Характеристики участка
Помощь призрака
Знакомьтесь, Гидри. Очень очаровательный призрак.
Духи
Ночью на участке летают привидения, как дружелюбные, так и враждебные.
Сокровище призраков
Духи таскают с собой странные вещицы!
Паранормальные явления
Здесь происходят странные вещи. Особенно ночью...Вот увидите.
Проклятые объекты
Иногда в вашем доме могут появляться необычные артефакты. Смотрите в оба!
Оно шевелиться!
Постарайтесь произвести хорошее впечатление на духов в доме.
Храбрость
За каждую пережитую ночь все персонажи получат очки для магазина наград.
Мы ищем паранормальных сыщиков!
Гидри поможет вам стать паранормальным сыщиком.
????????
ОНА СКОРО ВАС НАЙДЕТ!
Официальный дом с призраками - жилище Дюплантье - построила Doctor Ashley. Ссылка на видео
I Built The Official Sims 4 Paranormal Stuff Pack Haunted House Lot - Let's Tour My Build!
Паранормальная активность в доме с призраками
В любое время суток может мигать и выключаться свет. Иногда раздаются пугающие звуки: плач младенца, завывание ветра, шепот и тому подобное.
По ночам появляются духи и проклятые предметы. Духи могут прогнать незваных гостей - вампиров и соседей, которые пришли поздравить ваших симов с новосельем.
Проклятые предметы:
- Ползучий побег
- Очень страшная кукла
- Жуткие руки
- Слизь
- Таинственные символы
Духи
Есть четыре вида духов: зеленый, синий, красный и желтый (встречается редко). О желтом духе можно прочитать
здесь
Действия с духами в доме с призраками
1. Наблюдать за духом. Так можно узнать о настроении духа.
2. Предложить душу. Сим постареет на несколько дней
3. Пытаться выйти на связь (Поговорить с духом).
4. Попросить уйти. Действие появляется во время выполнения задания в отрасли "Паранормальный сыщик".
5. Сделать подношение... Подношение - любой предмет, сделанный своими руками, например, еда. Оно может понравиться или не понравиться духу.
Сокровища духов
1. Метафизический напиток. Значительно повышает случайный навык. Можно продать за
2. Метафизический торт. Кекс из эктоплазмы, который дает положительный мудлет
3. Необычный идол. Прогоняет Темперанцию.
4. Частица души. Можно впитать, чтобы увеличить продолжительность жизни
5. Потусторонний воск. Из него можно изготовить сакральные свечи
6. Непритязательная ваза с конфетами. Съеденная конфета дает положительный мудлет. Поедание большого количества конфет вызывает дискомфорт.
Действия с сокровищами духов
- Использовать (выпить, впитать, съесть и т. д.)
- Положить в багаж
- Переместить в мир (сокровище лежит в багаже)
- Смотреть
- Поставить на место (еда и напитки)
- Продать коллекционеру диковинок (+ Слава)
Первая ночь. В 21:00 появляется табличка "Добро пожаловать!". Если выбрать верхний ответ, сим получит уверенный мудлет. Если - нижний, персонаж испугается. За каждую ночь в доме с призраком каждый член семьи в 6:00 получит 250 баллов удовлетворения.
На
вторую ночь в 21:00 появляется
Гидри - ваш гид в мире паранормальных явлений.

Он всегда пребывает в кокетливом настроении. С Гидри можно подружиться или завести романтические отношения, но его нельзя добавить в семью без кодов. Черты характера: Романтик, Гурман, Искусствовед и Способный ученик (дополнительная).
Социальные взаимодействия из категории "Гидри" 1. Кто вы?
2. Дайте совет, как здесь жить.
3. Как вы здесь оказались?
4. Как научиться меньше боятся?
5. Почему здесь обитают духи?
6. Что это за жуткие объекты?
7. Что за профессия такая, паранормальный сыщик?
8. Я хочу стать паранормальным сыщиком! (Нужен 5 уровень в навыке ясновидение). Сим получит лицензию паранормального сыщика. Дети и подростки тоже могут получить лицензию, но устроиться на работу паранормального сыщика у них не выйдет.
9. Я могу сделать дом не такми...жутким?
10. Мне никак не удается поесть! (Нужно быть голодным). Гидри даст вашему симу метафизический торт.
11. Мне очень страшно! Помогите мне! (Нужно быть В ужасе). Гидри один раз за всю игру даст потусторонний воск, из которого можно изготовить сокральные свечи.
12. Мне, кажется, пришлось продать душу (Нужно "Предложить душу" духу). Гидри один раз даст частицу души, которую можно впитать, чтобы восстановить потерянные дни.
13. Хотите...что-нибудь выпить? (Нужно кокетливое настроение). Сим может получить метафизический напиток от Гидри.
14. Я вижу кого-то очень страшного! Помогите! (На участке должна появиться Темперенс). Гидри один раз даст необычного идола.
15. Я никак не могу выспаться! (Нужно быть уставшим). Гидри повысит бодрость персонажа.
На
пятую ночь в 21:00 появится
Темперанция - враждебный призрак. Она одним своим присутствие способно ввергнуть симов в ужас. Темперанция будет всячески различными способами повышать спиритическую враждебность дома с призраками: разбрасывать проклятых кукол повсюду, прерывать сеансы и общение с духами. Она всегда в сердитом настроении. Черты характера: Романтик, Ревнивая и Задира.
Она враждует с Гидри, с которым у нее когда-то были романтические отношения. Необычные идолы и Скелехильда помогают с справиться с Темперанцией.
На
седьмую ночь откроется костюм Гидри в CAS, включая шляпу и ботинки. Женской версии костюма нет.
Необходимые предметы Рука помощи
Эта статуя может слегка изменять правила в доме с призраками. Она может усложнить задачу или сделать так, чтобы определенный призрак появлялся только ночью. Эти правила необязательно вводить, и от них можно в любое время отказаться.
Цена: 80 $
Действия с рукой помощи
1. Включит режим героя
Особо смелые персонажи могут попытать счастья в режиме героя:
- ситуация в домах с призраками быстро ухудшается;
- можно получить вдвойне больше очков для магазина наград.
2. Отключить визиты Гидри
Правила в доме можно менять не чаще чем раз в 24 часа.
Сакральные свечи
Успокаивают симов и отгоняют духов. Набор из трех свечей можно купить в магазине наград за 500 баллов удовлетворения. Сакральные свечи можно изготовить из потустороннего воска, который оставляют после себя духи.