— Тогда поехали к тебе.
Дома не оказывается никакой студии, но Эльвиру это не волнует — не затем приехала. Мистер Руки-не-для-скуки гладит ее спину сквозь вырез, и Эльвира трепещет в ожидании большего.
А затем чувствует укол в шею и нарастающую слабость. Сердце Эльвиры пропускает удар, но она вовремя вспоминает, что спасение буквально под носом. Если очень быстро…
Мистер Руки-не-для-скуки вздрагивает и роняет шприц. Эльвира впивается в шею сильнее, звон в ушах постепенно стихает.
— Сонная артерия — это серьезно, — ласково выдыхает она в его ухо. — Будет неловко, если тебя найдут в луже крови со спущенными штанами, да?
Он отталкивает Эльвиру, сам едва не упав, и зажимает рану пальцами. Та усмехается — нет, мой наивный друг, твои руки здесь не помогут.
— Не бойся, я сегодня добрая и не дам тебе умереть. Только без глупостей, договорились?
Мистер Руки-не-для-скуки кивает. Эльвира толкает его на кровать и зализывает рану — правда, для начала выпивает еще чуть крови. Никто не обещал, что помощь будет бескорыстной.
— Что ты со мной сделала? — наконец спрашивает Мистер Руки-не-для-скуки.
— Перекусила тобой, — пожимает плечами Эльвира. — Живешь в Бриджпорте и не знаешь про вампиров? Или ты приезжий?
Его лицо красноречивее всяких слов. В другой ситуации было бы смешно.
— Встречный вопрос. — Эльвира поднимает с пола шприц и усаживается на партнера. — Что ты со мной собирался сделать? Какое дерьмо мне вколол?
— Н-ничего серьезного, — он изо всех сил пытается сохранять самообладание. — Это… чтобы ты расслабилась.
— Расслабилась, значит? — рявкает Эльвира. — Сейчас я самого тебя как расслаблю!
Подносит шприц к его лицу. Мистер Руки-не-для-скуки отчаянно пытается освободить свою лучшую часть.
— Или ты говоришь правду, или я воткну его тебе в глаз. У вас, фотографов, это главный рабочий орган, верно?
— Я люблю фотографировать немножко бессознательных девушек, — объясняет Мистер Руки-не-для-скуки. — Хобби у меня такое. Только в этом состоянии можно поймать идеальные эмоции модели, понимаешь?
Как же хочется нарушить обещание и всё-таки воткнуть в него шприц. Но не хочется пачкать руки, маникюр же.
— Извращенец! — выплевывает Эльвира и бросает шприц в стену.
— Это ты меня извращенцем назвала? — летит ей в спину. — После того, как чуть не сожрала?
— Я не жру, — отвечает Эльвира. — Я лакомлюсь, причем исключительно во время секса. Ты сам всё испортил.
Эльвира хочет уйти, однако Мистер Руки-не-для-скуки оказывается проворнее и снова использует свое сокровище не по назначению. Да что ж такое, ничему не учится.
— Знаешь, — подносит Эльвира его пальцы к губам, — у тебя красивые руки. Заберу-ка я одну на память.
Невзначай обнажает клыки. Мистер Руки-не-для-скуки шарахается и убирает от нее свою ключевую черту.
— Значит, так, — окидывает его взглядом Эльвира. — Руки я тебе оставлю, и всё остальное тоже. Но чтобы сегодня же купил обратный билет до той дыры, из которой выполз, и в Бриджпорте больше не появлялся. Понял, фотограф?
Уже на лестнице Эльвира вспоминает, что вампирский кодекс всё ещё действует, и ее вряд ли погладят по головке за разглашение. Но тут же отбрасывает опасения.
Плевать на Маскарад. Преподать урок этому козлу — бесценно.