Однажды на уроке литературы профессор Белленджер раздала нам буклеты высших учебных заведений. В то время было трудно определиться, но я с интересом рассматривал их: Симологический университет в Плезантвью, Академия Ля Турно в Вероне, Техуниверситет в Стренджтауне. Каждая листовка была красиво оформлена, только моё внимание привлёк совсем другой университет. Вчитываясь в строки, я каким-то образом постепенно начал понимать, что нашёл то самое место, куда хотел бы поступить после выпуска. Может, ещё потому что это был альма-матер моего старшего брата.
И это Уинфордский университет. Небольшой студенческий городок находится в двух часах езды от Ривервилль. Многие приезжают сюда из разных уголков мира с целью получить престижное образование.
Вступительные экзамены дались не совсем просто, однако это того стоило, поскольку мне удалось пройти отбор и войти в список зачисленных. Помню, с каким волнением подходил к Главному учебному корпусу на свои первые занятия.
Главный учебный корпус
Между парами студенты обычно идут в ближайшую кофейню, а рядом находится памятник основателя университета Генриха Уинфорда. Говорят, если потереть его правую ногу, то удача обязательно улыбнётся на экзамене.
Кофейня "Сент-Эклер"
Центром всех встреч и прогулок является студенческий парк. Я часто прихожу сюда со своим соседом на пробежку. Отсюда превосходный вид на кампус.
Университетский парк
А ещё мы любим болеть за свою команду на спортивных соревнованиях в нашем современном стадионе, который был построен совсем незадолго до моего поступления. Уинфордские ламы, вперёд!
Стадион Уинфорда
Если дело доходит до победы, все болельщики дружно идём в бар. И неважно, студент или преподаватель, здесь мы едины. Разве что талисманы команд могут по пьяни помахать кулаками друг с другом. То ещё зрелище.
Лаундж-бар "Кампус"
Гулянка гулянками, конечно, но про учёбу не забываю. Да, порой бывают моменты, когда судорожно пишу курсовую работу, встречая рассвет, либо неделями засиживаюсь в библиотеке, готовясь к сдаче зачётов и экзаменов, но я отнюдь не жалею о своём выборе и могу с гордостью сказать: «Я - студент Уинфорда!».
Дерек Фаулер,
студент второго курса