Вся эта история началась пять лет назад, когда моей маме на голову свалился спутник. Для нашего мелкого городка это стало событием неимоверной важности, ещё долго произошедшее было темой номер один везде: в школе, в баре, в магазинах. Ну так, нигде и никогда такого не случалось, а у нас вот, есть! Спутник даже хотели поставить в природоведческий музей (других музеев у нас нет), но люди в чёрных костюмах его забрали.
Было много теорий, почему на самом деле упал спутник и почему именно на мою маму. Самая популярная и она же самая бессмысленная — происки инопланетян. Популярная потому, что самая очевидная, а бессмысленная потому, что никто так и не смог объяснить, зачем инопланетянам убирать журналистку ничем не примечательной газетки. В своей журналистской карьере мама не добилась каких-либо значимых высот и уж тем более никогда не писала про инопланетян.
Официальная и самая непопулярная версия гласила: человеческий фактор. Это очевидно, а потому неинтересно. Но скорее всего именно так и было, потому что компания-владелец спутника ("Космические Исследовательские Технологии" или же просто "КИТ") в попытке показать себя с хорошей стороны не только оплатила лечение маме и ремонт качелей (их тоже слегка зацепило), но даже озаботилась моим будущим. Мне гарантировалось поступление в любой ВУЗ на любую специальность.
Спустя пять лет, когда я уже в офисе "КИТ" писала заявление о том, что не возражаю, чтобы они заплатили за моё обучение, выяснилось, что специальность должна быть связана с техникой и/или технологиями, поэтому руководство компании крайне рекомендовало Техуниверситет. Факультет я могу выбрать сама.
А я вообще-то хотела поступать на актёрское мастерство в академию Ля Тур... Вот так мои мечты разбились о суровую реальность. Если бы я знала, что так будет, не грезила бы о сцене, танцах, музыке... Или нашла работу, чтобы скопить денег. Или попросту стырила родительскую заначку. О, почему я не додумалась до этого раньше, хотя бы на пару дней? А так я уже в Техуниверситете, отступать поздно.
* * *
Итак, Техуниверситет. Первое впечатление... Здесь жарко. Ну так, а как ещё должно быть в пустыне?
В письме из университета сообщалось, что мне рекомендовано заселиться в общежитие "Оазис". Отыскать его было несложно, городок небольшой, знай себе иди да иди вдоль по улице. Тишина, пыль везде, ещё перекати-поле добавить и будет полное впечатление, что город мёртвый.
Тем не менее, добралась я быстро и даже не заблудилась. "Оазис" оказался одноэтажным зданием песочного цвета. Открыто, но тоже пока никого нет. Уже восемь утра, где все? Я думала, что приехала слишком поздно, до начала занятий всего один день, но оказалось, что я впереди всех.
Удивило, что по периметру всего коридора висели гирлянды, а возле входа — картина со снеговиком. На фоне песка и пальм смотрится странновато.
Пока никто не мешает выбрала, как мне показалось, самую лучшую комнату, аж с двумя окнами. Возможно, с учётом местного климата это не лучшая идея.
Ещё есть время дозаполнить документы. Я наконец-то определилась с факультетом, пусть будет математический, как будто я что-то понимаю в математике. Совсем не то, что мне хочется, но уж лучше, чем физика или политология. Актёрский факультет есть и здесь, но, как я уже говорила, туда нельзя. Буду надеяться на факультативы с актёрскими курсами, танцевальный или музыкальный, хоть что-нибудь, иначе умру от тоски с этой математикой.
Наверное, ещё рано идти к секретарю, лучше осмотрюсь здесь, чем буду ждать под дверью там.
"Оазис — участок растительности в пустыне или, в более общем смысле, участок в безжизненной среде, на котором есть жизнь"
*
Десять утра, а жизнь в "Оазисе" так и на появилась. Ну, кроме меня. Я уже успела осмотреть всё что можно и нельзя, даже заглянула в холодильник. И разочаровалась: материальное обеспечение оставляет желать лучшего. Когда мне обещали "престижный университет" я представляла себе совсем другое. Нет ни одного компьютера, только книги. Впрочем, я уже давно не читала бумажных книг, можно освежить память.
Ближе к часу дня стали появляться другие студенты, я слышала, как они разговаривали в холле и расходились по комнатам. Из столовой разносился запах оладьев.
Наконец-то общежитие ожило.
А это значит, что и секретарь появился на своём рабочем месте (я надеюсь), пора разобраться с факультетом, узнать расписание и решить прочие организационные моменты.
Студенческий центр я нашла быстро, секретарь оказалась на месте. На этом хорошие новости закончились. Началось интересное: выяснилось, что руководство "КИТ" предупредило руководство университета о моём особом статусе. Но, как это иногда бывает, моё заявление потерялось. Со стороны выглядело, как будто я просто пришла и самовольно поселилась в общаге. Хорошо ещё, что я не выбросила письмо с рекомендацией поселиться в "Оазисе", доказывающее, что обо мне всё таки должны знать. Когда я показала это письмо секретарю, она как-то странно посмотрела, но ничего не сказала.
Кто бы мог подумать, что люди могут так пофигистично относиться к своим обязанностям! Зато удалось выяснить, что курс у меня будет вести профессор Кэйн Петерс (кто это?) и уже завтра с утра я могу приступать в получению знаний (мне уже всё равно).
День выдался сложный, и чтобы немного расслабиться я прогулялась по центру. К вечеру стало прохладнее, прекрасная погода для прогулок. Устала, зато нашла бассейн и клуб.
Решив самую главную проблему я наивно понадеялась, что на этом приключения закончились. Рано расслабилась, день ещё не закончился.
Вернулась я почти в семь вечера, как раз к ужину. Из столовой разносились ароматы овсяной каши. Я ела в последний раз утром, когда осматривала холодильник в столовой, теперь даже простая овсянка казалась мне чем-то очень аппетитным.
Я не удивилась, когда увидела, что все места заняты. Удивительно то, что все ужинающие — парни. В общежитии пять комнат, одна из них моя, ещё четыре... Вот.
Парни замолчали и принялись сосредоточенно есть. Повар на правах старшего спросил, что я здесь делаю. Как что, живу. В третьей комнате. Повар растерянно сообщил, что это вообще-то мужское общежитие, а я как бы не совсем мужчина.
У меня уже не было сил со всем этим разбираться, я взяла миску с овсянкой и ушла в свою комнату. Видимо, придётся завтра ещё раз идти в деканат или кто отвечает за весь этот бардак. Если такое интересное начало, то я уже боюсь представить, что будет дальше.
После "ужина" позвонила домой сообщить, что у меня всё хорошо: в общежитие заселилась, соседи замечательные, завтра начинаю учиться, рассчитываю стать дипломированным математиком. Разве что мобильник разрядился, звоню со стационарного телефона, а в остальном всё просто прекрасно.
Завтра предстоит очередной сложный день, но родителям совсем не обязательно об этом знать.
Техническое
В игре прошёл всего один день, технички особо и нет
Комната: