drama llama
|
"Обзор династии"
И последний апрельский обзор посвящен настоящей жемчужине раздела нестандартных династий – истории Голодных Игр от лица Трастов. Звучит заманчиво? А ведь это еще только начало, остальное расскажут Jana Weber, автор обзора, и Saga, создатель династии.
Приятного чтения!

Текст с особой атмосферой, и хочется читать ещё и ещё.
(с)Kamille
То чувство, когда после прочтения появилось ощущение, будто снова перечитала книги "Голодные игры", только под каким-то другим углом.
(c)Rudmatis
Кто из нас не мечтал хоть раз оказаться на месте собственных симов? У них есть много того, чего мы так или иначе лишены: в реальной жизни вам вряд ли удастся получить двадцать тысяч только за факт выселения из дома, или, скажем, влюбить в себя суперзвезду, преследуя её с ухаживаниями и флиртом.
Однако, всего раз заглянув к Трастам, вы ни о чём подобном думать не станете – потому что героям этой истории не позавидуешь, как ни крути.
Действие челленджа разворачивается в антиутопическом мире, когда-то созданном популярной американской писательницей Сьюзен Коллинз. В наказание за давний бунт правительство обрекло своих граждан на так называемые Голодные Игры – телешоу на выживание, где борьба идёт не на жизнь, а на смерть. И каждый год семьи с ужасом ждут того дня, когда им, возможно, придётся навсегда расстаться с одним из своих детей. Ведь из двадцати четырёх участников в живых останется только один.
Впрочем, может, именно это и делает историю такой увлекательной?
✓ (анти) Сьюзен Коллинз. Поклонникам серии романов о Голодных Играх будет интересно посмотреть на совершенно новую историю в уже знакомом мире.
✓ Драма на 10 из 10. От событий этого челленджа можно ожидать всего, кроме мирного и безоблачного династийного быта.
✓ Потрясающе образный текст. Уже спустя пару отчётов ловишь себя на мысли, что если автору вздумается написать словарь технических терминов или инструкцию к микроволновке, ты и её прочтешь с огромным удовольствием.
✓ Лауреат Золотой Короны при совсем небольшом количестве записей – а это о многом говорит.
✓ Разнообразие персонажей. Текст написан от третьего лица, но это вовсе не мешает читателю пропускать через себя такие разные характеры каждого из героев.
✓ На крючке. Прочитав очередной отчёт, вы вряд ли тут же сможете вернуться к другим делам – назойливая мысль «а что же там дальше» ещё долго будет крутиться у вас в голове.
Цитата:
Он бежал и скрывался, оглядываясь и прислушиваясь каждую секунду, иногда едва не забывая, как дышать. Малейшая оплошность - и то, чего он не услышит, оборвет его жизнь. Он вспоминал сестер и родителей и не понимал, чего он хочет больше, чтобы они гордились тем, что он всё ещё - поглядите, поглядите! - всё ещё справляется, или чтобы они не видели его жалкие попытки уцелеть.
Он хотел к ним вернуться. А ещё хотел остановиться и спросить: "Что я здесь делаю? Почему я здесь? Почему это красивое место стало адом?".
|
Цитата:
Минутная стрелка неумолимо движется к цифре двенадцать. У Агнесс десять минут на то, чтобы убедить себя в том, что дверь зала не хлопнет и что короткий свист не раздастся снова. Десять минут, чтобы заставить замолчать другой свист, с шипением просочившийся свозь прохудившиеся швы в памяти.
Чтобы прогнать с обратной стороны век мертвецов.
|
Цитата:
Я никогда не ожидала его услышать - голос, который вернет меня к жизни, человека, который откроет для меня наглухо закрытые двери. Я никогда не думала, что это будет он.
Всё движется по кругу. Делает оборот и возвращается к истокам.
Выпущенное в мир когда-нибудь поможет тебе.
Для нас ещё ничего не закончилось.
|
небольшой тур по родовому гнезду Трастов
бонус-кроссовер с персонажами сразу нескольких династий
работа-победитель последнего конкурса «Мистер и Мисс Династия»
Династия Фоу - первая династия автора.
|
|