Тема: Blood for blood
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2021, 18:54   #681
Unknown artist
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда 

Сегодня на ваших экранах небольшой кусочек записи: события разделились неравномерно, но я не вижу смысла включать сюда кусочек из Нью-Йорка. Не знаю, что еще сказать, а потому просто пожелаю вам приятного просмотра.

<<< Спираль. Часть первая

Черное наследие
Спираль. Часть вторая

Утро встретило меня угрюмо.
Свинцовые тучи парили над землей плотным потоком. Трава после туманной ночи ощетинилась холодными каплями. Воздух был свеж, но температура упала до критической отметки в двенадцать градусов. А всплывающее окно на телефоне уверяло, что у Севена «есть разговор».
Не желая вступать в полемику, я без раздумий и промедлений зачистила историю переписки. Нет, я не желала с ним разговаривать. Поговорили уже, довольно.
Впрочем, сообщение напомнило мне о данном вчера обещании заехать к дяде Энджелу в больницу. И поскольку других дел на сегодня назначено не было, решение не откладывать посещение на последний момент пришло само собой. Наскоро покидав в себя ароматные яблочные оладьи и залив капучино, я бодро направилась в гараж.
Именно здесь я почувствовала себя Атлантом, взвалившим на плечи небесный свод, таким тяжелым было осознание того, что я временно осталась без средства передвижения. В Саммерхолде порше чаще простаивал в гараже - мы много гуляли пешком, однако расстояния провинциального городка сложно сравнить со столичными. Здесь, в Бридже, добраться по серпантину до моста уже казалось задачей невыполнимой. Идти пешком в Бриджстон - одна из самых сумасбродных идей, какая только могла бы закрасться в мою голову. Общественный транспорт пугал до чертиков. Но в гараже, поблескивая фарами и наполированными боками, разместились еще шесть разномастных автомобилей, принадлежавших родственникам. Полная сомнений, я шагнула к вычурному черному ягуару, вернувшему не менее вычурную эмблему - статуэтка животного в броске скалилась с капота. То была любимица Хантера, и взять ее без спроса было бы... некрасиво?
Ну так именно так я и поступила. В качестве мелкой пакости и мести ради, чтобы неповадно было путаться с другими женщинами.
До больницы святого Мартина я долетела за полчаса - ранним утром мало кто охотно садился за руль. Я же чувствовала себя в своей тарелке, утопив педаль газа в полу и с тоской и надрывом распевая про неразделенную любовь вместе с вокалисткой Бриджпортских ведьм (и кто придумал столь идиотское название?). Так что, возможно, Хантеру придется оплатить пару штрафов за превышение скоростного режима. Или, учитывая их многолетнюю дружбу с мэром, он не утруждает себя подобными мелочами?
Я все еще злилась. Злилась на Хантера. Злилась на Севена. Злилась на всех мужчин вместе взятых: ну как только можно быть такими козлами? И даже дяде Энджелу досталось неудовольство - стоило узнать, что в хирургии планерка, и мне и моему носу придется подождать минут пятнадцать.
Но голова послушно кивнула улыбчивой медсестре - и та, шлепая кроксами по влажному полу, удалилась. В приемном остались лишь едва различимый запах нашатыря и двое школьников, отпускающих идиотские плоские шуточки. Я закатила глаза и поспешила укрыться от их чувства юмора в наушниках.
Волнующий голос вокалистки завораживал. Он кричал, обвинял, убаюкивал, пронося через фантастические истории любви. Он заставлял сердце замирать, а глаза наполняться слезами, стоило только поймать эту волну, прочувствовать и разделить всю боль вместе с ней. Открыв медиафайл, я бегло пролистала фотографии участников группы. Вокалисткой оказалась совсем молодая, по виду не старше Джорджианы, девчонка. Интересное лицо с выразительными крупными чертами призывно кричало: «сфотографируй меня». Разумеется, кричало оно о том только мне; мужчины со стопроцентной вероятностью читали в нем совсем иные призывы.
В каком-то оцепенении, словно в медитативном трансе, я не сразу выловила изменения реальности. Вероятно, закончилась планерка: тишина сменилась дверными хлопками, короткими выкриками, похожими на заклинания, и перезвоном. Кто-то спешил в урологию, кто-то интересовался, успеет ли перекусить до обхода.
Коричневые ботинки появились в поле зрения первыми. Кожаные, начищенные до блеска, довольно утонченные, хоть и старомодные - такие были в тренде сезонов этак шесть назад, теперь же в силу вступила более мощная, тракторная подошва и скругленные мысы, но до обладателя данной модели, новость об этом так и не дошла. Или дошла, но он здраво рассудил - какая разница, как выглядит твоя обувь, если основная часть твоего костюма - бесформенный белый халат.
- Мисс Брайс? - его приятный баритон словно выстрел прогремел раскатистым «р» (ах, эти европейцы!).
Светлые глаза, потерявшиеся на бледной коже, бегло, но с интересом изучили лицо потенциальной пациентки, и вновь вернулись к бумагам в руках.
- Да, это я, - скинув наушники, я поспешила выпрямиться во весь рост, и ответила человеку в белом халате изучающим взглядом. - Вообще-то я думала, меня примет доктор Брайс. Мой дядя.
Мужчина, что стоял передо мной, был умопомрачительно высок и широкоплеч. Немолод; морщины расчертили лоб ломанными линиями, восхитительно правильные, аристократичные черты лица деформировались и сместились вниз под тяжестью времени. Но даже опущенные уголки губ и суровый взгляд из-под белесой челки не могли лишить этого вампира мужского шарма. А походка, припадающая на одну ногу, и вовсе превращала его в гротескный предмет восхищения. Иными словами, выглядел он просто фантастически, и я даже готова была простить ему промах с ботинками.
Читать дальше...

Спираль. Часть третья >>>

Последний раз редактировалось .hysteria, 11.03.2021 в 21:48.
.hysteria вне форума   Ответить с цитированием