Селина
– Ты знаешь этого модника?
Я словно оцепенела. Сомнений не было – у моего дома стоял Хайден, да ещё и с букетом в руках. Что он здесь делает?..
Мы познакомились год назад на форуме для программистов, где я искала человека, который помог бы мне решить задачу по программным вычислениям. Хайден не был единственным, кто откликнулся на мою просьбу, но именно его разъяснения были для меня самыми понятными, и потом я частенько обращалась к нему за помощью. Мы изредка болтали, и оказалось, что у нас почти одинаковый музыкальный вкус, так завязалось общение вне технических вопросов. Обычно друга по переписке не воспринимают всерьёз, и я не была исключением. Хайден просто был тем, с кем я говорила, когда выслушать больше было некому. В основном, это были мысли про Дилана, потому что девчонкам я точно не хотела ничего рассказывать, а то они снова бы начали твердить, что пора влюбиться в кого-нибудь другого, а на такое моё сердце не было согласно. Я просто выговаривалась и выходила из сети, даже не дожидаясь ответной реакции. Словно писала все в дневник, который будто бы кто-то случайно читал. И конечно же я видела его фото. Хайд жил с родителями в Старлайте и, так как с детства любил возиться со всякими микросхемами и прочими железками, легко закончил местный технический университет, получив неплохое образование программиста.
Он нередко писал, как я удачно получилась на новом фото, да и вообще говорил, что со мной легко и приятно общаться, но разве так не пишут все подряд? Я думала, это просто банальная вежливость, так что он, черт возьми, делает на моем крыльце?
Это катастрофа. Я не знаю, что сказать Дилану. Надо как-то убедить его уйти и разобраться с Хайденом самой, иначе наступит конец света, зная вспыльчивый характер Дила.
– Дилан, иди домой, – первое, что я смогла выпалить. Да, я знаю тебя, и тебе лучше не быть здесь. Для твоего же блага.
– В смысле? – не понял он, но это и неудивительно. Со стороны все смотрелось, наверное, крайне странно.
– Прошу, иди домой, – повторила я. – Спасибо, что проводил. Я разберусь с этим сама.
– Шутишь? Ты хочешь, чтоб я оставил тебя наедине в твоём доме с каким-то непонятным типом?! – он резко повысил голос, и Хайд обернулся, увидев нас. Дилан, прошу, не устраивай сцен!
– Да, Дил. Ты веришь мне? – я жалобно на него посмотрела, надеясь, что он поймёт. Я знаю, что это жестоко, но так будет лучше.
– Знаешь, мне все равно. Делай, что хочешь, – совершенно безразлично бросил он и направился в сторону своего дома.
Отлично, я все испортила. Только у нас все стало хорошо, как я вылила в огонь пару литров масла. Пытаться его остановить сейчас не было смысла – мы бы только разругались ещё больше. Надеюсь, что пока я решу эту проблему, Дилан остынет, и тогда я ему все объясню.
Надо взять себя в руки.
Дышать.
Я с опаской подошла ближе, ощущая что-то неладное. Интуиция редко меня подводила, но, возможно, я сейчас слишком переживала из-за Дилана, и это наложило свой отпечаток.
– Селина, привет! – он засиял, протянув мне цветы. – Это тебе.
– Хайден, что ты здесь делаешь?
– Приехал к тебе.
– Зачем?
– Увидеться. А то все по сети общаемся, даже не виделись ни разу. В дом не пригласишь?
Он указал на дверь, и я замешкалась. Пускать его в дом мне не хотелось, но и объясняться на улице тоже было бы неправильно.
– Заходи, – я открыла дверь, проходя вперед. – Разве тебе не нужно на работу?
– Я взял отпуск на неделю, вот и решил приехать к тебе.
– Извини, но тебе придется вернуться, – я поставила цветы в вазу. – Не пойми неправильно, но я тебя не ждала, и твое присутствие может создать некоторые проблемы.
– Боишься, что парень заревнует?
– Дело не только в нем. Сюда часто приезжает моя мама, а она в положении, ей нельзя волноваться. Не говоря уже о том, что мои братья могут заглянуть без предупреждения. Они будут не в восторге, что в доме посторонние.
– Но ведь я не посторонний. Мы друзья.
– Да, но… – я вздохнула, не зная, как еще убедить его. – Пожалуйста. Тебе лучше уехать.
– Я только с дороги, а ты уже прогоняешь меня. Может хоть чаем угостишь?
Чай казался не такой плохой идеей. Ему нужно было удовлетворить какую-нибудь потребность в общении со мной, и с моей стороны было бы невежливо отказывать ему в такой просьбе. Я кивнула и только направилась на кухню, как вдруг произошло то, чего я опасалась больше всего.
Я просто всем сердцем хотела, чтобы он ушел.
– Селина, хватит строить из себя недотрогу, – он схватил меня за руку и развернул к себе. Какие-то мгновения – и я оказалась прижатой к стене в собственной гостиной. Наши лица оказались так близко, что мне стало по-настоящему страшно. Хайден крепко сжимал мое предплечье, и после нескольких попыток вывернуться я поняла, что ничего не выйдет. Вместе с этой мыслью голову начал наполнять знакомый до боли гул голосов.
Убей его… Избавься!
Нет, только не сейчас!
Страх сковал мышцы, в висках застучало. Почему это все происходит со мной?
– Мне больно, – я посмотрела ему в глаза в надежде, что он отпустит меня, но от безразличного взгляда стало еще более не по себе. По спине пробежал холод.
– Я не хочу причинять тебе боль, но ты сама это делаешь, понимаешь?
– Нет, не понимаю.
– Ты же достойна большего. Почему ты с ним? Он только и делал, что смеялся над твоими чувствами. Я бы никогда так не поступил.
– Не тебе судить о моем выборе, – я пыталась быть жесткой, но дрожащие руки и колени предательски выдавали меня.
– Он просто жалкий собственник, решивший прибрать тебя к рукам.
– Не говори так, как будто я какая-то вещь. Я люблю его, и ты не в праве судить мои поступки. Это моя жизнь.
– Я лишь хочу, чтобы ты узнала, что я лучше. Дай мне шанс! Вот увидишь, что со мной ты станешь счастливее!
Убей его! Он думает, что умнее тебя, нахальный мальчишка! Заткни ему рот! Сдави горло, давай! Убей!!!
– Хватит! Ты меня даже не знаешь!
Голоса в голове начинали все громче шуметь, с каждым вздохом все сильнее ударяя по сознанию. Казалось, что еще чуть-чуть, и я потеряю над собой контроль. Нужно было срочно что-то делать.
Как-то успокоиться.
Я со всей силы дернула рукой и освободилась, но Хайден продолжил наступать, и уже через пару шагов я оказалась у другой стены. Кажется, что путей отступления больше нет. Впервые в жизни я ненавидела коридор своего дома, который теперь казался тюрьмой.
Я могла бы просто внушить ему уйти. Но я не хотела этого делать. Я дала себе слово не использовать магию на людях, но обычные слова не работали.
Больше всего я боялась не сдержаться. Одно лишнее движение, один случайный дурной умысел – и все могло плачевно закончиться. Я не знала границ своей силы и проверять их не хотела. Не время сейчас и не место.
Но и что еще можно было сделать, я тоже не знала.
Убей его!
– Хайден, я не хочу быть с кем-то еще. Прости, но я не изменю своего решения. Пожалуйста, покинь мой дом, пока не стало поздно.
Убей его! Убей!
Меня лихорадочно затрясло, и все начало мутнеть перед глазами.
– Зачем ты так? Ты разбиваешь мне сердце.
УБЕЙ ЕГО!!!
Внутри все сдавило, на лбу выступил пот. К горлу подкралась тошнота.
Больше не могу.
– Да забудь ты обо мне!!!
Мнимое мгновение – и я отчаянно закричала и закрыла лицо руками, готовясь к худшему.
Раз, два, три…
Я отпустила себя. Ощутила импульс. Словно толчок изнутри. Шум в голове резко прекратился, и по щекам непроизвольно потекли слезы. Дрожь, правда, и не думала прекращаться.
Стало тихо. Вдруг я?..
Нет. Я слышала дыхание. Ощущала это своей кожей, каждой напряженной мышцей тела.
Сквозь соленую пелену я взглянула на Хайдена, но в ответ на меня смотрели совершенно холодные и пустые глаза. Он казался уже каким-то другим. Наверное, он даже смотрел сквозь меня.
Что с ним?
– Хайден? – осторожно спросила я, но он меня словно не слышал – создавалось ощущение, что он сейчас где-то далеко, не в этой вселенной. Когда я тихонько потрясла его за плечо, Хайд несколько раз моргнул и уставился на меня:
– Девушка, а… – он огляделся по сторонам, – что я здесь делаю? И где это я? Не помню, как здесь оказался, может, вы знаете?
Наверное, на моем лице застыл ужас.
Я просто не знала, что ему ответить.
Кажется, я стерла ему память. Как-то неосознанно я стерла память человеку!
Я на такое способна?..
Тело само сползло вниз по стене, пока мозг лихорадочно перебирал возможные варианты произошедшего.
– Девушка, с вами все в порядке? Давайте помогу встать.
– Не прикасайся ко мне! – он протянул руку, но я в ужасе отмахнулась и ударила по ней.
Кажется, на кухне засвистел чайник. Вот только я его не включала.
– Ой, точно, моя машина! Извините! Спасибо, что помогли! – он вдруг резко выбежал из дома, хлопнув входной дверью. Я даже не нашла сил, чтобы что-то сказать. Но, прежде всего, я не успела ничего понять.
Кто-нибудь бы помог…
Дилан
Селина... Да как она могла? Она меня за идиота держит? Сложно было сказать, что у неё есть кто-то ещё? А говорила, что любит. Как ведь хорошо играла, актриса! Театральный плачет!
Всю жизнь строила из себя тихоню, а на деле... И угораздило же в нее влюбиться! А ведь Фред говорил, что это плохая идея. Не надо спать с сёстрами друзей – прописная истина. И я ведь его убеждал, что все будет нормально! Никогда даже и мысли не возникало, что она вот так меня откровенно пошлет, увидев какого-то мажора с веником!
Как унизительно. Сама она разберётся со всем, ага. Я уже знаю, как и где они там "разбираются". Это все так мерзко, Селли. Просто мерзко. Как я могу верить тебе после увиденного, издеваешься?
Меня лихорадило. Всё в этой чёртовой комнате напоминало о нас, и от мыслей, что она там с этим типом, затошнило. Она точно ведьма. Целовала меня, лёжа на этой самой проклятой кровати, говорила о любви, а я, дурак, наслаждался, чувствовал себя самым счастливым, мать его, человеком! Думал, что наконец обрёл что-то важное, ценное. Но она разрушила все буквально одной фразой. Одним поступком. Чиркнула спичкой – и спалила созданное нами в один миг.
– Ты опять без настроения? – вскинула бровь моя мать, появившись в дверях. Надо было запереться, вот с кем я сейчас точно не хотел говорить, так это с ней.
– Отстань. Я переодеться – и к Фреду, – решил, что надо валить отсюда. Фред и Стелла давно звали в гости.
– Передавай от меня большой привет.
– Угу.
Мама всегда обожала Фреда. Тот случай, когда кого-то любят больше, чем собственного сына. Странно, но я почему-то даже не ревновал. И, конечно же, мама терпеть не могла Аврору. То ли потому, что Фредерик был её сыном, а не моим братом или, ещё лучше, заменой меня, то ли потому, что я постоянно в детстве сбегал к Варделенам ночевать.
Моя мать – крайне невыносимая женщина. Властная, жёсткая и совершенно невероятно упрямая. Я не знаю ничего, что бы ей нравилось, и не помню, что бы она хоть раз улыбалась. Бесчувственная каменная стена, в принципе не способная любить. Не понимаю, как отец вообще на ней женился. Но понимаю, почему начал пить. И почему не заканчивает.
Но одно дело, когда мать достаёт дома, а другое – если она твой школьный учитель. Приходилось не прогуливать уроки физики, чтобы не получить нагоняй. Вечерами она заставляла меня решать задачи, которые я на дух не переносил, как и всю эту чудесную науку в целом. Поэтому уехать учиться в Шерлинберг, да ещё и на факультет бизнеса, было лучшим решением, которое я только мог принять после школы. Далековато от Твинбрука, но не настолько, чтобы мама решила, что я сбегаю. Но при этом расстояние позволяло мне приезжать домой раз в полгода, что было даже лишним. И никакой физики.
Селина же была полной противоположностью моей матери. Мягкая, чистая, скромная. Я никогда не слышал, как она на кого-то кричала, всегда была милой и такой по-детски застенчивой, что в школе даже бесило. А когда Френсис ляпнула, что Селли меня любит, я вообще подумал, что хуже девушки и придумать нельзя. Но обижать её не хотел, все-таки, она сестра Фредерика. И когда Фред сказал, что она тоже поступила в Шерлин, и попросил меня за ней приглядывать, я отнёсся к этому спокойно. Даже слишком. Мне не надо было водить её везде за ручку, все показывать, следить за каждым её шагом. Просто изредка присматривать, чтобы не попала в плохую компанию или не связалась с кем-то недостойным. Вроде того парня Нэйта, с которым она целовалась. Противный тип. Но я там вовремя вмешался.
Даже не заметил, как стал все чаще наблюдать за ней. Она выросла просто поразительно красивой, о чем я раньше даже и не подозревал. Но дело было не только в этом. Она радовалась жизни, общалась с подругами, смеялась – все это делало её ещё более прекрасной, и я понял, что меня любила, возможно, самая лучшая девушка из всех, что я встречал. Она сама по себе была необыкновенной, а я ведь даже тогда не знал, что она ведьма. Оказалось, можно быть ещё необыкновеннее, что меня совсем добило. Требовалось время, чтобы все осознать. Но я был единственным парнем, кому она рассказала об этом. И для меня это было своеобразным признанием, что у меня ещё есть шанс добиться ее.
Я никого никогда не любил. У меня было множество девушек, но Селли смогла как-то настолько меня очаровать, что все остальные просто блекли на её фоне.
Мне было страшно получить от неё отказ, и я тянул с разговором. Долго. Когда мы не разговаривали, мне ее не хватало, и приходилось заглушать все это другими девушками. Везло, что все они не были похожи на неё, иначе у меня бы окончательно сорвало крышу.
Но я чувствовал, что у неё что-то осталось. Ко мне. И, может, меня, который никогда не знал любви, это манило некой неизвестностью, что ли. Я просто не знал, что это такое. Не понимал её чувств, но хотел понять.
Теперь понимаю. Обе стороны медали. Она каждый раз себя так отвратительно чувствовала, когда видела меня с другими?
Стелла поставила передо мной пирог и не без труда села за стол. Интересно, беременные все такие неуклюжие?
Оба заметили моё настроение. Ну ещё бы, раз уж мама решила спросить, то видок у меня, видимо, был тот ещё.
– Что-то случилось? – Фред спрашивал очевидное, и, что меня ещё больше взбесило, немного поднял бровь, как мама. Господи, он был бы просто идеальным сыном для неё, нам точно надо было родиться в других семьях. Его взгляд так и говорил: "Я знаю, что ты поссорился с ней, а я тебе говорил, что это плохая идея!"
– Твоя сестра та ещё штучка. Послала меня, а сама с каким-то мажором одна в доме осталась. Сказала, что ей, видите ли, надо с ним разобраться.
– Селина? С другим парнем? Наедине? Не могу даже представить, – Фред издал какое-то подобие смешка, и меня снова затрясло. Он не верит. Я тоже не верил, пока сам не увидел.
– Да перестань, Дил, Селина не из тех девушек, кто стали бы изменять, – спокойно сказала Стелла, наблюдая всю эту живописную картину. – Вдобавок, если девушка влюбилась, то так просто эти чувства не исчезнут. А уж тем более, если она любит тебя ещё со школы.
Смысл в её словах был, и меня это немного успокоило. Это правда было на Селину очень не похоже.
– Может, ты и права, но все равно как-то не по себе.
– Ревность – опасная штука, но не думаю, что тебе нужно беспокоиться. Мы же говорим о Селине. Наверняка у неё были причины, и она все тебе потом расскажет.
– Меня просто бесит эта ситуация. Я не знаю, что думать.
– Оно и понятно, но, с другой стороны, это значит, что тебе не все равно, а это хорошо.
Это хорошо. Когда мне плохо – это хорошо. И вот как понять этих женщин? Они же сами себе противоречат!
– Она сказала, чтобы я ей верил, но как я могу? Я же видел, как он смотрел на нее!
– Доверие – это важная составляющая отношений. Если она так сказала, значит, все будет в порядке.
Или нет. Я сейчас чувствовал себя пацаном, которого учили, как приударить за девчонкой. Никогда не был в подобной ситуации, и не знаю, что ещё думать. Я хочу верить ей. Правда. Но мозг говорит, что надо смотреть на очевидные факты, а не слушать сердце.
– Все равно хочется набить этому типу морду. Просто за то, что он есть.
– Выпей, – Стелла аккуратно подвинула чашку ближе ко мне, – поможет расслабиться.
– Спасибо, – я отпил кофе и решил сменить тему. – Как у вас дела? А то я…
– В последнее время был слишком занят, развлекаясь с моей сестрой, что не было возможности даже позвонить, – вдруг выпалил Фредерик, как будто дождавшись момента, когда я немного успокоюсь, чтобы снова зацепить. Они точно брат и сестра. Решили оба добить меня в один день. Это талант, видимо. Семейное.
– Лучше не начинай, Фред. Мы же говорили на эту тему, и ты не был против наших отношений.
– Да, Фред, это было грубо, – Стелла недовольно посмотрела на него, и он тут же сдался.
– Ладно, извини, просто я никак не могу к этому привыкнуть.
Перед разговором с ним я переживал едва ли не сильнее, чем перед признанием Селине. Я знал, что он скажет. Я его всю жизнь знаю, и реакцию на это я тоже предугадал. Тяжело принять, что лучший друг решил встречаться с твоей младшей сестрой. Он просто сказал, что если я разобью ей сердце, то друга у меня больше не будет. Я все предельно ясно понял, и уж точно не собирался бросать ее. Слишком долго я думал обо всем этом. Разговор состоялся уже после их свадьбы со Стеллой, и надо отдать ей должное, во многом благодаря своей жене он изначально не был категорически против. Она вообще его очень сильно изменила за время учёбы в Испании. Фред с его неизмеримым эгоизмом стал гораздо мягче. Она умудрилась найти подход к нему, хотя в школе они только и делали, что постоянно ссорились и расставались. Он даже более-менее нормально воспринял новые отношения Авроры, хотя до этого множество раз мне говорил, что если у неё кто-то появится, то он беднягу голыми руками закопает и вообще отречется от матери.
Сейчас он, скорее, не хотел расстраивать Стеллу в её положении, и мне это, как ни странно, было на руку.
– А я вот в четверг была на УЗИ, – оживилась Стелла, – сказали, что будет девочка, представляешь!
– Я рад за вас, – я улыбнулся, пытаясь представить их родителями. Ладно Стеллу, но Фреда папашей я точно представить не мог.
– Ещё одна женщина в доме, я могу этого не пережить, – закатил глаза Фред, и мы засмеялись. Да, когда речь не идёт о Селли, говорить намного проще.
– А с работой что? – решил спросить я. Фред говорил, что собирался устраиваться в полицейский участок, но подробностей я не знал.
– Сходил я. Они там все очень сомневались, чему меня могли научить в Мадриде. Всё-таки порядки другие. Но тесты я хорошо сдал и сейчас как бы прохожу дополнительное обучение у них. Переподготовку. Скука смертная, но зато обещали звание хорошее. Не поймёшь их, то говорят, что в Испании ничему не учат, то хвастаются, что у них сотрудник с иностранным дипломом. А у тебя как?
– Пока глухо. Но буду искать, – сам же надавил себе на ещё одно больное место. В Твинбруке с дипломом бизнес-факультета особо некуда было податься. Другое дело, если б я собрался в Бриджпорт, но это, наверное, последний город, в котором я хотел бы жить.
– Слушай, Остин же свою фирму держит, – подала идею Стелла, – спроси у него, может какое место для тебя найдёт.
– Кстати да, мамин хахаль же бизнесмен, – фыркнул Фредерик, снова закатив глаза.
– Почему сразу «хахаль»? Его зовут Остин, Фредди.
– Да хоть Алладин, не суть.
– Попытаться стоит, – ответил я, подумав, что это действительно может быть хорошей идеей. Рассчитывать, конечно, особо было не на что. – Кстати, а вы решили, как назовёте дочку?
– Мне нравится имя Лада, а Фред вообще хотел её Мадонной назвать!
– Я же в шутку тогда сказал, когда ты её песни напевала!
– В общем, мы ещё не выбрали.
– Вы так спокойно об этом говорите… Вам не страшно?
– Страшно. Но рано или поздно это всех ждёт. У тебя тоже когда-нибудь будут дети.
– И я надеюсь, что ими будут мои племянники, – Фред посмотрел на меня, и вдруг стало не по себе. Опять он заговорил о ней. – Ты хоть её любишь?
– Да.
– Она необыкновенная. И быть достойным её тоже сложно. Но вы подходите друг другу, – Стелла так просто это сказала, что стало чуточку легче.
Я невольно улыбнулся. Наверное, мне, нужно было услышать эти слова от кого-то другого, чтобы окончательно убедиться в своих чувствах. Но злость при мысли, что она сейчас с другим, полностью затуманила мой разум.
Селина
Не помню, как я поднялась в свою комнату. Опустившись на диван, я дала волю эмоциям.
Я чудовище. И я опасна для людей. Особенно для своих близких. Что, если от этого пострадает кто-то еще?
Вдруг то, что я сделала с Хайденом – только капля в целом море подобных происшествий, которые произойдут по моей вине?
Первой мыслью было позвонить маме. Но я быстро отмела эту идею – у нее только все наладилось, да и волноваться ей сейчас вредно. Оставался только Дилан, с которым я могла этим поделиться.
Но как ему об этом сказать? Зайти к нему со словами: «Знаешь, Дил, помнишь того парня? Так вот, я тут случайно ему стерла память»?
Я понимала, что осталась наедине с этим. И я ничего не могу исправить. Просто не знаю, как.
Перебравшись на кровать, я уткнулась в подушку, как будто она могла меня защитить от всего этого. Непрекращающаяся дрожь сковывала все тело, и я не могла пошевелиться.
Как же глупо.
– Фух, ну вроде бы я все подчистила за тобой, – спустя какое-то послышался за спиной голос Анны, и я вздрогнула от неожиданности, как будто меня поймали за какой-то выходкой.
– Спасибо, – я не поворачивалась к ней, мысленно готовясь к нравоучениям.
– Просто чтоб ты знала: я внушила ему, что в Твин он приезжал за какой-то деталью для компьютера, но ничего не нашел. У твоего дома у него якобы заглохла машина, а от жары ему стало нехорошо, тогда ты пригласила бедного парня в дом передохнуть, но он потерял сознание. Тебя он действительно помнит только с того момента, как очнулся. Сейчас едет обратно в Старлайт.
– А наша переписка? – я подумала, что он может снова прочитать все и вспомнить, но Анна, как оказалось, и это предусмотрела.
– Думает, что ему пытались продать дорогущую косметику. Поэтому ты теперь заблокирована. За тобой теперь должок, знаешь ли.
– Не знаю, что бы я делала без тебя.
– Ты все это могла сделать сама. Я, между прочим, отвлеклась от очень важного эксперимента!
– Прости, – я всхлипнула.
– Ну перестань сопли разводить, – Анна села рядом и погладила меня по голове, – ничего страшного не случилось.
– На его месте мог быть кто угодно. Мама, например, или Дилан.
– Память нельзя стереть полностью. Воспоминания можно запечатать, но не уничтожить. Я бы просто вернула их, если бы это случилось. Тебе не о чем беспокоиться. Но в этой ситуации лучше ему и правда не помнить о тебе.
– Даже если и так… Я перестаю это контролировать, – призналась я, и дыхание сдавило от нахлынувших рыданий. – Духи хотели, чтобы я убила его!
– Они всегда только этого и хотят… Но ты с ними справилась. Селина, мы всегда поможем тебе, – я слышала, как она улыбается, говоря это, – для этого нам и поручили присматривать за магией. Она слишком важна. И ты важна для нас не меньше.
– Для чего? В чем важность магии?
– Магия может открыть нам все секреты мира. С ее помощью человечество может забраться на новую ступень эволюции.
– И что на той ступени эволюции? Какая от магии польза? Люди веками жили без магии и выжили.
– Магия – это не что-то приземленное, что должно приносить пользу. Речь идет о поиске истины. О балансе. Что бы ты ни говорила, магия все эти века никуда не пропадала. Она смиренно ждала часа, когда снова сможет занять свое законное место. И тут появилась ты.
– Я не хочу быть такой. Хочу быть обычной. Чтобы никого не ранить!
– Контроль не появится сам по себе. Ты просто не хочешь принять то, что ты другая, и это нормально. На все нужно время.
– Так заставь меня! – я повернулась и решительно посмотрела на нее. – Ты можешь внушить мне принять эту силу, так сделай! В детстве, когда я слышала мысли всех подряд, ты же помогла! Помоги и сейчас…
Анна с грустью посмотрела на меня и снова погладила по голове.
– Я не могу. Ты больше не маленькая девочка. Хоть я и хранитель, у меня тоже есть чувства. Как ты не хочешь применять свою силу на других, так и я не хочу применить ее к тебе. Это было бы нечестно. Я верю, что ты все сможешь.
– Не смогу.
– Если внушить это насильно, то это изменит тебя. Не хочу, чтобы ты менялась. Все придет, а пока – поспи. Тебе нужно отдохнуть. Хотя бы в этом я могу помочь.
Пара мгновений – и я провалилась в сон.
Когда я открыла глаза, уже смеркалось.
Мысли стали яснее, но от этого стало только хуже.
Я осознала, что ничего не знаю о себе.
Раньше я думала, что мне ничего такого и не нужно, ведь я с самого начала знала, как все устроено. Я делала вид, что мне интересно на маминых занятиях магией, слушала ее, только чтобы не расстраивать. Со мной она хотя бы немного отвлекалась от проблем с отцом. Когда мне исполнилось тринадцать, сама Смерть помогла мне с первой жертвой духам, и я решила, что этого тоже достаточно. Никогда не стремилась познать что-то еще, но думала, что если что-то произойдет, то я справлюсь, стоит лишь представить – и все будет, так как я захочу, ведь во мне такая сила!
А теперь оказалось, что я не готова к ней.
И сейчас мне страшно.
Я подумала о Дилане. Вспомнила наш первый танец, первый поцелуй. Как мы впервые гуляли по центральному парку Твинбрука, держась за руки. Все это навсегда останется в моей памяти.
Но я уже не знаю, что реально, а что – иллюзии.
А что если он был тогда прав, когда сказал, что я приворожила его? Вдруг я так сильно хотела быть с ним, что неосознанно заставила влюбиться в меня? Это вполне могло быть не его личным выбором.
Вдруг все, что происходит вокруг меня, я бессознательно создаю своей магией? Влияю на происходящие события и поступки других людей. Получается, что все они как будто под гипнозом. И если это действительно так, то я не знаю, как это исправить.
Но хочу верить, что все произошедшее с Хайденом было лишь случайностью, вызванной моими неконтролируемыми эмоциями.
И как бы я ни хотела от этого убежать, мне нужно было собраться с силами и поговорить с Диланом.
Я робко постучала в дверь дома Мейсонов в надежде, что он не прогонит меня сразу же, как только увидит.
По другую сторону послышались шаги, и я инстинктивно напряглась, когда дверь мне открыл совсем не Дил.
– Здравствуйте, а Дилан дома?
Миссис Мейсон окинула меня скептическим оценивающим взглядом.
– Варделен, ты ли это? На часы смотрела? Не поздновато для визитов?
– Простите, – я все понимала, но ждать до завтра мне было нельзя, – у меня срочный разговор.
– Надеюсь, ты не беременна, – пробурчала Ингрид, после чего повернулась в дом, недовольно выпалив:
– Дилан! К тебе тут блондиночка пришла.
Она меня всегда недолюбливала. Училась я неважно, но больше всего ей не нравилось, что я очень была похожа на свою мать. Не знаю, насколько она осведомлена о наших с Диланом отношениях, но от того, что я сейчас стояла на ее пороге, миссис Мейсон точно была не в восторге.
Когда он подошел, мы несколько секунд молчали, но Дилан решил нарушить гнетущую тишину:
– Уже со всем разобралась? Что-то долго.
Я стояла, виновато опустив глаза. Не могла даже посмотреть на него.
– Ладно, проходи, – вздохнул Дилан, и я, словно привидение, последовала за ним в дом. Когда мы зашли в комнату, он сразу закрыл дверь на ключ.
Мы оба понимали, что разговор будет непростым, но вся моя уверенность разом испарилась, стоило лишь увидеть его. Слов не находилось, и я продолжала молчать, будто мне отрезали язык.
– Может уже скажешь хоть что-то?
Вместо того, чтобы ответить ему, к горлу предательски подкатил огромный ком, а из глаз полились слезы. Он, должно быть, надумал себе кучу всего, чего не было!
– Эй, ну ты чего? Что этот урод с тобой сделал? – Дилан вдруг смягчился и сел рядом. Я видела, что он хотел было обнять меня за плечо, но убрал руку – не доверяет. Думает, что я его обманываю. Ах, уж лучше бы все было так!
– Ничего! Это я… Я монстр…, – я захлебывалась в слезах, пытаясь глотать воздух, чтобы не задохнуться.
– Что… ты сделала? – он удивился, и голос стал ниже. Я все еще не могла взглянуть в его лицо, и приходилось улавливать звуки, читать движения несовершенным боковым зрением.
– Стерла память. Не специально! – стоило признаться, и внутренности снова сдавило от рыданий и вины.
– Ну хватит реветь, подумаешь, – я почувствовала, как его теплые руки прижали меня к себе, и тяжесть медленно начала проходить.
Я наконец-то не одна.
– Все будет хорошо. Обещаю.
Дилан обнимал ее хрупкое бледное тело, гладил по длинным белым волосам и надеялся, что она не почувствует, насколько ему стало страшно. Селина плакала у него на плече, а он изо всех сил старался ровнее дышать, чтобы не выдать себя. Он не знал, испугался ли он сейчас ее саму или боялся, что дальше может стать еще хуже, а он ничем не сможет помочь.
Кто он? Всего лишь человек. И что он может противопоставить ее разрушительной силе?
Да ничего. Если что-то пойдет не так, он будет абсолютно бесполезен.
Оставалось только надеяться, что больше она никому не навредит.