Часть 0. Авторское
1) С чего всё началось.
Года два тому назад я хотела начать челлендж “Только Я”. Всё шло замечательно, главный персонаж даже доросла до подросткового возраста. Но потом серьёзно заглючил какой-то второстепенный горожанин и от расстройства я забросила это сохранение совсем. ГГ мне понравилась, она родилась в игре и получилась довольно симпатичной. Звали её Элиза Сент-Клэр, на память осталось
фото.
2) Происхождение фамилии Аркетт.
Элиза Сент-Клэр, Аннабель Канти, Лорен Лили Грейс — лишь несколько из 100500 вариантов имени/фамилии основательницы. Автор слишком долго размышлял над этим вопросом, все выбранные имена/фамилии уже приелись, надо было найти что-то новое. И вот оно: возле дома автора есть магазин
"Device Market". Если убрать первые буквы и слегка переделать, то как раз и получится
Эвис Аркетт.
3) У Эвис не только имя, но и внешность могла быть другой. Несколько претенденток в основательницы:
1, 2, 3.
4) Родители Эвис остались те же, из челленджа. Мама найдена на просторах интернета, папа моего авторства.
5) День рождения Эвис — 3 марта (т.к. технически династия началась именно в этот день).
6) В династии используются генетика не моего авторства, но из моей мастерской. В частности,
это и
это.
7) На одном аватаркоделательном сайте получилось сделать
портрет Эвис.
8) И последний (на данный момент) незначительный факт: чтобы лишний раз не рыться в скринах и не искать кого как зовут, МВЖ, дни недели и т.д. а так же заметки, планы на будущее я записываю в
блокнот, это ручка рядом. На обложке как бы пустыня Техуниверситета.
9) Уже выросло некое подобие семейного дерева. Никаких спойлеров, конечно же, нет.
Часть 1. Первое поколение
10) Эвис Аркетт родом из Цветущих Холмов, небольшого городка на задворках Вселенной. Её родители всю жизнь мечтали переехать в столицу, но то работа, то дела, то ещё что-нибудь, так ничего у них и не получилось. Эвис, в отличие от родителей, настроена более решительно. После окончания университета она не собирается возвращаться в родной город. Где будет дальше жить — сама пока не знает, но уверена, что в Цветущие Холмы точно не вернётся.
11) Эвис с детства увлекалась музыкой и танцами, её любимой игрушкой был ксилофон. Лет с шести стала играть на стареньком пианино родителей. В детстве Эвис мечтала, что когда вырастет, будет выступать с концертами.
12) Три года Эвис занималась в танцевальной студии. Выступала в разных городах, в частности, в
Бухте Беладонна.
13) Родители —
Питер и
Катрина Аркетт. Ранее Катрина работала в местной газете. Так как со временем количество читателей стремительно падало, газету закрыли. Теперь Катарина редактор местного новостного сайта. У Питера Аркетта более ответственная работа — он главный (и единственный) архитектор Цветущих Холмов.
14) Родители Эвис довольно известные по меркам города люди, поэтому иногда информация о них появляется в СМИ. Эвис, как дочь этих известных людей, так же не избежала подобной участи. Впрочем, мама-главный-редактор-новостного-сайта, следит за тем, чтобы в сводках новостей не появилось ничего компрометирующего Аркеттов.
15) Эвис выпала редкая возможность поступить в университет за счёт организации “Космические Исследовательские Технологии” (КИТ). Так она оказалась на математическом факультете Техуниверситета. Особых математических способностей у неё нет, перейти на другой факультет нельзя, так что годы учёбы станут не самым лучшим временем в её жизни.
16) У Эвис есть отличительная особенность — ярко-голубые глаза. Или ярко-салатовые. Или фиолетовые. Или цвета морской волны. Ну или любого другого цвета, который ей понравится. Это не магия, это всего лишь линзы. Её настоящий цвет глаз зелёный.
17) При этом Эвис терпеть не может зелёный цвет. А всё потому что однажды она чуть не утонула в бассейне, стенки и дно которого были зелёного цвета. С тех пор зелёный у неё ассоциируется с чем-то плохим. Родители с пониманием отнеслись к потрясению дочери и ни одежды, ни мебели такого цвета в их доме больше нет. У Катрины тоже зелёные глаза, но маскировать их за линзами или очками она категорически отказалась.
18) В семье Аркетт всегда были собаки. Разных пород, размеров, характеров, но только собаки. Кошки — никогда.
19) Эвис всегда носит наручные часы. Не столько для того, чтобы смотреть время, сколько в качестве украшения.
20) В детстве Эвис мечтала стать архитектором как папа. Возможно, ей удастся воплотить эту мечту в реальность.