И то, что я тебе несла неприлично долго: комментарий.
Помнишь, я говорила, что мой любимый дуэт этого поколения - Флора и доктор Уизерс? Так вот теперь их подвинули Джиджи и Макс. Предыдущая сцена с их участием оставила впечатление, что он такой замерзший сухарь, который всё измеряет деньгами и не способен хоть на какие-то чувства, а поди ж ты, как раскрылся! Тот редкий случай, когда хорошее отношение может изменить человека до неузнаваемости. Очень достоверно показана его постепенная трансформация, и, главное, понимаешь, почему так. Всего одна фраза: "добился любви Аланис". Может, конечно, я романтичная фиалка, но я более чем уверена, что в здоровых отношениях любовь либо есть, либо нет, но ее не добиваются, перепрыгивая через собственную голову, задирая планки и делая прочие странные вещи ради того, кому на тебя пофиг. А у них изначально не было (не со стороны Аланис, во всяком случае), поэтому развод был лишь вопросом времени. Вот, кстати, идеальный
кадр в подтверждение: и сам по себе красив, и отличная иллюстрация их отношений. Теперь более чем понятно, почему Макс так потеплел к Джиджи от простого человеческого отношения с ее стороны. Да что там Макс, я и сама восхищаюсь добротой Джиджи, хотя, казалось бы, у нее все задатки для того, чтобы превратиться в копию мамаши. Хотя, признаюсь, долго ждала от нее подвоха, и ты даже это подчеркнула:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Сколько стоит не_быть злобной сукой, когда у тебя для этого все данные, а окружающие, в общем-то, только этого и ждут?
|
Очень понравилась финальная сцена, где Джиджи, которая изначально отдалась ему за деньги, просит Макса ее взять. И кадр, где они обнимаются в кровати. Теперь я более чем уверена, что это именно true love, которая пройдет испытание временем. Интересно будет почитать про подросшего Энтони - в такой семье он наверняка вырастет настоящим джентльменом (не таким, каких я люблю в своих произведениях, а нормальным), и его девушке (или парню, пуркуа не па) можно будет только позавидовать.
Зельеварение для чайников - вот это была всем внезапностям внезапность! Не ожидала увидеть аж четвертое и пятое поколение (ты один из тех редких династийцев, которые не забегают вперед), да еще и магию (у тебя до сих пор был исключительный реализм). Если я правильно поняла, та смуглянка в офигенном красном платье - дочь Флоры, но от кого? Ни на одного из известного мне персонажей не похожа, да и на Флору не сказать чтобы очень (зато подозрительно похожа на Мию). А главное, откуда магия? Научилась или родилась такой? В общем, буду с нетерпением ждать развития этой истории - и девочек, и столкновения твоего реалистичного мира с магией.
Очень понравился "антигрешный" бонус, особенно
этот кадр
Приятно слышать, что я вдохновила тебя на такую классную штуку. Из всех зарисовок больше понравилась та, что про Грейс - такая невозмутимость, отличный контраст и с Флорой, и с этим бурлящим гадючником под названием Ля Тур.
Ну и отчеты! Начну с этой очешуенной фразы:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Это нормально, у всех так, - голос Криса звучал как сквозь толщу воды, и я замотала головой, - нужно просто проглотить. Давай, одним движением.
|
Я одна пошленько ржала?
Ох, наконец-таки мои и Флорины шипперские фантазии на тему Грейс медленно обретают плоть! И как интересно обретают - Флора, экстраверт в кубе, стесняется подойти к понравившейся девушке, поэтому разворачивает всю эту многоходовочку с книгой, нелегальной вечеринкой, невидимыми чернилами, да еще и приглашение передает таким интересным способом. Всё в лучших традициях Гэтсби, но смею надеяться, что их история закончится менее печально. Хорошо, что Грейс пришла сразу, а то Флора бы разорилась или вылетела из универа, если бы устраивала такое регулярно.
Грейс тут такая милая, я не могу:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Белое вино, если можно, - должно быть, мое выражение лица сделалось красноречивее некуда, потому что она тут же добавила, - …но если его нет, тогда что угодно не слишком крепкое.
|
Академия Ля Тур с каждым отчетом выглядит всё жутче и жутче. Сначала эта секта мудроженственности, теперь еще и абсолютно легальный суд над нарушителями дисциплины. Очень понравилось, как Олимпия Брайт (какая же она шикарная и внешне, и вообще!) пришла и расстроила им всю садо-мазу, да еще и Эйнджел щелкнула по носу - иди погуляй, деточка, взрослые сами разберутся. Но когда появилась Грейс, да еще и сказала про красивый голос Флоры - это была всем внезапностям внезапность! Впрочем, дальше она в своем стиле:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Грейс рассматривала бонг.
– Какая красивая ваза, – медленно изрекла она и закрыла один глаз, чтобы посмотреть сквозь цветное стекло на свет. – Я таких раньше не видела.
|
А вот что не удивила, так это принятие Флорой почти самоубийственного предложения от Брайт. Я насторожилась, когда увидела несоответствие заданного произведения тому, которое она учила, но подумала, что либо опечатка, либо я невнимательна. А оказалось всё ещё интереснее! Я очень хорошо знаю, что чувствует человек на сцене перед огромным роялем, и до последнего переживала за Флору. Боялась, что Брайт сейчас ее обольет помоями, но нет, она по достоинству оценила эту нечаянную отвагу на грани со слабоумием. Видимо, это и есть тот шанс, о котором говорится в работе на ММД, и я уверена, что Флора его не упустит. Если она совершила невозможное в самом начале, то остается только верить в нее, держать кулачки... и шипперить с Грейс (да-да, после того алфавита я уже дождаться не могу их момента Х).
Ну и, конечно, жажду побольше подробностей обучения Флоры у Олимпии Брайт! Уверена, их дуэт станет моим любимым
А, еще я шипперю Криса с Нилом О’Брайаном. Уж очень многообещающий у них вышел диалог про загрузку локации, да и Алым колдуном его неспроста величают. Ну и эстетика про него очень заинтриговала, особенно "I put hot in psyсhotic". Кстати, очень понравилось, как Крис увел парня у Эйнджел, и как тут не вспомнить бонус про Тиндер. Хотела бы я увидеть ее лицо в момент осознания неполной гетеросексуальности своего избранника, держу пари, оно было еще интереснее, чем
здесь.
Еще раз желаю тебе вдохновения
, а себе - не злоупотреблять тормозной жидкостью