3. Неделя раз
Из имеющего значение – Резеда занялась изобретательством (и обнаружила нестандартную реакцию на то, от чего нормальные симы вроде как загораются),

а Элейн домучила коллекцию фотографий (вот какого черта паприку обозвали красным перцем? Всю голову сломала, пока закончила).

Элейн стала партнером двух предприятий (так-то трех, но договор с одним из них заключал Этан. Ну и ладно - им все равно переезжать).

Мужская часть семьи активно писала (а вот доходы Элейн за книги упали)

У Резеды начались замыкания (и Элейн успела получить от «дочки» удар тока)

Еще случилось знакомство с Холли, но я, если честно, уже не помню, какая там была идея.

Ах да, еще Элейн сменила работу.

В остальном неделя вполне рутинная.

4. Неделя два.
Еще два предприятия-партнера.

Карьеры – и выполненная мечта Этана.

Романы – и карьера Элейн.

Мечта и навык Резеды (резать весь квест на симбота мне немного лень, поэтому так). Посмотрела список мечт – и решила, что три симбота – это интереснее просто карьеры.

Прочие мелочи.

Итоги.

5. Третья неделя началась с Клифтона.

И покупки ему личного автомобиля.

Мечта ему выпала так себе. У меня на этих трех роботов были другие планы, но на те планы нужно было еще заработать – и новосозданный симбот был отправлен учиться (навыки изобретательства и Науки у него мне не нужны, это он очки счастья зарабатывал).

К пятнице семья (в перерывах между работой, писательство и огородом) наштамповала компонентов на второго симбота – и Резеда закончила создание Крайстины. Ее мечта меня вполне устроила – и девочка была тут же усажена за барабаны.

Элейн, как раз заканчивавшая с алхимическими рецептами, была отправлена создавать пузырьки мощного просвещения. Штука отличная, но увы – повышаемый навык выбирается случайно (отсюда навыки механики и изобретательства у Крайстины, которые мне тоже не нужны никак).

А еще в пятницу начали умирать гномы. Еще одна неожиданность: я понятия не имела, что они и так умеют.

В воскресенье вспомнила о своих планах на Лидию – и сменила ей работу.

А еще в воскресенье случился упс.
Автор в очередной раз не уследила – и Резеда оказалась под дождем (рыбную ловлю она качала). Когда я спохватилась и отправила ее прочь – ее закоротило. Свободен оказался Этан – и именно он был отправлен чинить «сестренку». Увы, у парня было не очень с механикой, а у автора – с соображалкой: вместо того чтобы после первого удара током заменить несчастного на Ксипа (Элейн, если не ошибаюсь, делала очередную порцию зелий для Крайстины), я заставила его повторить попытку. Результат немного предсказуем.

А вот игра в шахматы со смертью оказалась для меня сюрпризом. Хорошо хоть Лидия знала, что делает.

Из неприятного – Этан остался без работы. А еще у него слетел эффект зелья остановки возраста. При этом само зелье в купленных наградах осталось – и повторно его купить не получается.

Ах да, еще Ксип постарел, но как раз это решаемо.

Прочие итоги

6. Четвертая неделя
Из важного – смена мечты Клифтона.

Омоложение Ксипа

И начало романа Этана с Рианной (в сюжете я буду на нее нагло клеветать).

В остальном – неделя вполне рядовая.

7. Пятая неделя.
Из важного – домученная комната с изобретениями (буровую установку пришлось продублировать, оригинал мне на улице нужен).

смена характеров старшеньких.

Хотелось уже закончить и с их карьерами, и с мечтами симботов.

8. Шестая неделя.
Смерть Ландрааба в понедельник внезапной не была (игра предупреждала заранее), а вот реакция Элейн меня удивила. Нет, технически-то все правильно, но я так давно не поддерживала их общение (и так привыкла к сюжетной неприязни), что такая бурная реакция оказалась неожиданностью.

В понедельник Клифтон домучил логику, а в четверг – механику. Автор возрадовался – и отправил Лидию создавать его портрет (ага, именно создавать. Изо льда. Писать с него картину взялись уже позже).

В пятницу закончили с портретами – и Клифтон обрел новый дом (именно дом: просто выгонять симбота на улицу мне стало жаль. Это, в конце концов, не в характере основательницы).

В субботу в доме появился Мозес (почему не раньше? А некуда было: он получался уже девятым). Копия Клифтона со вполне подходящей мечтой.

Резеда выполнила мечту, возрадовалась – и была отправлена к Лидии за портретами (из-за самостоятельно выбираемого стиля, картины приходится переписывать по два-три раза). Крайстина взялась за контрабас.

На баллы счастья отселяемых я старалась покупать награды-предметы (у Резеды это были философский камень и тученатор, а чуть позже – летающий вакуум, у Мозеса – синтезатор пищи, у Крайстины – управление настроением и Климатрон)

И тут бы отселить Резеду (я даже домик присмотрела), но ко мне пришла жаба. Стало жаль балла (Резеда заработала 93 тысячи баллов счастья, до ста тысяч – всего ничего) и жаль селить каждого симбота в отдельный дом. Отменила переезд (нет-нет, никаких откатов и выходов без сохранения, просто отказалась в процессе) – и отправила Резеду рыбачить (самое то занятие для симбота).
Итоги недели:

9. Седьмая неделя
Из важного – Элейн заработала наконец семена чудо-растения

В субботу Крайстина выполнила мечту – и была отправлена сначала к Лидии,

А потом на рыбалку (ничему меня жизнь не учит).

Ну еще Ксип в очередной раз повзрослел.

В остальном – все как всегда.

10. Восьмая неделя
В начале недели домучил свою мечту Мозес.

Возрадовались все (судя по позе, в которой он позировал Лидии, сам Мозес рад больше всех)

Как только портреты были закончены, отселили всех симботов.

Можно было вернуться к симам. Даже нужно было, а то на прошлой неделе к нам уже заходила Рианна Арнетт - и всем своим видом (а точнее возрастом) намекала, что надо бы вспомнить про девушек Этана.

Так что на этой неделе пришлось срочно вызывать и омолаживать.

Хотелось еще переодеть, но она очень куда-то спешила. Ну и ладно, переключились на Ригайн. Пригласили, подселили, омолодили.

Итоги

11. Девятая неделя
Ригайн. Много-много Ригайн. Собственно, всю неделю занимались в основном ею. Превращение (зельем, ибо маг для ограничения Темная сторона у Рейнаров и без нее есть).

Карьера (баллы знаменитости – приятным бонусом)

Прочие итоги

12. Десятая неделя.
В среду сменили мечту Ригайн.

И почти сразу выполнили.

Дальше по плану была свадьба с Этаном, но игра уперлась намертво – и возможность сделать предложение не появилась. Пришлось заводить ребенка так, без официальных отношений.

Ну без брака так без брака. В конце концов, ни одно ограничение Рейнаров не требует обязательной свадьбы не наследника.
Во время беременности Ригайн и работала,

и летала на метле,

и даже награду получила.

А игра все равно назвала беременность идеальной.

А Джею еще и подарок прислали.

Еще из относительно важного – наконец переодели Рианну.

Итоги недели