Холодно. Дрожь пробегает по всему моему телу. Наверное, одеяло сползло во сне. Открываю глаза и вижу лишь полумрак. Странно, я всегда оставляю включённым ночник. Стоп… Я не дома. Медленно прихожу в себя. В один миг в голове прокручиваются события последнего вечера. Странный мужчина, его слова, затем, укус, кровь. Должно быть, я умерла? Иначе, как объяснить, что после произошедшего со мной события, чувствую себя абсолютно здоровой?! Машинально ощупываю руками шею и не нахожу, каких-либо признаков раны или увечья. Вот черт… Я обдумываю случившееся и на ум приходит только один возможный вариант, но он такой бессмысленный и не серьезный. Я – мертва? А как же яркий свет в конце туннеля? Не знаю, встреча с ангелами, или с кем я должна встретиться после смерти? Может, за какие-то свои грехи я попала в Ад, поэтому здесь сплошная темень? Другого объяснения у меня нет. Немного привыкнув к темноте, осознаю, что лежу на кровати. Под пальцами ощущаю мягкую простынь. Аккуратно, стараясь не издать ни звука, встаю. Мои ноги коснулись ледяного пола. Я жутко замерзла. Кажется, в этой комнате нет ничего, кроме кровати и едва горящих свечей в углу. Но что-то мне подсказывает, нужно двигаться, как можно тише. Дверей я не вижу.
Возможно, стоит прислониться к стене и двигаться вдоль неё, одновременно ощупывая, может быть, удастся найти проход. Ведь должен же здесь быть выход. Шаг за шагом, я медленно изучаю стены в темноте на наличие, каких-либо отверстий. У меня создается такое впечатление, будто, я брожу по кругу. Где я… в башне? О, кажется, что-то есть! Пальцами рук нащупываю дверную ручку. Плавным движением тяну ее на себя. Дверь сдвинулась с места издав жалобный скрип. Однако, за ней меня ждала такая же тьма. Я с осторожностью передвигаю ногами, покидаю свою комнату, попадая в другую. Ничего не видно, хоть глаз выколи. Как же я испугалась, когда что-то нащупала руками. Ступеньки… это ржавая лестница. Надеюсь, что это выход на свободу. Кое-как поднимаюсь по ней, в какой-то момент спотыкаюсь и падаю вниз. Продолжаю подниматься на вверх и все сильнее ощущаю холод. Зубы начинают непроизвольно цокать. Помню это место. Мои мысли прервал скрип половиц откуда-то снизу. Я обернулась на звук, но рассмотреть ничего не смогла. У меня едва не начинается паническая атака, но я приказываю себе успокоиться и ставлю перед собой цель выбраться наружу. С этими мыслям устремляюсь вперед, но снова ударяюсь обо что-то твёрдое и холодное. Да это же…
Часть 2.
– Далеко собралась? – Произношу я издевательским тоном, смакуя каждое слово. Девушка опешила и пытается всмотреться в мое лицо. Она, разумеется, узнала меня и вспомнила все, что произошло с ней несколькими часами ранее. Какая шустрая, однако, пыталась улизнуть из моего логова. – Что же ты молчишь? Воды в рот набрала?
Пытаюсь придать своей гримасе устрашающую улыбку.
– Я мертва, верно? – Произносит она с дрожью в голосе.
Её умозаключение заставило меня в миг содрогаться от смеха.
– С чего это ты так решила? – Меня не покидает усмешка.
– Я вспомнила, что ты сделал со мной… – Ее глаза пристально уставлены в мои. Девушка задумывается ненадолго, – Это было ужасно больно, а сейчас ничего… ни ран, ни боли.
– Ты должна радоваться этому, а не искать объяснение!
– Кто ты? Что ты сделал со мной?! – Уже более уверенно произносит девушка, кажется, теперь она лишилась остатков недавней паники и страха.
– Ты прекрасно знаешь ответы на свои вопросы!
– Нет, – продолжает настаивать на своем, – Не знаю!
Как же эта особа женского пола действует мне на нервы. Я изо всех сил стараюсь держаться, что мне дается очень нелегко, к сожалению, могу над ней только издеваться или прогнать вон. Первый вариант уже наскучил, а второй неисполним.
– В таком случае, позволь представиться, – лучше начать из далека, чтобы эта девушка усваивала все сказанное мной. – Я – Риманн О’Коннор, тебе это, конечно же, ни о чем не говорит. – Ее губы раскрываются, но я не даю ей возможности произнести и словечка. – Твое имя я знаю, Ева.
Она смотрит на меня широко распахнув глаза.
– Позволь мне уйти, Риманн, пожалуйста! – С этими мольбами Ева сделала шаг вперед и стала ближе ко мне. Я злобно взглянул на нее. Страх охватил ее всю, она вернулась на свое прежнее место. – Я клянусь, что никому ничего и никогда не расскажу!
– Уйти? – Переспрашиваю девушку, на что получаю кивок. – Ну-у, даже не знаю, – не скрываю в голосе нотки издевки. На самом деле, отпустить ее было бы хорошей идеей, но я не могу. Пока что. – Мне вовсе не хочется тебя отпускать. Ты… ты, - делаю короткую паузу и пытаюсь подобрать подходящее по смыслу сравнение – …мое противоядие, лекарство.
– Пр… Лекарство? – Удивленно произносит Ева, ее брови поползли вверх. – От чего?
– Ах, милая, если бы ты только знала… – Не договариваю и погружаюсь в собственные мысли, те уносят меня, куда-то вдаль. Скорее всего, на окраину Ирландии.
– Я… я… не желаю ничего знать, пожалуйста, отпусти меня. Умоляю! – Она упала на колени перед мной и начала шмыгать носом. Ее плечи судорожно задрожали.
На такую картину я наблюдал сверху-вниз. Тело девушки дрожало от холода, на лице появились маленькие ручейки из глаз. Я чувствовал страх, что исходил от нее. Слышал ее биение сердца и частое дыхание. Ева была такой беззащитной. Она просто оказалась не в то время в не в том месте. С этого все и началось. И, теперь я примеряю на себя роль ее палача или ангела смерти. Стою и думаю, убить ту сейчас или подождать. Ева первая, кого я оставил в живых. Я смог остановиться и подарил ей жизнь. Ее кровь утолила мой голод. Ненадолго, конечно. Однако это было незабываемо. Я с удовольствием пил бы ее еще много-много раз… Вкус и запах моей Ирландии. Пожалуй, знаю, как поступлю с ней. Заставлю ее все забыть, зачарую своим взглядом. Она никому ничего не расскажет, а когда я вновь захочу ее, разыщу и выпью. Отличная идея! Я могу так делать достаточное количество раз!
– Встань и подойди ко мне! – Приказываю той. Девушка подняла голову на меня. Затем, пошатываясь, встала на ноги и неуверенной походкой подошла ближе.
Я, слегка прикоснулся до ее подбородка, сжал пальцами и притянул. Глаза Евы сверкали, как два алмаза, от слез, но она не отводила взгляд. Она боялась. Сильно. Но изо всех сил старалась не подавать виду.
– Ты не должна отводить взгляд. Слушай внимательно что я буду говорить, поняла? – Снова получаю утвердительный кивок на свой вопрос. – Ты забудешь все то, что я сделал с тобой. Всю ту боль и весь страх. Сотрешь из памяти наше первое знакомство в баре. – С прищуром смотрю на нее. – Когда я сосчитаю до трех; ты выйдешь из этого дома и отправишься к себе в общежитие. Будешь идти не оборачиваясь, и, никогда не вспомнишь место, в котором была. Ты поняла меня?
Я говорил очень медленно, изредка переходил, когда считал нужным, на полушепот. Начал отсчет вслух: – Один… два… три. – Отпускаю ее подбородок, делаю шаг назад. Ева, находясь под гипнозом, развернулась и неторопливыми шагами направилась в сторону единственного выхода отсюда. Через пару минут дверь захлопнулась за ней. Я не мог увидеть через окно, как она уходит. Солнце к тому времени уже встало…и до его заката для меня это означало лишь одно. Я – пленник, мой мир мертв...