drama llama
Сообщений: 5,971
|
"Беседа с..."
Сегодня у нас в студии Emija – модератор, автор династий Донадо, Рейнар, ан Грай, и просто интересный человек. Чтобы узнать больше о ней и ее проектах, кликайте на картинку.
Благодарим Jana Weber за вопросы и желаем приятного чтения!
![](http://images.vfl.ru/ii/1593658875/43246a71/30965062.jpg)
1. Привет, Emija! У тебя очень много проектов на портале, включая завершённые. Какой из них является твоим любимым и почему?
Привет! Часть своих проектов я воспринимаю не как отдельные, а как нечто целое. Это династии ан Грай и Донадо, оба челленджа с Муратом – и династия ОВЖ Рэйен (к сожалению, последняя была удалена с форума, но я ее помню и люблю, а иногда даже запускаю). Донадо – прямое продолжение ан Граев, остальное – истории побочных персонажей. Этот большой проект я, пожалуй, и люблю больше остальных. Отчасти потому что очень много туда вложила, отчасти потому что именно ан Граи «познакомили» меня с несколькими замечательными форумчанами. И я планирую продолжить. Просто сейчас у Донадо не самая простая для меня наследница.
2. Несмотря на выраженную техничность твоих династий и челленджей, действие всегда разворачивается в самобытном мире со своими правилами и законами. Где ты черпаешь новые идеи?
Игры, книги, кино, мультфильмы – и дружеские разговоры. Последнее даже важнее прочего.
Еще кое-что – каюсь! – подсматриваю у соседей по разделу. Нет, не копирую, скорее «о! в 366 фактов ведь можно написать еще про вампиров, про фей и про возраст совершеннолетия!»
Еще иногда правила челленджей помогают. Так простая попытка привязать к истории Донадо челлендж «принц нищих» добавила целую историю про инопланетян, которую я все никак не могу рассказать, но которая уже прописана как закадровая часть основной династии.
3. Почему ты решила стать модератором? Что самое сложное в модераторской работе?
Как-то само получилось. Меня сочли подходящей, я была не против попытаться.
Самое сложное – это люди. Замечательные, но очень разные люди, с разными взглядами и желаниями. Еще бывает сложно отделить свое «не нравится» от того, что для династий действительно слишком. Вообще сложно отказывать хорошим людям (а других я в нашем разделе не помню).
Львиную долю прочих сложных для меня моментов взяла на себя Influence, за что ей огромное спасибо. Если бы не она, в разделе было бы гораздо меньше движения и уюта.
4. Ты – один из немногих авторов, кому удаётся не только тщательно следить за технической частью, но и ставить перед собой по-настоящему сложные задачи. Не могла бы ты дать товарищам по разделу несколько советов о том, как справляться со сложными челленджами и династийными ограничениями/категориями?
Я как раз перед попаданием в архив обнаружила, что провалила Многокультурного, так что советчик из меня…
К сложным челленджам я обычно готовлюсь заранее. Много раз читаю правила, прикидываю, что и как буду делать. Если челлендж небольшой, могу пробно отыграть. Так было с Бэби-бумом, который я сначала отыграла в Алвераде, осталась глубоко недовольна процессом и итоговым описанием – и у Мурата сделала все иначе. На мой взгляд, более удачно. Сейчас такая же история с «принцем нищих», которого я в очередной раз переигрываю.
С Апокалипсисом и ограничениями сложнее: приходится составлять целые таблицы вроде «что обязательно надо» и «чего ни в коем случае нельзя» – и все равно иногда случаются ошибки.
5. У тебя есть целых два завершённых Апокалипсиса – а это не самый простой набор испытаний в разделе. В чём для тебя преимущества Апокалипсиса перед классической династией?
В Апокалипсис интересно играть. Пожалуй, гораздо интереснее, чем в простую династию. Описывать его не всегда получается, но для тех, кто любит постоянное достигаторство – просто идеально, как мне кажется. Выживание в первом поколении, полный чердак тухляка, охота за нужными вакансиями, постепенно улучшающаяся жизнь, мечты «вот сниму (подставить ограничение) – и заживем» – и внезапные вылеты сима из той самой желанной карьеры… Думаю, когда-нибудь я это повторю.
6. У каждого династийца есть свои способы "добыть" вдохновение – одни перечитывают свои старые записи, другие погружаются с головой в лотерейные задания, третьи просто открывают файл с отчётом и запрещают себе закрывать его, пока не допишут. Какие способы предпочитаешь ты?
Зависит от степени готовности отчета в игре. Если он еще не отыгран – играю. У меня есть задумки на сюжет, но источником вдохновения служит именно игра.
С очень сюжетными отчетами (таких у меня немного, но встречаются) помогает обсудить с кем-то отчет или персонажей, написать бонус. А бывают персонажи, с которыми не помогает вообще ничто (привет от Маевы Донадо). Тогда только отвлечься. Посмотреть фильм «в тему», послушать музыку – и ждать, когда осенит (именно так династия попала в архив, так что способ сомнительный, не перебарщивайте с ним).
7. Чего нам стоит ждать от тебя в дальнейшем? Планируешь ли ты реанимировать какой-нибудь из предыдущих проектов, или готовишь что-нибудь новое?
Я все еще собираюсь закончить династию Донадо – и выложить давно обещанный челлендж, но это планы на очень далекое будущее. В ближайшие месяцы планирую заниматься Рейнарами – и, возможно, поучаствую в челлендже «366 фактов». Если выберусь из первой сотни.
|
|