Let's Rock!
|
Второе поколение ^__^
Всем привет! )) Немного запоздало выкладываем сюда нашу работу с ЮДЗ, чтобы было понятно, о ком пойдет речь в следующем посте (майский кнут) 
Magic Dance — The Starchild
Тык на картинку

Однажды отец показал мне комету. "Некоторые из них возвращаются", — сказал он. Я спросила, когда вернётся эта. "Наверно, лет через сорок. Или пятьдесят". Тогда я спросила: "А мы сможем так же стоять и смотреть на нее? Прямо здесь?"
А дома отдал мне свою книгу про звёзды и ракеты, планеты и маленькие железные аппараты, которые ползали по их поверхности, собирая очень важные научные данные. А как она пахла! Почему-то запах ее плотных страниц показался мне потрясающим. Я читала ее всю ночь, скрипом кровати мешая спать сестре, которая, в конце концов, швырнула в меня подушкой.
Тогда я показала книгу ей, и мы уже вдвоем читали ее — про созвездия, метеориты и черные дыры, которые представлялись мне чем-то вроде огромных космических раковин. Нас обоих проняло так, что на следующую ночь мы убежали с книгой на улицу и несколько часов искали в ней названия созвездий, подсвечивая фонариком. А ночью мне снился сон, что недалеко от нашего дома упала ракета, где была космическая принцесса, которую надо было отправить домой. Она даже нарисовала, где находится ее звезда. Но для этого почему-то нужно было приставить лестницу и залезть на крышу, и когда я почти это сделала, лестница упала, и я падала вместе с ней. Тогда я и проснулась. Конечно, первым делом я нарисовала карту из сна. Правда, она была не такая красивая и чуть более кривая… Жаль, что в моем сне не было сестры. Она бы перерисовала все точно-точно.
Мама сказала, что если я падаю во сне, значит расту. Отец — что лестницу нужно было лучше закрепить, тогда бы я не упала вместе с ней.
Я решила, что стану космонавтом. Сестра тоже, но с условием, что мы сможем взять в космос ее мольберт. "Но ведь краски выплывут из баночек! Там же не-ве-со-мость!" На это она ответила, что сможет рисовать карандашами. Или фломастерами. Но что-то она с собой точно возьмёт, потому что в космосе слишком много всего, что нужно именно нарисовать.
Я не знаю, получится ли у нас. Отец говорит, это слишком сложно. Но мы верим. А я храню карту, как долететь до звёздной принцессы. Может, это и был сон, но если уж мы попадём в космос, почему бы и не проверить?
Последний раз редактировалось SvSaSv, 25.07.2021 в 03:28.
|
|