Минуточку внимания! Сейчас я хотел бы сказать несколько слов в честь виновницы торжества, моей дорогой Ирис! Кто, как не она, в такой день заслуживает комплиментов! Посмотрите на эту красавицу!
Я счастливчик, ведь первое моё воспоминание в жизни связано с этой прекрасной девушкой! Вам обманчиво может показаться, что она угрюмая, молчаливая и безучастная, занимается какими-то странными нудными делами, связанными с историями давно минувших лет, но… вы просто не знаете, какая она на самом деле многогранная, чувствующая и понимающая личность! И как важна её работа для всех нас.
Кроме изучения истории и фехтования, Ирис обожает всё, что связано с водой. Прекрасно плавает… Мне иногда кажется, что обычные люди состоят из воды на 70 процентов, а Ириска на все 90, а может, она вообще втайне русалка, иначе как объяснить её страсть к водной стихии? Возможно, именно поэтому я отправился служить на флот… Всегда хотел понимать её водяную душу.
Ей и не чужды посиделки с друзьями. Я рад, что уже позади то время, когда она могла рассчитывать только на себя. Хотел бы и я быть рядом чаще… А пока её окружают одноклубники-реконструкторы, родственники и моя семья. И мне от этого спокойнее.
Ирис, ты смелая и восхитительная! Всегда была и есть для меня примером женского идеала. И, дорогая моя, несмотря на все твои громкие титулы, такие как «Принцесса мечей», «Десница Якова», «Грозная Валькирия» и прочие пафосные имена…
Ты для меня навсегда останешься моей Ириской.
С твоим днём, родная! Не грусти, ведь мы всегда будем с тобой. И этот бокал я поднимаю за тебя!