1. Привет, Сьерра! Расскажи, как ты попала на форум и почему решила здесь задержаться?
Приветик :3
Написала в поисковике «форум про симс» и прошла по первой ссылке. Изначально я даже не смотрела в сторону раздела династий и на полном серьёзе хотела писать сериал, но какая-то странная движуха там творилась, что в итоге передумала. Что за движуха, уже не помню, но до сих пор считаю выбор между сериалами и династиями одним из самых важных в своей жизни. В разделе династий, первым делом, прочитала челлендж ‘I love you to death’ авторства Innominato и Hyacinth, и такое он впечатление произвел, что я решила, что нужно быть идиоткой, чтобы здесь не задержаться. Ну и осталась.
2. У тебя очень необычный способ писать отчёты – после нескольких недель или даже месяцев молчания собираться и за пару дней выдавать сразу 10к слов текста. Что может послужить спусковым крючком для этого механизма?
Всё что угодно. Кроме очевидного, типа музыки, фильмов или игр, это может быть подслушанный на улице обрывок разговора, реклама чего-то совершенно стороннего или смешная картинка из интернета, отправленная подругой. Раз на раз не приходится, я до сих пор не могу сказать точно, как это работает - если бы знала, писала бы отчёты чаще))
В обратную сторону это тоже работает, и это часть проблемы, потому что в выключенном из династии состоянии выдавить из себя больше несчастного абзаца я не в состоянии. По этой причине искренне завидую тем, кто умеет посадить себя на стул, сказать «сейчас мы будем писать отчет» и на самом деле его писать. Сверхлюди.
3. Ты на форуме давно, но новые династии читаешь редко. Какой должна быть династия, чтобы тебя заинтересовать, и наоборот, что может тебя оттолкнуть в новой теме?
Интереснее всего люди. Чем живее они получаются, тем лучше. Какой они проходят путь, какие преграды встречают, как с ними справляются и что из этого в итоге получается. Очень нравится реалистичность в таких историях, а очень не нравится, когда ответ на вопрос «а почему так вышло?» сводится к тому, что «ну это же наследник\наследница». Уважаю авторов, которые умеют обеспечить своим протагонистам реальную, а не номинальную оппозицию. Если в тексте присутствует какая-то сила, с которой наследникам придется иметь дело, и сила эта не побеждается с двух тычков, то мне это точно понравится, вне зависимости от того, буду ли я согласна с поступками персонажей или нет)
Важно видеть, что у автора, кроме сюжета, есть идея, которую он пытается донести, а не просто описывает игровые события в духе «сегодня мы завели троих друзей, один из которых наш будущий муж, и еще получили повышение». Наверное, по этой причине, технические династии не для меня.
4. Расскажи о своём отношении к критике. Считаешь ли ты, что критика может помочь автору совершенствоваться, или предпочитаешь беречь хрупкое авторское эго?
Я считаю, что хрупкое эго – авторское или не авторское – это повод сильно задуматься, всё ли с тобой в порядке как с человеком. Это не то, чем стоит гордиться или выставлять на всеобщее обозрение, потому что, по моим наблюдениям, такая вот ранимость и категорическое неприятие критики – следствие неадекватной самооценки из-за иллюзии собственной грандиозности. Чем больше разрыв между вымышленным успехом и реальным, тем сильнее человек выдает желаемое за действительное и тем агрессивнее реагирует на замечания. Исключений пока не встречала.
5. Как минимум одну династию на форуме благодаря участию твоих персонажей можно смело назвать соавторской. Можешь ли ты рассказать о том, как происходит сотрудничество и каких кроссоверов стоит ждать от тебя в будущем?
Соавторство – это конечно сильное заявление. Мной в династию Хагенштрем иногда для приличия добавляются ругательства, но ко всему остальному я не имею отношения, потому что Яна сверхчеловек из ответа на вопрос номер два.
Сотрудничество обычно происходит так: я прихожу к ней в телеграмм и говорю «а знаешь, что было бы прикольно сделать?», она говорит «что?», я говорю что, мы это какое-то время обсуждаем, а дальше кто-то из нас решает вставить это себе в сюжет. Работает в обе стороны))
Некоторые кроссоверы были придуманы давно (например, Дэвисандра), а некоторые родились в ходе одного из таких обсуждений. Например, мы как-то задумались, могли бы подружиться Кассандра и Флора, и не нашли причин, почему нет. Подозреваю, что все будущие кроссоверы, которые мы будем писать (а мы да), будут осуществлены по этому же принципу, потому что схема рабочая))
6. Твои кнуты неоднократно отмечались на премии «Золотая Корона». Какие лотерейные задания нравятся тебе больше/меньше всего и почему?
У меня есть традиция. Каждый раз перед лотереей я листаю список кнутов и выбираю, что бы мне выполнить хотелось, а чего бы не хотелось. Результат лотереи еще ни разу не совпадал с моими желаниями, к слову)) Обычно я получаю кнут, внимательно смотрю на него и думаю, что делать его не буду. Если везет, потом приходит мысль, и делать приходится.
Больше всего люблю, наверное, те кнуты, где персонажей можно представить в каком-нибудь новом амплуа. Желательно, чтобы образы были связаны общей идеей, типа «персонажи поколения в виде знаков зодиака\героев игры престолов\цветов радуги\видов хлеба».
Пряники обычно меняю, этот единственное исключение, потому что кому не нравится говорить о себе))
7. И напоследок почти уже традиционный вопрос для старожилов раздела – можешь ли ты дать несколько советов начинающим?
Самый главный совет – подружитесь с кем-нибудь на форуме, либо, придите на форум с кем-нибудь вместе. Возможность обсуждать свою династию с кем-нибудь, кто тоже в теме – отличный способ задержаться здесь надолго и, в перспективе, завести новых друзей из числа таких же увлеченных. А там, кто знает, может дружба на почве династий перерастет в дружбу за пределами форума. Потому что если говорить серьезно, я больше не представляю своей жизни без людей, которых здесь встретила.