- Фелисия, я не знаю, что мне делать. Я не понимаю, чего от меня хочет «Вечность» и как с нею бороться. Все время сидеть на шее у Николь и у других сильных фей я не могу, я хочу действовать хоть как-то.
- Я могу только предполагать, что «Вечность» хочет. То, что лежит на поверхности – им нужен хрономаг, причем хрономаг, родившийся уже в наше время, а не заблудившийся, как Лизетта.
- И этот хрономаг должен быть не в курсе некоторых вещей. Например, про то, что путешествия во времени сокращают жизнь. То есть, я должна была совершить пятнадцать путешествий во времени и тихо умереть в самом расцвете сил.
- …и в каждом путешествии ты должна брать с собой какую-то вещь.
- Да. Знаешь, незадолго до того, как закончилось мое обучение в Атлантиде, я подслушала разговор Крона и Авелин, одной из представительниц «Вечности». Авелин говорила, что хочет вернуть свою Родину, а я должна помочь как-то в этом.
![](http://trueimages.ru/img/d0/81/23a46ce5.png)
- А от меня какая помощь требуется?
- Я даже не знаю, чего хочу, вот что ужасно. Еще могу сказать, что хрономаги из «Вечности» меня навещали именно тогда, когда ко мне в руки попадало кольцо из алмаза и родия, которое не отнимает годы жизни у хрономага. Вокруг да около ходили, ненавязчиво про кольцо спрашивали и просили отдать. В последний раз прислали какого-то парня, которого мне удалось расколоть с помощью заклинания. Увы, этот Ретар знал мало – ровно то же, что и я. Может, ты мне посоветуешь, что делать?
- Я попробую, но ничего обещать не могу. Я ведь не хрономаг, хотя знаю много. Как что-то узнаю, то приду.
- Только приходи вечером в эту комнату.
- Ты так боишься хрономагов из «Вечности»?
- Нет, просто не хочу, чтобы Эльдар еще сильнее беспокоился. По-моему, он переживает сильнее меня.
Фелисия вдруг загрустила. Пять минут она молчала, а потом произнесла, тщательно подбирая слова:
- Хочешь совет? Не скрывай от него ничего. Все равно ведь Эльдару придется узнать.
Я же надеюсь, что не придется – он и так лезет на потолок при мысли о том, что мне придется путешествовать во времени. Пусть лучше знает меньше.
Тем более, сейчас. Мэрия Бриджпорта решила пригласить лучших студентов на стажировку. Приглашались все курсы, кроме первого, как ни удивительно, хотя на старшекурсников смотрели благосклоннее. Специальная комиссия отправляла задания, смотрела успеваемость и выносила вердикт – из нескольких сотен студентов выбирала десять человек для стажировки. Конечно же, Эльдар не могу упустить этот шанс и подал заявку три недели назад.
Спустя три дня после разговора с Фелисией, когда я шла в корпус бизнеса на пару по праву и думала о необходимости правоведения будущим астрофизикам, причем эту необходимость я не видела, меня перехватил Эльдар.
- Поздравь меня! Я еду в Бриджпорт на стажировку! Я один из тех десяти счастливчиков!
![](http://trueimages.ru/img/85/97/65a46ce5.png)
- Когда уезжаешь?
- Завтра вечером. Вернусь ближе к Рождеству.
- Значит, на месяц.
- Ну да.
Я должна радоваться за Эльдара, я знаю. Так же, как он радовался за мои победы на олимпиадах, но я не могла. Мне не хотелось вновь оставаться одной, но я знаю, что я не скажу это Эльдару.
- Представляешь, что будет, если я смогу себя хорошо зарекомендовать? Появится хоть какая-то зацепка для будущего трудоустройства! Да, меня не возьмут депутатом в мэрию Бриджпорта после выпуска, но лучше быть помощником депутата в Бриджпорте, чем мэром Исла Парадисо. – восторженно убеждал меня Эльдар вечером, кидая в чемодан рубашки и свитера.
- Мне кажется, что это ты уже утрируешь. Или я чего-то не понимаю. – возразила я.
![](http://trueimages.ru/img/b9/56/2ca46ce5.png)
- Ничуть. Ты же знаешь, я хочу пробиться в правительство, стать влиятельным человеком и предать огласке существование магов, фей и вампиров. Чтобы о нас знала не только служба безопасности.
- Думаешь, стоит это делать? Люди все равно не любят тех, кто выбивается из общей массы. Даже просто умных людей, убеждаюсь в этом на своей шкуре с детства.
- Стоит. Это хотя бы затруднит охоту на нас, а над общественным мнением можно неплохо поработать. Вначале нас будут бояться, а потом привыкнут. Хотя это процесс небыстрый. И моя стажировка – первый шаг на пути к моей будущей карьере.
В самом деле, почему я такая эгоистка и боюсь одиночества? Мы же не в средние века живем, есть телефон, мессенджеры и скайп, можно будет общаться хоть каждый день. И надеяться, что мечты Эльдара сбудутся.
Эльдар уехал на следующий вечер. Я только успела переодеться, когда услышала шорох в старой спальне Эльдара. Фелисия вернулась!
- Привет!
- И тебе привет, Марселла! Я не уверена, что это поможет, но все же возьми. – Фелисия протянула мне свои серьги.
- В чем прикол?
- Серьги из камня, который сейчас называется муассанит. Есть полулегенда такая, что они могут выявить врагов и защитить от влияния сильных магов, если владелица захочет. Нужное заклинание я произнесла, если серьги в нужный момент покраснеют, перед тобой враг. Если посинеют, человек в тебя влюблен. Если позеленеют, то собеседник к тебе расположен, но не питает особых чувств. Я понимаю, что ты ждала не этого, но я все равно буду искать. Как и вы с Николь.
- Спасибо и на этом. Как знать, все может пригодиться.
Я примерила серьги. Никаких особенных ощущений.
Правы те, кто говорят, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Мне стоит надеяться лишь на себя, ведь хрономагов лучше всего поймет хрономаг. То есть, я, а не Фелисия или Николь.
***
- И что ты будешь делать? – спросила Лия у Авелин после того, как посмотрела на фотографии. На них везде запечатлена светловолосая девушка с черными губами и юноша с непослушными волосами. – Вот ты какая, Марселла. Самая обычная девчонка, а я-то думала…
- Лия, мы тоже так будем выглядеть в обычной одежде. Лучше помоги мне.
- Авелин, я так и не поняла, чего ты хочешь.
- Я сглупила с самого начала. Я не ожидала, что Марселла в будущем захочет семью, я думала, что она будет рада тем небольшим открывшимся ей возможностям путешествия во времени. А она влюбилась в своего троюродного брата, думает о свадьбе и детях!
- И что тут такого? Почему ты удивляешься, что Марселла хочет семью и детей? Это нормальное желание, даже ты в юности хотела этого. До того, как…
- У меня были нормальные родители, а не как у Марселлы. Мать ее ребенка не хотела, она и сейчас не любит старшую дочь, отец ее бросил, а отчим просто не понимает ее. И это нам помогло – будь у Марселлы любящая семья, то все бы застопорилось еще на стадии обучения у Крона.
- То есть, тебе бы не получилось так легко запудрить ей мозги. – съязвила Лия.
- Грубо говоря, да. Я не ожидала, что Марселла вообще отвлечется от космоса и путешествий во времени. Я думала, она до своих двадцати пяти лет справится, а потом до конца своей жизни займется астрофизикой.
- До конца своей короткой жизни. Ты же ей ничего не сказала про то, что путешествия во времени сокращают ей жизнь.
![](http://trueimages.ru/img/52/a4/dbb46ce5.png)
- Не сказала, не надо так на меня смотреть, Лия. Мне хочется побыстрее возродить нашу Родину, мне надоело болтаться вне времени на этой станции. Логично?
- Логично, но слишком жестоко. Можно было и не говорить Марселле, что она не должна заводить семью или рассказать ей о том, что путешествия во времени сокращают жизнь.
- Можно было, но Близрида и Илий боятся, что у Марселлы родится маг невероятной силы. Смотри сама. Инга и Аэлита Д’Альвиар ничего особого из себя не представляли, маги вероятности. Да, сильные маги, но таких в мире хватает. А вот Каролина Д’Альвиар – Повелитель Мыслей, хоть и с урезанными способностями, не мне тебе рассказывать, что такие маги рождаются не так часто. Марселла – хрономаг. Первый хрономаг за много сотен тысяч лет, маги с нашим даром и в наше время рождались один на миллион, что уж говорить о двадцатом и двадцать первом веках по нынешнему летоисчислению. А раз так, то у ребенка Марселлы может быть куда более редкий дар. И этот ребенок сможет легко нас уничтожить.
- И что же это за дар?
- Кибермагия, например. Представляешь, один человек без особых усилий подчиняет себе любую технику и все. Или анимансия – из тебя такой маг просто высосет душу и отправит в другое тело. Или будет так называемой ходящей – такие маги могут путешествовать между мирами, проникать в книги, фильмы, игры. Это так, то, что сходу вспомнилось и о чем я хоть раз слышала. Поэтому, пусть лучше детей у Марселлы не будет, чем у нас будет восстание машин на станции, из нас высосут души или отправят помирать в третьесортный боевик.
- Авелин, почему же ты такая жестокая? Есть куда более простые меры – например, сделать Марселлу одной из нас. Или позаботится о том, чтобы на нашей возрожденной Родине ей оказывали почести. Стоп. Ты не хочешь, чтобы она жила в новом Халидокеане? Не молчи, отвечай!
- Не хочу. – процедила сквозь зубы Авелин. – Причем не только ее присутствия, но и почти всего человечества. Это же дикари, Лия! Они даже на другие планеты не летают, даже на Марс! И Марселла мало чем от них отличается. Она умный человек, на грани гениальности даже, но она тратит свой потенциал впустую. А новых жителей я отбираю куда тщательнее. Не больше миллиарда.
- Ну ты и сволочь! Но зачем ты ко мне пришла?
- Спросить совета. Как разлучить Эльдара с Марселлой?
- А с чего ты взяла, что я тебе посоветую что-то?
- Лия, ты же помнишь, что я тебе спасла жизнь и помогла вылечиться. Теперь мне нужна твоя помощь.
Лия скривилась. Она ненавидела быть должной, особенно тем, кого считала сволочью.
- Хорошо. Поговори с таким парнем, как Вэйд. Он точно тебе поможет.
- Лия, да ты гений! Я знала, что ты мне или посоветуешь что-то дельное, или подскажешь, к кому обратиться!
Авелин убежала. Лия ей плюнула вслед.
***
Я даже нашла несколько плюсов в отъезде Эльдара – я могу спокойно заниматься магией, поискать в универовской библиотеке редкие книги – даже я удивляюсь тому, что находится у нас в универе, например, рецепты редких зелий, да и наблюдения за звездами, особенно за то теряющей, то обретающей яркость Бетельгейзе, не помешают. Месяц – не так уж и мало времени для той же алхимии.
Мне удалось выпросить у нашего куратора разрешение на работу с редкими книгами, поэтому сейчас я копалась в рецептах зелий. Надо же, здесь и книги заклинаний есть, надо будет запомнить!
Тишину нарушил чей-то оклик:
- Привет! Ты тоже ведьма?
Передо мной стоял парень, на вид – мой ровесник, с кучей книг. Интересно, кто это? Надеюсь, не инквизитор.
![](http://trueimages.ru/img/36/0d/c6c46ce5.png)
- Не бойся, я не инквизитор. – словно услышав мои мысли, продолжил незнакомец. – Я тоже маг, меня зовут Вэйд Энтони. В этом шкафу обычно только маги что-то ищут, остальным неинтересно. Хочешь, докажу, что не вру? – с этими словами Вэйд достал волшебную палочку и поднял книгу в воздух.
- А я Марселла Д’Альвиар. Ты прав, я тоже ведьма.
- Причем сильная. Что тут у тебя? Зелье «Прикосновение Мидаса», солнечное заклинание… Явно ты не вчера волшебную палочку в руки взяла.
- Можно не говорить об этом здесь?
- Да легко. Хочешь, сходим в паб.
- У меня парень есть.
- Не на свидание. Просто посидим, поговорим. Приставать не буду.
- Не сегодня, хорошо? У меня завтра три тяжелых пары, мне еще надо готовиться. Особенно к небесной механике и физике пульсаров, по которым я хочу получить «автомат».
- Ты астроном?
- Астрофизик.
- Надо же, мы с тобой еще и на одном факультете учимся. Ты на каком курсе?
- На третьем, а ты? Я тебя не помню, хотя знаю в лицо первый и второй курс.
- Я на четвертом. Пишу диплом у миссис Леккарди. Знаешь такую?
- Конечно! Ведет у нас теоретическую механику сейчас, хотя мы еще с первого курса знакомы
- Ну вот, у нас даже есть общие знакомые. Давай завтра вечером увидимся в пабе «У дуба», поговорим. Повторюсь, приставать не буду, я уважаю личную жизнь других.
На двух парах из трех я думала, стоит ли идти на встречу. У меня мало знакомых магов, все друзья далеко, а изменять я не собираюсь. А посидеть дома с книгой я всегда успею.
Поэтому вечером я отправилась в паб, где меня уже ждал Вэйд.
- Как пары? Особенно небесная механика.
- Нормально, второй модуль на «Отлично». Осталось лишь третий в декабре сдать на такую же оценку.
- А я у тебя вот что хочу спросить. Почему ты серебряный призер?
- По собственной невнимательности и из-за нервов. В первом туре перепутала Марс с Юпитером.
- Обидно было?
- Не очень. Я боялась не войти в тройку призеров. А золото… У меня есть малое золото за тур с телескопом, если уж зацикливаться на цвете медалей.
- То есть, ты так легко относишься к своим наградам?
- Уже да. Переключилась полностью на универ и магию. Хочу тебя спросить – ты маг вероятности или у тебя более редкий дар?
- Сильный маг вероятности. У тебя иной дар?
- Я хрономаг.
- Ого… Не знал, что хрономаги существуют. А зачем тебе боевая магия?
- Мало ли, кто меня ждет в прошлом.
![](http://trueimages.ru/img/b3/f5/11d46ce5.png)
Мы болтали обо всем. И о магии, и об астрономии, и о нашем факультете. И даже о музыке – мой собеседник играл на скрипке. Вэйд знал много, а мне нравится, когда собеседник умнее меня. Я ни разу не пожалела о том, что пришла в паб.
С этого дня Вэйд тихо вошел в мою жизнь. Мы гуляли по вечерам, Вэйд приходил ко мне на переменах.
- Хочешь, могу тебе помочь. Могу отдать тебе свои старые конспекты, например, за второй семестр. Или за четвертый курс.
- Не отказалась бы.
- Вот и хорошо. Не стесняйся, я помогу всегда.
- Прямо всегда?
- Ну да. Даже в прошлом.
- Об этом не здесь и не сейчас.
- И с инквизицией тоже могу тебе помочь. Хотя я не уверен, что они прямо такие всемогущие, как ты их описывала.
- Не стоит недооценивать противника. Лучше поговорим об этом вечером.
![](http://trueimages.ru/img/b3/1f/66d46ce5.png)
К сожалению, так продолжалось недолго. Спустя полторы недели после нашего знакомства с Вэйдом, я поняла, что просто дружбы ему мало. Он все время пытался взять меня за руку, заглядывал в глаза и пытался навязаться в гости. Так вышло и сегодня.
Вэйд вышел мне навстречу на перемене между парами по информатике, взял меня за руку и быстро проговорил:
- Пойдем сегодня вечером в «La Tartine»? Изысканные блюда французской кухни, дорогое вино и твои любимые песни.
- Нет. У меня есть любимый человек.
Вэйд взял меня за подбородок и посмотрел в глаза:
- Я докажу тебе, что я лучше него.
- А я люблю его любым. Даже если ты будешь самым идеальным мужчиной, я буду любить Эльдара.
![](http://trueimages.ru/img/be/15/3ad46ce5.png)
Вэйд резко отпустил меня, а затем пошел прочь. Обиделся, хотя я предупреждала о том, что у меня есть парень, а сейчас Вэйд вынужден прощаться со своими иллюзиями. Жалко, конечно, терять приятеля, но моих слов он явно не понимает.
Вэйд пропал на неделю. Первые три дня я чувствовала себя не в своей тарелке, хотя мозгом понимала, что я не виновата ни в чем. Я колдовала, пробовала новые заклинания и постепенно избавлялась от чувства вины и мыслей о Вэйде. У меня наконец-то получилось солнечное заклинание! Теперь я могу защитить себя куда лучше, чем раньше.
- Ну ты даешь! – восхитился Эльдар, когда я ему рассказала об этом по скайпу. – Ты понимаешь, что ты сильнее моих родителей, например?
- Я как-то не думала об этом, если честно.
- Что, обидел кто-то?
- Нет, просто еле от одного поклонника избавилась.
- Что за поклонник?
- Четверокурсник один. На свидания звал и обиделся на отказ.
- Ничего, пусть привыкает слышать слово «нет».
Я видела, что Эльдар злится. Если они с Вэйдом пересекутся, то последнему я бы не позавидовала.
Вэйд позвонил на следующий день, когда я пришла домой.
- Привет. Извини за тот случай. Я нашел редкое заклинание в библиотеке, мне оно не пригодится, а вот тебе – очень даже.
- Понимаешь, я уже дома.
- Ты живешь на Факультетской улице?
- Да.
- Так я поблизости, скоро зайду.
Ждать долго не пришлось, Вэйд пришел через десять минут.
- Неплохо вы устроились. Я не в общаге живу, но собственного бассейна у нас нет.
- Да, нам повезло с домом. А что за заклинание ты нашел?
- Ах, заклинание! Об этом потом, дай мне отдышаться, я бежал.
Я расслабилась на минуту и тут это случилось. Вэйд подскочил ко мне, схватил за руки и поцеловал.
![](http://trueimages.ru/img/31/30/6fd46ce5.png)
Я опомнилась лишь через пару минут, начала выдергивать свои руки из его рук, но у меня получилось не сразу, а попытки с пятой.
- Я тебе в прошлый раз вроде все достаточно хорошо объяснила. Или ты не понял?
- Я другого не понимаю – зачем тебе этот пижон Эльдар? Он никогда тебя не будет любить, как я, я не стал бы отталкивать тебя и встречаться с однокурсницей, я бы никогда не оставил бы тебя одну!
- Откуда такие подробности?
- Расскажу, если ты меня поцелуешь.
- А рожа не треснет?
- Марси, тебе же понравилось! Я тебе сейчас это докажу!
Вэйд снова потянулся ко мне, а я поражалась его самоуверенности. Я ему четко говорю, что он мне не нравится, а он продолжает гнуть свое!
- Ты чего такая агрессивная? Я же не нападаю! – орал Вэйд, когда я его отталкивала. – Или ты хочешь миновать конфетно-букетный период?
Что было дальше, я никак не ожидала. Я изо всех своих сил оттолкнула Вэйда, так, что с него слетели очки и он упал на диван. И в этот самый момент я ощутила странное чувство. Ощущение чуждости, ощущение того, что Вэйд в этом времени и в этом месте совершенно лишний.
Стоп… Но такое бывает лишь в одном случае и это чувство испытывают обычно мои собеседники в других эпохах.
- Ты что, хрономаг?! – заорала я. – Зачем ты мне врал?
Вэйд не ответил. Он побледнел, схватил очки и пулей вылетел из дома. Когда он надел очки, ощущение чуждости пропало также внезапно, как и появилось.
У меня в голове вертелась куча вопросов, на которые у меня не было ответа толком. Значит, Вэйд – хрономаг, причем не из нашего времени, но дар свой он почему-то скрывает. Он – один из тех, кто заблудился во времени после катастрофы, как моя бабушка? Надеюсь, что да, потому что вторая мысль, пришедшая мне в голову, пугала.
Как он попал в университет, причем сразу на четвертый курс? Сдал экзамены? Как жаль, что у меня нет знакомых на четвертом курсе. Хотя… Как же я забыла об этом! В первую нашу встречу Вэйд упомянул миссис Леккарди, у которой он пишет диплом. У нас с ней хорошие отношения, еще два года назад она обещала не отказывать мне в помощи, а сейчас мне как раз нужна помощь.
Я не помню, как я добралась до родного корпуса науки, как узнала расписание миссис Леккарди и как добежала до нужной аудитории. У меня мало времени – сейчас закончится последняя пара и все, придется ждать завтрашнего дня. Про мобильник я в тот момент просто не думала.
- Миссис Леккарди! – окликнула я преподшу, едва ушел последний ученик с пары.
- Марселла? С Вами все в порядке?
- Не уверена. Не могли бы Вы мне помочь?
- Если это в моих силах. Пожалуйста, это вопрос жизни и смерти.
- Ну давайте.
![](http://trueimages.ru/img/5b/60/91e46ce5.png)
- У Вас на четвертом курсе есть дипломники? Интересует некто Вэйд.
Брови миссис Леккарди взмыли вверх.
- К счастью, на четвертом курсе у меня дипломников нет.
- К счастью?
- Да. Это самый ленивый и бестолковый курс за последние тридцать лет. Я понимаю, прогульщики и лентяи бывают везде, но на четвертом курсе их количество просто зашкаливает. Темы дипломов они выбирали как можно проще, причем у мягких и добрых руководителей. Из тех, кто спокойно реагирует на диплом, присланный за день до сдачи с кучей ошибок и оформлением совсем не по правилам.
Ладно, зайдем с другой стороны.
- А есть ли на том курсе парень Вэйд? Он маг.
- Вэйдов на четвертом курсе нет. Ни одного. А маги… Есть там одна слабая ведьма и все.
Я с трудом себя сдержала, чтобы не выругаться. Значит, остается самый худший вариант – Вэйд – хрономаг из «Вечности». Интересно, зачем его прислали? Он действительно в меня влюбился или только притворялся? И какое «Вечности» дело, с кем я встречаюсь?
От мыслей меня отвлек телефонный звонок. Вэйд!
- Приходи завтра вечером в кафе на углу между корпусом науки и бизнеса. Надо поговорить.
- Надеюсь, только поговорить?
- Большего ты ведь не хочешь.
- Ты прав. С удовольствием поговорю, надеюсь, получится узнать, зачем ты скрыл свой дар.
- Я все расскажу! Только приди!
- Я приду, только не нервничай.
В моей голове родился план. Я понимаю, что серьги с муассанитами – крайне ненадежное средство, но попробовать стоит, выбора особого нет.
Я долго собиралась. Я не хотела, чтобы Вэйд видел серьги. В итоге, я опоздала на десять минут.
- Надеюсь, Фелисия права и серьги помогут. Ведь их надо просто надеть и пожелать отобразить искренние намерения собеседника… Посмотрим, поможет ли. – сказала я своему отражению в зеркале.
Вэйда я увидела почти сразу же, хоть он и старался спрятаться. Сейчас проверим легенду о муассанитах.
Я загадала желание – определить настоящее отношение Вэйда ко мне и подошла к его столику.
- Марси, привет! Ты не могла бы снять с себя эти красные штуки? – дрожащим голосом попросил Вэйд.
- Какие красные штуки?
- Которые у тебя на ушах! – мой собеседник уже кричал. Казалось, из его глаз вот-вот посыплются искры.
Красные?! Они же прозрачными были, когда я их надевала. Значит, ненависть?
- И за что же ты меня ненавидишь?
Но Вэйд не ответил, он просто побежал к выходу. Я подошла к окну и увидела, как он оглядывается, срывает с себя медальон и растворяется в воздухе.
Однажды я видела одно интересное заклинание в книге у Марци – заклинание, по которому можно было родную эпоху хрономага.
Я произнесла заклинание и замерла. Тут же, на грязи, появилась картина – Вэйд получает медальон у Крона.
Значит, хрономаг из Атлантиды. Большинство тех хрономагов вошли в «Вечность», кто-то погиб или затерялся во времени, как моя бабушка. Интересно, узнаю ли я когда-нибудь, что Вэйд хотел от меня?
- Оказывается, мой поклонник связан с «Вечностью». Он тоже хрономаг. – рассказывала я Эльдару на следующий день.
- Интересно, чем я им так не угодил. Как думаешь, они слышат наши разговоры?
- Не знаю, но нам придется теперь всегда осторожничать.
![](http://trueimages.ru/img/99/9a/a1f46ce5.png)
- Или почти всегда. В любом случае, Марси, на «Вечность» мы плюнем – никакая организация, будь она сто раз сильной, не должна решать личную жизнь. После этого Вэйда я основательно задумался о своей карьере и о своем плане по огласке сверхъестественных способностей. Будет намного легче скрываться от всяких паразитических организаций.
- Мне кажется, ты наивен.
- Ничуть. Да, это нелегкая работа, но она выполнима.
Оставшееся время я провела так, как планировала изначально – с книгами и общением по скайпу с Николь и Эльдаром. И с каждым звонком понимала, что скучаю по живому общению с ними.
Приближающееся Рождество обещало мне две радости – всего один экзамен и возвращение Эльдара. Он вернулся ровно в Сочельник, как и обещал, приехал на автобусе к главной площади студенческого городка. Мы обнялись так, что Эльдар выронил чемодан
Улицы кампуса напоминали, что старый год скоро уйдет. Как жаль, что нельзя оставить все свои проблемы в прошлом, особенно, если они вне времени.