Где я? Мозг в моей голове начинает медленно работать. Я плетусь по кладбищу босиком, мимо заброшенных могил. Такое странное чувство, что ноги ватные, и ещё очень холодно. Этот могильный холод я чувствую от кончика своих пальцев на ногах, до мочек уха. Начинаю соображать, как сюда попала, но ничего не выходит. Как будто, каждый раз, когда я напрягаю мозг кто-то нажимает кнопку «стоп». Однако мои умственные способности не полностью исчезли, потому, что чувствую, как наступаю на что-то мокрое и тёплое, снова и снова. Опускаю голову вниз, с трудом пытаюсь сосредоточить взгляд, у меня плохо получается, перед глазами всё плывёт. Наконец-то, удаётся разглядеть что-то тёмное..
16+
Да, эта лужа у моих ног определённо тёмная. И она увеличивается, пока я стою. Стоп… мокрые не только ноги в области ступней, но и лодыжки, бёдра, живот, грудь... В этой последовательности я провожу рукой снизу-вверх, до самой шеи. Моя шея. Именно она является источником всей этой мокроты… Ужас пронзает меня на сквозь. Это кровь. Моя кровь…
От резкого звона будильника я вздрагиваю и просыпаюсь. На часах семь пятнадцать утра. Неохотно высовываю руки из-под одеяла и выключаю раздражающий звук будильника.
– Это, просто, невозможно, снова дождь льет, как из ведра! – Ещё одно утро началось с одного и того же моего восклицания. На протяжении последних двух недель наш городок заливает дождь. И столько же мы не видели солнце. Обуваю мягкие любимые тапочки и плетусь на кухню.
– Доброе утро, Ева! – Слышится сонный голос позади меня. Я, конечно же, узнала его. Это Брайн. Мой сосед по секции в общежитии.
– О, Брайн, как бы я хотела, чтобы это утро действительно было добрым! – Промямлила я, заваривая себе зелёный чай.
– Тебя тоже достал этот дождь?
– Это мягко сказано. – Потираю сонные глаза, надеясь таким образом, прогнать дрему. – Ты не слышал, что говорят синоптики, когда этот потоп с неба закончится?
– Вчера я смотрел выпуск новостей, там говорили, что-то про мощный циклон, и, бла-бла-бла. –захихикал Брайн. Улыбаюсь ему уголками губ.
– Ясно. – Я ответила коротко, так как мне не хотелось продолжать беседу. Не потому, что мой сосед по секции дотошный, или мне не нравиться его компания, а просто очень хочется тишины. Ненавижу дождливое утро.
– Ты сегодня рано встала, к первой паре?
– Угу… у меня аналитическая математика в восемь-тридцать. – отвечаю я, продолжая искать в кухонном шкафу обезболивающее.
– Понятно. Ты что-то ищешь?
– Таблетки. Ты не видел? Кажется, когда я убиралась здесь, то где-то натыкалась на них.
– Видел.
Я резко, как ошарашенная, обернулась и уставилась взглядом наркомана во время ломки.
– Замечательно. Ты скажешь где он? – В моих глазах блеснула надежда. Сейчас обезболивающее было мне необходимо, прям, как воздух. Мало того, что после кошмаров, снившихся всю ночь, у меня жутко болит голова, так и спина уже две недели не стихает!
– Ты забрала его позавчера. – отвечает Брайн, он внимательно смотрит на меня. Мне не нравиться его взгляд. Как на наркоманку глазеет. Хотя, наверное, я именно так и выглядела.
– Что ж, придётся по пути зайти в аптеку. – С этими словами я залпом выпила кружку зелёного чая и возвратилась в свою комнату.
Стоя перед зеркалом, отметила, что ужасно выгляжу. Я никогда не была красавицей, моя внешность ничем не примечательна, этакий обычный стандарт. Ту, что я видела сегодня своем отражение выглядела ниже моей привычной самооценки. На серо-бледном лице выделялись большие синеватые круги под глазами.
Веки, как бы нависали сверху, отчего создавалось впечатление, что это не что иное, как последствия алкогольной вечеринки. И, наконец, мои губы были очень сухие, при малейшей мимике они давали маленькие трещинки, которые приносили некий дискомфорт. Спрятав свои недостатки под маску тонального крема, я двинулась в путь, постигать знания и снова размышлять о насущном.