к и б е р к у р и л к а
|
Seven//Кнут "Вдохновение"
Rudmatis, <3 привеееет! Добро пожаловать, очень тебе рада!
Помню, когда только увидела твой комментарий у себя, несколько раз лезла проверять, не приснился ли он мне Хорошо, что не приснился
Цитата:
Привет! Я не просто так выбрала такой кат, потому что в последнее время поймала себя на мысли, что боюсь что-либо комментировать, ведь мне кажется, что своими мыслями я могу обидеть чем-то). Но да ладно, поныли и хватит.
|
Одно время я всерьез собираласьсделать оговорку в предисловии, что читатели, мол, имеют право говорить все, что посчитают нужным, не боясь ничем меня задеть, но потом подумала, что люди как-нибудь разберутся и без ценных наставлений Моя обида на людей за их мысли - это, наверное, последнее, о чем стоит беспокоиться в этой жизни вообще))
Цитата:
Но вот Листа я никогда даже не слушала и о существовании кампанеллы не знала от слова совсем. НО, стоило ей заиграть в этом "Увлечении" как я сразу такая " Оп, а я это знаю, это Кампанелла Листа, её Флора Томпсон на своём прослушивании играла". Ну, не показательно разве?)) Мне кажется это прикольный момент)). Вот так Томпсоны добавили мне знаний. Собственно поэтому я и решилась на этот отчаянный шаг написать тебе.
|
Круто! Столько совпадений, что в какой-то момент начинает казаться, а совпадение ли это вообще. Но я очень рада, что такая извилистая дорога (продираясь классическую музыку и триллеры о нимфетках) привела тебя сюда :33
А классическая музыка - тема, не представляешь, сколько всего успела наслушаться у того же Листа, пока писала тот отчет.
Цитата:
К тому же все мы учимся и то чему научилась ты за всё время династии - можно только позавидовать. Вот серьезно, твои скрины стали не просто хорошими, они напоминают мне интерактивную игру. В какой-то момент я поймала себя на том, что я не просто пробегаю по ним глазами, а то, что я их разглядываю по несколько минут (как правило уже после прочтения возвращаюсь разглядывать, но это тоже показатель того как меня увлекает текст). Порой я реально разрываюсь между тем, чтобы читать и разглядывать.
|
Огромное спасибо! Примерно на середине второго поколения на меня обрушилось понимание, что скрины - точно такая же важная часть династии, как и текст. Неожиданно, ага Раньше рассуждала как те, кто считают, что выглядеть можно как угодно, а любят за внутренний мир бгг
И взаимно насчет скринов, кстати! Не знаю, сколько ты времени тратишь на съемку и обработку, но залипаю я каждый раз на несколько минут. Особенно нравится, что они почти все выдержаны примерно в одной цветовой гамме, как фильм смотришь *_*
Цитата:
Так вот Мия. Мне дико нравится её сила воли, мне даже близко то, что за всё поколение она НИ РАЗУ не влюбилась! Наверное поэтому она меня так привлекла и я очень расстроилась, что её история закончилась так как закончилась. Не могу сказать, что Фьюри в моём вкусе, но в нём есть что-то что не может не заинтресовать, наверное поэтому Мия и не шибко-то сопротивлялась браку и всему остальному. Он привлекателен, это факт. Вот я думаю о ней и понимаю, что я бы хотела почитать о ней ещё. Наверное поэтому я до сих пор не привыкла к Флоре, потому что она совершенно другая.
|
Когда прочитала твой комментарий в первый раз, задумалась, как давно было второе поколение. По ощущениям, лет двести назад
Я очень сильно идентифицировалась с Мией, когда писала её поколение. Так, наверное, всегда происходит, когда погружаешься в историю персонажа, но насчет неё я многое поняла, как ни странно, когда идентифицироваться перестала. У нас с тобой насчет неё противоположные мнения) "Ни разу за все поколение не влюбиться" сейчас кажется не достижением, а скорее чем-то обратным. Человек настолько погружен в себя самого, что ничего вокруг не способно его увлечь. Эх, не надо было ей Джеймса Моррисона бросать, может бы жива осталась
Привлекательность Фьюри, как ты понимаешь, была приятным бонусом. Будь он старым, кривым-косым и заикающимся, агент Норман точно так же велел бы выйти за него замуж Это я к тому, что её мнение там не особо учитывалось. Хочешь работать в ФБР - вперед выполнять приказы прямого командира.
Цитата:
Она, как ты писала в ММД (кстати, крутая работа) обычная. Нет, в ней есть какой-то юношеский максимализм, какой-то бунт и мне она в этом плане тоже понятна и близка. Просто я, например, никогда такой не была, поэтому я о ней просто читаю, просто понимаю, просто сочувствую в чем-то. И не подумай, что я её (или тебя, не дай Бог, критикую) потому что она - тоже настоящая. Просто отличная от моего мира, но это не значит, что мне она не интересна. Мне особенно нравится её упорство, которое проявилось в подготовке к прослушиванию. Отдельно мне понравилось описание её подготовки и этот скрин. В нём есть м... жизнь что ли. Это размытие рук в котором я прям чувствую её мучения и взгляд Грейс. Вот мне интересно, ты позы сама делаешь? Потому что у тебя практически везде всё передается очень чётко.
|
За скрин спасибо <333
А насчет Флоры - так это же хорошо! Я горда собой как человеком, что способна написать два совершенно разных персонажа с совершенно разными характерами. Наоборот, расстроилась бы, выходи они все как под копирку :3 Но вот писать её легко - наверное, потому что она, как персонаж, совсем не склонна к рефлексии и самокопанию. Миа была персонажем, который думает, ведет вечные мысленные диалоги с собой и окружающими, а Флора - персонаж, который действует. Через одно место, правда, чаще всего, но да
Уметь делать позы - это моя мечта, не умею, к сожалению. Пользуюсь теми, что добрые люди скинут со словами "о смотри, тебе такие не нужны в династию?"
Цитата:
Я часто кричу о том,ч то не люблю однополые отношения, но тем не менее я не гомофоб и читая о влечении Флоры я вижу даже не столько романтичный настрой, сколько желание родственной души. Мне каежтся хоть она и думает, что Грейс ей нравится как женщина, этьо не так. Она в ней увидела родственную душу, человека который может её понять,к оторому она может открыться. Раньше я об этом как-то не думала, а теперь прям понимаю фразу "поцелуй - это когда прикасаются душами" и касаемо этого тандема у меня примерно такие же мысли, что если флора и хочет поцеловать Грейс, то не для того чтобы испытать удовольствие физическое, а для того чтобы почувствовать себя нужной. Несмотря на то что у неё есть друзья, она постоянно в компаниях, она блин, возможно самый одинокий человек из всей этой компании...
|
Здесь ты действительно заставила меня задуматься! Я раньше не воспринимала её симпатию к Грейс как поиск соулмейта, но эта теория хорошо накладывается на её образ, на самом деле. Правда, мне это не кажется таким уж противоречивым моментом. В том смысле, что она ей вполне может нравится и как женщина, и как человек(как-то это странно прозвучало ну ты поняла). Мне не кажется, что она бы стала отделять физическое от ментального :3
Насчет одиночества тоже интересно, никогда не рассматривала это с такой стороны, но вполне может быть) Говорят же, что сильнее всего одиночество ощущается в толпе.
Цитата:
Кстиати о друзьях. Мне срочно нужна весточка от той подружки-азиатки, потому что она крутышка.
|
Она еще будет обязательно :3
Цитата:
А ещё - я несколько раз перечитывала у тебя бонус про Джиджи чтобы вдохновиться на собственные отчеты. И у меня про Джиджи тоже двоякие впечатления: с одной стороны я рада за неё. (ктстаи я думаю ты и добивалась этой двоякости). Рада потому что Макс действительно полюбил её, и она его полюбила. Но, на протяжении всего бонуса у меня было четкое ощущение тщательно спланированных действий от Джиджи. Потому что ВСЁ что она делала - это четкий план по психологическому воздействию. Дома у него стерва жена - на тебе, дорогой, тихую гавань. Ты хочешь дать мне денег? - спасибо, но мне ничего не нужно, рожать был мой выбор . Потому что фразу "рожать - было моим выбором" наверное хочет услышать каждый мужик, потому что это не скидывает на него дополнительных обязанностей. А они очень не любят эти обязанности, и такие фразы дают им СВОБОДУ. И получается такой обманный манёвр, что они как бы добровольно берут на себя эту ношу. Теперь это уже не "меня заставили потому что я должен", а "я так захотел". В общем Джиджи та еще манипуляторша и даже если она это делала ненамеренно, она просто пока не понимает своего влияния. *голос из кустов* Но я думаю, что она всё прекрасно понимала
|
Очень рада, что у тебя сложилось двоякое впечатление :3 За это и люблю этот раздел. Пишешь что-то с одной мыслью, а потом смотришь, насколько разным может быть у людей восприятие одного и того же текста!
Я не видела Джиджи манипуляторшей, пока писала, потому что сама не особенно в такие манипуляции верю. Можно обмануть раз, обмануть два, уловками добиться своего три, но когда это всё обычно вскрывается(потому что тайное всегда становится ясным), ничем хорошим это не заканчивается. Не желанием в корне изменить свою жизнь и пылкой влюбленность, во всяком случае Мне так кажется. Мужики же не дураки, чтобы уходить от жены(родной, 20 лет вместе прожили) к молодой пигалице, которая еще и воду мутит как-то странно.
Джиджи - очень самодостаточный и самостоятельный человек. Если помнишь, она всегда отказывалась от помощи Флоры, когда та ей её искренне предлагала, от денег и от всего вообще, что хоть как-то может другого затруднить. А Макс привык, что женщинам от него постоянно что-то нужно - от денег и подарков до внимания, поэтому, когда столкнулся с совершенно противоположной позицией, немного(много) охренел) На контрасте и завертелось :3
Цитата:
Ты прости, может, за то что я так кратка и не затрагиваю других персонажей, просто сейчас у меня мысли об этих персонажах и они пока именно такие. А еще мне нравятся твои факты. Так что правильно тебе Яна сказала - пиши)).
Жду продолжения.
|
Большое спасибо за комментарий и за то, что пришла
Яна фигни не скажет Продолжение уже в процессе, скоро будет :33
Hyacinth, <3 привет!! <333
Это настолько круто, что я просто не могу *____* Уже который слушаю - и не только свой, а Яны тоже!
Особенно понравились Stolen Roses, Sweet Girl (эту певицу необходимо очень плотно изучить, очень заходит стиль) и охренительный кавер на I Did Something Bad *___*
Ты такая хорошая, огромное спасибо за фанмикс <3333
P.S. обложка огонь!
Всем привет!
Некоторое время назад, когда некая Инфлюенс заканчивала первое поколение своей династии, мы с некой Яной Вебер обсуждали, какой из оставшихся смертных грехов будет олицетворять наследник второго поколения династии Слэйер. Дообсуждались до того, что решили поспорить - на фотосет. Спор, как можно догадаться, я проиграла
Тема смертных грехов, слава Левкоеву, бесконечный источник вдохновения. В этот раз она послужила темой для одноименного кнута.
Каждому из семи смертных грехов противопоставляется определенная добродетель, и в этом фотосете я решила показать, как персонажи третьего поколения, вместо того, чтобы поддаться порокам, пытаются с ними бороться и иногда даже побеждают.
Анти-Гордыня
Для кого-то смириться - значит перестать бороться.
Принять поражение, опустить руки и позволить течению жизни нести себя.
Не оказывать сопротивления. Почти уйти под воду.
(Почти) умереть.
Ким требуется переехать на другую сторону земного шара, чтобы осознать, насколько сильно она ошибалась.
Смириться не значит проиграть.
Смирение для Ким – это больше не считать всё, на что упадет взгляд, положенным ей по праву. Понять, что у возможностей есть границы, и даже упорный труд – не гарант получения желаемого.
Выдохнуть.
Взять напрокат велосипед и уехать рисовать древние замки и пасторальные пейзажи.
И, наконец, успокоиться.
Анти-Зависть
Сколько стоит заступиться за человека, которого совсем не знаешь, потому что не выносишь травли?
Сколько стоит радоваться успехам друзей и не допустить даже мысли, что все достается им слишком просто?
Сколько стоит дать совет запутавшемуся человеку, если решение его проблемы идет вразрез с твоими собственными интересами?
Сколько стоит не_быть злобной сукой, когда у тебя для этого все данные, а окружающие, в общем-то, только этого и ждут?
Сколько стоит доброта?
Анти-Лень
Усердно работать двадцать пять часов в сутки легко, когда горишь своим делом.
Просыпаешься с мыслями о работе и с ними же засыпаешь. Работа не оставляет тебя даже во сне, а ты не просто не утомляешься – наоборот, мысли о ней тебя питают, потому что ты любишь то, чем занимаешься.
Однажды утром ты просыпаешься с ощущением вакуума в голове и неспособностью написать и пары строк, и относишься к этому философски. Не паникуешь. Киваешь сама себе, мол, надо притормозить, но не садишься ждать «вдохновения» или, там, «музы» - сидеть без дела тебя вообще бесит.
Ты идешь в кофейню, берешь лавандовый раф и пишешь всё равно. Не статью так дневник, не дневник так какую-то ерунду в колонку редактора.
А когда поднимаешь голову от печатной машинки, в кофейне уже давно нет никого, кроме тебя и ночного бариста.
Анти-Алчность
В детстве Флоре казалось, что щедрость – это про подарки. Кто больше подарит, тот самый щедрый, кто меньше – тот жадина и фу таким быть.
И только когда она познакомилась с Грейс, открылось, что щедрость – это вообще не о том. Щедрость – это давать, а не получать. Давать, причем, не просто так (просто давать – поломается кровать), а ничего не ожидая взамен и не загадывая наперед.
Руководствоваться только тем, что ещё хорошего можно сделать для другого человека. Не потому что выгодно, а потому что можешь.
И делаешь.
Анти-Похоть
Сара не умеет говорить громко.
Голос Сары тихий и срывается, стоит ей хоть немного повысить тон. Поэтому голос Сара не повышает и почти всегда разговаривает полушепотом.
Она бы хотела как Эйнджел – говорить с нажимом, уметь обрывать на полуслове и заставлять замолчать одним взглядом. Парочки рядом с Эйнджел никогда не обжимаются, а Саре не хватает смелости попросить парня справа пересесть на соседнюю скамейку. Вряд ли он услышит её, слишком занят девушкой у себя на коленях. А если и услышит – вряд ли обратит внимание.
Девушка скользит ладонью вверх по его колену, и Сара отводит взгляд. Зачем она только пришла сюда одна, без девочек и Эйнджел?
Сара поднимается, несмотря на то, что пришла на эту скамейку первая, и уходит вглубь парка в одиночестве.
Анти-Гнев
- Грейс, корпус Веллингтон необходим нам! Я послала запрос три недели назад! Скажи этому человеку, чтобы собирал свою команду и убирался обратно на свой стадион, где ему и место!
- Грейс, скажи этой истеричке, что мы никуда не пойдем. Я не собираюсь вручать дипломы в раздевалке.
- Как ты меня сейчас назвал? Все слышали? И это – капитан спортивной команды, гордость университета! Да только это вас всех надо лишить наград и всех почестей!
- Закройся, истеричка, пока я не вышел из себя!
- А, то есть сейчас ты еще спокоен? Грейс, психически неполноценным разве не запрещено находиться на руководящей должности?
- Тупая стерва!
- Хам и быдло!
- Мисс Хиллбрук, - доносится до Грейс голос профессора Эберфорт, - что здесь происходит?
Грейс делает вдох.
Закрывает глаза и задерживает дыхание секунд на пять и не позволяет чужим эмоциям себя захватить.
Грейс делает выдох.
- Стивен, - произносит она, и голоса вокруг стихают, как по команде. – Корпус Веллингтон на сегодня забронирован, но я могу предложить тебе и твоей команде первый зал для прослушиваний, там тоже есть сцена, а насколько я поняла, вам нужна именно она. Эйнджел, психически неполноценных на руководящих должностях нет. Профессор Эберфорт, все в порядке. Могу ли я еще чем-нибудь вам помочь?
Три головы одновременно качаются из стороны в сторону, словно принадлежат одному туловищу.
Анти(?)Чревоугодие
Chris H: не смогу сегодня
*Florious and Furious набирает сообщение…
Florious and Furious: ну чуваааак мы же договаривались!!
Chris H: лекции завтра в восемь утра, не могу туда угашенным прийти
Florious and Furious:я уже забила бонг и заказала две пиццы, от одного раза ничего не будет, давай приходи
Крис поджимает губы, смотрит вверх и едва не слепнет от яркого света уличных фонарей.
Набирает ответ.
Chris H: один раз
Florious and Furious: дададад
Chris H: десять минут и все!
Крис убирает телефон в карман и думает, что, находись он в компьютерной игре, над головой бы мелькнуло «+5 к Умеренности, открыто новое достижение «Усмиритель грешной плоти».
Флора права, он покурит один раз и пойдет дальше по своим делам.
(Но это не был один раз)
Последний раз редактировалось SierraMadre, 16.05.2020 в 09:04.
|
|