Закидываю ее к себе на плечо, и мы мчимся в сторону моего логова. Я крепко держу свою жертву в руках. Девушка даже не вырывается, мне кажется, она потеряла сознание. Ещё тридцать секунд и мы будем на месте. В голове прокручиваются картинки, мысли о том, что я буду делать с ней. Это даже забавно. Не одну свою жертву я не выслеживал так долго. Сейчас примерно три часа ночи. Восход будет через часа два-три. Я должен успеть насладиться до того, как сумерки сменятся рассветом. Очень существенный недостаток вампиров – солнце. Как только оно восходит, мы становимся пленниками. Мы вынуждены ждать заката. Бывают дни, когда удача улыбается нам – это дожди или пасмурная погода.
Когда я бросил девушку на пол, она была ещё без сознания. Официантка из бара лежала на полу, словно, спала крепким сном. А я смотрел на неё и чувствовал, как внутри разгорается что-то не очень хорошее.
Я закрыл глаза, и вдыхал её запах. Снова и снова. Затем склонился, над телом так близко, что мои губы касались её щёк, шеи, лба. Я нюхал её. Как вдруг она открыла глаза. Девушка уставилась на меня, даже не моргала, но самое интересное, она молчала. Не кричала, не пыталась вырваться, убежать, не молила о пощаде. Просто молчала. От удивления, я тоже ненадолго остолбенел и уставился на неё. Скажем прямо, этот ход событий как-то не входил в мои планы. Она что, не боится? Или в ней куча гордости и высокомерия?
– Я сейчас убью тебя. – Произнёс я совершенно для себя неожиданно.
– Зачем? – Спросила она спокойно.
– Видимо у тебя такая судьба, быть убитой сегодня. – Усмехнулся я издевательским тоном и пожал плечами.
– Ты маньяк? – Не унималась девка.
Я громко рассмеялся. А потом подумал: я же действительно серийный маньяк-убийца. Моё веселье куда-то пропало…
– Тебе доставляет удовольствие убивать беззащитных людей? – По её щеке скатилась одинокая слеза. Голос был пронизан обидой и ненавистью.
– Да. – Бросил я яростно.
– А как же твоя семья? Если бы с кем-то из них случилось такое? Как бы ты чувствовал себя? Если бы какой-то маньяк убил твою мать, человека, которого роднее нет на этом свете?
Её слова, причинили мне боль. Я знаю, что сказанное ею – обычная бывальщина. Но мне было больно. Сразу вспомнились слова Голифация о том, что мы, Малкавианне – можем чувствовать только всё тёмное. Я не видел свою мать много веков. И знаю, что она умерла давно. Однако мне не известно, как это случилось; от старости в тёплой постели, или несчастный случай, или убийство… Я не мог вернуться в родные края. Там были другие вампиры. Моя семья не была застрахована от их клыков.
– Какой-то такой же больной ублюдок, как ты, заставляет страдать твою мать. Корчиться от боли и страха. Испытывать не человеческие муки… А она, умирая молит мучителя о пощаде, точно зная, что ей никто не поможет, никто не спасёт и даже не услышит..
– Заткнись на хрен! – Заорал я. Официантка слишком много разговаривает.
– Ты будешь гореть в аду! – закричала она мне в ответ. Рыдания вырвались неудержимым потоком из её груди и глаз.
– Я уже в Аду. – Произнёс я тихо…
Перед моими глазами медленно появлялась пелена. Она всё дальше и дальше уносила меня от места, где я сейчас находился. Звуки рыдающей девушки постепенно отдалялись. Из белой пелены возникло кладбище, на котором я увидел три могилы. Они были рядом друг от друга. Я подошёл ближе, чтобы прочитать надгробные таблички и узнать, кто здесь похоронен. Мюринн О’Коннор (22.04.1473-12.03.1513), Джед О’Коннор (17.09.1467-12.03.1513), Лиам О’Коннор (25.01.1498-12.03.1513). От увиденных имён и фамилий, у меня закружилась голова. Это были моя мать, отец и брат. Дата смерти была одинаковая у всех троих. Умерли в один день… Как это случилось?
– Fili, iste Bruch occiderunt.(1) – Я услышал позади себя знакомый голос. Это Ламия. В этот раз мне не хотелось смотреть на неё. Тем более после того, что она сказала. Я слышал шаги, Ламия приближалась ко мне сзади.
– Occidere! Patefacio sursum sanguis in nomine Cain!(2) – После этих слов я упал на колени и взвыл! Я кричал, был бешенным, мои глаза орошали кровавые слёзы. Моей боли не было предела. Ламия повторяла свой короткий монолог вновь и вновь, раз за разом… Я поднял голову, и увидел за могилой матери одного из Бруха. Он боялся. Он видел ярость и ненависть в моих глазах. Он знал, что я убью его! Моё тело заполнилось ранее невиданной мне силой. Секунда, – и я держу убийцу родных в своих руках. Он вырывается и что-то бормочет. Но уже слишком поздно. Со всей своей силы я впиваюсь в глотку противнику.
Наслаждение, удовлетворение, даже восторг! Вот, что я чувствую, убивая Бруха. Ещё немного и ему конец. Кровь повсюду, на полу, стенах, даже на потолке. Голос Ламии удаляется, становится тише, а вскоре и вовсе утихает. Могилы родных растворяются в белом тумане. Я лечу… Словно, падаю вниз от куда-то сверху. Чувство полёта восхитительно! Я чувствую радость, возможно, счастье. Я счастлив в эти секунды, которые парю.
Я снова в своём логове. Девушка… Та самая, моя жертва лежит передо мной с окровавленной шеей. Больше никаких увечий на её теле нет! Значит, во время своего очередного приступа агрессии, я пил её кровь?! Дыхание… Я слышу, как она дышит! Не может быть! Я не убил и не растерзал ее, как остальных. Почему? В порыве страха и неизвестности я встаю с колен и хватаюсь руками за голову. Может я переборол свой недуг? Или научился контролировать чувства? Огромный поток мыслей прокручивается в голове. Я снова чувствую радость. Да, это определённо радость! Кровавые слёзы маленькими ручейками скатываются из глаз. Это слёзы счастья! Я смог контролировать! Я не убил! Искоса бросаю взгляд, на девушку, лежащую без сознания.
– Ты даже не представляешь, как тебе повезло! – Произношу я вслух.
Рана на шее моей жертвы зияет. Она может умереть от потери крови. Но это не будет моей виной. Я не убил её. Какое-то не понятное чувство внутри не даёт покоя. Она беззащитна, словно, ребёнок. Висит на волоске от смерти. Сердце издаёт удары всё медленней и медленней. Дыхания почти не слышно. Она умирает. В луже собственной крови, пережив минуты страха и ужаса, умирает…
– Да чтоб меня! – Выругался я.
Не отводя глаз, я подхожу к беззащитной, раненой девушке. Провожу рукой по её губам, волосам. Она не должна умереть здесь и сейчас.
Я кусаю свою руку, в области запястья и подношу к её губам. Аккуратно, надавив большим пальцем на подбородок, приоткрываю рот девушки. Капли моей крови стекают на её язык и зубы. Это поможет. Спасёт от смерти. Ещё одно преимущество вампиров – кровь. Наша кровь исцеляет людей. После проделанной процедуры я поднимаюсь и беру девушку на руки. Медленными шагами направляюсь в часть моего логова, называемого спальней. По середине огромной комнаты расположена большая кровать. Больше никакой мебели нет. Если конечно не считать кучу паутины. Я укладываю девушку рядом. Сегодня я буду спать в кровати, а не в гробу. Сердце официантки постепенно возвращается к обычному ритму, дыхание восстанавливается. Теперь ей ничто не угрожает. Она спит, просто спит, со мной…
(1)Fili, iste Bruch occiderunt.- Сын мой,это Бруха убили их.(от лат.)
(2) Occidere! Patefacio sursum sanguis in nomine Cain.- Убей! Выпусти кровь во имя Каина!(от лат.)