кадило для инвокаций
|
"Не в свое время" ну вот очень не в свое
про что это вообще
Я написала этот текст давно, и выкладывать до пятого поколения не планировала - но т.к. кнут я сделать не успела, а пряник хочу, боюсь, что у вас нет выбора.
В общем, это иллюстрация того, на что похожи занятия боевой магией с Кераном. Лилит - персонаж СьеррыМадре (уже упоминалась здесь), из чего следует, что ни одного исконно моего персонажа в тексте нет =/
Инджой.
PS: про магоматчасть будет бонус, но пока что, надеюсь, там нет ничего такого, что не было бы интуитивно понятно
PPS: спасибо всем, кто предлагал темы для блиц-фактов! Их вышло около сотни, и я в лёгком шоке до сих пор <3
Я сломала тебе руку
Лилит открывает глаза, когда боль едва не выдавливает их из глазниц. Если бы её сейчас спросили, что именно у неё болит – она, как ублюдские немощные светлые, ответила бы «всё» и не соврала. За попытку приподняться на локтях она тут же получает взрывную волну в позвоночник и глухо стонет.
- Не двигайся, - бросает ей Керан. – Срастётся неправильно – сломаю всё заново, как в прошлый раз.
Она медленно-медленно поворачивает голову, и ждёт, пока блюр исчезнет и изображение перед глазами снова станет читаемо для её мозга. Они тренировались, вспоминает Лилит. Значит, сейчас они находятся в подвале. Она – на кушетке, Керан – напротив, за своим столом.
Лилит моргает несколько раз, и действительно видит его там. Правая рука лежит на столешнице, и украшает её импровизированная шина из подручных материалов. Левой рукой он вживляет себе под кожу шангийских бесов. Вертлявые насекомые крутятся, пока он пытается придать им нужное положение. Сращивает кости, понимает она.
- Я сломала тебе руку? – спрашивает Лилит.
![](https://i.imgur.com/nLpw3Cj.png)
/читать дальше.../
Её голос звучит так тихо, что ей кажется, он физически не способен его услышать. Но он слышит. И кивает в ответ.
- В двух местах.
Глаза Лилит округляются, и Керан впервые за время их разговора поворачивает голову к ней. Бес вертится в его хватке, как ужаленный.
- Надеюсь, ты не ждёшь, что я похвалю тебя за это? – спрашивает он.
Лилит пытается выдавить из себя «нет», но слова отказываются формироваться в её горле. Тренировку она помнит смутно, но судя по ощущениям в каждой чёртовой клетке её тела, она здорово облажалась.
- …то есть, я мог бы, конечно, - продолжает Керан, снова вернувшись к вживлению беса. – Даже среди Наставников не так много тех, кто способен сбить меня с ног в поединке. Особенно если учесть, что Цепь ты освоила только вчера, а треугольник Агнесс Краусс, который ты чертишь к месту и не к месту, ещё в самом начале едва не полпотока тебе осушил. Я целых секунд пять не представлял ни малейшей угрозы, когда ты меня к стене швырнула. Представляешь, что ты могла со мной сделать? Можно было заключить меня в Кокон – надолго тебя не хватило бы, но положенные двадцать секунд вытянула бы как-нибудь. Можно было оглушить меня абсолютно любым заклинанием, которое пришло бы тебе в голову – и тогда я не поднимался бы с пола гораздо дольше. Можно было зафиксировать мне руки Плетью – ненадёжно, но даже на иссякающем потоке это лучше, чем ничего. Что сделала ты? Открыла рот и смотрела на меня, наслаждаясь ощущением своей неотразимости, пока я спокойно, в комфортном мне темпе, поднимался с пола. Будь твоя смерть в моих интересах, ты бы не здесь сейчас лежала, а в склепе, в соседней с Мермериной усыпальнице.
Керан снова поворачивает к ней голову и смотрит. Лилит этот взгляд хорошо знает. Внутри у неё всё съёживается, и на этот раз она даже не пытается что-то в ответ сказать.
- Спи пока, - бросает Керан, и, закрыв наглухо банку с бесами, поднимается на ноги. – Утром выпьешь двойную порцию Восстановления, а потом пойдёшь читать Книгу Беллы. Тот раздел, где рассуждения о вреде гордыни для здоровья человека.
Лилит коротко моргает один раз вместо кивка, мол, да, Керан, я поняла тебя, Керан. И закрывает глаза. Ни боль, ни неудобная поза на этот раз не мешают ей заснуть.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 30.12.2020 в 23:07.
|
|