Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2021, 15:03   #940
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

По умолчанию //365строк

Influence <33333

Не знаю, ребята, чем вы занимались на новый год, но вот я, опасливо поглядывая на часы, дописывала факты в челлендж #366. И я его дописала. Благодаря идее Kamille и поддержке SierraMadre я просто дикое количество информации придумала, включая сюжетные ходы для будущих поколений или даже готовые идеи для отчётов. Это было очень круто и совсем не сложно, хотя в самом начале года 366 казалась мне дикой цифрой.

Однако, несмотря на яростное обновление темы с фактами, сама история особенно за год не продвинулась. Новых записей, если не считать кнутов и мелких бонусов, было всего две.

Я задумалась, почему именно с отчётами никак не получается вернуться в колею, и поняла, что ёж птица гордая пока не пнёшь не полетит просто вечно откладываю всё на потом. Наличие или отсутствие свободного времени почти никогда не имеет значения - если я хочу, то найду время при любой загруженности, а если нет - буду откладывать до последнего. Именно поэтому факты или кнуты в лотерее появляются здесь с завидной регулярностью - потому что там есть сроки (хотя бы относительные), и отложить на потом нельзя.

Поэтому на этот год я решила устроить себе ещё один челлендж с кодовым названием //365строк. В первую очередь для себя, но если кто-то захочет присоединиться (неважно, с постом на форуме, или вордовским файлом на своём компьютере) - feel free to do it <3

Правила челленджа просты:
  • Следующие 365 дней нужно писать каждый день. В выходные, в праздники, даже в свой день рождения - но ровно столько, сколько не требует усилий. В моём случае это - одна строчка. В любой день недели можно найти минуту, чтобы её написать - но если делать это постоянно, то велика вероятность, что строчкой дело не ограничится, и захочется писать дальше.
  • Не гнаться за количеством! Если установить себе слишком большую ежедневную норму (слишком большой является всё, что требует хоть сколько нибудь значимых усилий), мотивация пропадёт и челлендж потеряет смысл. Одна строчка в рамках челленджа ничем не хуже целой страницы - имеет значение только регулярность.
  • Каждый день записывать здесь сегодняшнюю дату и количество написанных слов. Опять же, не ради количества! Но таким образом я смогу не выключаться из челленджа и избежать "страха белого листа", а у вас будет возможность время от времени смотреть, как у меня продвигается дело с текстом)
  • Считаются только отчёты или другие записи в основной список. Цель, всё-таки, двигать основную историю вперёд, а не распыляться на множество мелких бонусов.
  • Написанное можно потом стереть или переписать - но переписанный текст не считается за новый. Т.е. нельзя просто переписывать каждый день одно и то же - история должна продолжаться.
  • Нельзя в один день день выполнить норму сразу за несколько - суть челленджа в том, чтобы приучить себя писать регулярно и не выключаться из династийного сюжета, поэтому если за один день получилось полотчёта, то на следующий день счётчик всё равно обнуляется и нужно писать снова. Хотя бы строчку)
  • Бывает, что случаются форсмажоры. Бывает, что за день и к компьютеру ни разу не подойдёшь, по разным причинам - но и тогда пост нельзя оставить пустым: потом просто стоит написать дату и число 0 напротив. Если этого не делать, появится соблазн всё забросить, а я для себя этого не хочу.

Не знаю, к чему это приведёт - но я почему-то уверена, что если пройду челлендж до конца, то велика вероятность, что к 2022 году в этой теме будет значительно больше отчётов, чем в предыдущем, а строк - значительно больше, чем 365 ; )

Скрин просто для привлечения внимания. Если дэвисандре ещё один год подряд придётся праздновать одну и ту же Александрову Субботу, они мне эту ёлку известно куда засунут.

С новым годом, господа! Всех люблю <3

январь

февраль

март

(тут будет картинка)

апрель

(и тут)

май

(и здесь)

июнь

июль

Последний раз редактировалось Jana Weber, 28.07.2021 в 22:52.
Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием