирой, причём уже после зачатия двойняшек (подтверждение ниже). Может, из-за мода, который убирает «мусорные» воспоминания (в том числе о первом поцелуе
со сферическим конем в вакууме с "таинственным незнакомцем"), может, игра решила ненавязчиво напомнить, где она вертела мой сюжет.
45. По мнению игры, Эльвира — Дева, а Воган — Близнец. По сюжету оба Скорпионы.
46. Игроки TS2 знают, что в какой-то момент симу начинает регулярно звонить другой случайно выбранный сим. В аридийской сохраненке, где также жили
Рэндомы, Эльвира так названивала... нет, не Вогану, а Пьетро. Я не стала вмешиваться, и отношения, почти ставшие дружескими, сошли на нет. Ну-ка, читатели Рэндомов, цельтесь помидорами в Инфлюэнс, упустившую такой интересный тандем!
47. В той же сохраненке у Эльвиры есть
дочь от Владимира и
внук от Кармеллы. Кармелла родила, не успев окончить школу, спасибо Интину. Отец ребенка — Дориан Тофель, сын Рокси Рэндом (читатели Аридии вспомнят, что он был обручен с Белисамой Хэмлок). Вот так два моих проекта внезапно слились в одну мыльную оперу.
P.S. В четверке Эльвира с Владимиром тоже есть, но это слишком длинная история, поэтому приберегу ее на потом.