к и б е р к у р и л к а
Возраст: 32
Сообщений: 542
|
Форпост// кнут "Публичная жизнь" февраль 2021
Всем привет!
Как можно заметить, магия в этой династии упоминается настолько редко и настолько косвенно, что можно сделать вывод, будто её здесь и нет. Но она, конечно, есть.
В этом бонусе речь пойдет о каждом из четырех выдающихся магов: Тёмной, Светлом, Нейтральной и Главе Ордена Стражей, которые вчетвером образуют Ковен Форпоста.
На вопрос, что же такое Форпост, исчерпывающий ответ дала Лилиьет:
Цитата:
Форпост - (находится в Междумирье) средоточие магической власти, распространяющейся на все миры. Т.е. маги Ковена следят, чтоб все миры подчинялись одним магическим законам (со скидкой на специфику местности), чтоб правосудие было одно на всех, местные Верховные не устраивали произвола, и не получалось так, что в одном мире ааааа-магосрач-храмовники-притеснение-усмирение, а в другом безносых маньяков вынуждены выпиливать семнадцатилетние мальчики.
|
Больше о магии можно прочитать в бонусе Инструкция по применению авторства прекрасной Innominato ❤
Забавный факт: этот кнут принадлежит мне только на треть ��
Тёмный маг - Шерилайн Маленсийская (автор Innominato)
⁃ Шерилайн сочетает в себе стихии земли и воздуха, каждая из которых досталась ей от одного из родителей. Особым талантом является фамильная способность к погодной магии, а страстным увлечением – зельеварение и растения, о которых она знает все.
⁃ Шерилайн – дочь императорской четы государства Маленсия, которым правили потомственные маги, постоянно смешиваясь не только с другими магами, но и с полумагическими расами: эльфами, дриадами и т.п. К примеру, бессмертие и вечную молодость Шерилайн получила не по ритуалу, а по рождению – это дар ее эльфийских предков. Среди двенадцати своих братьев и сестер бессмертием обладала только она.
⁃ Свое прозвище – Терпеливая она получила за медленную, растянутую на два с лишним века месть за своих родных. Младшая ветвь рода, воспользовавшись войной с соседним государством, совершила переворот, захватила власть и убила императора и всю его семью. Выжила только Шейрилайн. Отточила свое искусство магии до совершенства, вернулась спустя век и еще полтора медленно уничтожала весь род мятежников.
⁃ Императрица Шерилайн Маленсийская правила страной три века, прежде чем передать ее в руки своему единственному сыну. И если в соседних странах произносили слово «Маленсийка», то не было никаких сомнений кого говорящий имеет в виду. Жители и жительницы страны Маленсии с тех пор именуются маленитами и маленитками.
⁃ Создательница и единственная, кто может применять заклятие «Зеленой Клетки» - мгновенно прорастающие лианы образуют прочный и плотный купол, непроницаемый для любых заклятий извне и внутри, кроме создателя клетки. Может использоваться и как защитное, и как атакующее заклятье. В отличие от Шерилайн, никто из магов пока не смог добиться абсолютной непроницаемости.
⁃ Всегда носит одежду определенных цветов: черная, коричневая, травянисто-зеленая. Из всех металлов предпочитает золото, любимый камень – изумруд и антрацит.
⁃ После отречения от престола покинула свою параллель и никогда туда не возвращалась. Причем в то время, у параллелей еще не было порядковых номеров, Шерилайн даже не знает какой из них был присвоен ее родному миру.
Светлый маг - Тануки Такэхая (автор Jana Weber)
• Маг-оборотень из шангийской провинции Сора-но-тани (четвёртая параллель). До избрания Форпостом служил в шангийской армии, а потому своё происхождение скрывал, чтобы получить возможность одновременно делать карьеру военного и заниматься магией.
• На портретах изображается как воин типичной шангийской внешности, но никто не знает, как он выглядит на самом деле – Такэхая способен принимать любой облик, а потому часто меняет внешность. Любит превращаться в женщин и животных, а также умеет убедительно подражать иностранным акцентам, поэтому вычислить его практически невозможно. Единственным ключом к разгадке может служить фамилиар на его медальоне – енотовидная собака. Его он менять не способен, поэтому медальоном при перевоплощениях предпочитает не светить. В то время как рядовые маги, которым тоже повезло получить в фамилиары хотя бы отдалённо напоминающее собаку животное, любят напускать на себя загадочный вид, мол, может я и есть тот самый, а вы тут сидите и не знаете.
• Любит исполнять чужие желания. Есть такая слабость. Говорят, что может исполнить что угодно, если попросить – но желающий после исполнения обычно сам не рад. Как-то услышал жалобы воина на низкий ранг и, соответственно, слабый поток – решил помочь несчастному и подарить ему неограниченную рангом силу. В тот же вечер воин сварился в кипятке, когда попытался слегка подогреть себе воду в ванной.
• Симпатизирует храбрым и сильным духом. Среди наивных магов четвёртой параллели ходит легенда о том, что Такэхаю можно увидеть лично, если пройти ряд суровых испытаний. Степень суровости определяется фантазией слухопускателей. Наиболее популярные версии испытаний духа – залезть в глотку к дракону, сожрать ядовитого твиккианского гнилозуба, изрисовать своё тело вызывающими эпилепсию рунами или публично нахамить Керану фон Вальде. По магосети ходит множество подробных инструкций с испытаниями, а потому Корпус Целителей всегда полон следующих им кретинов.
• Покровительствует торговле и питейным заведениям. Для касты Торговцев четвёртой параллели Такэхая имеет то же значение, что и Херонимо для Стражей – за него всегда принято поднимать первый тост, а фигурки енотовидных собак часто украшают лавки и магазины.
• В отличие от прочих магов Форпоста, которые в миру бывает редко, обожает выходить в люди в разных обличьях. Однажды обратился проституткой и, став на Рыночной площади, принялся предлагать себя женатым прохожим. А когда те с ним уединялись, превращался в медведя, и страшно веселился, когда обманутые развратники убегали из мотеля, в чём мать родила. Однажды схема, правда, дала сбой, когда Такэхая случайно напоролся на заместителя Судьи – тот отвёл его в комнату, с выложенными двимеритом стенами, и предъявил иск за несанкционированную продажу услуг без метки Торговца на запястье. Такэхаю телепортировали с тюрьму, где он провёл месяц в двимерите, ожидая суда, без возможности сменить обличье. Своё настоящее имя он также не выдавал, пока слухи о его заключении не дошли до Шерилайн Маленсийской и она лично не заявилась в параллель к Судье с предъявой, мол, вы тут что, умом тронулись все. Такэхаю, конечно, тут же освободили, а заместитель за ночь поседел.
• Любит дуэли. Владеет различными видами оружия и техниками рукопашного боя – однако, на магические поединки почти не соглашается: светлый поток не позволяет атаковать, а режим «только защита» ему, как бывшему военному, слишком скучен.
Нейтральный маг - Агнесс Краусс (автор SierraMadre)
◦ Маги в большинстве параллелей способны выделять один поток - Тёмный или Светлый. Понятие "Нейтрал", в зависимости от параллели, обычно имеет одно из двух значения - слабый маг, неспособный выделить какой-то один поток полноценно (Седьмая) или преступник, который провёл незаконный обряд, и получил в распоряжение поток мага противоположного направления (Четвёртая). Агнесс получила должность нейтрального мага в Ковене Форпоста по той причине, что не является ни первым, ни вторым - она способна выделять оба потока, не смешивая их, как будто в ней одновременно находятся два человека. В Восьмёрке Агнесс принято считать природной аномалией, в Пятёрке популярна версия о нерождённом близнеце, силу которого она невольно поглотила в младенчестве, а в Четвёрке любят говорить о запрещённых ритуалах (правда, не в лицо).
◦ Агнесс так много лет и за свою долгую жизнь она так много путешествовала, в том числе и по разным мирам, что сказать наверняка, откуда она родом, едва ли возможно. Сама она иногда представляется как Агнесс из Арбвилля, и если наивных собеседников этот ответ полностью устраивает, то собеседникам искушенным, путем несложных вычислений, вскоре становится ясно, что шахтерский городок Арбвилль, расположенный у северной границы Тотенбурга, моложе самой Агнесс, как минимум, лет на триста.
◦ Большая поклонница идеи «высокий ранг – ничто, интеллект – всё», и если умственными способностями юный (или не очень) маг ближе к табуретке, чем к человеку, то свой восьмой ранг он может засунуть известно куда. Отчасти по этой причине, в современном магосообществе Агнесс известна как мастер Рунной магии – дисциплины, которую она популяризировала в попытке донести до современников, что выдающимся мага делают уникальные знания, а не врожденная способность пропускать сквозь себя больше магического потока, чем окружающие. По иронии, Рунная магия считается одним из сложнейших ответвлений магического искусства, что, конечно, не останавливает магов-недоучек от попыток ею, играючи, овладеть. Запал у большинства таких желающих пропадает, как правило, на середине первой главы учебника, когда выясняется, сколько в изучении рун на самом деле условностей и подводных камней.
◦ Бытует мнение, что Агнесс, несмотря на имидж доброй бабушки, терпеть не может детей и именно поэтому она на протяжении своей долгой жизни никогда не брала учеников. В действительности, конечно, брала - когда становилось скучно, и какое-то время даже обучала. Другое дело, что никаких данных об этом не сохранилось, потому что будущие Мастера Рун редко отдавали себе отчет, что неверно начерченная руна может повлечь за собой фатальные последствия. В результате, руны они чертили тем же местом, что слушали наставления, и погибали. Агнесс расстраивалась, потому что успевала к ним привязаться, и в итоге пришла к выводу, что чем убивать детей знаниями, лучше уж она продолжит просто писать учебники.
◦ До того как попасть в Ковен Форпоста, Агнесс вела достаточно уединённую жизнь. Чаще всего выбирала какое-нибудь глухое селение, где останавливалась на пару лет между путешествиями. Там она быстро заслуживала уважение за то, что «немного соображала в ворожбе». Местные жители, что приходили кланяться в ножки и умолять вылечить последнюю в деревне корову от неизвестной болезни, и не подозревали, кто скрывается под личиной обычной травницы. Так проходило несколько лет, после чего представители магического сообщества ее всё-таки обнаруживали. Агнесс слушала предъявы, суть которых сводилась к тому, что она неправильно живет, потому что могла бы обучать магов и приносить пользу, а вместо этого «сидишь сопли деревенщине подтираешь». Обычно после этого она молча показывала пальцем на свои многочисленные учебники, гримуары и трактаты, на которых выросло не одно и не два (и не три) поколения магов, и разговор о том, как ей необходимо ради общего блага срочно вступить в какую-нибудь касту, откладывался еще на несколько лет.
◦ Она не то что бы злая...
Намеренно никому не вредит, и даже тем, кто ей не нравится, любит помогать в их стремлениях. Особенно нравится та категория амбициозных магов, что приходит за универсальным ответом на всё. Чаще всего эти маги находятся в поиске чего-нибудь эдакого, что их возвысит над остальными быстро и сразу. Разыскивают, к примеру, легендарный Меч Истины, одно владение которым сделает находчика мудрейшим и сильнейшим магов из ныне живущих. Или легендарной Руны Подчинения, которая поставит все народы мира перед великим поработителем на колени. Так, идиоту в поисках волшебного меча она сообщит, что чисто теоретически его можно найти (а можно и не найти) в отдаленной и плохо изученной параллели. А Руну Подчинения, конечно, начертит, но не станет напоминать, что без правильной подготовки поработитель рискует лишиться собственной воли в рекордные сроки.
Человеку же скромному и на все интересующие
вопросы ответит, и чаем с варениками напоит, вот такая избирательность. Как в сказках.
◦ Один из самых популярных вопросов от путешественников по параллелям, случайно оказавшимся в Форпосте – о любимой руне самой Агнесс. Она столько их изобрела, но ведь должна быть какая-то, которую считает особенной. Понятие особенности для вопрошающего, как выяснялось позже, никогда не совпадало с понятием особенности Агнесс, поэтому руна со звучным названием «Проклятье вареника» всегда вызывала недоумение.
Суть руны заключалась в том, что от любой еды начертивший ее человек получал в три раза больше питательных веществ и энергии, соответственно, мог обходиться уменьшенными втрое порциями и неплохо так экономить деньги. Загвоздка заключалась в том, что абсолютно вся еда становилась на вкус как вареники с вишней, и через пару дней такого питания несчастный человек искал способы отменить действие руны.
А оно не отменялось.
(Шутка, отменялось, конечно, просто не сразу).
Глава Ордена Стражей - Херонимо Торквемада (автор Jana Weber)
‣ Родился в 5 параллели ещё до разделения материков. Его родители были почти нищими, и умерли вскоре после его рождения – поэтому унаследовал он от них всего две вещи: вышитое одеяльце и ген компенсатора, защищающий его от воздействия любой магии. Этот ген фактически предопределил его будущее, поэтому, когда время пришло, он присоединился к самому недружелюбному клану параллели – к инквизиторам.
‣ В отличие от братьев по клану всегда придерживался мнения, что магов надо использовать, а не уничтожать. Подобные взгляды на тот момент считались ересью, поэтому он действовал тихо – подыскивал сторонников и устраивал тайные собрания. В тот период спас жизнь десяткам магов, которым грозила расправа просто за факт наличия магических способностей.
‣ В день Великой Катастрофы, когда вся параллель едва не была уничтожена гигантским метеоритом, Херонимо вывел сторонников из подполья. Благодаря слаженной работе магов под его руководством метеорит удалось распылить до того, как он проник в атмосферу. Этот день во многом изменил отношение общества к магии, и в считанные дни клан инквизиторов был расформирован.
‣ Вместо него Херонимо основал клан законослужителей, который и возглавил. Деятельность клана была связана с урегулированием отношений между магами и немагами, кроме того, они следили за соблюдением законов. После того, как Херонимо был избран главой Ордена Стражей, он оставил преемника из числа своих сыновей. С тех пор клан возглавляют те его потомки, кому посчастливилось унаследовать ген компенсатора.
‣ Среди магов 4 и 5 параллелей является некой «пугалкой» для молодого поколения. Наставники угрожают им как бабайкой тем из своих учеников, кто пытается использовать магию в своих корыстных целях, а не на пользу обществу. Многие верят, что с особо злостными нарушителями Херонимо расправляется лично – присылает им своё одеяльце в качестве предупреждения, а потом приходит ночью и отсекает голову топором. Особо остроумные ученики любят посылать такие одеяльца друг другу.
‣ Топор, любимое оружие Херонимо, во многих параллелях до сих пор считается символом справедливости. В зале суда Вдовьей Долины (резервация магов 4-ой параллели) тоже такой висит, хотя по назначению его никто не использует – там нарушителей предпочитают наказывать олдскульными смертельными заклинаниями.
‣ Компенсаторы – крайне редкое явление почти в каждом из миров. В магическом сообществе четвёрки долго было принято считать, что в параллели они и вовсе вымерли. Впрочем, потомки Херонимо добрались даже туда – одним из них был не вполне чистокровный дергиец Люк Освальд. Он о своих способностях, как и о происхождении, правда, не догадывался – так как с магией не сталкивался ни разу в жизни.
__________________
The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 28.02.2021 в 15:58.
|
|