кадило для инвокаций
|
ММД 2020
Kamille <33 Kamille, привет   очень рада видеть тебя снова тут <3
Цитата:
Вот даже не верится, что Риверхилл всё - это место уже настолько прочно ассоциируется с Касей, с четвертым поколением (да и с твоей династией в целом), что теперь уже даже сложно представить, какая она - жизнь вне его стен... Определённо, это было увлекательное, удивляющее и (местами) пугающее путешествие - за четыре года, что ребята тут провели, столько всего произошло... Мы, читатели, конечно, догадывались, что Хагенштремы выпустятся уже совсем другими, но чтобы настолько... Взять хотя бы то, что обратно их возвращалось только трое из шести...
|
Да! Я ещё и пишу этот универ рекордно долго, и представить это поколение без Риверхилла нечеловечески сложно) будет очень непривычно писать отчёты без всех этих университетских фишек)
Цитата:
И я всё ещё до сих пор не могу смириться со смертью Дейзи. Мне кажется, Яна, что ты просто нас разыгрываешь, и вот, ещё бонус, ещё отчёт - и она появится, как ни в чём не бывало. Хоть какая, но живая всё-таки. И тут, опять-таки, очень хитрый ход с Бесс.)) Почему-то я и не могла подумать, что "одноглазость" - это лишь такой образ.) В общем, Бесс всех переиграла в этой истории. Я не уверена, что она всё-таки сможет выйти сухой после всего что случилось, но, наверное, из всех Хайристов она думала о своей безопасности больше всего. И то, что она даже Джокеру до конца не доверяла... (И правильно делала, в общем-то).
|
Угу)) Бесс долго прикидывалась простушкой, поэтому многие вещи в ней все воспринимали как что-то само собой разумеющееся (единственный глаз или, скажем, невысокий интеллект). Она умела смотреть дальше других хайристов, поэтому и выиграла. На какое-то время, во всяком случае)
Цитата:
Вообще мне жутко понравился вот этот вот "формалинистый" фрагмент - я прям такую лютую ненависть к Бесс испытала! Потому что ну они же небо и земля с Дейзи - слишком разные, и она вот так вот как паразит будет проживать её жизнь, прикрываться её личностью... Личностью той, что была убита отчасти её же руками. Бррр.. Она теперь как волк в овечьей шкуре... В общем, спасибо, подействовало как надо.)
|
  ура, значит, всё получилось, как надо <3
Я очень давно видела этот момент, и очень ярко - ради него мне, в основном, и хотелось написать этот отчёт)
Цитата:
А ещё я хочу отметить кое-какие свои наблюдения. Вот мне прям нравится, что Риверхилл начинается с Prudence's given up и этим же заканчивается. Одно и то же название, но как же оно играет!! С разными переводами! "Оставив осторожность" - предвещает всё, что случится в будущем (потому что как раз из-за этого всё и случится), "Пруденс сдаётся" - ну... Всё. Её век закончился. Теперь Риверхилл, после того, что с ним случилось (мертв, жив, будет жить), после всех этих смертей (с которыми это место и само умирало), получит шанс измениться и на самом деле воскреснуть. А может и нет.) Увы, теперь история этого места пойдёт своим путём...
|
Ура-ура ты заметила!    фишки с названиями - одно из моих любимых династийных развлечений, всегда радуюсь, когда замечают какие-то такие моменты))

Цитата:
Я нашла этот момент и прям заскребло так на душе - как бы Рут случайно не предсказала судьбу Дэвисандры.(
|
Ты не представляешь, как я люблю твою наблюдательность)
Цитата:
Долго ломала голову над названием "Рыбное фрикассе". Пыталась это как-то связать с кусочком отчета (тизером), где Чарли ловит рыбу, которой нет. Поняла, что думаю над синими занавесками, и тогда нашла кое-что ещё интересное.
|
Это мое любимое название=)) жду не дождусь
Цитата:
А именно. Те обстоятельства, при которых Сандра дважды встретила Вальтера Грау - едальное заведение (простите пожалуйста, вылетело слово из головы.)), Кася в красном платье. Символично... Для меня этот её цвет - красный - стал значимым ещё и потому, что она выбрала свечу Беллы - тоже красную. Мне кажется, неспроста, но может я перегибаю палку, пытаясь объединить необъединимое.)) Так вот, что ещё было особо примечательного в тех вечерах, точнее в том, где Кассандра была с Дэвидом - она заказала "р_ы_б_н_о_е__ф_р_и_к_а_с_с_е". В общем, теперь думаю про это всё.
|
Где-то тут в моей голове зазвучали апплодисменты)) в общем, могу только повторить предыдущую реплику про наблюдательность <3
Не знаю, почему меня это до сих пор удивляет, потому что если учесть, какие сложные схемы ты реализуешь в Брокенстоунах, было бы странно, если бы ты не просекала такие вот фишки в других династиях))
Цитата:
Ну, а ещё наконец-таки отвечу на новогоднее поздравление - спасибо большое мне было очень приятно узнать, что я так повлияла на сюжет пятого поколения, и я с утроенной силой жду его появления.)
|

Тоже жду)) четвертое бы дописать, а то я затянула с ним ужас как
Цитата:
Я наверное ещё приду, потому что я сказала только о некоторых своих мыслях, и, знаешь, что мне еще очень у тебя нравится? Столько деталей, что можно по несколько раз читать и перечитывать, и каждый раз открывается что-то новое. Постараюсь приходить чаще.))
И ты не пропадай!
|
Спасибо огромное <3333 постараюсь не пропадать! Обстоятельства иногда против меня, но я надеюсь с ними всё-таки справиться))
AlexArt <33
AlexArt, привет! <33   очень рада твоему возвращению))
Цитата:
что лучше поздно, чем никогда
|
Это, можно сказать, мой династийный принцип
Цитата:
Вообще, увидев оформление по ЮДЗ в первый раз, отнюдь не подумал, что это детские фотографии персонажей из пятого поколения. Вижу, безымянный наследник в папу пошёл)
|
Угу)) мини-копию Дэвида я психологически выдержу, а ещё одну Кассандру (пусть и в мужском обличье) никогда..))
Цитата:
Вот и сказочке конец. Кто не слушался - мертвец.
|
Звучит как жизненный принцип Керана.)
Цитата:
Сильный момент. Прямо услышал в голове, с какой интонацией мог произнести это Керан.
|

Цитата:
И всё же нет худа без добра. Гроссриверам этот ребёнок сейчас очень нужен.
|
Да) торжество жизни в ситуации "давайте все персонажи будут умирать" и держит эту семью на плаву пока
Цитата:
Зная прошлое Дэвида из династии Томпсон, я прекрасно понимаю его. Хорошо, что Кассандра сумела вправить ему мозги. Мужчине и так нелегко после смерти Мии.
|
Да, Дэвид словил нормальный вьетнамский флешбек. В тот раз он всю жизнь поменял и в другую параллель свалил, но в этот раз у него уже была Кассандра, а потому обошлось без радикальных перемен
Цитата:
Ох, Инесент, ну, зачем ты так? Лютый криндж, да и только. По крайней мере, данный разговор позволил Касе окончательно найти разгадку.
|
Инесент тоже дров наломал) в этом поколении вообще не так много персонажей оказалось без скелетов в шкафу
Цитата:
Да, персонаж появлялся эпизодично, но вот тоже не допускал мысли, что он мог стоять за всеми этими преступлениями. Реально неожиданно. При этом было любопытно посмотреть произошедшие события с его стороны.
|
Здорово, что неожиданно, я очень надеялась на это <3 это была сложная линия)
Цитата:
Ты представляешь, как сильно у меня подгорало, пока читал весь этот фрагмент? Согласен с Kamille насчёт Дейзи и Бесс. Даже не знаю, что ещё добавить.
|
Это был один из тех моментов в поколении, который я сильно ждала) в общем-то, думая о нём, я и нашла в себе силы дописать этот отчёт - хотя реальность вообще к творчеству не располагала(
Спасибо большое за отзыв!  
больше про меня, чем про Хагенштремов Привет всем) я планировала намного раньше вернуться, и вообще не собиралась так затягивать - но события в мире наложились на не столь благоприятные события в моей жизни, и вышло как вышло.
Сейчас мне уже лучше, и я буду появляться почаще. В этом месяце у меня рекордное количество обзоров, поэтому сомневаюсь, что меня хватит на хоть что-то ещё в апреле, но я надеюсь хотя бы в мае эту тему обновить)
Всем, кто читает, комментирует и голосует за нас на конкурсах - огромное спасибо за поддержку 

Мать считала, судьбу определяют святые.
Как-то за ужином я поинтересовался, что святого в президенте Финчли, и все рассмеялись. Я так и не понял, отчего им так смешно, но к словам матери с тех пор относился с недоверием: я знал манипуляторов покруче тех, о ком писали в её религиозных книгах.
Правительство. Духовники. Соседи. Учителя. Синоптики Главного Симлендского Телеканала. Старые суки из Клуба Садоводов. Вот кто, поправляя морщинистым пальцем очки, решает, достоин ли ты дышать одним воздухом с прочими законопослушными гражданами.
Я выгуливаю материнских собак, работаю на трёх работах, ношу продукты страшной как смерть соседке. Они говорят – хороший.
Я дружу с чернокожим выродком, через раз плачу налоги, ворую в аптеке презервативы. Они говорят – плохой.
Отец считал, судьбу определяют люди. Я был склонен с ним соглашаться.
С тех пор много воды утекло. Мои прежние убеждения обратились в пыль и залегли глубоко под землёй, там, где когда-то закопали родителей.
Я лгу ради безопасности, убиваю ради спасения, унижаюсь ради любви. Они только рассеянно пожимают плечами. Больше никто не знает, какой я.
Пройдут годы, прежде чем их голоса замолкнут совсем. Прогнозы синоптиков утонут в телевизионных помехах, духовники примут обет молчания, старые суки из Клуба Садоводов умрут от злобы и ненависти.
И мне придётся говорить самому. В доме будет тихо, когда я его покину – в кармане еле слышно зазвенят ключи, машина отзовётся гулом мотора. Я решу, судьбу определяю я сам. И сделаю то, что должен.
Тогда-то они и заговорят обо мне снова. Вот только я больше не стану их слушать.

|
|