Unknown artist
|
Bonus. Bewitched and beloved interview
Данное интервью вылезло не совсем своевременно, но поскольку я уже афишировала пару Логан-Альбертина, не вижу ничего ужасного в том, чтобы выложить его сюда сейчас, одновременно с появлением в галерее.
В конце концов, никаких спойлеров здесь нет. Вроде бы 
Берта у нас - девушка с огромным самомнением, надеюсь, никто не удивлен)
Итак, в Feverish illusions можно глянуть обложку и картинки, а в мире же будет лежать текстовая составляющая всего этого безобразия.
Она ворвалась в американские топ-чарты словно цунами, сметая другие группы, вставшие на пути.
Она топит сердца миллионов фанатов в пучинах собственной страсти.
Она сводит мужчин с ума одним взглядом.
В чем ее секрет? Она одна из ведьм. Бриджпортских ведьм.
Сегодня мы поговорим с Альбертиной Капелли о музыке, о вампирах и о любви.
- Ты рано начала свою музыкальную карьеру. Расскажи, как это было и почему ты решила связать свою жизнь с музыкой. Ведь, если не ошибаюсь, у тебя в роду никогда не было музыкантов.
А: - Среди прямых родственников музыкантов не было, они все люди бизнеса, с аналитическим складом ума, но я пошла своим путем. Зато мой кузен несколько лет играл в группе, дико восхищалась им тогда. Сколько себя помню - я всегда любила музыку. Мелодии, тексты, красивые голоса... я начинала с того же, с чего начинают все дети, а именно с подражания. Копировала мелодии, брала те же ноты. Ближе к десяти годам начала собственные вокальные эксперименты. Можно сказать, что музыка и голос служили для меня инструментами посредством которых я изучала мир, а мир изучал меня. Потом я начала писать стихи. Все дети ведь пишут стихи в определенный момент. И вот тогда большую роль в моем музыкальном становлении сыграли родители. Отец однажды нашел мою тетрадь со стихами - ясное дело, я ее прятала - молча прочитал несколько, а потом звонил кому-то пока мы с сестрой играли рядом, говорил о чем-то, и наконец выдал: «я записал тебя на шоу талантов. Уверен в твоей победе на все 100, потому что никогда не встречал столь талантливых девочек». Так что у меня никогда не было сомнений на счет карьеры. Мои родители настолько безгранично любили мою музыку, что я сама стала своим первым фанатом.
- Ты победила? Что это было за шоу?
А: - О, это было детское шоу талантов на местном сицилийском канале. Я тогда заняла второе место, но, честно говоря, до сих пор считаю, что заслужила первое. Победительнице просто повезло иметь большие голубые глаза, это, скажем так, редкость для наших мест, вот большинство и купилось.
- Были ли у тебя сомнения или опасения на счет того, что все получится? Ведь чтобы начать работать с Гордоном Стилом, нынешним продюсером, тебе пришлось переехать в США.
А: - У меня никогда не было сомнений, я просто чувствовала, что все получится. И переезд в штаты ничуть меня не смущал; здесь, конечно, иной климат и немного иные нравы, но мне нравится. Я имею ввиду, я с энтузиазмом отношусь к идее перемен. Это выход из зоны комфорта, а это всегда так или иначе ведет по пути быстрого развития. Знаешь, что больше всего раздражает меня в традиционном вампирском обществе? Медлительность. Здесь принято считать, что у нас впереди еще сотни лет, и можно не торопить события. И ты будто попадаешь во временную петлю, сам себя загоняешь в ловушку, изо дня в день топчешься на месте. Вот этого мне хотелось избежать. Потому что если сегодня ты ничем не лучше, чем вчера - день прожит зря.
читать дальше - Но ты хотела работать именно с Гордоном? Именно в Бриджпорте?
А: - Бриджпорт - очень красивый и интересный город, мне нравится работать здесь, но такой цели изначально не было. Отец и мистер Стил - давние приятели, они поддерживают связь, и в одну из их встреч выяснилось, что группе Гордона требуется вокалистка. На тот момент я уже была задействована в нескольких локальных сицилийских проектах, но Гордон пригласил на прослушивание - и мы друг другу подошли. Мне понравились девчонки, мне близка музыка, которую они пишут, и мне по душе стиль ведения бизнеса Гордона. Он мощный, пробивной, у него куча знакомых. Обычно в музыкальную индустрию не так просто пробиться, но Гордон дал нам очень высокий старт.
- И вот ты здесь. Смотришь на эпичное восхождение альбома и ни о чем не жалеешь, я полагаю?
А: - Я никогда ни о чем не жалею. Даже если я сделала что-то не так, где-то ошиблась - это тоже опыт. Именно жизненный опыт и навыки имеют вес, являются твоими достижениями и выделяют тебя из толпы. Все остальное - вторично и временно.
- У тебя уже есть дальнейший план по завоеванию мира? Туры? Новый материал для следующего альбома?
А: - Разумеется, мы подготовились и тщательно все спланировали. В ближайшие два месяца нас ждет большой европейский тур в поддержку «Anger», совместно с группой Nemor. А ближе к декабрю мы вернемся в Бриджпорт и начнем работу над новым материалом. Это будут не только песни, но и клипы, а также различные дополнительные промо-материалы, которые войдут в расширенную версию альбома. Новый альбом, конечно, тоже будет. Пока мы были в туре по штатам, мы записали демо шести или семи треков, надо довести их до ума, но все это будет не раньше следующего года. Пока что мы планируем сосредоточиться на полноценной PR-кампанией Anger. Это все-таки наш первый альбом, и от его успеха во многом зависит дальнейшая судьба группы.
- Я знаю, что только музыкой твои успехи не ограничиваются. Тебя постоянно видят в компании шикарных мужчин - бизнесменов, музыкантов и даже в компании шведского принца. Но с одним из них, если верить слухам, ты видишься чаще всего.
А: - А у вас в издании, значит, слухи собирают?.. Шикарных женщин всегда окружают шикарные мужчины, я не вижу в этом ничего удивительного.
- Я про мистера Логана Бернса говорю, если что. Вас видели мило болтающими в Старлайте за ланчем, а всего через несколько дней - в Бриджпорте на одной из вечеринок. Как говорят очевидцы, вы даже обнимались.
А: - И даже целовались. Мой дом подключен к интернету, я знаю, о каких снимках ты говоришь. Думаю, слова здесь излишни.
- Стоит ли под этим понимать нечто серьезное? Насколько мне известно, мистер Бернс не выносит на публику отношения, не заканчивающиеся помолвкой.
А: - Я так полагаю, подобные вопросы лучше задавать напрямую мистеру Бернсу. Мне предложений руки и сердца не поступало, однако если ты спрашиваешь лично обо мне, то с моей стороны все предельно серьезно. Логан - самый удивительный из мужчин, которых я когда-либо встречала.
- Не смущает разница в возрасте?
А: - Кого-то наверняка смущает, но нас - абсолютно нет. Мы люди разных поколений и мировоззрений, и оттого нам интересно друг с другом. Мы открыты для диалога и готовы принимать другую точку зрения. Я считаю, это самое главное в отношениях. Не компромиссы, не жертвенность, а именно желание слушать свою вторую половинку.
Наверное, людям это кажется диким, но в вампирском сообществе разница в возрасте не считается чем-то зазорным, это один из вариантов нормы. Я думаю, если бы человеческий мозг не поддавался бы деменции так быстро, люди тоже стали искать себе партнеров постарше - чтобы они прекрасно выглядели, но имели опыт в различных сферах жизни и уже прошли через этот период юношеского максимализма.
- Ну что же, рад за тебя и твою личную жизнь. Давай вернемся к музыкальным вопросам. Расскажи, кто является для тебя ориентиром в музыкальном мире. На кого ты равняешься, чей успех хочешь повторить?
А: - *вздыхает* О, как сложно. Не могу сказать, что хочу повторить чью-то историю успеха, хотелось бы иметь собственную, особенную и непохожую на кого-то. Но мне, к примеру, приходит в голову успех Queen. Фотографии концертных площадок, забитых людьми, которые пришли чтобы хоть на миг приобщиться к этой легенде... Или Metallica - я считаю, они многое сделали для метал-жанра. То есть хотелось бы чего-то особенного. Чем-то выделиться из общей массы музыкантов. Не минутным эпатажем, а именно творчеством, запомниться слушателям. Да, наверное, Хэтфилд и Меркьюри и являются для меня своеобразными ориентирами в творческом плане, не родились еще более гениальные музыканты. А лет пять назад, когда я еще училась в школе, я мечтала быть похожей на Алиссу Уайт-Глас: пела ее песни, копировала стиль и в какой-то момент даже перекрасила волосы. К счастью, все быстро смылось *смеется* Синий - это все-таки не мое. И да, надеюсь, снимков тех лет у тебя не нашлось.
Вообще я считаю, что женщины в мире метал-музыки - это настоящие бриллианты. Потому что ты либо светишь настолько ярко, что можешь конкурировать в этом деле с мужчинами, либо остаешься не у дел. И я совершенно нескромно считаю себя бриллиантом.
- А что на счет остальной команды? Считаешь ли ты этих девушек настоящими бриллиантами? Считают ли они бриллиантом тебя?
А: - Абсолютно. Причем не только в музыкальном плане, они и как личности - просто фантастические. Мне еще не доводилось встречать людей, которые бы настолько спокойно и с пониманием относились к моему эгоцентризму, обычно всех раздражает, что я вечно перетягиваю одеяло на себя или принимаю все сказанное на свой счет. А эти девочки такие: «а, ок, Берта у нас со своими заморочками». И мне даже возразить нечего, и спор не затеять. Так что да, мы быстро сдружились и приняли друг друга. Не знаю точно, считают ли они меня бриллиантом, но мой вокал им точно по душе, иначе мы бы не играли вместе.
- А Лорейн (Лорейн Каслсмит, бывшая барабанщица, покинула группу в разгар американского турне, - примечание редактора) был не по душе?
А: - С Лорейн мы не сработались. Она прекрасная барабанщица, настоящий профессионал своего дела, но она привыкла работать в своем ключе, и не хотела подстраиваться под нужды коллектива. Остаток тура мы откатали с сессионным музыкантом, и в европейское турне также собираемся вместе, но пока не знаем, займет ли Джейми место в группе официально; здесь очень много различных факторов, все пока обсуждается.
- Ты известна своими скандальными высказываниями; выдержки из интервью вечно попадают в СМИ и социальные сети. Это образ для собственного пиара? Или ты на самом деле считаешь, что вампирам стоит вернуться к отправной точке и вновь питаться исключительно теплой кровью?
А: - Это чистейшая правда. Я действительно считаю, что вампиры отличаются от людей - в первую очередь своими потребностями, и я не вижу смысла это скрывать или стыдиться. Мы рождены такими, и в нашем положении есть и плюсы, и минусы.
- А еще помимо скандальных высказываний ты известна довольно откровенными фотосессиями...
А: - Да. Здесь это производит эффект разорвавшейся бомбы. В Италии люди спокойнее воспринимают подобные фотосессии. Для меня эти снимки - не пошлость, а история любви к собственному телу, восхищение им.
- И как Логан отреагировал?
А: - Спокойно (смеется). На тот момент мы еще не встречались. Впредь просил больше так не делать.
|
|