Let's Rock!
|
2 запись
Saga, ^^
Цитата:
Сообщение от Saga
Поздравляю с открытием! Атмосферное получилось начало, призраки, мистика, сверхъестественное - мне нравятся такие сочетания. В какой-то момент даже чем-то лавкрафтовским повеяло. Жуть на периферии зрения, жуть, которая не показывается, а тихо изводит издалека. Интригующая завязка.
|
Привет, Сага! Очень рада, что ты к нам заглянула!)
Цитата:
Похоже, Говард (симпатичный сим, кстати) в надежде на тихое пристанище обретет только новые неприятности. Не читала пока предысторию, но его воспоминаний достаточно, чтобы понять, от чего ему пришлось уйти и скольких он потерял. Пока не могу сказать много про его характер, он ещё не "прорисовался" у меня в голове полностью, но мне нравится, что у него есть прошлое, к которому он постоянно обращается, есть свои скелеты в шкафу. Очень интересно, как он будет развиваться дальше, потому что бежать от всего этого уже, похоже, не получится.
|
Да, его прошлое еще не раз ему аукнется, как бы ему не хотелось.
Цитата:
Ух. Что же там такое проснулось? Какой хтонической жути может понадобиться имя?..
|
Все будет дальше )) Да, он свяжется не с самым приятным существом, но вот как они повлияют друг на друга, это пока загадка ))
Цитата:
Охохо. Похоже, в этом мире работает классическая формула для "допуска" вампиров в жилище. Жаль, что Говарда никто не предупредил об этом. А Влад хорош, так ненавязчиво попросился внутрь.
Интересно, какие такие проблемы у него возникли с местными и какой помощи он хотел. Чтобы его кормили кровушкой, а он ни за кем не охотился?
|
Это и кое-что еще раскроется в третьем отчете )) Скажем так, он не смог "поделить территорию" с местными вампирами ))
Цитата:
Финал не предвещает ничего хорошего. Впрочем, не думаю, что Говард станет вампиром - сверхъестественные силы могли бы значительно упростить его жизнь в этом мире, полном непонятных гостей.
|
Может, он и свяжется кое с какими сверхъестественными силами, но у каждого действия будет своя цена, не всегда соразмерная с результатом.
Цитата:
Жду продолжения, авторам вдохновения! =)
|
Большое спасибо!
2 запись
Оно почувствовало, что тому, кто может помочь, угрожает опасность. Так не должно быть — оно слишком долго ждало! Стены старого дома вздрогнули, в воздух взметнулись кучки пыли. Оно открыло глаза, если можно так назвать то, как оно увидело мир. Оно закричало. Тот, кто хотел нанести вред, посмотрел на потолок дома. Тело того, кто поможет, упало на пол. Оно ударило, но в комнате уже никого не было, и удар ушел в пустоту. Но оно запомнит. Оно всегда запоминает.
Говард открыл глаза. В окно пробивалось яркое утреннее солнце, а значит, дождь уже закончился. Он лежал на полу. Неплохо бы, кстати, его помыть. Говард осторожно встал. Шатаясь и опираясь рукой об стену, он пошел в сторону душевой комнаты. События вчерашнего вечера странно смазались в памяти. Говард был уверен в одном — столько он не спал уже больше года. Дождь, гости, странный пожилой человек… Или его не было?
В коридоре в воздухе висел светящийся голубой силуэт, двигающийся в такт бесшумной музыке. Еще один вчерашний посетитель. Наверно, теперь они от него никогда не отстанут.
— И тебе доброе утро… — Говард прошел мимо, прямо в ванную, где помимо старой, местами проржавевшей сантехники, висело вполне себе целое зеркало.
Выглядел он не слишком хорошо — бледное лицо украшали синяки под глазами, в комплекте были два аккуратных темных пятнышка на шее.
Значит, ему все-таки не приснилось. А его вечерний знакомый оказался вампиром? Очевидно, что в этот раз ему не так повезло, как с Тони.
Говард, выдыхая, опустился на пол и прижался спиной к стене. Уже пора отчаиваться, что это с ним навсегда, или еще рановато? Почему все эти существа стали преследовать его? А может, дело в доме? Пока Говард не приехал сюда, все было в порядке. Но если вспомнить разные мелкие происшествия, которые начались после Аппалузы... Он старался не придавать им лишнего внимания — неожиданно ломающиеся вещи, крыса в шляпе, пробежавшая перед ним по улице… Говард, раньше всегда относящий себя к оптимистам, теперь в этом сомневался. Когда-то Хьюго дал ему визитку, сказав, что если он захочет продолжать работать с вещами, подобными тем, с которыми они столкнулись в Аппалузе, то может позвонить по номеру, напечатанному на ней. Говард тогда не глядя бросил визитку в сумку, но возможно именно сейчас пришло время найти её. Вспомнить бы, куда он ее дел…
Говарду померещилось, что он услышал постукивание со стороны двери. Он с опаской встал и выглянул на улицу. На крыльце никого не было. Говард пожал плечами и закрыл дверь. Стук повторился. Говард снова выглянул. Внизу, стоял странного вида садовый гном.
— Этого только не хватало… Очень смешно! Эй, кто бы это ни был, я тебя найду! — крикнул Говард, хотя никого рядом не было видно. Только шуток местных мальчишек ему не хватало. Он взял гнома, и, замахнувшись, швырнул его в море. Гном гулко булькнул и утонул.
Говарду даже стало его немного жаль. Да и в целом — он стал слишком часто срываться. Надо с этим что-то делать. Ведь это всего лишь шутка. Он почесал голову и зашел в дом. На островах тоже используют гномов для украшения участков?
Зайдя в комнату, он вздрогнул — возле дивана стояли и смотрели на него с осуждающим видом еще три керамических гнома.
Хуже всего было то, что стук в дверь опять повторился.
— Твою мать…
Говард выскочил на улицу, обойдя стоящего в луже воды гнома. Того самого, которого он только что швырнул в воду. Это переходит все границы! Духи, вампиры, да хоть черт лысый — но гномы! Сейчас не помешает немного свежего воздуха.
Он шел вдоль океана, тихо накатывающего воду за берег, и пинал лежащие под ногами камни. Нужно позвонить по номеру с визитки. Может, там смогут что-то объяснить. Если нет — он просил хозяев своей старой квартиры пока ее не сдавать. Хоть он и провел там не самые лучшие дни. По крайней мере, там не было чокнутых гномов… Или теперь это с ним навсегда?
Примерно через час Говард вернулся в дом. Гномов нигде не было, и он стал внимательно искать карточку с номером, которая оказалась в одном из карманов мягкой кофты, которую он уже давно не одевал… и успел постирать. Говард внимательно рассматривал смятую визитку. "Лэрри Бертрауд. Третий отдел полиции".
— Слушаю, — голос показался Говарду знакомым. Странно.
— Добрый день! Ваш номер когда-то дал мне Хьюго. Он говорил, что если мне будет нужна помощь, я могу позвонить вам. Это Говард Ледбеттер.
Wintergatan — Slottskogen Disc Golf Club
Лэрри согласился помочь Говарду, но только с одним условием — Говард должен был приехать в Виллоу Крик. Именно там находился Третий отдел полиции, где работал Лэрри. Далековато от островов, особенно если учесть отмененные из-за снегопада рейсы самолета. Остался один путь — долгий, но надежный — поезд. Говард оставил ключи от дома Меле, взял с собой старое пальто и отправился в Виллоу Крик.
Сейчас металлическая махина медленно ехала в сторону города с юга. До его станции оставалось чуть больше трех часов. Говард сидел на деревянной лавке и смотрел в окно, покрытое снаружи налипшим мокрым снегом.
Когда он покупал билет на место экономкласса, он и не думал, что такие вагоны еще остались на ходу. Он находился в самом конце поезда, и Говард чуть не пропустил его, в поисках нужных цифр. Во всем помещении был только он, и пару раз проходил контролер, каждый раз удивляясь, что там находился хоть кто-то. Правда, самому Говарду постоянно казалось, что он был в вагоне не один, и он не удивился, когда это оказалось правдой.
Сбоку от него кто—то громко закашлялся, и Говард почти не вздрогнул. Он начинал привыкать к тому, что вокруг него происходит.
Говард повернулся. Сбоку появился рыжий невысокий человек, одетый в старую красную куртку. Похожий на обычного ребенка, если бы не глаза, светящиеся желтым цветом. Несмотря на внешность, он очень органично вписывался во внешний вид помещения.
— Никак не успеваю все здесь отремонтировать. Пока тепло, не страшно, но к зиме обязательно что-то отвалится, — он ухмыльнулся и спрыгнул с небольшого потертого кожаного чемодана, на котором он сидел. Он подошел к Говарду, сев на деревянную лавочку рядом.
— Чик, — он протянул руку. — Катался уже тут?
— Говард, — он пожал руку, холодную на ощупь. — Нет. Если честно, я думал что таких вагонов уже не осталось.
— Конечно, не осталось, — человечек поболтал ногами в воздухе, — можно сказать, это раритет.
— А как ты… очутился здесь?
— Если я расскажу все с самого начала, это затянется на несколько дней. Если быстро — духам-хранителям надо что-то хранить, так ведь? А мне всегда нравились большие города, и перебираться подальше я не захотел. Не квартиры же охранять? Ну и попутешествовать тоже хорошо.
— А, так ты дух-хранитель? Что-то вроде домового, только в поезде?
— Да. Мне нравится слово “вагонный”. Удивлен?
— Не каждый день садишься в поезд, каких не бывает, и встречаешь таких попутчиков. А так... Последнее время я привык ничему не удивляться, — Говард коротко, насколько можно было, пересказал события последнего времени.
За окном мелькали сосны. Вдали они тонули в падающем снеге. Поезд несколько раз останавливался, но вагон оставался пустым, хотя на станциях Говард видел людей. Скоро Рождество, а он почти про него забыл.
Слушая историю Говарда, Чик молчал, иногда присвистывая и качая головой. Говард не знал, что побудило его пересказать всю свою историю. Может то, что человечек точно бы не покрутил пальцем у виска? Он рассказал про работу с Карличитто, свой побег, встречу с Хьюго, призраков, Тони, Мэгги и про то, чем все закончилось. Выговорившись, Говард наконец-то почувствовал какое-то подобие облегчения.
— Потрясающая история. И я думаю, на этом все не закончится. Кстати, твоя станция уже скоро, — Чик показал за окно. Там мелькали высокие дома — поезд приближался к Виллоу Крик.
— Как? — Говард посмотрел на часы. До его станции было еще больше двух часов.
— Это ведь не совсем простой вагон, иначе какой интерес был бы его хранить? — Чик пожал плечами, — и ты не просто так в него попал. И еще попадешь. Я чувствую такие вещи. Самое главное, помни о том, кто ты. Хорошего пути, Говард-охотник.
— Спасибо… — Говард обернулся, но его попутчика нигде не было. Все в лучших традициях.
Грохнули, останавливаясь, вагоны. Говард, закинув рюкзак на плечо, вышел на перрон. Люди, казалось, не замечали его, обходя стороной. И вагон… Он был присоединен не к тому поезду, в который садился Говард.
Kari Kimmel — Black
Перевод песни
Ирл Литтл, начальник полицейского участка, сидел в своем кабинете. Он с недовольным видом читал рапорт на мониторе компьютера, а его брови выполняли сложный танец, то поднимаясь вверх, то опускаясь к переносице. Наконец, Ирл закрыл документ и уставился тяжелым взглядом на сидящего напротив пожилого человека, с завязанными на затылке седыми волосами и небольшой седой бородой.
Ирл глубоко вздохнул и начал.
— Лэрри, скажи мне. Обязательно каждый раз устраивать такой беспорядок?
— Нет. Но я же поймал подозреваемого? — Лэрри спокойно отвел взгляд и уставился в окно, наблюдая за падающими снежинками.
— С этим сложно поспорить. Но его теперь очень сложно допрашивать. Лэрри, ты довел его до икоты! И еще, ты стер с лица земли три склада в порту!
— Там не было ничего ценного, Ирл. Я наводил справки.
— А почему ты не навел справки, как обойтись без очередного фейерверка?! — Ирл привстал на кресле, — Ты не навел справки, сколько будет нанесено ущерба?!
Лэрри повернулся к шефу.
— Если бы я его упустил его, то он смог бы вернутся туда, откуда пришел. Это могло привести к гораздо большему ущербу.
— Могло. Но за это уже бы отвечало Управление! А то, что устроил ты, привело! Смотри, — Ирл кивнул в сторону газеты, лежавшей на столе. “Крупная авария в районе порта. Пожарные продолжают работать в районе крупного очага возгорания в районе порта Виллоу Крика. Причины устанавливаются. Огнем охвачены несколько промышленных помещений”
— Я уже читал. Ирл, я был уверен что он связан с теми, кто виновен в последних ограблениях. Если бы это подтвердилось…
— Увы, но нет, Лэрри. Да, у него был груз переработанного порошка фей, и ему за это светит Черная Скала.
— Целая сумка! Этого хватило бы на огромный город! Все это не просто так. Откуда простому полуогру взять сумку порошка фей?
— Лэрри, как бы помягче тебе сказать. Если ты хочешь погеройствовать, делай это не здесь. Я знаю тебя много лет, но если это не прекратится… Я буду вынужден отправить тебя на пенсию. Извини.
Лэрри тихо скрипнул зубами и молча вышел из кабинета, хлопнув дверью.
Ирл вздохнул, и подошел к окну. Последние события тоже не нравились ему — плохо, когда преступники из других миров начинают вести себя в обычном мире как дома. Как нынешние неуловимые грабители банков и лавок со старинными вещами. Еще хуже, когда у них хорошо получается. Но катастрофа происходит, когда сталкиваются две разрушительные силы — такие преступники и Лэрри Бертрауд. Тогда жди беды. Что и случилось вчера ночью. Теперь будет огромное совещание с начальством… Где его точно не похвалят. Хотя, остановка такой большой партии наркотика, добываемого в другом мире, и перерабатываемого для достижения максимального эффекта, должна была немного сгладить последствия для него и всего Третьего отдела. Теперь Хореус Кинди порадуется. Главный управитель давно твердит, что полиция не справляется со своей работой, и их нужно заменить его специалистами...
Говард стоял перед полицейским участком. Если бы кто-то еще год назад сказал ему, что он добровольно начнет общаться с полицейскими — он бы сначала спросил, достаточно ли им заплатили. Иначе, это было бы весьма рискованное предприятие — учитывая род прошлых занятий Говарда. Работа с Карличитто была не про контакты с законом.
Телефон Лэрри не отвечал, и Говард растерянно стоял перед стеклянной дверью.
Да, с помощью Чика он доехал несколько быстрее, чем планировал. Побродить по Виллоу Крик было бы хорошей идеей… Не считая мороза, и собирающихся вдали серых снежных туч, готовых скоро накрыть город снегопадом.
— Вам помочь? — голос выдернул Говарда из мыслей. Сзади к нему подошла невысокая девушка, одетая в синюю полицейскую форму и дурацкую фуражку. Из под нее выбивались яркие рыжие волосы. Он обернулся, поскальзываясь и пытаясь поймать равновесие. Девушка поймала его за руку, не давая упасть. Говард удержался на ногах.
— Извините, у меня такое бывает, — он улыбнулся и встретился взглядом с девушкой, которая продолжала держать его за руку. Она улыбнулась в ответ, но осеклась, и отпустив руку Говарда, придала лицу серьезное выражение.
— Все в порядке. Вы что-то хотели?
— Да, я должен был встретиться с детективом Лэрри Бертраудом. Но, так получилось, что я приехал немного раньше, чем должен был. А здесь немного прохладно.
— А, вы Говард! Да, он предупреждал меня. Наверное, он уже освободился. Пойдемте, я провожу вас, — девушка толкнула стеклянную дверь, и они зашли внутрь. Проходя мимо сидящей за стойкой девушкой за компьютером, она приветственно кивнула.
— Вы про меня знаете?
— Да, вчера Лэрри рассказал про вас и то, что случилось. Интересный случай. Вернее случаи.
— Достаточно необычные, не так ли?
— Смотря с чем сравнивать. Например, вчерашнее... — они поднялись по лестнице на второй этаж. Полицейский участок не произвел на Говарда особого впечатления… пока в лицо ему не врезалось что-то маленькое и трепыхающееся. Говард отшатнулся, отмахиваясь.
— Осторожнее! — девушка придержала Говарда. Он, проморгавшись, увидел перед своим лицом небольшое возмущенно пищащее и жестикулирующее существо, напоминающее маленького человечка с крыльями. Самое странное было в том, что на человечке была одета полицейская форма.
— Стажер Пайкс, вам было указано, что ваш отдел находится в подвале! Это уже третий случай за два дня! — девушка погрозила существу пальцем. Тот грустно пискнул, облетел Говарда, и на прощание прожужжал что-то обидное. Говард проводил существо взглядом.
— Со стажерами всегда тяжело. Особенно… с необычными. У нас не совсем привычный участок, но думаю, вы уже в курсе. Ладно, мы пришли, — они остановились перед стеклянной дверью с написанным на ней именем «Лэрри».
— Детектива еще нет, подождите здесь, — девушка указала на небольшую скамейку, стоящую возле стены.
— Спасибо. Но вы знаете, как зовут меня. А я не знаю, как зовут вас, — Говард понял, что совершил одну из самых странных попыток познакомиться за свою жизнь.
— Элиза, — девушка улыбнулась, и, развернувшись, пошла в сторону лестницы.
Последний раз редактировалось SvSaSv, 10.09.2020 в 02:39.
|
|