- Ты точно все решила?
- Да, Эльдар. Если ты решил закончить универ раньше, то и я тоже.
- Но тебе придется тяжелее, чем мне, ты это понимаешь?
- Очень хорошо понимаю. Но какой смысл мне торчать лишний год в универе без тебя?
- Но если бы ты осталась на год, то я мог сделать так, чтобы в родной дом нам возвращаться не пришлось.
- Мы от родственников все равно не избавимся, хотя мать в последнее время внимания на меня особо не обращает – занимается с Яной и все. Поэтому пока вопрос ада можно снять, вопрос – надолго ли.

Эльдар решил закончить университет на год раньше, так как во время его летней работы появилась возможность зацепиться в мэрии Бриджпорта, но для этого Эльдару надо было закончить университет в следующем году, что он и собирался делать.
А я не знала, что делать мне и решила пойти следом. Теперь мне предстояло заканчивать университет экстерном, превратиться из третьекурсницы в пятикурсницу, сдавая в спешке ГОСы и вступительные экзамены, договариваться о том, чтобы в спешном порядке дополнить свою курсовую до уровня диплома.
И я занялась этим всем, начиная с лета. Деканат пошел мне навстречу, пусть порой мое поступление на пятый курс и выглядело странным образом – я сдала вступительные в магистратуру до сдачи государственных экзаменов, которые оказались сложнее вступительных, что удивило.

- Ты точно все решила? Ни с кем не жалко расставаться? – спрашивала Николь, когда приходила в гости.
- Расставаться-то жалко, но ничего поделать не могу.
- Может, и к лучшему. Потому что есть еще «Вечность» с их планами на тебя.
- Я про эту организацию думала в последнюю очередь, если честно. Не до них было.
- Боюсь, забывать тебе про нее точно не стоит. Потому что они про тебя помнят.
- Николь, почему ты думаешь, что мой переход удивит «Вечность»?
- Если я правильно понимаю, то у них все расписано, чуть ли не по секундам. И этот переход какие-то их планы пустил под откос. Надеюсь, связанные с тобой. – после чего Николь отвернулась.

Я напряглась
- Ты что-то знаешь?
- Догадываюсь. Все, что знаю, уже сказала – любая мелочь в твоей жизни может нарушить масштабные планы «Вечности». Эффект бабочки, кажется. Но мы ничего не сможем сделать, пока «Вечность» не появится.
- И не осчастливит нас.
- Вот именно.
Но «Вечность» и не думала нас осчастливливать, а я ушла с головой в учебу. Было трудно, причем мне иногда казалось, что половина трудностей от того, что я проскочила четвертый курс, но я жалела лишь об одном. Времени у нас с Эльдаром было мало друг для друга, лишь несколько часов в выходные. Поэтому мысли о «Вечности» появлялись лишь на задворках сознания и то крайне редко.

И вновь – учеба. Мне надо было учиться так, чтобы попасть на стажировку в космическое агентство в Бриджпорте, ведь оставаться всю жизнь в обсерватории Исла желания у меня никакого не было. И это не считая того, что мне нужен красный диплом для поступления в аспирантуру.
Поэтому в моей жизни уже давно нет вечеринок, только бесконечные консультации с научным руководителем, бесконечные исправления и практические занятия в любом состоянии и при любой погоде. Хочется ли мне отдохнуть? Я успокаиваю себя тем, что у меня будет время после окончания универа, да и выпускной никто не отменял, в конце концов.

В этом был всего лишь один плюс – я почти забыла о «Вечности» и о магии вспоминала крайне редко. Магию я тоже откладывала до окончания университета, хотя понимала, что это планировать бесполезно и я в любой момент могу оказаться во времена ковбоев или средневековой Франции. Хотя я бы хотела хоть на пару минут оказаться в будущем, мне просто интересно увидеть мир через сто лет. Может, хоть тогда описанное в научно-фантастической литературе начнет сбываться? Интересно, почему мне запретили туда попадать, объяснение «Даже пыль из будущего с твоих ботинок может изменить настоящее» меня перестало удовлетворять. Ведь настоящее не меняется по факту моих путешествий в прошлое, почему же оно должно измениться от путешествия в будущее? Скорее, мои путешествия в прошлом могут навредить будущему, а не наоборот.
Незадолго до зимней сессии случилось то, о чем предупреждала Николь. Однажды вечером, когда я бежала домой, в мыслях о зачетах и предстоящем Рождестве, на площади студгородка я увидела очередную посланницу «Вечности». Да сколько их там?! Эта даже особо не таилась, хотя это неудивительно – сегодня наши соседи устраивают маскарад, по универу и не в таких костюмах бродят.
- И что от меня надо «Вечности» на сей раз? – спросила я как можно более вежливо.
- Значит, решила закончить университет экстерном? Причем тебе сложно учиться, но ты не сдаешься. – заговорила посланница.

- Ну да. Решила я, что насладилась студенческой жизнью сполна, решила окунуться во взрослую жизнь раньше.
- А если честно, с чего это вдруг?
- По семейным обстоятельствам.
- Надеюсь, ты не выходишь замуж? Ты же помнишь, что тебе нельзя заводить семью, пока ты не разберешься с путешествиями?
- Помню, но почему?
- Так надо. Не стоит отвлекаться.
Да только я все уже решила, я знаю, какой я дам ответ Эльдару, когда прозвучит то самое предложение. И «Вечности» он точно не понравится, хотя мне и страшно за себя – я не знаю, во что может вылиться их гнев.
Что загадывают на Новый Год, под бой курантов, все нормальные люди? Я не знаю, потому что я загадала одно – жить нормальной жизнью, где нет «Вечности».

- Загадала желание о том, чтобы практика прошла удачно? – пошутил Эльдар.
- Нет. Да и если я тебе скажу, оно все равно не сбудется, а мне хотелось бы обратного. Даже если пройдут годы.
Лицо Эльдара просветлело. Да, я бы хотела выйти замуж, но еще больше я бы хотела, чтобы от меня и от него в будущем отстали непонятные маги из «Вечности», а если думать о приземленных вещах, то вскоре после зимних каникул меня ждала последняя практика. Или первое рабочее место?
Практику я проходила в обсерватории Бриджпорта. Точнее, это что-то, типа крупного научного центра, где обсерватория – лишь малая часть. Хотела бы я уехать в Бриджпорт прямо после универа и работать там, а не в Исла?

Конечно, да! Только беда в том, что слишком много нюансов, которые мне мешают. Например, то, что в Бриджпорте я займу самую низшую должность или то, что тогда мне придется оставить Эльдара.
У нас обеих был выбор – начинать в Бриджпорте с более низких должностей или возвращаться в Исла и уже потом ехать оттуда в Бриджпорт, но при наличии определенных успехов. То есть, штурмовать Бриджпорт с гордо поднятой головой, но позднее, через год или два. И выбор нам дался нелегко, путем как размышлений в одиночку, так и споров.

Да, Бриджпорту придется узнать имена Д’Альвиаров позже, но все равно узнает, почти никто в этом не сомневается, мы точно. Ведь первый успех даже одного из нас приведет в столицу обеих.
Государственные экзамены за пятый курс показались мне проще, чем за четвертый или дело в том, что я их сдавала как положено, а не в спешке? Хотя мы с Эльдаром параллельно с ГОСами занимались еще и будущим трудоустройством – Трой напряг все связи и добился того, что Эльдар стал помощником мэра нашего города, будет теперь заниматься налаживанием связей с теми людьми, с которыми нашему мэру противно общаться.
- Во всем этом есть один плюс, который перевесит любые минусы. Мэр в ближайший год собирается пойти на повышение в Бриджпорт и забирает с собой всех особо отличившихся. Поэтому если у тебя получится найти с мэром общий язык, то выводы делай сам. – задумчиво вещал нам Трой с экрана ноутбука Эльдара.
Эльдар выводы сделал, на вручении дипломов он и не скрывал своей радости. Большинство людей думали, что он бурно радуется вручению диплома и лишь я знала, что дело все в том, что Эльдару повезло, ведь не так просто устроиться на работу в такой сфере, как политика.

- За тебя! Я не буду тебе желать ничего, связанного с «Вечностью» и прочим, так как это не касается университета. Просто скажу, что я хочу, чтобы все пожелания ректора всем выпускникам сбылись лично у тебя. Хотя, ты знаешь, я считаю, что лучше бы вам с Эльдаром уехать в Мунлайт, столько плюсов…
- Николь, ты знаешь, в чем дело…
- Знаю, дело в том, что у вас не те специальности. Хотя обсерватория у нас есть, правда, старая мэрия тоже. Зато инквизиторы Мунлайт обходят десятой дорогой, ты знаешь. Может, и «Вечность» тоже, надо бы узнать.
Я отхлебнула вино. Нет, увы, мы не можем уехать в Мунлайт, слишком маленький город для наших амбиций, а в напряжении мы с Эльдаром живем с рождения. К тому же, мне хочется верить в глубине души, что утопичная мечта Эльдара о том, чтобы предать огласке существование сверхъестественных созданий, однажды осуществится.

- Вот ты где, а я тебя ищу везде. Пойдем, мне надо тебе показать кое-что. – Эльдар подошел слишком тихо. Или это мы с Николь так увлеклись разговором, что его не слышали?
- Что показать?
- Увидишь. Тебе должно понравится.
Мы вышли на балкон. Среди облаков вдруг появилась стремительно падающая вниз звезда.
- Я понимаю, астронома не удивить падающей звездой, но все же, сейчас это редкость.
Да, июнь в этом году холодный и дождливый, поэтому звезд часто не видно. В детстве я думала, что никогда не поддамся на эту уловку с падающими звездами, но сейчас я почему-то суевернее, чем раньше.
- Я уже загадал, а ты?
И я загадала, причем одновременно простое и сложное желание, осуществить которое может лишь Эльдар. И которое совсем не связано с университетом, ведь работу я получила, а в поступлении в аспирантуру я даже не сомневаюсь, ведь в моем случае это формальность.
Надеюсь, сбудется.