Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2020, 00:41   #6
ньюби

Молния Глава 4.

После разговора с Голифацием, я отправился к озеру. Очень люблю это место. Мне кажется, когда я там, то на некоторое время забываю о своём безумии… Мне предстояло всё обдумать. Голифаций подал надежду. Всё, что нужно в этой бесконечной мрачной жизни – это исцеление. И не важно, какую цену за свободу придётся заплатить, главное я хочу получить то, что подарит мне новую жизнь. Жизнь с чувствами и эмоциями, контроль над собой. Сир желает, чтобы Отступники объединились, создали новый клан. Только сейчас я понимаю, что это очень умный ход для Вентру… Получается, мы должны убивать друг друга. Своих сородичей, пусть и совсем спятивших от проклятья, но они моя кровная семья. Нас всех объединяет кровь с геном безумия. Наверное, это именно то, чего я хочу. Я никогда не стал бы таким, как сейчас. Ненавижу их всех! Я буду следовать указаниям Вентру, сделаю всё, что требуется, а когда получу лекарство, стану одним из них.

Вторым моим поводом для беспокойства сегодня был голод. Необоснованный голод. Я ел пару дней назад. Но, кажется, я знал причину моего вновь разыгравшегося аппетита. Её запах. Дом… именно так пахнет мой дом. Когда меня обратил создатель, он приказал больше никогда не возвращаться туда, где я родился и вырос. Никогда не разговаривать со своими родными, не пить их кровь. Как благородно, правда? Исчезнуть, просто исчезнуть навсегда из мира, в котором я существовал. Мысли о моей необычной незнакомке разжигают во мне желание. Я хочу её кровь выпить всю без остатка, чтобы хоть на миг ощутить дом… Возникшее желание овладевает мной. Нужно идти. По запаху, мне не составит особого труда найти её. Ещё одна приятная деталь идёт мне на ум. Я дотронулся до неё своей рукой. Вы спросите «и что такого?» А я отвечу вам – у вампиров есть много преимуществ над людьми. Вот одно из них: когда мы касаемся кожи человека, то как бы, устанавливаем связь с жертвой. Это на уровне подсознания. Связь заключается в том, что мы можем даже на расстоянии управлять настроением, снами, чувствами и даже здоровьем. Я могу заставить её бояться, страдать, или страстно желать меня. Могу сделать один из её снов, а может даже и все, самыми ужасными и запоминающимися на всю жизнь. Или могу причинить ей физическую боль, даже не дотрагиваясь пальцем. Да, пожалуй, ради этого стоит быть вампиром!
Шаг за шагом я был ближе к моей жертве, чем меньше оставалось расстояния между нами, тем сильнее я ощущал её. И, вот, я стою перед дешёвым баром. Кучка не трезвых людей громко разговаривают и жестикулируют стоя на лестнице.

– Интересно, она что, выпивает там? – Произношу вслух. – Я не очень люблю кровь, перемешанную со спиртным. Поэтому алкоголики для меня под запретом. Снова я подхожу ближе и ближе. Запах… Запах...Запах. Останавливаюсь у открытого окна, но только снаружи. Этот дурманящий аромат привел сюда. Я знаю, она там, и одна. Тёмно-коричневые словно шоколад волосы развиваются по спине… Кожа, цвета спелого персика обнажается, освобождаясь от плена тесной одежды. Спина…Тонкие изгибы талии…бёдра…ноги…Она стоит посередине комнаты, напротив большого зеркала. Лишь минуту спустя, я понял, почему девушка разделась до нижнего белья. Она просто переодевалась, её новое одеяние-платье розового цвета, белый фартук и забавный чепчик на голове. Официантка! Определённо, она, работает здесь официанткой!

Увлекшись изучением моей будущей жертвы, я не заметил, как сильно сжал ветку дерева в руке, отчего та громко хрустнула. Девушка тот час обернусь. Она не могла меня видеть. А вот разглядеть её лицо мне удалось. Пухлые бледно-красные губы слегка приоткрыты. Зелёные глаза выражали удивление и смотрели куда-то вдаль. На мой вкус, красавицей её не назовёшь. Обычная серая мышь. Конечно, тело определённо лучше лица, хотя, я не видел грудь и живот.

В этот самый момент, мне почему то вспомнилась одна девушка, похожая на неё. Такая же обычная мышь. Я пил её, потом взял силой и убил. Воспоминания, словно картинки в голове, переключались со всем кровавым сюжетом, причиняя боль. Да, я чудовище. Но всякий раз, когда я пью их, занимаюсь сексом, мне хочется остановиться и не убивать. У вампиров есть такая возможность. Можно просто зачаровать – это как гипноз, после такого, человек никогда не вспомнит о случившемся. Это всё моё безумие. Я не в силах остановиться и превращаюсь в жестокого маньяка-убийцу. Тело растерзанно так, что его не узнать. В последнее время, я предпочитаю пить мужчин. Но если попадётся девушка, я не смогу ограничиться одной… убью как минимум троих за раз, но всё равно будет мало… Всегда мало. После этих воспоминаний, я вдруг подумал: если я выпью и убью её сейчас, то возможно не скоро встречу человека с запахом моего дома. Моей Ирландии. И что же мне остаётся? Следовать за ней по пятам, как бездомный щенок? Наслаждаться ароматом, оттягивая судный день? Рано или поздно я сорвусь, и эта девушка и предстоящее убийство ничем не будет отличаться от предыдущих. Стоп! Если я полон решимости избавиться от безумия, я могу потренировать свою волю. Возможно неделю, или чуть больше я смогу потерпеть? Так и сделаю. С этой мыслью я отправился в своё логово, домом назвать его язык не поворачивается. Старый, заброшенный дом, посреди пустынного поля, на окраине города. Время забрало всю красоту и вид, которым наградил его архитектор. Окна наглухо заложены кирпичем, чтобы солнечный свет не проникал внутрь. Куча пыли и паутины были единственными моими соседями. Я не любил это место, оно ничем не отличалось от могилы. Вечный мрак, тишина и одиночество.
Все две недели я таскался за девкой по пятам. Она действительно работает официанткой в том дешёвом баре, ещё учится в колледже, живёт в студенческой общаге. Она – самая убогая и странная из тех, кого я встречал. Я сделал эти две недели её жизни ещё более ужасными. Её мучали кошмары по ночам, сильные боли в области моего удара. На это было даже весело смотреть, как и без того не привлекательное лицо становится уродливым. Практически, перестала употреблять пищу и воду, много работала, плохо спала, и ужасно училась. Всё это напоминало игру «кошки-мышки». Я знал, что убью её. Мне вовсе не хотелось, я никогда не хочу убивать. Это произойдёт само-собой, когда вновь сорвусь.
Когда наступала ночь, я приходил туда, где она спала. Смотрел через окно на маленький комок свернувшийся под одеялом. Видел, что ей снилось. Две недели мой голод не давал покоя. С каждым днём он только усиливался. Я знал, что это скоро наступит. Безумие придёт. Голод, запах, её лицо – манили, словно, наркотик.
Сегодня ночью, когда я шёл в бар, где она работала, то свыкся с мыслью, что на этом все закончится. Ненавижу это заведение. Толпа пьяных и обкуренных людей радовались жизни. Наслаждались жизнью. Я сел за столик. Мне не составляло никакого труда слышать, о чём она разговаривает с барменшей, или её дыхание, я видел, как она выдыхает. Небрежной походкой девушка пробиралась сквозь толпу и разносила заказы. Наконец, ко мне подошла официантка. Блондинка, с аппетитной и открытой грудью спрашивала, чего я желаю. Ох, если бы, она знала на самом деле, то не стояла бы сейчас передо мной. В любой-другой раз, я несомненно занялся ею, но не сегодня, не сейчас… Я взял её за руку, направил взгляд, в её голубые глаза и сказал:
– Мой столик должна обслужить официантка по имени Ева. Ты поняла меня?
-Да, сэр… – Выражение на её лице, будто, застыло. Это обычное явление. Я зачаровал её.
Блондинка медленно развернулась и направилась прямо к барной стойке. Я слышал, как она просила обслужить мой столик, ссылаясь на плохое самочувствие.

И как они обсуждали предстоящий заказ с моей жертвой. И, вот я вижу, как обладательница вкусного запаха направляется ко мне. Медленно, она пытается рассмотреть меня, как бы, даже изучить. Чем ближе девушка подходит, тем шире открываются её глаза, дыхание и сердцебиение учащается. Она напугана. А я ведь даже ещё ничего не сделал! Наверное, в этот момент выражение моего лица было озлобленным. Это и напугало её. Практически подойдя вплотную, девка сделала шаг назад. Я знал, что сейчас сделаю ей больно. Мой пристальный взгляд вызвал у неё приступ сильной головной боли. Она стояла и просто смотрела на меня.

– Добрый вечер! – дрожащим, полным боли, голосом произнесла девушка. А она молодец. Вся трясётся, а дар речи не потеряла.
– Что вы будете заказывать? – Продолжила она. Её щёки пылали ярким румянцем. Если она не успокоится, то сердце выпрыгнет из её груди. Дура! Я не знаю, чем именно, но она раздражала меня. От того, что я две недели играюсь с ней, или от её страха, неловкости, точно не знаю… Она опустила глаза в пол и стояла как вкопанная. Это была глупая идея прийти сюда, да и ещё и разговаривать с ней. С едой грешно играть!
– Стакан воды. – Говорю обыкновенной для себя интонацией.

– Одну минуту, сэр. – Промямлила она и удалилась за заказом, так и не подняв глаз.
Я наблюдал за ней, пока силуэт девушки не скрылся из вида. А потом я слышал её. Она зашла в уборную. Включила воду… всплеск… умылась. Мне надо уйти отсюда. Это была плохая затея. Двумя минутами позже, я оказался на улице, подошёл к окну, через которое две недели назад наблюдал за ней. Я заберу её отсюда, когда она войдёт. Заберу в своё логово и там сделаю всё, чего так долго ждал.
Проходил час за часом. И вот я слышу её шаги, она направляется в ту самую комнату. Окно открыто. Секунда – и я внутри. Включился свет. Она смотрит на меня. Я ощущаю оцепенение её тела. Дыхание, пульс в области сонной артерии так и манит. Это становится сильнее меня. Я чертовски голоден! Её кровь пахнет моим домом! Я желаю покончить с ней здесь и сейчас!
– Ева! – Слова срываются с моих губ, я чувствую, как от желания мои глаза наливаются кровью. – Я хочу попробовать тебя... – подхожу ближе и ближе, медленными шагами. Она по-прежнему молчит. Просто стоит и смотрит.
– Ты пахнешь моим домом. Ты – ирландка? Отвечай! – Я повышаю голос на нее, требуя незамедлительного ответа.
– Д-да…
Я провожу рукой по её волосам, щеке, подбородку. Наклоняю голову немного в сторону, обнажая шею. Кровь под тонкой кожей пульсирует в бешенном ритме.
– Закрой глаза. – это будет последнее, что она услышит в этой жизни, перед тем, как я вопьюсь клыками в ее плоть.

Последний раз редактировалось Агнесса K., 07.05.2020 в 00:50.
Агнесса K. вне форума   Ответить с цитированием