В Шанге и Висте легализован алкоголь.
В Тотенбурге и Глиммербруке легализован алкоголь, а также хранение и ношение оружия.
В Дергии легализованы алкоголь, оружие, а также некоторые интересные вещества.
В Симленде ничего не легализовано, потому что Мортимер вас всех накажет, нечестивые ублюдки.
366 фактов о мире династии
Давным-давно в далекой галактике Мельхиор в государстве Тотенбург четвертой параллели случилась судьбоносная встреча, с которой и началась история Хагенштремов, а продолжилась она уже в консервативном мортемианском обществе Симленда. «Ого, — скажете вы, — как много авторского мира на одно предложение!». И будете правы, потому что Яна не просто прорабатывает вселенную, где живут ее персонажи, а начертила подробнейшую ее карту в нескольких измерениях. Впрочем, это вам лучше увидеть самим, а пока вернемся к сюжету.
И часто за ужином, споря с Дейрдре о том, какую программу мы будем вечером смотреть или чья очередь идти завтра за покупками,
я задумывался – а мог ли я еще пару лет назад вообразить, что когда-то буду иметь то, что имею сейчас?
Еще вчера – нерадивый выпускник религиозного колледжа, голодный студент, кулинар-неудачник,
а сегодня – успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница.
I.10. Карточный домик
Историю начинает
Николас Герман — студент без роду и племени, но зато с любовью к кулинарии и девушкам, а также надеждой на новую жизнь. Впрочем, не сказать, что эта жизнь будет праздником — ведь во враждебном Симленде его называют не иначе как «варвар» только из-за происхождения. Хорошая новость: Нику это ничуть не помешает исполнить мечту, завести друзей и семью. Думаете, тут и сказочке конец? А вот и нет, сказочка только начинается, и чем дальше, тем больше она становится похожа на любовные романы, которые тайком пишет основатель под женским псевдонимом. Будет ли финал его истории счастливым — или всё развалится, словно карточный домик? Это предстоит узнать вам.
- И прекрати называть меня «дорогая», - добавила я уже более спокойно, - тебе я довольно дёшево обошлась.
II.10. Кукольный дом
Во втором поколении мы наблюдаем за Кровавой Мэри, она же
Мэри Джейн. Несмотря на вызывающие внешний вид и поведение в начале, Мэри соответствует своему прозвищу не более, чем наполовину: проливает кровь она только в своих сценариях, зато личная жизнь не позволяет «черному» сердцу Мэри успокоиться ни на минуту. И неудивительно, ведь ей приходится выбирать между чувствами и долгом, строить дисфункциональную, на первый взгляд, семью — и выбор, который сделает Мэри, вас удивит. Как удивит и развязка ее истории.
- Ты так и не поговорил с Исси? – вздохнула она, - позвони ей.
Хватит вести себя, как ребёнок, ты, слава Мортимеру, давно вышел из школьного возраста.
«Во всём, что касается отношений, я застрял на стадии эмбрионального развития»
фыркнул я, но вслух так и не сказал.
III.12. Сожаление
Следующим на династийную сцену выходит сын Мэри, Черный Властелин. И он удивит вас сразу — потому что своему громкому прозвищу
Даниель соответствует с большой натяжкой. Послушный сын матриархального симлендского общества, он проявляет героизм только в компьютерных играх, а в остальное время выглядит неспособным даже прихлопнуть муху. Но не спешите привыкать к такому образу — вот-вот в жизни Даниеля появится девушка, благодаря которой этот мальчик станет мужем. История Даниеля Хагенштрема — это повесть о тряпичной кукле, в чьей груди бьется железное сердце, и с третьим поколением она не закончится.
Я – хрупкая, слабая, почти прозрачная, с бледно-голубыми венами на руках.
Подстреленная куропатка, ковыляющая прочь от каждого шума.
Девочка, застрявшая в позапрошлом десятилетии.
Последняя девственница Торвилля. Первая посетительница лазарета.
IV.7. Блицкриг
А главная героиня текущего поколения —
Кассандра, или Бэмби, пожалуй, самый сложный и интересный персонаж. Она не просто ходит под знаменем мортемианской религии, как все предшественники — нет, Кассандра гордо несет это знамя и готова наказывать отступников, даже если в их числе окажется она сама. Впрочем, у судьбы интересное чувство юмора — ведь очень скоро Кассандра столкнется с чужаком из другого мира, который перевернет вверх дном ее представления о правильном и даже о самой себе, поможет оставить осторожность, пройти точку невозврата и бросить вызов беспощадному в своей консервативности университету Риверхилл. Но на этом подарки судьбы не заканчиваются — Кассандра еще и получает способность к провидению. Станет ее дар благом или злом? Это нам предстоит узнать вместе, ведь четвертое поколение уже в самом разгаре.
Что еще есть интересного в династии Хагенштрем:
- Вымышленная религия, основанная на известных персонажах из мира Симс. Уже после пары отчетов этой династии вы начнете воздавать хвалу Мортимеру, вспоминать лотарио в случае неудачи и точно запомните, что символизируют святые Дина и Нина.
- Межнациональные конфликты во всей художественной красе. В Симс нет такого понятия, как ксенофобия? Яна с легкостью докажет вам обратное — в ее мире это явление принимает самые замысловатые формы (например, вы вряд ли сможете воспринимать рыжих людей как раньше). Впрочем, сюжет от этого становится только интереснее.
- Проработанный до мелочей мир. То, с чего мы начали обзор, только цветочки — Яна не только раскрывает свою авторскую вселенную в отчетах, но еще и написала целых 366 интересных фактов о ней.
- Разнообразные персонажи. Основатель и наследники представляют сразу все четыре темперамента (угадайте, где какой), а их окружение не отстает — там вы найдете и неконфликтного бугая, который «как вломит», и религиозных личностей разной степени упертости, и веганов, воюющих с «трупоедами», и даже парочку террористов. А ведь это еще даже не половина списка.
Не пропустите также:
#366 — всё, что вы хотели знать о мире четвертой параллели.
Фестиваль диких пейрингов — тексты по читательским заявкам.
Триптих — персонажи четвертого поколения, какими вы их еще не видели.
Гендер-реверс — очень необычное исполнение кнута «Скриншот-ограничение»
Пепел — до боли реалистичный день с персонажем, которому вы бы ни за что не посочувствовали раньше.
Корона'18 — фотосеты, посвященные каждой из номинаций премии «Золотая Корона», которую выиграли Хагенштремы.
Наш обзор заканчивается, но, по секрету, он не передает и половины очарования династии Хагенштрем. Поэтому поскорее прочитайте ее сами и поддержите автора отзывами — вам непременно найдется что обсудить